Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Помогите определиться с выбором...(по Италии)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 45, 46, 47  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dushe4ka
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2006 16:19   Заголовок сообщения: "Помогите определиться с выбором...(по Италии)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Путешествие в Италию (вопросы и ответы)
Путешествие в Италию (вопросы и ответы) - 2
Летний отпуск (куда поехать отдыхать?)
Италия зимой. Новый год и Рождество. Куда? Зачем? Как?

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
Fima
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Май 2011 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis, Спасибо, прояснилось.
Да, вы правильно меня поняли, именно в сравнении со Схиполом хотела услышать, чтобы иметь более четкое представление.

Интересно, а можно купить билет на электричку он-лайн, чтобы не терять время там?
И как в Италии действуют билеты? Например, у нас покупаешь билет из пнкта А в пункт В на определенный день, но без конкретного времени отправления и можешь в этот день ехать в пункт В в любое время, единственное, что он не действителен в международных скоростных поездах. А в Италии как? На билете указано конкретное время отправления?

romutis05 Май 2011 14:44 писал(а):
А учитывая, что на 4х мы заплатили 200 евро (туда-обратно) - то совсем удобно Very Happy Но мы покупали билеты заранее за 3-4 месяца - тогда они дешевые. По мере прибледения даты вылета цена повышается и в итоге догоняет KLM-овскую.

Шикарная цена! Да и время замечательное. А я-то сравнивала свой КЛМский билет (с отправлением на след. неделе) с дискаунтером и не могла понять и в чем выгода - цена практически одинанковая? Оказывается надо знать когда заказывать. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Май 2011 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fima05 Май 2011 15:42 писал(а):
И как в Италии действуют билеты? Например, у нас покупаешь билет из пнкта А в пункт В на определенный день, но без конкретного времени отправления и можешь в этот день ехать в пункт В в любое время, единственное, что он не действителен в международных скоростных поездах. А в Италии как? На билете указано конкретное время отправления?

Билеты на региональные поезда (R или IR на сайте trenitalia или на информационном табло на вокзале) именно такие - без конкретного дня и времени. Перед посадкой билет нужно... э... прокомпостировать в специальной машинке, которую сложно не найти. В поездах других типов по таким билетам ездить нельзя.
romutis
Сегодня здесь, а завтра там

Сообщение Добавлено: 05 Май 2011 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis, Спасибо, прояснилось.
Да, вы правильно меня поняли, именно в сравнении со Схиполом хотела услышать, чтобы иметь более четкое представление.

Интересно, а можно купить билет на электричку он-лайн, чтобы не терять время там?

Ну ок, буду рассказывать применительно к нашим голландским реалиям Smile
Про покупку билетов в онлайн не подскажу - давно не покупал, а в Мальпенсе много времени не должны терять - билеты быстро продают. Система с билетами на местные поезда/электрички - такая же как у нас: покупаешь билет, он действителен после того как его прокомпостируешь, засунув в специальную машинку желтого цвета (такие же стоят перед спуском на перрон в Схипхоле) - машинка поставит дату/время на билет и готово.
Билеты на скоростные поезда имеют день/время отправление и (обычно) место. А электрички от Мальпенсы - без мест и даты, как прокомпостировал так и действителен.
Fima
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Май 2011 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla, romutis, спасибо!
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Май 2011 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот тут и тут есть пошаговые разъяснения
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Май 2011 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera, Супер ссылка! Спасибо! Ушла читать.
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2011 22:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga_P02 Май 2011 20:00 писал(а):
Винни7102 Май 2011 19:50 писал(а):
А вы точно туда хотите летом с маленькими детьми? Я бы там не планировала ночевать, а там смотрела бы по ситуации: если не жарко, то можно заехать посмотреть за 2-3 часа Ля Скалу, Дуомо и Кастелло Сфорцеско.

Так я прилетаю фактически туда, прилетаем в 17-00. Так что минимум одну ночь там переночевать надо. Плюс прочитала в топиках про парк Италия в миниатюре. Хотели туда съездить, там вроде и детские площадки есть. Ну и хоть полдня по Милану погулять, посмотреть самые-самые достопримечательности. Переночевать вторую ночь и с утра двинуться в Геную.

Olga_P, мне кажется, что вам лучше всего заказать отель в Бергамо, в верхней его части, очень милый город и до Италии в миниатюре рукой подать, затем опять переночевать там же, с утра съездить в Милан, а к вечеру перебраться в Дезенцано и потом уже оттуда ехать в Геную. Дорога А21, по-моему мнению, намного комфортнее А4+А7, там никогда не бывает пробок. Останавливаться в Милане на 2-3 дня летом с двумя маленькими детьми не очень удобно и может быть очень жарко.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Май 2011 00:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Извините, а что за парк Италия в миниатюре в Милане?
Я про Римини знаю.
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Май 2011 00:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia, насколько я понимаю, речь об этом www.minitalia.com
ionica1
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Май 2011 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.agapehotel.com/ita/raggiungerci.htm
Вот, рекомендую отель в Милане. 3 звезды, парковка. Если надо, то метро рядом, до центра 15 мин. Хороший шведский стол на завтрак.
Мы за троих заплатили 92 евро. Муж о-о-очень удивился, что дешево так. Very Happy
Olga_P
Участник

Сообщение Добавлено: 09 Май 2011 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia08 Май 2011 00:23 писал(а):
Извините, а что за парк Италия в миниатюре в Милане?
Я про Римини знаю.

Я имела в виду вот это место

Правда не могу теперь найти точный адрес Smile Но помню, что смотрела по карте и там рядом с Миланом.
Anders, это тоже самое место?
Olga_P
Участник

Сообщение Добавлено: 09 Май 2011 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina33, а из Дезенцано в Геную не очень большой крюк будет? И как-то тогда уж надо все озеро смотреть и в гардаленд ехать. Smile
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Май 2011 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga_P, я с Cat-y там не гулял, посему на 100% не скажу Smile На 99% скажу Smile
Адрес - Via Vittorio Veneto
24042 Capriate San Gervasio BG

Olga_P
Участник

Сообщение Добавлено: 09 Май 2011 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ionica108 Май 2011 12:15 писал(а):
http://www.agapehotel.com/ita/raggiungerci.htm
Вот, рекомендую отель в Милане. 3 звезды, парковка. Если надо, то метро рядом, до центра 15 мин. Хороший шведский стол на завтрак.
Мы за троих заплатили 92 евро. Муж о-о-очень удивился, что дешево так. Very Happy

Спасибо.
Я нашла отель почти в центре, Eurohotel. Вроде по отзывам ничего так и близко к центру - можно пешком прогуляться до главных достопримечательностей.
Olga_P
Участник

Сообщение Добавлено: 09 Май 2011 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders09 Май 2011 13:13 писал(а):
Olga_P, я с Cat-y там не гулял, посему на 100% не скажу Smile На 99% скажу Smile
Адрес - Via Vittorio Veneto
24042 Capriate San Gervasio BG

Спасибо, нашла тоже адрес на сайте. Но насколько я помню, тот парк был расположен с другой стороны от Милана.
Я бы и в этот с удовольствием съездила, но он как назло закрыт в нужный мне день. Sad
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Май 2011 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga_P, скорее всего Вы ошибаетесь. Вот перечень итальянских парков развлечений , там оно как раз и есть бывшый Фэнтези Воолд.
Olga_P
Участник

Сообщение Добавлено: 09 Май 2011 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders09 Май 2011 13:35 писал(а):
Olga_P, скорее всего Вы ошибаетесь. Вот перечень итальянских парков развлечений , там оно как раз и есть бывшый Фэнтези Воолд.

Если так, то жалко. Sad Почему-то этот парк закрыт два дня, как раз когда мы там планировали быть.
Veselkina
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Май 2011 16:56   Заголовок сообщения: "С ребенком в августе на море - куда?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Хотим попробовать Италию в качестве места для отдыха с ребенком на 3 недели в августе. До этого успели побывать в Испании и Греции. В Италии были в Риме и Милане, но без ребенка.
Едем втроем: я, муж и ребенок 2,8 лет. Отели 4-5 звезд, с питанием.
Пожелания: большая тенистая территория, наличие рядом парка, детских развлечений, песчаный пляж, мелкое теплое море, отсутствие морских ежиков и медуз. Ограничения по бюджету нет.
Помогите определиться с местом!
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 10 Май 2011 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сардиния. Юг. Форте Вилладж. Отвечает всем требованиям. Very Happy
Veselkina
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Май 2011 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro10 Май 2011 17:03 писал(а):
Сардиния. Юг. Форте Вилладж. Отвечает всем требованиям. Very Happy

Спасибо! А Форте Вилладж - это название территории или отеля?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 45, 46, 47  След.
Страница 28 из 47

Перейти: