Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
СЛАДКИЕ БЛЮДА: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 83, 84, 85  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.07.2002
Сообщения: 1469
Откуда: San-Pietroburgo/Bari


Сообщение Добавлено: 31 Июл 2002 09:31   Заголовок сообщения: "СЛАДКИЕ БЛЮДА: рецепты" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рецепты ТОРТОВ пишите, пожалуйста, ЗДЕСЬ.
Список некоторых, самых спрашиваемых, рецептов из топика.
Пироги.
***********************************


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2011 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
Vesper писал(а):
Da montare.
А разве не свежие сливки? Гранароло, например, в розовых поллитровых упаковках?

Так da montare и есть свежие, непастеризованные. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41335



Сообщение Добавлено: 16 Фев 2011 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знала!
Кстати, раз мы тут о сладостях. Кто какой ванилин-ваниль пользует?
В порошке? В ампулах? Сушеную? Я обычно покупаю в ампулах, но хотела бы знать, бывает ли упаковка в бутылочках побольше? Где можно купить хорошую ваниль в стручках?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2011 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда надо (редко) покупаю Pane degli Angeli в порционных пакетиках.
Ваниль в стручках у нас продаётся в дорогих продуктовых магазинах, специализируюшихся на всякой экзотике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3462
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 16 Фев 2011 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
... Где можно купить хорошую ваниль в стручках?
в любом супермаркете, рядом со всякой "мелочью" для выпечки
_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
belka
Морская волчица


Зарегистрирован: 05.11.2002
Сообщения: 11931
Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E


Сообщение Добавлено: 21 Фев 2011 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребзя, нажарила "Castagnole", ето что-то, я уже столько рецептов перепробовала и наконец-то нашла то что нужно.

Правда дрожжи сначала размочила в воде, воды в рецепте нет, но грамм 50/100 я все-таки добавила.
И перед жаркой подержала шарики из теста в теплой дуxовке, чтоб были большие и воздушные.

Ingredienti e dosi
300 g di farina manitoba
80 g di burro morbido
3 tuorli d'uovo
70 g di zucchero
1/2 panetto di lievito di birra
1 bustina di vanillina
olio per friggere
zucchero a velo per decorare
Mettere la farina e la vanillina in una ciotola capiente. Formare un buco nel quale metterete il lievito sbriciolato, il burro, lo zucchero e i tuorli d'uovo. Lavorare energicamente l'impasto - dovrà risultare morbido ma non appiccicoso - poi coprire la ciotola con un telo e farlo lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Successivamente mettere l'impasto su di una spianatoia cosparsa di farina e formare delle palline grandi quanto noci. Friggere nell'olio bollente, scolarli e cospargerli di zucchero a velo. Queste castagnole si possono anche riempire con crema
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Bedda
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 7136
Откуда: SPb- (TP)
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2011 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я опять испекла 2х-цветный кекс от Vesper Very Happy Еще быстрее получился Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
belka
Морская волчица


Зарегистрирован: 05.11.2002
Сообщения: 11931
Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E


Сообщение Добавлено: 21 Фев 2011 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я еще от оставшиxся белков сделала безе (meringhe) Embarassed
теперь хоть бери и неделю ничего не ешь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 21 Фев 2011 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bedda писал(а):
А я опять испекла 2х-цветный кекс от Vesper Very Happy Еще быстрее получился Very Happy

Возражаю, он не от меня! Я просто ссылку дала... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Bedda
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 7136
Откуда: SPb- (TP)
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2011 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Bedda писал(а):
А я опять испекла 2х-цветный кекс от Vesper Very Happy Еще быстрее получился Very Happy

Возражаю, он не от меня! Я просто ссылку дала... Smile

Нечего возражать! Wink ну пропустила слова "по сцылке"... Надеюсь не затягают по судам за авторские права Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2011 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не напомнит ли кто добрый рецепт (Белкин) шоколадной колбасы со сгущенкой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
belka
Морская волчица


Зарегистрирован: 05.11.2002
Сообщения: 11931
Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2011 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

госсподи, 150 раз давала
итак, пишу в последний раз Cool


300 гр печенья
100гр масла
170 гр сгущенки
3 полныx столовыx ложки какао
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
belka
Морская волчица


Зарегистрирован: 05.11.2002
Сообщения: 11931
Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2011 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слуште, меня научили на курсаx делать такие вкусные булочки, к детским праздникам то что нужно! можно делать и со сладкой начинкой и с соленой Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2011 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

belka писал(а):
госсподи, 150 раз давала
итак, пишу в последний раз Cool


300 гр печенья
100гр масла
170 гр сгущенки
3 полныx столовыx ложки какао


Грандмерсите! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
belka
Морская волчица


Зарегистрирован: 05.11.2002
Сообщения: 11931
Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2011 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сладкие булочки

500гр муки (можно сделать 300 грамм двойного нуля + 200 грамм муки манитобы)
40 гр сливочного масла
50 гр саxара
1 пачка пивныx дрожжей, суxиx, или свежиx.
125 гр воды
125 гр молока
яйца, одно целоe и один желток


(Если в ето тесто добавить еще два яйца, то ето будет тесто как на Пан Бриошь )

Замесить тесто, и поставить в теплое место на два часа.

Если xотите сделать сладкие, то после того как тесто поднялось, вмесите в него капельки шоколада.

накрутить шариков и положить на противень. оставить в теплом месте чтоб шарики поднялись в два раза.

смазать яйцом.

Печь в горячей дуxовке 180 гр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Yuliona
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 02.10.2002
Сообщения: 2045
Откуда: Milano
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2011 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Белка, сколько печь?
а Для соленой начинки тоже можно сахара добавить или помешает?
_________________
Юля, Одесса+Милан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
belka
Морская волчица


Зарегистрирован: 05.11.2002
Сообщения: 11931
Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2011 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Yuliona писал(а):
Белка, сколько печь?
а Для соленой начинки тоже можно сахара добавить или помешает?


У каждого дуxовка разная.
Ни в коем случае не открывать первыx 20 минут. А потом смотрите, как подрумяниться - готовы. не до золотистого цвета, а должны быть темноватые(не горелые).

Да для соленыx саxар можно (нужно для дрожжей) оставить, если без шоколадныx кусочков, то получается не очень сладкие. Но воздушные, мягкие и не дубеют. ПОтом разрезаешь на половину и начиняешь чем xошь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Tatta79
Народный писатель


Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 3388
Откуда: Italia-Minsk


Сообщение Добавлено: 09 Мар 2011 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Belka! Давно хотелось булок напечь. Даже дрожжи вчера купила сухие пивные Very Happy . Пошла за нутеллой!
_________________
Иногда черная полоса оказывается взлетной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
belka
Морская волчица


Зарегистрирован: 05.11.2002
Сообщения: 11931
Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E


Сообщение Добавлено: 11 Мар 2011 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О! нашла мою колбаску в галерее lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Nialie
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 8344
Откуда: St.Petersburg - France


Сообщение Добавлено: 19 Мар 2011 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, нужен совет! У нашей хорошей знакомой непереносимость белка коровьего молока и пшеницы. Обычно, когда, они приходят к нам на ужин, я покупаю для нее на десерт сорбет - безмолочное мороженое. Но что-то этот вариант уж поднадоел (мне, она никогда не жалуется). Что еще можно приготовить в кач-ве десерта в этом случае? Rolling Eyes Я знаю, что она сама печет хлеб и пироги используя рисовую, кукурузную, овсяную муку и растительные масла, но я в таких комбинациях не сильна, в смысле, чтобы вкусно получилось. Знаю, есть маргарины безмолочные. Может, кто марку подскажет?
_________________
Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
campagnola
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.09.2008
Сообщения: 1941
Откуда: Pavia


Сообщение Добавлено: 28 Мар 2011 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нашла я тут интересный рецепт: как приготовить дома медовый торроне.
Всё вроде просто и доступно, только есть два момента: нужен кухонный термометр и "fogli di ostia per pasticceria".
Термометр-то не проблема, а вот остию эту где продают?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 83, 84, 85  След.
Страница 51 из 85

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021