|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Апр 2011 15:43 |
|
|
|
Это частным образом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2011 15:48 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Это частным образом. |
А где ты занимаешься, допустим, с 7-ю учениками? Неужели на дому? Я дома могу от силы 4 поместить, а арендовать даже небольшое помещение, то 6-8 евро ну никак не выйдут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Апр 2011 15:52 |
|
|
|
Мне есть, где заниматься, ничего не арендуя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2011 16:00 |
|
|
StregaRussa писал(а): | | Мне есть, где заниматься, ничего не арендуя. |
Тогда, твой случай - это не стандартная ситуация. Иметь в распоряжении помещение с партами/столами и доской - не норма для частников.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Felice Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 1804 Откуда: Москва - BS Возраст:42
|
Добавлено: 02 Апр 2011 17:34 |
|
|
понятное дело, что клиенту можно и 60, и 100 написать - но вот согласится ли?..
моя знакомая платит 20 евро в час (60 минут) девочке-студентке университета за занятия английским с её дочкой лет 15. немного грамматики, всё остальное - разговоры. то же самое за немецкий. препод и ученица живут в одном селе, на дорогу никто деньги не тратит.
подруга моей свекрови - американка. дает частные уроки в Брешии, стоит 40 евро в час. детям стоит столько же, сколько и взрослым, но, насколько мне известно, она не берет детей младше 13-14 лет.
про цены мгу не знаю, зато вот в мгимо при подготовке и во время учебы за английский берут 50 в час, столько же за немецкий. некоторые преподы дороже. _________________ Начинают всегда с малого. В первый день Бог создал небо и землю. / Эмиль Кроткий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Апр 2011 18:13 |
|
|
Tania12 писал(а): | | Неужели, в школе они платят по 6-8 евро? Если только это не какие-то курсы, организованные коммуной. | Я платила в приличной языковой школе за занятия с носителем языка, группа из 3-х человек - 9 евро с копейками (оплата, правда, была за год вперёд). _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pepela25 Матерый писатель
Зарегистрирован: 17.10.2009 Сообщения: 507 Откуда: Firenze Возраст:42
|
Добавлено: 02 Апр 2011 18:20 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Дайте девушке набить собственных шишек. Цены такому опыту не будет. Все остальное будет строго по сложившимся реальным тарифам, увы и ах.
Пепела, расскажите потом, как прошел разговор с потенциальным работодателем. |
Почему же шишек? Разговор прошел прекрасно и работодатель перешел из потенциального в реального. _________________ Se il Destino ti chiude la Porta in Faccia. . .
Tu Entra per la Finestra.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sweetheart Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 22.02.2010 Сообщения: 869 Откуда: Файна Юкрайна - macerata
|
Добавлено: 02 Апр 2011 18:56 |
|
|
Pepela25 писал(а): | Виктория_М писал(а): | Дайте девушке набить собственных шишек. Цены такому опыту не будет. Все остальное будет строго по сложившимся реальным тарифам, увы и ах.
Пепела, расскажите потом, как прошел разговор с потенциальным работодателем. |
Почему же шишек? Разговор прошел прекрасно и работодатель перешел из потенциального в реального. | Богатые буратины.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2011 18:59 |
|
|
Я же выяснила кому я писала прайс.
Если бы это был мой бывший шеф, на 50% дороже было бы, ибо олигарх. _________________ Se il Destino ti chiude la Porta in Faccia. . .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2011 20:12 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Tania12 писал(а): | | Неужели, в школе они платят по 6-8 евро? Если только это не какие-то курсы, организованные коммуной. | Я платила в приличной языковой школе за занятия с носителем языка, группа из 3-х человек - 9 евро с копейками (оплата, правда, была за год вперёд). |
DoMiNo, мы говорим о 6-8 евро с человека преподавателю, а не школе. Если языковая школа берёт 9 евро в час с человека, то это не значит, что преподавателю идут все 9 евро, учителю могут достаться в лучшем случае 12-13 евро в час, т. е. с каждого по 4 евро. А это обычно тариф студентов (даже слышала, что и студенты берут уже по 15-20), а не преподавателей. Или же преподавателю обеспечивают полную занятость с обеспечением материалов и т. д. Но здесь мы говорим совсем о другом случае.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2011 20:28 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | Я платила в приличной языковой школе за занятия с носителем языка, группа из 3-х человек - 9 евро с копейками. |
Ученикам языковых школ не всегда известна вся кухня. Может, курсы были организованы на деньги коммуны или Еврофонда. Моя знакомая на таких преподавала русский, ей платили 50 тыщ лир в час, что было вдвое больше обычной тогдашней цены. А ученики не знаю, сколько платили.
Мы же обсуждаем случай, когда ученики отдают деньги прямо преподавателю, не через школу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 02 Апр 2011 20:30 |
|
|
Pepela25 писал(а): | Я же выяснила кому я писала прайс.
Если бы это был мой бывший шеф, на 50% дороже было бы, ибо олигарх. |
Мне тогда непонятно, зачем было задавать вопрос про цены здесь? Раз ты уже знала, кому писать и сколько просить.
Из твоего первого поста получалось, что ты хотела узнать обычные цены для обычных людей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2011 21:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Pepela25 писал(а): | Я же выяснила кому я писала прайс.
Если бы это был мой бывший шеф, на 50% дороже было бы, ибо олигарх. |
Мне тогда непонятно, зачем было задавать вопрос про цены здесь? Раз ты уже знала, кому писать и сколько просить.
Из твоего первого поста получалось, что ты хотела узнать обычные цены для обычных людей. |
кому писала цены я выяснила после того, как задала вопрос на форуме. _________________ Se il Destino ti chiude la Porta in Faccia. . .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2011 21:32 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | polina_ps, к 27 годам можно успеть получить две вышки. Но вот приобрести опыт по двум разным специальностям - очень сомнительно. Для этого надо бы поработать с полной занятостью 2,5-3 года по каждой (так считалось в СССР и то же самое я нахожу в книгах американских социологов-психологов).
|
По порядку.
Первое высшее (закончив школу экстернатом) я получила в 2004 (ф-т госуправления), второе (психфак) закончила в 2010 (2007-2010). Оба образования МГУ.
До второго высшего была аспирантура, во время которой я и занималась подготовкой "детей" к поступлению на юрфак, а так же на наш ф-т. Отсюда и опыт преподавания. Во время второго высшего проводила семинарские занятия (впрочем, это к теме не относится, поскольку это не было связано с лингвинстикой).
В связи с этим, как мне кажется, скепсис относительно возможности иметь опыт/образование в 27 лет излишен. _________________ Se il Destino ti chiude la Porta in Faccia. . .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2011 21:47 |
|
|
Pepela25 писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
Из твоего первого поста получалось, что ты хотела узнать обычные цены для обычных людей. |
кому писала цены я выяснила после того, как задала вопрос на форуме. |
Пепела, очень непонятный твой подход к тарифам. Возьмём к примеру другие услуги, допустим, адвокатов (или любую другую услугу по твоему желанию, можно даже с автомобилями параллель провести). Есть дорогие адвокаты, а есть подешевле, зависит от его знаний, смекалки, престижа. Вот обращаюсь я к дорогому адвокату и говорю, что мой доход 25 тысяч в год, ты думаешь он из-за этого понизит мне свой тариф? Олигарх может обратиться к адвокату подешевле, т. е. у которого нет должного престижа, опыта. Ты думаешь, что здесь адвокат, прежде чем назвать свой тариф, пойдет сначала узнавать его финансовое положение?
Получается, что ты оцениваешь не свой труд, а назначаешь свои тарифы в зависимости от финансового положения ученика? Как-то несерьёзно это всё выглядит. Следуя твоей логике, все клиенты должны предъявлять декларацию о доходах специалисту, чтобы по ней потом он мог назначать индивидуальные тарифы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 02 Апр 2011 22:39 |
|
|
А мне осталось непонятно, почему люди, не имеющие мат.проблем, ни в какую не соглашались на отдельный урок для 10-летнего мальчика, а непременно хотели поместить его с 4-летками. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2011 22:49 |
|
|
Lisa писал(а): | | А мне осталось непонятно, почему люди, не имеющие мат.проблем, ни в какую не соглашались на отдельный урок для 10-летнего мальчика, а непременно хотели поместить его с 4-летками. |
Мама не хотела сидеть с мальчиком, пока занимаются девочки.
Поэтому захотели всех объединить.
Tania72,
Имхо, подход обыкновенный. Потому что с детьми, чьи родители не могли позволить себе репетитора, я занималась бесплатно в Москве (так же как и с детьми родственников). И с семьи, где ребенок не один и все ютятся в двушке, я не смогу брать больше 400рэ за урок, совесть не позволит. _________________ Se il Destino ti chiude la Porta in Faccia. . .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 02 Апр 2011 23:05 |
|
|
|
А чего "сидеть" с десятилетним?! Он вполе себе самостоятельный пацан и сам себя занять может. За таким пригляд не нужен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ica Писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2011 23:06 |
|
|
интересная тема, вставлю свои 5 копеек) поделюсь опытом.
так как живу в Болонье, где имеется факультет иностранных языков, цены не преподавание совсем не высокие. 10 евро максимум за час с неносителем. готовы платить больше преподавателям со стажем; опыт в России никого не интересует. Однажды мне позвонили из школы языков на должность преподавателя англ. языка. после прохождения теста и собеседования, было сказано, что все прекрасно, но как-то им странно было иметь преподавателем английского для итальянцев русского человека. спрашивается только - чего звонили.
а так, может мне тоже поискать в ближайшей деревне олигархов для занятий - так и быть, возьму не больше 150 в час)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2011 23:06 |
|
|
Боятся, что с виллы улизнет. _________________ Se il Destino ti chiude la Porta in Faccia. . .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|