Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iriska812 Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 5868 Откуда: SPb-Siena Возраст:41
|
Добавлено: 19 Мар 2011 17:53 |
|
|
lilit.it писал(а): | iriska812 писал(а): | Вчерашний ужин:
Crostini con stracchino e salsiccia
| А как их делать? | Самый вкусный способ такой: намазать страккино на ломтики хлеба и положить сверху небольшие кусочки колбасок, очищенных от оболочки (то есть практически кусочки фарша), а затем поставить в нагретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Точное время не знаю, готовность мы определяем на глаз. _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 20 Мар 2011 01:44 |
|
|
Gorgona писал(а): | tatikatak писал(а): |
Но хоть попробовала, или совсем в горло не лезет? |
Не, оно вполне сьедобно, просто на куxне убийственный запаx гвоздики. Ужос, все в горле застревает. Придется оставить открытое окно на ночь, а то цветы завянут. |
Цветы не замерзли ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33145 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 20 Мар 2011 02:07 |
|
|
А нам подкинули две длинные ярко-оранжевые тыквы несколько дней назад, поэтому я все по тыквам извращаюсь. В прошлый раз оладьи делала, теперь вот потушила ее крупными кусками и почти без жидкости (зато с паприкой и орегано) вместе с картошкой, морковью и чесноком. Очень здорово получилось.
За эти два рецепта ушла одна тыковка, теперь буду что-нибудь другое из второй ваять. Вот раздумываю. Ризотто не предлагать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 20 Мар 2011 11:23 |
|
|
iriska812 писал(а): | Самый вкусный способ такой: намазать страккино на ломтики хлеба и положить сверху небольшие кусочки колбасок, очищенных от оболочки (то есть практически кусочки фарша), а затем поставить в нагретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Точное время не знаю, готовность мы определяем на глаз. |
А страккино не растекается? Начиталась я тут про кростини, сегодня на ужин буду изображать _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 20 Мар 2011 11:27 |
|
|
У нас тут такие кростини делают слегка по-другому: тщательно перемешивают фарш от колбасок со страккино, а потом уже этой вязкой массой намазывают хлеб. Ну и в духовку до готовности.
Если сальсиччи свежие, можно обойтись и без духовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iriska812 Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 5868 Откуда: SPb-Siena Возраст:41
|
Добавлено: 20 Мар 2011 11:32 |
|
|
Анютка писал(а): | А страккино не растекается? Начиталась я тут про кростини, сегодня на ужин буду изображать | Не растекается, если только не мазать очень уж толстым слоем На случай небольших подтеканий, кладу всегда слой бумаги для выпечки. Сначала держу их несколько минут на обычном режиме, чтобы все прогрелось хорошо, а потом включаю вентилятор, чтобы подрумянить. Это у меня любимая зимняя закуска _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iriska812 Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 5868 Откуда: SPb-Siena Возраст:41
|
Добавлено: 20 Мар 2011 11:34 |
|
|
Vesper писал(а): | У нас тут такие кростини делают слегка по-другому: тщательно перемешивают фарш от колбасок со страккино, а потом уже этой вязкой массой намазывают хлеб. Ну и в духовку до готовности.
Если сальсиччи свежие, можно обойтись и без духовки. | Да, у нас тоже некоторые так делают. Но нам больше нравится другой способ. Надо пробовать и то и другое и выбирать по своему вкусу _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 20 Мар 2011 11:35 |
|
|
iriska812 писал(а): | Надо пробовать и то и другое и выбирать по своему вкусу |
Точно! Я, например, такие кростини люблю вообще без страккино!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 20 Мар 2011 11:38 |
|
|
А каких еще "зимних" начинок можно намазать? Уже в предвушении ужина _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 20 Мар 2011 11:40 |
|
|
Анютка писал(а): | А каких еще "зимних" начинок можно намазать? Уже в предвушении ужина |
А что у тебя есть в холодильнике?
Самый распространённый вариант у нас это кростини с паштетом из куриной печени, причём в любой сезон.
Ещё с radicchio хорошо идут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iriska812 Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 5868 Откуда: SPb-Siena Возраст:41
|
Добавлено: 20 Мар 2011 11:40 |
|
|
Vesper писал(а): | iriska812 писал(а): | Надо пробовать и то и другое и выбирать по своему вкусу | Точно! Я, например, такие кростини люблю вообще без страккино! | Да ты гурман, однако
А я как-то пирожки приготовила с этой смесью, по просьбе мужа. Своеобразно получилось. Хотя нет, вру! С пирожки шел не страккино, а свежий овечий сыр. _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iriska812 Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 5868 Откуда: SPb-Siena Возраст:41
|
Добавлено: 20 Мар 2011 11:46 |
|
|
Vesper писал(а): | Самый распространённый вариант у нас это кростини с паштетом из куриной печени, причём в любой сезон. | Присоединяюсь Очень вкусно, и можно кушать летом и зимой! _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 20 Мар 2011 11:49 |
|
|
Vesper писал(а): | Анютка писал(а): | А каких еще "зимних" начинок можно намазать? Уже в предвушении ужина |
А что у тебя есть в холодильнике?
|
С печенью я сама люблю, но сегодня мясной отдела закрыт.
Что есть в холодильнике....крудо, котто, страккино, таледжио, помидоры, перец болгарский, зеленый лук. Огурцы из русского магазина. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18514 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 20 Мар 2011 12:02 |
|
|
Vesper писал(а): | У нас тут такие кростини делают слегка по-другому: тщательно перемешивают фарш от колбасок со страккино, а потом уже этой вязкой массой намазывают хлеб. Ну и в духовку до готовности. | +1. Из хлеба в данном случае предпочитаю багет. В разогретую духовку на 10 минут, а то и меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 20 Мар 2011 12:04 |
|
|
Анютка писал(а): | Что есть в холодильнике....крудо, котто, страккино, таледжио, помидоры, перец болгарский, зеленый лук. Огурцы из русского магазина. |
Можно попробовать так: спассеровать лук и обжарить с ним вместе мелконарезанную варёную ветчину, потом размешать это дело со страккино и на минутку в духовку.
Про кростини с перцами я на предыдущих страницах писала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
StregaRussa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 18514 Откуда: Mosca - Lucca
|
Добавлено: 20 Мар 2011 12:06 |
|
|
Анютка писал(а): | ....крудо, котто, страккино, таледжио, помидоры, перец болгарский, зеленый лук. Огурцы из русского магазина. | Можно вместо колбасного фарша порезать котто. А можно на хлеб намазать страккино, потом кусок котто, сверху колечко помидора и в духовку минут на 10 (это уже а-ля русский бутер ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iriska812 Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 5868 Откуда: SPb-Siena Возраст:41
|
Добавлено: 20 Мар 2011 13:53 |
|
|
Все эти разговоры раздразнили аппетит! Повторила кростини к обеду На второе курица и кролик (по отдельности) тушеные с овощами. _________________ Укротительница зайцев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 20 Мар 2011 14:34 |
|
|
Мы отобедали оставшимся от вчерашнего собан ужина salmone in crosta di porri e gamberi, а на ужин будут кростини. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 20 Мар 2011 21:55 |
|
|
Ольга Игоревна, спасибо за ссылку, сделала сегодня по этому рецепту (и в травами, что в доме нашлись)...
Я уся горю. Потому что в травах оказался слегка превышен уровень острого перца, итить. Мясо мягкое, вкусное... пока папилле перец распознают. Потом УСЁ _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kalina Народный писатель
Зарегистрирован: 09.09.2003 Сообщения: 4882 Откуда: Roma Возраст:50
|
Добавлено: 20 Мар 2011 22:46 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
Ольга Игоревна, спасибо за ссылку, сделала сегодня по этому рецепту (и в травами, что в доме нашлись)...
Я уся горю. Потому что в травах оказался слегка превышен уровень острого перца, итить. Мясо мягкое, вкусное... пока папилле перец распознают. Потом УСЁ |
Елена Семеновна, мое почтение..
Пикантно это ведь хорошо или..? Найн? Афродизиак всеж, итить))Обрежь корочку на худой конец.. Если что осталось обрезать..
Затеяла тесто на завтра.. Пироги буду печь.. С капустой и белыми грибами, яблоками и тыквой.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|