Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
События и новости Молдовы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kaushka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2011 18:03   Заголовок сообщения: "Новости Молдавия Молдова" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Независимая газета пишет: Кишинев будет жить не по Москве, а по Вашингтону

Цитата:
«Мы хотим, чтобы было ясно: США поддерживают правительство, которое стремится довести реформы до завершения», – приводит слова Блинкена радиостанции «Свободная Европа» пресс-служба вице-президента. Напомнив, что Байден – самый высокопоставленный руководитель США, который когда-либо посещал Молдавию, Блинкен сказал, что это «ясный сигнал поддержки прогресса, который народ и правительство Молдове сделали за последние два года».

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 14:43   Заголовок сообщения: "Re: Новости Молдавия Молдова" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kaushka писал(а):
Независимая газета пишет: Кишинев будет жить не по Москве, а по Вашингтону

Цитата:
«Мы хотим, чтобы было ясно: США поддерживают правительство, которое стремится довести реформы до завершения», – приводит слова Блинкена радиостанции «Свободная Европа» пресс-служба вице-президента. Напомнив, что Байден – самый высокопоставленный руководитель США, который когда-либо посещал Молдавию, Блинкен сказал, что это «ясный сигнал поддержки прогресса, который народ и правительство Молдове сделали за последние два года».

Т.е. теперь все сиделки и строители молдаване вернутся домой? Кстати, компьютерщики возвращаются уже как года 2. Wink
Посмотреть профиль   
kaushka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ага сразу уровень жизни в Молдове поднимется lol Ну по крайней мере под прессом не будут, заслужили свободный выход в Европу(может не сразу), а не платить дяде за выезд по 5000 евро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kaushka писал(а):
Ага сразу уровень жизни в Молдове поднимется lol Ну по крайней мере под прессом не будут, заслужили свободный выход в Европу(может не сразу), а не платить дяде за выезд по 5000 евро.

Ваще в стране никого не останется... lol lol
Да ладно, Европа 1,5 миллиона арабов ждет, так что ей кто еще доезжать из Молдавии будет - раз плюнуть переварить.
Посмотреть профиль   
kaushka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты знаешь сколько уже румынских паспортов гражданам Молдовы выдали? Shocked Любой чьи родители жили до 40 года на территории современной Молдовы и тогдашней Румынии может получить рум. гражданство, после 1940 уже не проходит, там уже Россия силком в колхоз затянула.
Останутся Кэт, останутся люди там.
Ехал осенью на автобусе домой, там какие то выборы проходили, меня молдоване по дороге чуть не сожрали lol За кого спрашивает голосовать буш? А говорю мне по барабану, я не верю в какие то здоровые политические силы в Молдавии.. А они:- как таак, тебе пооофиг....(но я не поддавался, но они оч. хотели переубедить меня lol )

Короче молодцы ребята, добиваются и заслужили, независимость от России и демократию спустя 20 лет после ее провозглашения! Я искренне рад!
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kaushka писал(а):
Короче молодцы ребята, добиваются и заслужили, независимость от России и демократию спустя 20 лет после ее провозглашения! Я искренне рад!

Ну не знаю когда ты сюда приехал, а вот с 99го твои земляки мне все уши просверлили, что ваши Президенты по 2 раза в месяц приезжают лично к Папе за советами и деньгами. Какой такой российсский прессинг - это когда прекрыли бодягу из спирта поставлять? и прочее, что Европа не покупала? Wink
Знаешь, легче всего слабым политикам тыкать пальцем в "страшного дядю" и получайть субсидии от "хорошего дяди" себе в карман. Да и строить не с кем. Те кто тебя чуть не сожрал - что дома остались - хозяйство возрождать, ага figa
Или надеятся, что им все дома сделают и они приедут, так уж и быть. Хватит СССР закончился, когда за гнилые помидоры поставляемые республикой им дома строили и кормили. С самого начала была бедная дотационная Республика. Теперь вот разбежались по миру. Если народ сможет ментальность перестроить и вернутся работать на своей земле и своих фабриках, и при этом лучше жить - это будет научная фантастика. А так скорее всего будет как в Болгарии. Ту вообще в ЕС взяли. Поэтому цены на отдых там задрали и потеряли последних туристов, а так ничего не поменялось. Как жили плохо, так и живут.
Посмотреть профиль   
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kaushka писал(а):

Какая независимость? Хозяева меняются и ПСЕ. И то, не потому, что Молдавия кому-то нужна, а Россию подразнить. Независимость... Каушка в розовых очках.
Кэтт, ты че так обидно разговариваешь? Нормальная республика была, кроме помидоров работали военные заводы, напрмер.. Микроэлектроника, академия была хорошая - институт физики, математики , химии. Плотность населения республики была самая высокая в СССРе. Это сейчас по миру пошли..

Последний раз редактировалось: reaba (14 Мар 2011 15:44), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

reaba писал(а):

Какая независимость? Хозяева меняются и ПСЕ. И то, не потому, что Молдавия кому-то нужна, а Россию подразнить. Независимость... Каушка в розовых очках.

Каушка просто Россию, не понятно за что, ненавидит... Confused
Посмотреть профиль   
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У Каушки просто жена молдованка с румынским уклоном, он под влиянием.
kaushka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

reaba писал(а):
У Каушки просто жена молдованка с румынским уклоном, он под влиянием.
А тебя муж румын с итальянской палентой lol
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О новостях есть чего сказать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kaushka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):

С чего ты взяла, факты из истории это что ненависть? shock
Может тебе не приятно их слышать, это другое дело. Very Happy
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

reaba писал(а):

Кэтт, ты че так обидно разговариваешь? Нормальная республика была, кроме помидоров работали военные заводы, напрмер.. Микроэлектроника, академия была хорошая - институт физики, математики , химии. Плотность населения республики была самая высокая в СССРе. Это сейчас по миру пошли..

Извини, не хотела обидеть, но Республика была дотационная всегда. И только последние пару десятилетий СССР в ней что-то построили и началась "отдача". Какие академии и заводы после перехода из-под Румынии? Но спорить не собираюсь, так как я знаю о Молдавии по цифрам еще в составе СССР и буду благодарна если ты дашь другие источники, опровергающие то чему нас учили. После распада СССР и Приднестровья заню одно, что слышала от самих молдован - стране грозит вымирание, так как все трудоспособное население разъехалось. Подрастающие поколения тоже уезжают, остаются старики.
Порадовало 2 года назад, что несколько знакомых программистов вернулись в Кишинев и живут не плохо.

Давйте тему другую делать, а то побьют....

Последний раз редактировалось: Katt (14 Мар 2011 16:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kaushka писал(а):
Katt писал(а):

С чего ты взяла, факты из истории это что ненависть? shock
Может тебе не приятно их слышать, это другое дело. Very Happy

Вот такие новости мне слышать приятнее Very Happy
http://www.aeroclubmodena.it/2011/02/decol...rjet-italo-russo/
Посмотреть профиль   
kaushka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 16:01   Заголовок сообщения: "События и новости Молдовы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В этой теме предлагаю поговорить о любых значимых (и не очень) событиях и новостях в Республике Молдова и ее гражданах.
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сужу по собственному опыту. И ты права - мой опыт приходится на последние десятилетия.
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не нада, а то разругаемся. Confused
kaushka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странный настрой у тебя, в любой дискуссии должны присутствовать мнения сторон, если ты не можешь спокойно реагировать на мнение противное твоему, значит тебе лучше воздержатся от комментариев.
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если я воздержусь от коментариев, с кем ты будешь дискутировать? Кому еще тут интересна Молдавия с ее новостями? И вообще не только тут. Sad
kaushka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2011 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну тогда давай дискутировать с тобой, но будет настолько терпимы что из -за виртуальных дискуссий не переходить на что то другое.
Для начала надо уяснить себе одно, Молдова нужна только молдаванам, ну может быть еще и капельку какому то количеству русских проживающих там, которых Россия не смогла приютить как своих граждан не после развала союза, не во время и не после военного конфликта в Приднестровье. Wink
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: