Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 20 Авг 2010 16:48 |
|
|
Что-то про Аэрофлот совсем все позабыли...
Сама давненько не летала на нем, последний раз аж в феврале.
Кто-нибудь летал трансфером в последнее время через Шереметьево, как там дела обстоят? Читала что условия трансфера у Аэрофлота просто бесчеловечны (забирать багаж, потом заново регистрироваться и его сдавать). Не очень-то поэтому хочется трансфером аэрофлота пользоваться... Может у кого есть свежая инфа? _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 20 Авг 2010 16:52 |
|
|
Krapiva писал(а): | Что-то про Аэрофлот совсем все позабыли...
Сама давненько не летала на нем, последний раз аж в феврале.
Кто-нибудь летал трансфером в последнее время через Шереметьево, как там дела обстоят? Читала что условия трансфера у Аэрофлота просто бесчеловечны (забирать багаж, потом заново регистрироваться и его сдавать). Не очень-то поэтому хочется трансфером аэрофлота пользоваться... Может у кого есть свежая инфа?  |
Скоро лечу, про багаж знаю точно ,забирать и заново регистрировать _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2010 10:52 |
|
|
marsea писал(а): | Скоро лечу, про багаж знаю точно ,забирать и заново регистрировать  |
Да, у них прям на сайте условия и расписаны что надо забирать. Видно, боятся как бы мимо таможни не проплыли ценнейшие грузы без пошлин. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vermoth Постоянный участник
|
Добавлено: 22 Авг 2010 12:21 |
|
|
Krapiva писал(а): |
Да, у них прям на сайте условия и расписаны что надо забирать. Видно, боятся как бы мимо таможни не проплыли ценнейшие грузы без пошлин.  |
неее, просто Аэрофлот - это еще Soviet Airlines, у них в ДНК отношение к клиентам как к скотине
слава Богу, есть выбор и можно летать другими авиакомпаниями _________________ che sboro fioi!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Авг 2010 08:44 |
|
|
Да, хорошо когда есть выбор. Но в мою деревню ничего кроме Люфты и с 1 сентября добавится Аэрофлот не летает( у меня всегда все нормально было с Аэрофлотом, просто этот бесчеловечный трансфер отпугивает напрочь((( Взяла билет на Люфтханзу. Сегодня, кстати, только что воспользовавшись ее услугами, благополучно долетела до Казани, миновав Москву. Аэрофлот оставлю на зимнее время. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zema25 Участник
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 76 Откуда: Almaty, Kazakhstan Возраст:45
|
Добавлено: 01 Окт 2010 14:00 |
|
|
Обьясните пожалуйста, это если мама завтра летит из Венеции до Ташкента, значит ей нужно будет забирать багаж в Москве и заново проходить контроль и делать регистрацию багаж на Ташкент??? Очень срочно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Окт 2010 14:31 |
|
|
Zema25 писал(а): | Обьясните пожалуйста, это если мама завтра летит из Венеции до Ташкента, значит ей нужно будет забирать багаж в Москве и заново проходить контроль и делать регистрацию багаж на Ташкент??? Очень срочно! |
если через Шереметьево - то надо. (про Домодедово не знаю)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zema25 Участник
Зарегистрирован: 11.04.2005 Сообщения: 76 Откуда: Almaty, Kazakhstan Возраст:45
|
Добавлено: 05 Окт 2010 15:29 |
|
|
Ничего подобного ответили нам в Аэрофлоте. Ташкент -это не внутренний рейс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Апр 2011 15:00 |
|
|
Люди! Кто-нибудь уже летал на Аэрофлоте после 1.04 с введением новой штучной системы для багажа?
Я вот что-то не пойму... По новым нормам одно место max 23 кг и 158 см можно провозить, а если не добор по весу? Скажем, одно место 17 кг и плюс сумка или рюкзак 5 кг, то за сумку придеться платить, да? Цены еще какие-то астрономические указываются. В "вопросах и ответах" вычитала - 150 евро за одно место идет расчет. Получается, за сумку в 5 кг, которая теоретически входит в лимит 23 кг, человек должен будет выложить 150 евро! Так что ли..?
Вот ТУТ пишут что вроде как можно взять 1 место в салон эконом класса, но как оно на самом деле? _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:25
|
Добавлено: 06 Апр 2011 15:17 |
|
|
я так поняла, что нормы "в салон" остались как были.. ручная кладь 5 кг. Ну, и как раньше можно хитрить и складывать туда самое тяжелое, главное - не давать взвешивать _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 06 Апр 2011 15:32 |
|
|
Совершенно верно. Кстати, у Алиталии подобная схема уже полгода, как.
А , в принципе, сие- прямая калька с американской системы учета багажа. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 06 Апр 2011 21:05 |
|
|
corazzata писал(а): | я так поняла, что нормы "в салон" остались как были.. ручная кладь 5 кг. Ну, и как раньше можно хитрить и складывать туда самое тяжелое, главное - не давать взвешивать  |
Почему 5 кг в салон?? Раньше же было 10 кг в салон. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Апр 2011 00:15 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Совершенно верно. Кстати, у Алиталии подобная схема уже полгода, как.
|
Ой, мне как раз скоро Алиталией лететь...., а если у меня чемодан сдаю, собой сумка + сумка где ноутбук, платить придется за ноутбук?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Апр 2011 03:34 |
|
|
katya_582 писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Совершенно верно. Кстати, у Алиталии подобная схема уже полгода, как.
|
Ой, мне как раз скоро Алиталией лететь...., а если у меня чемодан сдаю, собой сумка + сумка где ноутбук, платить придется за ноутбук?  |
Не знаю, что все так закипяшились. На сайте Аэрофлота все написано про багаж в салоне и багаж в багажном отделении. Никаких особых изменений не нашла. 23 кг это нормальный вес багажа, я так столько и не упру. В салоне 10 кг, как и раньше. Ноутбуки идут дополнительно. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Апр 2011 05:35 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | corazzata писал(а): | я так поняла, что нормы "в салон" остались как были.. ручная кладь 5 кг. Ну, и как раньше можно хитрить и складывать туда самое тяжелое, главное - не давать взвешивать  |
Почему 5 кг в салон?? Раньше же было 10 кг в салон.  | ой! точно! конечно, 10 кг... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandra Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 235 Откуда: moscow-belgium Возраст:47
|
Добавлено: 07 Апр 2011 09:03 |
|
|
с ребенком летели в воскресенье, если билет куплен ДО 1 апреля, то все по старим правилам, если после, то по новым, 23 в одном чемодане в багаж и 10 в кабину, ручнуюи кладь просят взвешивать, настойчиво просят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2011 03:31 |
|
|
Alexandra писал(а): | с ребенком летели в воскресенье, если билет куплен ДО 1 апреля, то все по старим правилам, если после, то по новым, 23 в одном чемодане в багаж и 10 в кабину, ручнуюи кладь просят взвешивать, настойчиво просят |
У меня всегда взвешивали. Поэтому лучше ее дома взвесить и недоложить так полкило до 10кг.. для уверенности. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandra Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 235 Откуда: moscow-belgium Возраст:47
|
Добавлено: 08 Апр 2011 08:44 |
|
|
я знаю просто выше написали что ручную кладь не взвешивают, мы тоже дома взвешиваем и потом начинаем мудрить, как побольше взять
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2011 17:56 |
|
|
А! Ну значит мои опасения не оправдались! И слава богу!
У меня например никогда более 20 кг не был чемодан. Он просто неподъемным становится и так, если 20 кг весит... Не думаю что смогу набить 23 кг когда-нибудь...
Правда, Аэрофлотом в ближайшем будущем лететь не планирую. Хотя надо. Билет мильный надо использовать. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Апр 2011 19:19 |
|
|
у меня рчную кладь не взвешивали лет 5 уже.. потому так и написала. но если взвешивают, то конечно, нужно соблюсти правила... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|