Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Рулет

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2006 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
в Риме нашла мак на развес по 7,80 за килограмм .Вот на след неделе надо будет рулетик забацать! Wink

а потом в топик о похудении lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
asja
Золотой шеф-повар

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2006 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сибирь, а где ты его нашла? А то у меня рецепт имеется, а мака нету Sad

"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."

Я есть здесь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2006 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

asja писал(а):
Сибирь, а где ты его нашла? А то у меня рецепт имеется, а мака нету Sad

В магазине этнических продуктов в центре не далеко от MAS Very Happy
asja
Золотой шеф-повар

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2006 23:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ето который piazza Vittorio Emmanuele ? Я эту зону знаю , а где именно?

"Иногда человека так закалит семейная жизнь, что он перестает бояться загробной."

Я есть здесь
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2006 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

asja писал(а):
Ето который piazza Vittorio Emmanuele ? Я эту зону знаю , а где именно?

Если стоять спиной к входу в СантоМариюМаджоре ,то правая улица ,по ней идти до перекрестка (обувной магазин на углу )
Идти по улице(в направлении МАСпяцца Виторио Эммануеле) где обувной магазин ,швейные машинки,электроприборы,кафэ-переговорный центр (интернет пойнт) затем хоз-товары по 5,16 евро практически все. И вот как раз рядом с этим магазином и интернет центром вход в магазин продуктов. На витрине продукты как итальянские (тартюфата,соусы из пеперончино) так и развесные виды риса. В том магазине внутри я и покупала (правда полгода назад)
asja
Золотой шеф-повар

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2006 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в других магазинах не видела? А то уж очень мне рецепт понравился, прям руки чушутся этот тортик сделать Smile

Я есть здесь
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2006 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

asja писал(а):
А в других магазинах не видела? А то уж очень мне рецепт понравился, прям руки чушутся этот тортик сделать Smile

Бывает в супермаркетах ,но редко
Ilmira
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2006 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я сделала рулет по рецепту Marea, очень вкусно Very Happy
только раскатывала тесто на пленке пищевой, без нее рулет бы не закрутился, тесто что-то суховатое было. И когда он уже готовый, это нормально, если он затвердел?
но самое главное, вкусно Very Happy

мак я покупала в русском магазине, потом видела в обычном супермаркете, типа СМА, в отделе круп.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Napoletana
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2006 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Берешь около 200 грамм слив. масла, полчайной ложки без верха соды, 1 стакан сахара, без верха, 1 яйцо, если крупное, если очень мелкое, то 2, посмотришь сама, по размеру, 3 стакана муки (просей сеялкой, лучше поднимется), букв. горсточку корицы, ну это по вкусу, ежели не нравится, то замени на ванилин, щепотку соли. Масло подогрей в чашке, затем всыпь туда соль, соду, яйцо, сахар и перемешай хорошенько. Просеянную муку всыпь постепенно в эту массу, ванилин/корицу и замеси тесто. Раскатываешь в пласт, затем стол. ложкой берешь мак и мед, по вкусу и желанию, растираешь по пласту и скручиваешь очень нежно в рулет.

Только что сделала рулет по этому рецепту. Только не с маком, а с джемом.
Получилось вкусно, вот только он у меня почему-то еще в начале выпекания всю форму потерял и словно растекся вширь... Rolling Eyes Sad
В итоге получился сплюшенный и в разрезе видно, что между слоями тоооненький, видно не поднялся совсем нисколько, хотя немного соды в тесте и присутствует.
Кто подскажет, отчего такое могло получится? Чего-то не хватает? Rolling Eyes

Ilmira
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2006 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Napoletana писал(а):
Marea писал(а):
Берешь около 200 грамм слив. масла, полчайной ложки без верха соды, 1 стакан сахара, без верха, 1 яйцо, если крупное, если очень мелкое, то 2, посмотришь сама, по размеру, 3 стакана муки (просей сеялкой, лучше поднимется), букв. горсточку корицы, ну это по вкусу, ежели не нравится, то замени на ванилин, щепотку соли. Масло подогрей в чашке, затем всыпь туда соль, соду, яйцо, сахар и перемешай хорошенько. Просеянную муку всыпь постепенно в эту массу, ванилин/корицу и замеси тесто. Раскатываешь в пласт, затем стол. ложкой берешь мак и мед, по вкусу и желанию, растираешь по пласту и скручиваешь очень нежно в рулет.

Только что сделала рулет по этому рецепту. Только не с маком, а с джемом.
Получилось вкусно, вот только он у меня почему-то еще в начале выпекания всю форму потерял и словно растекся вширь... Rolling Eyes Sad
В итоге получился сплюшенный и в разрезе видно, что между слоями тоооненький, видно не поднялся совсем нисколько, хотя немного соды в тесте и присутствует.
Кто подскажет, отчего такое могло получится? Чего-то не хватает? Rolling Eyes

Napoletana, я когда в первый раз делала рулет, то выложила тесто на лист, по листу такое получилось shock разъехалось как у тебя Very Happy теперь выкладываю рулет в форму какую-нибудь, брала типа лазаньицу или просто форму из прозрачного стекла. Не растеклось, поднялось тесто. Было очень вкусно, вот думаю еще раз забацать lol
и еще, я не один большой рулет сделала, я два маленьких.
Napoletana
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2006 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ilmira писал(а):
Napoletana, я когда в первый раз делала рулет, то выложила тесто на лист, по листу такое получилось shock разъехалось как у тебя Very Happy теперь выкладываю рулет в форму какую-нибудь, брала типа лазаньицу или просто форму из прозрачного стекла. Не растеклось, поднялось тесто. Было очень вкусно, вот думаю еще раз забацать lol
и еще, я не один большой рулет сделала, я два маленьких.

Вот, и я на противень выкладывала. Неужели, только из-за этого?? Rolling Eyes
На вкус он тоже всем понравился, - все добавки попросили, так что мигом всё смелИ. Wink
Спасибо большое за совет! Very Happy В следующий раз тоже попробую сделать два маленьких и уложить их в формочку.
Но я, честно говоря, думаю, что и масла 200 грамм - это немного многовато, лучше чуть поменьше положить. Wink
А вообще рецепт хороший! Very Happy

Ilmira
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2006 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Napoletana писал(а):
Ilmira писал(а):
Napoletana, я когда в первый раз делала рулет, то выложила тесто на лист, по листу такое получилось shock разъехалось как у тебя Very Happy

Вот, и я на противень выкладывала. Неужели, только из-за этого?? Rolling Eyes

Цитата:
думаю, что да Very Happy

Napoletana писал(а):
На вкус он тоже всем понравился, - все добавки попросили, так что мигом всё смелИ. Wink

Цитата:
я думала, что нам на двоих с мужем будет очень много два рулетика, угостила одну женщину, еще хотела раздать и... вовремя опомнилась lol сами все умели lol еще и выслушала массу комплиментов от всех кто попробовал Very Happy

Napoletana писал(а):
Но я, честно говоря, думаю, что и масла 200 грамм - это немного многовато, лучше чуть поменьше положить. Wink

Цитата:
если сделаешь с меньшим количеством масла, поделись потом, каким получился рулетик Very Happy

Napoletana писал(а):
А вообще рецепт хороший! Very Happy

спасибо Marea Very Happy
Zuzuka
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2006 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, на 100 грамм мака сколько муки брать. Вот захотелось попробовать сделать рулетик, но больно дорогой уж мак здесь. В эрбористерии 100 граммов 5,80 евро стоят.
Посмотреть профиль   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2006 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zuzuka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, на 100 грамм мака сколько муки брать. Вот захотелось попробовать сделать рулетик, но больно дорогой уж мак здесь. В эрбористерии 100 граммов 5,80 евро стоят.

в эрбористерии наверное опиумный мак lol

поищи по магазинам ,я уже писала ,что находила по 7 евро за кг Very Happy
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2006 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zuzuka писал(а):

На 100 гр мака,я думаю,килограммов 20 муки надо.В рулет же ты не 100 гр положишь.Мак же ничего не весит,ну,горсточку бросишь.Или у вас маковая вечеринка планируется? Wink Very Happy
Zuzuka
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2006 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эстония писал(а):
На 100 гр мака,я думаю,килограммов 20 муки надо.В рулет же ты не 100 гр положишь.Мак же ничего не весит,ну,горсточку бросишь.Или у вас маковая вечеринка планируется? Wink Very Happy

Да нет, мне только семью накормить Very Happy Просто я никогда не делала этот рулет, зато вспомнились из детства булочки полные мака! Вот я и подумала, что может 100 граммов это мало. Embarassed
Посмотреть профиль   
Ilmira
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2006 00:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я на рулет максимум положила 3 или 4 ст. ложки положила, а тут 100 г Shocked Very Happy я его прокипятила чуток, несколько секунд, мне кажется потом он увеличился в объеме Razz

и что-то мак то оооочень дорогой, посмотри в супермаркете в отделе круп, я видела там....
Alexandra
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2006 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если кому интересно еше один рецептик рулета с маком,но мозно его еше с изумом делат или курагой.Готовий рулетик мозет долго лезат,не черствеет. Рецепт на 2 рулета,так что если надо 1 делите пополам
1 стакан молока,1/2 пачки дрозей,1столовайа лозкарастителного масла,1йайцо,200 гр.сливочного масла,3 стакана муки,3 столовие лозки сачара,немного соли.
Опара:дрози развести в теплим молоком,1/2стакана,добавит 1 чайнуйу лозку сачара и 2-3 столовие лозки муки.
Масло растопит,добавит оставшейесйа теплое молоко, перемешат с оставшимисйа компонентами,добавит опару и замесит тесто.
Потом все как обично длйа рулете, раскатат,полозит начинку,скатат и в дучовку :Д
извините за транслит
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2011 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оказывается у нас была тема про рулет с маком.
я мак купила в Конаде, и вот долго он лежал и мозолил глаза. сегодня решила его применить сделав рулет. фото

Тесто делала сдобное. Сливочное масло не использовала.
НА 500 гр муки - 50 гр дрожжей.
саxар,
молоко
вода
два желтка
совсем чуток масла.
Тесто было жидким
перед дуxовкой, уже готовый завернутый рулет, поставила еще постоять, чтоб тесто поднялось
180 gr. на минут 30-40
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 15 Апр 2011 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мак ты как-то обрабатывала?
Очень фотографии аппетитные.. Sad
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: