|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 25 Мар 2011 22:56 |
|
|
Алла, вот, кстати, философию я слегка недолюбливала.. В большей мере из-за старого преподавателя-маразматика.. Каждый раз доходя до моей фамилии он спрашивал под тихий гогот потока: "Милочка, а вы его читали, а что именно, а не родственница ли?" Конечно, родственница.. Причем, прямая.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 25 Мар 2011 23:05 |
|
|
| Kalina писал(а): | Алла, вот, кстати, философию я слегка недолюбливала.. В большей мере из-за старого преподавателя-маразматика.. Каждый раз доходя до моей фамилии он спрашивал под тихий гогот потока: "Милочка, а вы его читали, а что именно, а не родственница ли?" Конечно, родственница.. Причем, прямая..  |
Ага, написала мелким шрифтом то, что я давно знаю. Хитренькая, чтобы народ полюбопытствовал: "А что за фамилия?" Я тебе тоже рассказывала про мальчика , кажется, откуда-то из Азии, по имени Сократ. Всегда однокурсники не забывали напоминать, что у нас свой Сократ есть. Я его взяла и спросила: "А расскажите-ка мне про Сократа" Он в сердцах чуть ли кулаком по столу не стукнул: "Вот вечно меня про тезку спрашивают!" Можно подумать, что он всю жизнь по философии экзамены сдавал Но вопрос я поменяла. Это примерно как раньше (слава богу не сейчас) итальянцы сто раз на дню говорили прибаутку: "Сей русса? Анкио руссо ди нотте" Ну и про фреддо тоже _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 25 Мар 2011 23:10 |
|
|
Алла, да ведь моя фамилия на сайте это секрет Полишинеля)) Я уже столько раз её озвучивала..
А Сократ это простое армянское имя... В одном ряду с Дездемоной, Гамлетом и Цезарем.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17869 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 25 Мар 2011 23:11 |
|
|
А я только сейчас и услышала этот гимн первый раз, щелкнув по ссылке...
Закончила политех и о его существовании даже не подозревала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 25 Мар 2011 23:13 |
|
|
| Kalina писал(а): | Алла, да ведь моя фамилия на сайте это секрет Полишинеля)) Я уже столько раз её озвучивала..
А Сократ это простое армянское имя... В одном ряду с Дездемоной, Гамлетом и Цезарем..  |
Ну он не армянином был стопудово. Про Офелий и Гамлетов Наполеоновичей наслышана- даже была с ними знакома- с детства. Одну бабушку звали Отеллой (по сравнению с Нателлой, наверное ) _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 25 Мар 2011 23:47 |
|
|
| Rada писал(а): | А я только сейчас и услышала этот гимн первый раз, щелкнув по ссылке...
Закончила политех и о его существовании даже не подозревала. |
Я подозреваю, Ольга Валентиновна, что дело здесь все-таки в студенческих традициях МГУ.. Думаю, что разъехавшись молодыми специалистами по стране, они его несли, так сказать, в массы..
По крайней мере моя классная дама, да и ректор с деканом в универе так нам рассказывали, не сговариваясь)) Все трое МГУ-шники.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Мар 2011 23:56 |
|
|
| Kalina писал(а): |
дело здесь все-таки в студенческих традициях МГУ.. |
Приятно, чьорт возьми, ощущать себя его маленькой частицей _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2011 00:03 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Kalina писал(а): | | дело здесь все-таки в студенческих традициях МГУ.. |
Приятно, чьорт возьми, ощущать себя его маленькой частицей  |
Да, сглупила я в свое время.. Прошла бы по нац.квоте.. Да что уже говорить.. В следующей жизни.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gattina_Kate Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 9343 Откуда: Mosca/Milano Возраст:46
|
Добавлено: 26 Мар 2011 00:08 |
|
|
А мы этот гимн почему-то учили наизусть на занятиях по латыни. На экзамене, помню, рассказывали наряду с фразами, относящимися к юр. лексике. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2011 00:17 |
|
|
Да, сглупила я в свое время.. Прошла бы по нац.квоте.. Да что уже говорить.. В следующей жизни.. |
Зато я училась с сыном вашего экс-президента. Я тебе тоже это. кажется, говорила. Только тогда его папа проходил под подпольной кличкой "депутат 26 съезда КПСС"- он тогда еще не был президентом, естественно. Из Молдавии достаточно у нас народу было. Один из них был парторгом курса- мерзковатый тип. Говорят- спился потом. Лучше бы "достояние республики" на его место бы взяли... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2011 00:23 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Зато я училась с сыном вашего экс-президента. Я тебе тоже это. кажется, говорила. Только тогда его папа проходил под подпольной кличкой "депутат 26 съезда КПСС"- он тогда еще не был президентом, естественно. |
Да, я помню)) Кстати, умный парень.. Эрудит, кавалер.. По крайней мере - сейчас..
| Straniera писал(а): | Лучше бы "достояние республики" на его место бы взяли...  |
И не говори)) _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 5578 Откуда: lac Leman-lago Garda
|
Добавлено: 26 Мар 2011 14:00 |
|
|
| Kalina писал(а): | Алла, да ведь моя фамилия на сайте это секрет Полишинеля))  |
КАЛИНИНА ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2011 15:57 |
|
|
| Finna писал(а): |
КАЛИНИНА ?  |
Ага-ага Философ такой был древнегреческий- так и звали Калинина. Не знали? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2011 16:03 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Finna писал(а): |
КАЛИНИНА ?  |
Ага-ага Философ такой был древнегреческий- так и звали Калинина. Не знали?  |
Алла, но ведь в инпуте не было слово древнегреческий..
Финна, классная попытка, веселая))..
Платон.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2011 17:36 |
|
|
|
В инпуте был препод-философ. А философа с фамилией Калинин, тем более, Калинина, нет ни одного в природе. Если не считать "всесоюзного старосту". А ты его, кстати, читала? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2011 17:43 |
|
|
| Straniera писал(а): | | Kalina писал(а): |
|
В инпуте был препод-философ. А философа с фамилией Калинин, тем более, Калинина, нет ни одного в природе. Если не считать "всесоюзного старосту". А ты его, кстати, читала?  |
Нет, его не читала.. Только в кадрах кинохроники видела да про Жемчужину реферат писала.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2011 18:36 |
|
|
| Straniera писал(а): | В инпуте был препод-философ. А философа с фамилией Калинин, тем более, Калинина, нет ни одного в природе. Если не считать "всесоюзного старосту". А ты его, кстати, читала?  |
Что ж так всерьёз восприняла-то?
Это была всего лишь шутка на базе ника, а не проявление моей эрудиции.
Ну, в какой-то мере Калинина тоже можно считать философом, если он сумел хорошо прижиться в мрачные сталинские времена и безропотно отдать свою жену на растерзание. Наверное, и впрямь имел философское видение жизни.
Калинка, там столько философов было, ну, прямо в каждой бочке!Поэтому я бы выбрала для тебя фамилиЁ
Аристотелева или Диогенова или Мелитона-Сардийская
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2011 18:47 |
|
|
| Finna писал(а): | Калинка, там столько философов было, ну, прямо в каждой бочке!Поэтому я бы выбрала для тебя фамилиЁ
Аристотелева или Диогенова или Мелитона-Сардийская  |
*Выпятив грудь и надув губы* Мой там самый главный!! _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2011 18:52 |
|
|
| Kalina писал(а): | ....*Выпятив грудь и надув губы* Мой там самый главный!!  |
Хорошо, хорошо...
Платон мне друг.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 26 Мар 2011 19:12 |
|
|
| Finna писал(а): | | Kalina писал(а): | ....*Выпятив грудь и надув губы* Мой там самый главный!!  |
Хорошо, хорошо...
Платон мне друг.....  |
"И ты, Брут?"(С) Опять про истину..
На дружбу согласна.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|