Рулет
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 18 Янв 2006 11:47 |
|
|
| sibir писал(а): | в Риме нашла мак на развес по 7,80 за килограмм .Вот на след неделе надо будет рулетик забацать!  |
а потом в топик о похудении
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asja Золотой шеф-повар
Зарегистрирован: 14.07.2003 Сообщения: 2209 Откуда: mosca-roma Возраст:46
|
Добавлено: 18 Янв 2006 17:06 |
|
|
Сибирь, а где ты его нашла? А то у меня рецепт имеется, а мака нету _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 18 Янв 2006 18:24 |
|
|
| asja писал(а): | Сибирь, а где ты его нашла? А то у меня рецепт имеется, а мака нету  |
В магазине этнических продуктов в центре не далеко от MAS _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asja Золотой шеф-повар
|
Добавлено: 18 Янв 2006 23:34 |
|
|
Ето который piazza Vittorio Emmanuele ? Я эту зону знаю , а где именно? _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."
Я есть здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 18 Янв 2006 23:51 |
|
|
| asja писал(а): | | Ето который piazza Vittorio Emmanuele ? Я эту зону знаю , а где именно? |
Если стоять спиной к входу в СантоМариюМаджоре ,то правая улица ,по ней идти до перекрестка (обувной магазин на углу )
Идти по улице(в направлении МАСпяцца Виторио Эммануеле) где обувной магазин ,швейные машинки,электроприборы,кафэ-переговорный центр (интернет пойнт) затем хоз-товары по 5,16 евро практически все. И вот как раз рядом с этим магазином и интернет центром вход в магазин продуктов. На витрине продукты как итальянские (тартюфата,соусы из пеперончино) так и развесные виды риса. В том магазине внутри я и покупала (правда полгода назад) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asja Золотой шеф-повар
|
Добавлено: 19 Янв 2006 00:01 |
|
|
А в других магазинах не видела? А то уж очень мне рецепт понравился, прям руки чушутся этот тортик сделать _________________ «С женщиной спорить, что поросенка стричь — шерсти нет, а визгу много...»
Я есть здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 19 Янв 2006 00:04 |
|
|
| asja писал(а): | А в других магазинах не видела? А то уж очень мне рецепт понравился, прям руки чушутся этот тортик сделать  |
Бывает в супермаркетах ,но редко _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ilmira Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Янв 2006 17:44 |
|
|
я сделала рулет по рецепту Marea, очень вкусно
только раскатывала тесто на пленке пищевой, без нее рулет бы не закрутился, тесто что-то суховатое было. И когда он уже готовый, это нормально, если он затвердел?
но самое главное, вкусно
мак я покупала в русском магазине, потом видела в обычном супермаркете, типа СМА, в отделе круп.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Napoletana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2006 19:56 |
|
|
| Marea писал(а): | | Берешь около 200 грамм слив. масла, полчайной ложки без верха соды, 1 стакан сахара, без верха, 1 яйцо, если крупное, если очень мелкое, то 2, посмотришь сама, по размеру, 3 стакана муки (просей сеялкой, лучше поднимется), букв. горсточку корицы, ну это по вкусу, ежели не нравится, то замени на ванилин, щепотку соли. Масло подогрей в чашке, затем всыпь туда соль, соду, яйцо, сахар и перемешай хорошенько. Просеянную муку всыпь постепенно в эту массу, ванилин/корицу и замеси тесто. Раскатываешь в пласт, затем стол. ложкой берешь мак и мед, по вкусу и желанию, растираешь по пласту и скручиваешь очень нежно в рулет. |
Только что сделала рулет по этому рецепту. Только не с маком, а с джемом.
Получилось вкусно, вот только он у меня почему-то еще в начале выпекания всю форму потерял и словно растекся вширь...
В итоге получился сплюшенный и в разрезе видно, что между слоями тоооненький, видно не поднялся совсем нисколько, хотя немного соды в тесте и присутствует.
Кто подскажет, отчего такое могло получится? Чего-то не хватает? _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2006 20:30 |
|
|
| Napoletana писал(а): | | Marea писал(а): | | Берешь около 200 грамм слив. масла, полчайной ложки без верха соды, 1 стакан сахара, без верха, 1 яйцо, если крупное, если очень мелкое, то 2, посмотришь сама, по размеру, 3 стакана муки (просей сеялкой, лучше поднимется), букв. горсточку корицы, ну это по вкусу, ежели не нравится, то замени на ванилин, щепотку соли. Масло подогрей в чашке, затем всыпь туда соль, соду, яйцо, сахар и перемешай хорошенько. Просеянную муку всыпь постепенно в эту массу, ванилин/корицу и замеси тесто. Раскатываешь в пласт, затем стол. ложкой берешь мак и мед, по вкусу и желанию, растираешь по пласту и скручиваешь очень нежно в рулет. |
Только что сделала рулет по этому рецепту. Только не с маком, а с джемом.
Получилось вкусно, вот только он у меня почему-то еще в начале выпекания всю форму потерял и словно растекся вширь...
В итоге получился сплюшенный и в разрезе видно, что между слоями тоооненький, видно не поднялся совсем нисколько, хотя немного соды в тесте и присутствует.
Кто подскажет, отчего такое могло получится? Чего-то не хватает? |
Napoletana, я когда в первый раз делала рулет, то выложила тесто на лист, по листу такое получилось разъехалось как у тебя теперь выкладываю рулет в форму какую-нибудь, брала типа лазаньицу или просто форму из прозрачного стекла. Не растеклось, поднялось тесто. Было очень вкусно, вот думаю еще раз забацать
и еще, я не один большой рулет сделала, я два маленьких.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Napoletana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2006 22:17 |
|
|
| Ilmira писал(а): | Napoletana, я когда в первый раз делала рулет, то выложила тесто на лист, по листу такое получилось разъехалось как у тебя теперь выкладываю рулет в форму какую-нибудь, брала типа лазаньицу или просто форму из прозрачного стекла. Не растеклось, поднялось тесто. Было очень вкусно, вот думаю еще раз забацать
и еще, я не один большой рулет сделала, я два маленьких. |
Вот, и я на противень выкладывала. Неужели, только из-за этого??
На вкус он тоже всем понравился, - все добавки попросили, так что мигом всё смелИ.
Спасибо большое за совет! В следующий раз тоже попробую сделать два маленьких и уложить их в формочку.
Но я, честно говоря, думаю, что и масла 200 грамм - это немного многовато, лучше чуть поменьше положить.
А вообще рецепт хороший! _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2006 22:38 |
|
|
| Napoletana писал(а): | | Ilmira писал(а): | Napoletana, я когда в первый раз делала рулет, то выложила тесто на лист, по листу такое получилось разъехалось как у тебя |
Вот, и я на противень выкладывала. Неужели, только из-за этого?? |
| Цитата: | думаю, что да |
| Napoletana писал(а): | На вкус он тоже всем понравился, - все добавки попросили, так что мигом всё смелИ. |
| Цитата: | я думала, что нам на двоих с мужем будет очень много два рулетика, угостила одну женщину, еще хотела раздать и... вовремя опомнилась сами все умели еще и выслушала массу комплиментов от всех кто попробовал |
| Napoletana писал(а): | Но я, честно говоря, думаю, что и масла 200 грамм - это немного многовато, лучше чуть поменьше положить. |
| Цитата: | если сделаешь с меньшим количеством масла, поделись потом, каким получился рулетик |
| Napoletana писал(а): | А вообще рецепт хороший! |
спасибо Marea
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zuzuka Писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2006 21:50 |
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, на 100 грамм мака сколько муки брать. Вот захотелось попробовать сделать рулетик, но больно дорогой уж мак здесь. В эрбористерии 100 граммов 5,80 евро стоят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 25 Фев 2006 11:19 |
|
|
| Zuzuka писал(а): | | Подскажите, пожалуйста, на 100 грамм мака сколько муки брать. Вот захотелось попробовать сделать рулетик, но больно дорогой уж мак здесь. В эрбористерии 100 граммов 5,80 евро стоят. |
в эрбористерии наверное опиумный мак
поищи по магазинам ,я уже писала ,что находила по 7 евро за кг _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2006 11:34 |
|
|
| Zuzuka писал(а): | | Подскажите, пожалуйста, на 100 грамм мака сколько муки брать. Вот захотелось попробовать сделать рулетик, но больно дорогой уж мак здесь. В эрбористерии 100 граммов 5,80 евро стоят. |
На 100 гр мака,я думаю,килограммов 20 муки надо.В рулет же ты не 100 гр положишь.Мак же ничего не весит,ну,горсточку бросишь.Или у вас маковая вечеринка планируется?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zuzuka Писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2006 19:06 |
|
|
| Эстония писал(а): | На 100 гр мака,я думаю,килограммов 20 муки надо.В рулет же ты не 100 гр положишь.Мак же ничего не весит,ну,горсточку бросишь.Или у вас маковая вечеринка планируется?  |
Да нет, мне только семью накормить Просто я никогда не делала этот рулет, зато вспомнились из детства булочки полные мака! Вот я и подумала, что может 100 граммов это мало.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2006 00:53 |
|
|
я на рулет максимум положила 3 или 4 ст. ложки положила, а тут 100 г я его прокипятила чуток, несколько секунд, мне кажется потом он увеличился в объеме
и что-то мак то оооочень дорогой, посмотри в супермаркете в отделе круп, я видела там....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandra Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 235 Откуда: moscow-belgium Возраст:48
|
Добавлено: 15 Мар 2006 13:44 |
|
|
если кому интересно еше один рецептик рулета с маком,но мозно его еше с изумом делат или курагой.Готовий рулетик мозет долго лезат,не черствеет. Рецепт на 2 рулета,так что если надо 1 делите пополам
1 стакан молока,1/2 пачки дрозей,1столовайа лозкарастителного масла,1йайцо,200 гр.сливочного масла,3 стакана муки,3 столовие лозки сачара,немного соли.
Опара:дрози развести в теплим молоком,1/2стакана,добавит 1 чайнуйу лозку сачара и 2-3 столовие лозки муки.
Масло растопит,добавит оставшейесйа теплое молоко, перемешат с оставшимисйа компонентами,добавит опару и замесит тесто.
Потом все как обично длйа рулете, раскатат,полозит начинку,скатат и в дучовку :Д
извините за транслит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 15 Апр 2011 18:59 |
|
|
Оказывается у нас была тема про рулет с маком.
я мак купила в Конаде, и вот долго он лежал и мозолил глаза. сегодня решила его применить сделав рулет. фото
Тесто делала сдобное. Сливочное масло не использовала.
НА 500 гр муки - 50 гр дрожжей.
саxар,
молоко
вода
два желтка
совсем чуток масла.
Тесто было жидким
перед дуxовкой, уже готовый завернутый рулет, поставила еще постоять, чтоб тесто поднялось
180 gr. на минут 30-40
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 15 Апр 2011 19:45 |
|
|
А мак ты как-то обрабатывала?
Очень фотографии аппетитные.. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|