Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Преподавать иностранный язык в Италии (ЧАВО)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это частным образом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa02 Апр 2011 15:43 писал(а):
Это частным образом.

А где ты занимаешься, допустим, с 7-ю учениками? Неужели на дому? Я дома могу от силы 4 поместить, а арендовать даже небольшое помещение, то 6-8 евро ну никак не выйдут.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне есть, где заниматься, ничего не арендуя.
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa02 Апр 2011 15:52 писал(а):
Мне есть, где заниматься, ничего не арендуя.

Тогда, твой случай - это не стандартная ситуация. Иметь в распоряжении помещение с партами/столами и доской - не норма для частников.
Felice
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

понятное дело, что клиенту можно и 60, и 100 написать - но вот согласится ли?..
моя знакомая платит 20 евро в час (60 минут) девочке-студентке университета за занятия английским с её дочкой лет 15. немного грамматики, всё остальное - разговоры. то же самое за немецкий. препод и ученица живут в одном селе, на дорогу никто деньги не тратит.

подруга моей свекрови - американка. дает частные уроки в Брешии, стоит 40 евро в час. детям стоит столько же, сколько и взрослым, но, насколько мне известно, она не берет детей младше 13-14 лет.

про цены мгу не знаю, зато вот в мгимо при подготовке и во время учебы за английский берут 50 в час, столько же за немецкий. некоторые преподы дороже.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1202 Апр 2011 15:39 писал(а):
Неужели, в школе они платят по 6-8 евро? Если только это не какие-то курсы, организованные коммуной.
Я платила в приличной языковой школе за занятия с носителем языка, группа из 3-х человек - 9 евро с копейками (оплата, правда, была за год вперёд).
Pepela25
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М02 Апр 2011 13:04 писал(а):
Дайте девушке набить собственных шишек. Цены такому опыту не будет. Все остальное будет строго по сложившимся реальным тарифам, увы и ах.
Пепела, расскажите потом, как прошел разговор с потенциальным работодателем.

Почему же шишек? Разговор прошел прекрасно и работодатель перешел из потенциального в реального.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
sweetheart
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pepela2502 Апр 2011 18:20 писал(а):
Виктория_М02 Апр 2011 13:04 писал(а):
Дайте девушке набить собственных шишек. Цены такому опыту не будет. Все остальное будет строго по сложившимся реальным тарифам, увы и ах.
Пепела, расскажите потом, как прошел разговор с потенциальным работодателем.

Почему же шишек? Разговор прошел прекрасно и работодатель перешел из потенциального в реального.
Богатые буратины.
Посмотреть профиль   
Pepela25
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я же выяснила кому я писала прайс.
Если бы это был мой бывший шеф, на 50% дороже было бы, ибо олигарх.
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo02 Апр 2011 18:13 писал(а):
Tania1202 Апр 2011 15:39 писал(а):
Неужели, в школе они платят по 6-8 евро? Если только это не какие-то курсы, организованные коммуной.
Я платила в приличной языковой школе за занятия с носителем языка, группа из 3-х человек - 9 евро с копейками (оплата, правда, была за год вперёд).

DoMiNo, мы говорим о 6-8 евро с человека преподавателю, а не школе. Если языковая школа берёт 9 евро в час с человека, то это не значит, что преподавателю идут все 9 евро, учителю могут достаться в лучшем случае 12-13 евро в час, т. е. с каждого по 4 евро. А это обычно тариф студентов (даже слышала, что и студенты берут уже по 15-20), а не преподавателей. Или же преподавателю обеспечивают полную занятость с обеспечением материалов и т. д. Но здесь мы говорим совсем о другом случае.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo02 Апр 2011 18:13 писал(а):
Я платила в приличной языковой школе за занятия с носителем языка, группа из 3-х человек - 9 евро с копейками.

Ученикам языковых школ не всегда известна вся кухня. Может, курсы были организованы на деньги коммуны или Еврофонда. Моя знакомая на таких преподавала русский, ей платили 50 тыщ лир в час, что было вдвое больше обычной тогдашней цены. А ученики не знаю, сколько платили.
Мы же обсуждаем случай, когда ученики отдают деньги прямо преподавателю, не через школу.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pepela2502 Апр 2011 18:59 писал(а):

Мне тогда непонятно, зачем было задавать вопрос про цены здесь? Раз ты уже знала, кому писать и сколько просить.
Из твоего первого поста получалось, что ты хотела узнать обычные цены для обычных людей.
Pepela25
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Апр 2011 20:30 писал(а):
Pepela2502 Апр 2011 18:59 писал(а):

Мне тогда непонятно, зачем было задавать вопрос про цены здесь? Раз ты уже знала, кому писать и сколько просить.
Из твоего первого поста получалось, что ты хотела узнать обычные цены для обычных людей.

кому писала цены я выяснила после того, как задала вопрос на форуме.
Pepela25
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Апр 2011 14:55 писал(а):
polina_ps, к 27 годам можно успеть получить две вышки. Но вот приобрести опыт по двум разным специальностям - очень сомнительно. Для этого надо бы поработать с полной занятостью 2,5-3 года по каждой (так считалось в СССР и то же самое я нахожу в книгах американских социологов-психологов).

По порядку.
Первое высшее (закончив школу экстернатом) я получила в 2004 (ф-т госуправления), второе (психфак) закончила в 2010 (2007-2010). Оба образования МГУ.
До второго высшего была аспирантура, во время которой я и занималась подготовкой "детей" к поступлению на юрфак, а так же на наш ф-т. Отсюда и опыт преподавания. Во время второго высшего проводила семинарские занятия (впрочем, это к теме не относится, поскольку это не было связано с лингвинстикой).
В связи с этим, как мне кажется, скепсис относительно возможности иметь опыт/образование в 27 лет излишен.
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pepela2502 Апр 2011 21:25 писал(а):
Елка-Палка02 Апр 2011 20:30 писал(а):

кому писала цены я выяснила после того, как задала вопрос на форуме.

Пепела, очень непонятный твой подход к тарифам. Возьмём к примеру другие услуги, допустим, адвокатов (или любую другую услугу по твоему желанию, можно даже с автомобилями параллель провести). Есть дорогие адвокаты, а есть подешевле, зависит от его знаний, смекалки, престижа. Вот обращаюсь я к дорогому адвокату и говорю, что мой доход 25 тысяч в год, ты думаешь он из-за этого понизит мне свой тариф? Олигарх может обратиться к адвокату подешевле, т. е. у которого нет должного престижа, опыта. Ты думаешь, что здесь адвокат, прежде чем назвать свой тариф, пойдет сначала узнавать его финансовое положение?
Получается, что ты оцениваешь не свой труд, а назначаешь свои тарифы в зависимости от финансового положения ученика? Как-то несерьёзно это всё выглядит. Следуя твоей логике, все клиенты должны предъявлять декларацию о доходах специалисту, чтобы по ней потом он мог назначать индивидуальные тарифы Rolling Eyes
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне осталось непонятно, почему люди, не имеющие мат.проблем, ни в какую не соглашались на отдельный урок для 10-летнего мальчика, а непременно хотели поместить его с 4-летками.
Pepela25
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa02 Апр 2011 22:39 писал(а):
А мне осталось непонятно, почему люди, не имеющие мат.проблем, ни в какую не соглашались на отдельный урок для 10-летнего мальчика, а непременно хотели поместить его с 4-летками.

Мама не хотела сидеть с мальчиком, пока занимаются девочки.
Поэтому захотели всех объединить.

Tania72,
Имхо, подход обыкновенный. Потому что с детьми, чьи родители не могли позволить себе репетитора, я занималась бесплатно в Москве (так же как и с детьми родственников). И с семьи, где ребенок не один и все ютятся в двушке, я не смогу брать больше 400рэ за урок, совесть не позволит.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чего "сидеть" с десятилетним?! Он вполе себе самостоятельный пацан и сам себя занять может. За таким пригляд не нужен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
ica
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

интересная тема, вставлю свои 5 копеек) поделюсь опытом.
так как живу в Болонье, где имеется факультет иностранных языков, цены не преподавание совсем не высокие. 10 евро максимум за час с неносителем. готовы платить больше преподавателям со стажем; опыт в России никого не интересует. Однажды мне позвонили из школы языков на должность преподавателя англ. языка. после прохождения теста и собеседования, было сказано, что все прекрасно, но как-то им странно было иметь преподавателем английского для итальянцев русского человека. спрашивается только - чего звонили.
а так, может мне тоже поискать в ближайшей деревне олигархов для занятий - так и быть, возьму не больше 150 в час)
Pepela25
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2011 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Боятся, что с виллы улизнет.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: