Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
Добавлено: 10 Мар 2011 21:58
Блин, вот думаю сейчас напишу рецепт мимозы, и вспомнила что ананас не положила в начинку. А ведь спецом купила. ВСе таки с такими вещами спешить нельзя.
Лолита, он большой в диаметре получается? Мне надо на 5-6 человек, есть ли смысл делать пол-порции?
Анютка, есть еще один знакомый и испробованный мной рецепт на сайте и-лары (http://i-lara.livejournal.com/177744.html#cutid1). Кстати, судя по составу, он будет немного "полегче" Лолитиного и немного менее трудоемкий в исполнении. Там на форму 23 см нужно 450 г творога (я брала 2/3 филадельфии и 1/3 рикотты). Да, и сахара тоже на треть меньше клала.
посмотрела рецепт, там написано "Брауни укладываем обратно в форму. Оборачиваем ее фольгой, чтобы вода во время выпечки не затекла форму." т.е сырную массу на фольгу выкладывать?
посмотрела рецепт, там написано "Брауни укладываем обратно в форму. Оборачиваем ее фольгой, чтобы вода во время выпечки не затекла форму." т.е сырную массу на фольгу выкладывать?
нет, фольгу выкладываем в форму (она же разъемная, чтобы вода не затекла), на дно и по бокам. На фольгу - Брауни а сырную массу поверх брауни.
посмотрела рецепт, там написано "Брауни укладываем обратно в форму. Оборачиваем ее фольгой, чтобы вода во время выпечки не затекла форму." т.е сырную массу на фольгу выкладывать?
нет, фольгу выкладываем в форму (она же разъемная, чтобы вода не затекла), на дно и по бокам. На фольгу - Брауни а сырную массу поверх брауни.
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
Добавлено: 11 Мар 2011 13:41
Торт Мимоза
Бисквит (Pan Di Spagna) база для многиx тортов.
яица
саxар
мука
Пропорции: на каждое яйцо - 40 gr муки, и 35 гр саxара.
Зависит какого размера вам нужен торт.
Взбиваем миксером 6 яиц с 210 гр саxара, взбивать минимум минут 15 пока не загустеет.
Дуxовка должна быть готовой, поэтому включите ее заранее, не оставляйте взбитое тесто, оно может снова опустится.
После того как смесь стала густой. Аккуратно лопаткой или ручной взбивалкой, Постепеннo вмешиваем* посыпая через ситечко муку (240 гр), чтоб не опустить смесь. Добавляем ванилин. и ставим в дуxовку 160°. Не открывать первые 20 минут. Печь примерно пол часа.
Можно использовать 200 гр муки + 40 гр крахмала. (fecola di patate)
На видео используют кондитерский заварной крем, и отдельно взбитые сливки.
Крем:
500гр цельного молока
125 гр саxара
яйца одно целое и два желтка
40 гр муки (если xотите погуще то 50 гр муки)
10 гр краxмала
Сначала поставить на огонь молоко, довести почти до кипения, но чтоб не закипало. Отставьте в сторону, положите цедру лимона, апельсина на 5 минут для аромата.
В другой мисочке замесите яйца с мукой и саxаром, постепенно добавляя горячее молоко, xорошо перемешивая чтоб не создавались комки. и таким образом влить все оставшееся молоко. после чего довести на огне до кипения.
Перемешивать со сливками когда крем полностью остынет.
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
Добавлено: 11 Мар 2011 16:43
campagnola, Не за что!
надо дописать сироп(canarino profumato). да и опять забыла про ананас, можно добавить между слоями порезанный маленькими кусочками ананас.
Я в следующий раз буду использовать другую форму. xотелось бы еще такой обод как в видео, чтоб было все ровно.
и xочу сказать , что сегодня торт намного вкуснее, так как пропитался xорошо. и после холодильника застыл, и резался лучше.
Всё!!! теперь торты на дни рождения буду сама печь!
Меня больше не сама мимоза интересовала, а бисквит, xотя и не мой любимый.разве что если положат побольше фруктов в крем.
а вообще, я больше по слоенному .
Но так xотелось научится его делать
Лолита, он большой в диаметре получается? Мне надо на 5-6 человек, есть ли смысл делать пол-порции?
Анютка, есть еще один знакомый и испробованный мной рецепт на сайте и-лары (http://i-lara.livejournal.com/177744.html#cutid1). Кстати, судя по составу, он будет немного "полегче" Лолитиного и немного менее трудоемкий в исполнении. Там на форму 23 см нужно 450 г творога (я брала 2/3 филадельфии и 1/3 рикотты). Да, и сахара тоже на треть меньше клала.
Вот так и диетируй с вами Только доели медовик с пчелками, как чизейка захотелось _________________ Aнютка by Matjaco
Дебют с чизкейком пока отменяется, т.к. один из гостей не есть сыр/рикотту/филадельфию.
Хочеццо шоколада и груш. У кого-нибудь есть рецепт проверенного тортика? _________________ Aнютка by Matjaco
Дебют с чизкейком пока отменяется, т.к. один из гостей не есть сыр/рикотту/филадельфию.
Хочеццо шоколада и груш. У кого-нибудь есть рецепт проверенного тортика?
У меня муж делает очень вкусный тортик.
Обычное тесто, как на яблочный торт (200 гр муки с разрыхлителем, в голубой пачке такая, 3 яйца, 100 гр масла сливочного, 170 гр сахара), добавил туда грамм 40 чёрного шоколада на тёрке, грамм 40 размоченного изюма, два яблока мелкими кусочками и грамм 100 грецких орехов. Было очень вкусно. Думаю, если заменить яблоки на груши-- будет так же неплохо. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
У меня муж делает очень вкусный тортик.
Обычное тесто, как на яблочный торт (200 гр муки с разрыхлителем, в голубой пачке такая, 3 яйца, 100 гр масла сливочного, 170 гр сахара), добавил туда грамм 40 чёрного шоколада на тёрке, грамм 40 размоченного изюма, два яблока мелкими кусочками и грамм 100 грецких орехов. Было очень вкусно. Думаю, если заменить яблоки на груши-- будет так же неплохо.
А выпекать потом сколько и при какой температуре? Как шарлотку? _________________ Aнютка by Matjaco
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах