Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Работа в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 10:54   Заголовок сообщения: "Жизнь, работа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте все!
Very Happy

Подскажите, пожалуйста, хочу перебраться в Италию (с Америкой "облом" Sad )
Какие компьютерщики нужны в Италии?
Как лучше найти работу? (понятно, что лучше искать, находясь там, но как въехать? по туристической визе? или есть еще пути?)
Как получить рабочую визу?
Сам я программер, DBA, но готов на первое время на любую работу.

Поделитесь информацией, пожалуйста. Может кто знает нормального адвоката?

Спасибо

ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 11:08   Заголовок сообщения: "Re: Жизнь, работа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tour писал(а):
Подскажите, пожалуйста, хочу перебраться в Италию (с Америкой "облом" Sad )
Какие компьютерщики нужны в Италии?

Привет, коллега. Могу сказать лишь, что здесь с работой такой же облом, как и в Штатах (а по моему личному мнению - еще и похуже). И это не высказывания из серии "Не приезжайте сюда, пожалуйста".
Компьютерщики и до сих пор нужны - только вот з/п падают, стремительно приближаясь к среднемосковским. А надо ли ехать на московскую зарплату и миланскую дороговизну жизни?

Tour писал(а):
Как лучше найти работу? (понятно, что лучше искать, находясь там, но как въехать? по туристической визе? или есть еще пути?) Как получить рабочую визу?
Сам я программер, DBA, но готов на первое время на любую работу.

Этап получения рабочей визы, по моему, описывался в форуме. Если нет - я напишу попозже по новой. Искать работу, находясь по тур. визе можно - но кроме как нелегальной работы найти тяжело.

Tour писал(а):
Поделитесь информацией, пожалуйста. Может кто знает нормального адвоката?

Адвокаты есть. Но они занимаются теми, кто уже в Италии.

P.S. Все это - мои субъективные выводы, основанные на личных наблюдениях и уровне з/п в предложениях о работе, которые мне пачками поступают каждый день. Все дружно хотят "приобрести" себе Senior Oracle DBA, но з/п предлагают в 2 раза ниже моей нынешней. Когда их посылаешь - обижаются, начинают муть всякую гнать, что сейчас времена трудные - любая работа должна быть за счастье. В итоге выясняется, что им "не нужен хороший профи, им нужен кто подешевле" - но почему бы не закинуть удочку на того, кто квалифицированный спец - вдруг да клюнет?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, где это предлагают работу на з.п в два раза меньше вашей? (наслышаны Wink ). Хотим такую!! А в Риме не предлагают ничего? А то мы ведь вот не откажемся... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Ой, где это предлагают работу на з.п в два раза меньше вашей? (наслышаны Wink ). Хотим такую!! А в Риме не предлагают ничего? А то мы ведь вот не откажемся... Rolling Eyes

Последним со мной такой номер пытался отмочить "Омнител". Им нужен был руководитель группы Оракловских DBA. Это не рядовая должность - это 250 работающих баз данных и 20 человек в подчинении. Сказали, что з/п - меньше 4-х миллионов лир в месяц, но зато это компенсируется престижностью работы в "Омнителе". Вот так - работай за ЖРАТ, но гордись, что работаешь в крутой конторе. pc

А мне ихняя престижность - до одного места! Они когда слышат, что в списке моих проектов значится "Borsa Italiana" - увядают и начинают невнятно мычать старую песню "нам нужен кто подешевле - это основное требование к кандидату, а его профессиональные качества не так и важны, лишь бы он нам недорого обходился". beat

Вот так и мучаюсь непониманием со стороны работодателей. Да и не я один... Sad
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что значит "предлагают"? Прямо ОНИ тебя ищут, а не ты их? Как узнаешь об их вакансиях? Извини, замучала я вопросами. Embarassed Bawling Bawling Bawling
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
А что значит "предлагают"? Прямо ОНИ тебя ищут, а не ты их? Как узнаешь об их вакансиях?

Да, ОНИ сами меня находят. Может по старому резюме, висящему на monster.com, а может им хидхантеры (рекрутинговые агентства) продают координаты подходящих им кандидатов. Я честно не знаю...
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2002 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Везет же вам , программистам, вас ищут! Вот мой СV на monster уже год висит и никого...
Делюз, а ты тоже программист?
Гость

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2002 19:53   Заголовок сообщения: "Рабочая виза" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

To АДМИНИСТРАТОР:

Ясно,
не могли бы вы описать (пусть еще раз) алгоритм получения рабочей визы? Smile
И, что такое "permesso di studio"? и как ее получить?
(я так понимаю, что это типа студенческая виза?)

Что тут еще требуется кроме Oracle? Cool
Спасибо.

Гость

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2002 20:41   Заголовок сообщения: "Еще вопрос (не убивайте)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Embarassed

Я, уже, наверно, надоел с вопросами, но ничего не могу поделать, не убивайте!!! Shocked

Какая система здесь с мед. страховками? или медицина бесплатная Wink ?
И последний, самый страшный вопрос:
сколько на ваш взгляд нужно получать, чтобы прожить вдвоем с женой? (детей нету...) этакий прожиточный средний (для Милана или Рима.)?
Embarassed Embarassed Embarassed
Простите за назойливость...

Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2002 21:23   Заголовок сообщения: "Re: Рабочая виза" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tour писал(а):
To АДМИНИСТРАТОР:

Ясно,
не могли бы вы описать (пусть еще раз) алгоритм получения рабочей визы? Smile

Спасибо.

Про визу напишут другие. Что требуется:
www.monsteritalia.it
www.jobpilot.it
www.talentmanager.it
www.bancalavoro.it
www.jobitaly.it
Искать раздел cercalavoro: по названиям позиций и скиллзов можно догадаться, чего хотят, даже если объявление на итальянском.
Если есть возможность - подписать на конференцию it.lavoro.informatica
Следует заметить, что head hunters тут если работают, то это зарубежные агентства, свои не чешутся. Требуется, в основном, рабочая сила, не имеющая высокой квалификации. Скажем так, сисадмин для очень средненькой системы - с соответствующей зарплатой. Чтобы попасть на хорошую работу и зарплату, которую лично я считаю издевательством - для той нагрузки, которую за эти деньги требуют - нужно попасть сюда из страны ЕС или США. Или чтобы российские друзья, попавшие в раскрученную фирму раньше тебя, поспособствовали с в связи с открытием нового проекта (что весьма проблематично, потому что проекты сворачиваются).
Но всякое бывает. Да, можно разместить свое резюме у всех возможных интернет-рекрутеров, указав местом работы Италию.
Хотя, если нет знания итальянского, проще в Германии устроиться, мне кажется. И за бОльшие деньги.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2002 21:38   Заголовок сообщения: "Re: Еще вопрос (не убивайте)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Tour"]
Embarassed

Я, уже, наверно, надоел с вопросами, но ничего не могу поделать, не убивайте!!! Shocked

Какая система здесь с мед. страховками? или медицина бесплатная Wink ?
И последний, самый страшный вопрос:
сколько на ваш взгляд нужно получать, чтобы прожить вдвоем с женой? (детей нету...) этакий прожиточный средний (для Милана или Рима.)?
1. Медицина тут практически бесплатная. Практически - значит что-то иногда придется заплатить за анализы и диагностику, если назначат. Но это не очень большой процент от ее полной стоимости, если идти к частному врачу. Значительная часть лекарств - бесплатна вообще, еще часть - за полстоимости. Семейный врач-терапевт (участковый в нашем понятии) - как повезет.
Средний прожиточный минимум - не могу сказать. Самая большая ежемесячная трата - аренда жилья. Мы платим за квартиру, которую я не знаю, какой назвать: две спальни и маленькая гостиная, совмещенная с американской кухней, - около 860 евро в месяц. Плюс 40 евро (кажется) интернет, 10+200 - телефон (абонплата, не считая звонков очень низкому тарифу внутри Италии+ очень высокому - в Россию), сколько там-то электричество и газ (дорого). Вода не нормируется. Еда - можно прожить на 200 евро в месяц, но это очень неприятно. Кроме того нужно покупать одежду, есть покупки для школы (учебники очень дорогие, полный комплект - около 250 евро), парикмахерские (мужская стрижка, допустим - 15 евро). Опять-таки, мебель, книги и прочее.
В общем, лучше написать, как представляется начало жизни и статьи расхода. А я пока на эту тему топик открою.
Гость

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2002 22:08   Заголовок сообщения: "М-да...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

М-да.

Я так понял, что для того, чтобы как-то прожить муж+жена+1 ребенок нужно где-то как минимум получать 1500 евро. Это вообще реально для сисадмина или программера или может, для кого-то еще?

Все равно хочется в Италию Smile

Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2002 22:43   Заголовок сообщения: "Re: М-да...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tour писал(а):

М-да.

Я так понял, что для того, чтобы как-то прожить муж+жена+1 ребенок нужно где-то как минимум получать 1500 евро. Это вообще реально для сисадмина или программера или может, для кого-то еще?

Я почему и открыла новую тему: Милан - абсолютный рекордсмен по дороговизне. Раньше и по кол-ву предлагаемой работы, но в основном в интернет-программинге. Но, допустим, ДБА - это же администрация баз данных вообще где есть. В твоем случае, как я поняла, Оракл. Сейчас ищут народ для Пьемонта (Турин и пригороды). Это уже не так дорого. Падуя, Римини. Люди из Римини, дорогая у вас жизнь. Но ниже 1500 евро для начала лучше не опускаться, если семья и если жена не будет работать в первое время.
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2002 00:15   Заголовок сообщения: "Re: М-да...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Tour писал(а):

М-да.

Я почему и открыла новую тему: Милан - абсолютный рекордсмен по дороговизне. Раньше и по кол-ву предлагаемой работы, но в основном в интернет-программинге. Но, допустим, ДБА - это же администрация баз данных вообще где есть. В твоем случае, как я поняла, Оракл. Сейчас ищут народ для Пьемонта (Турин и пригороды). Это уже не так дорого. Падуя, Римини. Люди из Римини, дорогая у вас жизнь. Но ниже 1500 евро для начала лучше не опускаться, если семья и если жена не будет работать в первое время.

К проживающим в Римини был вопрос: у меня беда с русским языком в последние 2 года.
Гость

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2002 09:18   Заголовок сообщения: "Спасибо" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо. Более-менее ясно. Very Happy

Наверно, да и скорее всего, будем пробовать.
Только вот язык немного подтянуть.....

Grazie.

Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2002 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Везет же вам , программистам, вас ищут! Вот мой СV на monster уже год висит и никого...

А оно обновляется? Или просто один раз повесилось и висит? Smile

Расскажу одну хитрость с monster.com (да и не только с ним) - надо каждое утро заходить в свой раздел и делать "renew" своему резюме. Тогда оно будет опять самым "свежим" и в результатах поиска по вашей профессии будет стоять первым. А это сильно повышает шансы вашего резюме быть прочитанным и выбранным для проведения интервью с хозяином резюме.
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Мар 2002 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tour писал(а):
To АДМИНИСТРАТОР:
не могли бы вы описать (пусть еще раз) алгоритм получения рабочей визы?

После "знакомства" с итальянской фирмой (процесс "знакомства" не имеет каких-то устоявшихся и сложившихся традиций и технологий) итальянская сторона оформила и подписала со своей стороны контракт со мной и прислала этот контракт в московской консульство Италии.
Я приехал в Москву, перевел на итальянский свой диплом, свидетельство о рождении (что-то еще переводил? не помню.), заплатил в консульстве за заверение перевода, подписал в присутствии консульского работника контракт со итальянской фирмой, потом все это отправил DHL'ем обратно в Италию. В Италии фирма, получив мои документы, занялась оформлением моей рабочей визы и разрешением на работу. После того как рабочая виза была оформлена - я приехал в Италию.

На первый взгляд - все просто и легко. Но!

1. Сроки: телефонное интервью - ноябрь 1999 г.
    Подписание контракта в консульстве - март 2000
    Получение визы - сентябрь 2000.

Почти год сплошной нервотрепки - итальянцы молчат, никто ничего не знает и т.п..

2. Я до сих пор считаю, что получение мной рабочей визы = крупному выигрышу в лотерею. Учитывая итальянский бюрократизм и разгильдяйтво, вообще удивительно как они сумели оформить эту визу.

Tour писал(а):

Студенческая виза имеет серьезные ограничения на работу (кажется, что нельзя работать больше 20-ти часов в неделю).
Кроме Оракла требуется Java, PHP, MS-овские программеры/админы. Да много кто требуется! Только вот заниматься рабочей визой для иностранца из не-EU (и геморроем, связанным с этим) будут в двух случаях:

1. У иностранца есть какие-то уникальные знания или скиллзы. И уровень этих скиллзов высок достаточно, чтобы найти в Италии аналогичного спеца было бы затруднительно.
  2. Он будет работать за гроши. Т.е. соотношение выполненная работа / полученная з.п. будет таким, что итальянец за такие условия горбатиться не будет.

Гость

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2002 06:58   Заголовок сообщения: "Визы и работы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

To АДМИНИСТРАТОР:
Студенческая виза имеет серьезные ограничения на работу (кажется, что нельзя работать больше 20-ти часов в неделю).

А реально приехать по студенческой, попробовать найти работу и, в случае чуда (нахождения таковой), через адвоката попробовать сделать рабочую? Или это из области фантастики?

Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2002 12:17   Заголовок сообщения: "Re: Визы и работы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tour писал(а):
А реально приехать по студенческой, попробовать найти работу и, в случае чуда (нахождения таковой), через адвоката попробовать сделать рабочую? Или это из области фантастики?

У меня лично такого опыта нет - я в Италию попал через 10 лет после окончания ВУЗа. Так что тут я советовать ничего не буду - ибо некомпетентен в этом вопросе...
Если я не ошибаюсь, кто-то из участников форума проделывал этот фокус.
Dmitri
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2002 09:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Реально, правда шансов не очень много. НО: скоро должен выйти новый закон об иммиграции, в котором процедуры получения рабочих виз и permesso будут отличаться от действующих сейчас. Поэтому на мой взгляд пока лучше не шевелиться в этом направлении.
Посмотреть профиль   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 107, 108, 109  След.
Страница 2 из 109

Перейти: