|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dushe4ka Участник
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fima Новичок
|
Добавлено: 05 Май 2011 15:42 |
|
|
romutis, Спасибо, прояснилось.
Да, вы правильно меня поняли, именно в сравнении со Схиполом хотела услышать, чтобы иметь более четкое представление.
Интересно, а можно купить билет на электричку он-лайн, чтобы не терять время там?
И как в Италии действуют билеты? Например, у нас покупаешь билет из пнкта А в пункт В на определенный день, но без конкретного времени отправления и можешь в этот день ехать в пункт В в любое время, единственное, что он не действителен в международных скоростных поездах. А в Италии как? На билете указано конкретное время отправления?
romutis писал(а): | А учитывая, что на 4х мы заплатили 200 евро (туда-обратно) - то совсем удобно Но мы покупали билеты заранее за 3-4 месяца - тогда они дешевые. По мере прибледения даты вылета цена повышается и в итоге догоняет KLM-овскую. |
Шикарная цена! Да и время замечательное. А я-то сравнивала свой КЛМский билет (с отправлением на след. неделе) с дискаунтером и не могла понять и в чем выгода - цена практически одинанковая? Оказывается надо знать когда заказывать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 05 Май 2011 15:46 |
|
|
Fima писал(а): | | И как в Италии действуют билеты? Например, у нас покупаешь билет из пнкта А в пункт В на определенный день, но без конкретного времени отправления и можешь в этот день ехать в пункт В в любое время, единственное, что он не действителен в международных скоростных поездах. А в Италии как? На билете указано конкретное время отправления? |
Билеты на региональные поезда (R или IR на сайте trenitalia или на информационном табло на вокзале) именно такие - без конкретного дня и времени. Перед посадкой билет нужно... э... прокомпостировать в специальной машинке, которую сложно не найти. В поездах других типов по таким билетам ездить нельзя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
Добавлено: 05 Май 2011 15:56 |
|
|
Fima писал(а): | romutis, Спасибо, прояснилось.
Да, вы правильно меня поняли, именно в сравнении со Схиполом хотела услышать, чтобы иметь более четкое представление.
Интересно, а можно купить билет на электричку он-лайн, чтобы не терять время там?
И как в Италии действуют билеты? Например, у нас покупаешь билет из пнкта А в пункт В на определенный день, но без конкретного времени отправления и можешь в этот день ехать в пункт В в любое время, единственное, что он не действителен в международных скоростных поездах. А в Италии как? На билете указано конкретное время отправления? |
Ну ок, буду рассказывать применительно к нашим голландским реалиям
Про покупку билетов в онлайн не подскажу - давно не покупал, а в Мальпенсе много времени не должны терять - билеты быстро продают. Система с билетами на местные поезда/электрички - такая же как у нас: покупаешь билет, он действителен после того как его прокомпостируешь, засунув в специальную машинку желтого цвета (такие же стоят перед спуском на перрон в Схипхоле) - машинка поставит дату/время на билет и готово.
Билеты на скоростные поезда имеют день/время отправление и (обычно) место. А электрички от Мальпенсы - без мест и даты, как прокомпостировал так и действителен. _________________ Покупайте наших слонов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fima Новичок
|
Добавлено: 05 Май 2011 16:18 |
|
|
|
Mumla, romutis, спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 05 Май 2011 17:07 |
|
|
Fima писал(а): |
И как в Италии действуют билеты? Например, у нас покупаешь билет из пнкта А в пункт В на определенный день, но без конкретного времени отправления и можешь в этот день ехать в пункт В в любое время, единственное, что он не действителен в международных скоростных поездах. А в Италии как? На билете указано конкретное время отправления?
|
Вот тут и тут есть пошаговые разъяснения _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fima Новичок
|
Добавлено: 05 Май 2011 18:54 |
|
|
|
Straniera, Супер ссылка! Спасибо! Ушла читать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 07 Май 2011 22:54 |
|
|
Olga_P писал(а): | Винни71 писал(а): | | А вы точно туда хотите летом с маленькими детьми? Я бы там не планировала ночевать, а там смотрела бы по ситуации: если не жарко, то можно заехать посмотреть за 2-3 часа Ля Скалу, Дуомо и Кастелло Сфорцеско. |
Так я прилетаю фактически туда, прилетаем в 17-00. Так что минимум одну ночь там переночевать надо. Плюс прочитала в топиках про парк Италия в миниатюре. Хотели туда съездить, там вроде и детские площадки есть. Ну и хоть полдня по Милану погулять, посмотреть самые-самые достопримечательности. Переночевать вторую ночь и с утра двинуться в Геную. |
Olga_P, мне кажется, что вам лучше всего заказать отель в Бергамо, в верхней его части, очень милый город и до Италии в миниатюре рукой подать, затем опять переночевать там же, с утра съездить в Милан, а к вечеру перебраться в Дезенцано и потом уже оттуда ехать в Геную. Дорога А21, по-моему мнению, намного комфортнее А4+А7, там никогда не бывает пробок. Останавливаться в Милане на 2-3 дня летом с двумя маленькими детьми не очень удобно и может быть очень жарко.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 08 Май 2011 00:23 |
|
|
Извините, а что за парк Италия в миниатюре в Милане?
Я про Римини знаю. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 3217 Откуда: Brescia citta' - 2002
|
Добавлено: 08 Май 2011 00:29 |
|
|
Nikaia, насколько я понимаю, речь об этом www.minitalia.com _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ionica1 Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.07.2008 Сообщения: 582 Откуда: Volgograd-Calabria Возраст:57
|
Добавлено: 08 Май 2011 12:15 |
|
|
http://www.agapehotel.com/ita/raggiungerci.htm
Вот, рекомендую отель в Милане. 3 звезды, парковка. Если надо, то метро рядом, до центра 15 мин. Хороший шведский стол на завтрак.
Мы за троих заплатили 92 евро. Муж о-о-очень удивился, что дешево так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 09 Май 2011 12:49 |
|
|
Nikaia писал(а): | Извините, а что за парк Италия в миниатюре в Милане?
Я про Римини знаю. |
Я имела в виду вот это место
Правда не могу теперь найти точный адрес Но помню, что смотрела по карте и там рядом с Миланом.
Anders, это тоже самое место?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 09 Май 2011 13:11 |
|
|
Marina33, а из Дезенцано в Геную не очень большой крюк будет? И как-то тогда уж надо все озеро смотреть и в гардаленд ехать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
|
Добавлено: 09 Май 2011 13:13 |
|
|
Olga_P, я с Cat-y там не гулял, посему на 100% не скажу На 99% скажу
Адрес - Via Vittorio Veneto
24042 Capriate San Gervasio BG _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 09 Май 2011 13:20 |
|
|
ionica1 писал(а): | http://www.agapehotel.com/ita/raggiungerci.htm
Вот, рекомендую отель в Милане. 3 звезды, парковка. Если надо, то метро рядом, до центра 15 мин. Хороший шведский стол на завтрак.
Мы за троих заплатили 92 евро. Муж о-о-очень удивился, что дешево так.  |
Спасибо.
Я нашла отель почти в центре, Eurohotel. Вроде по отзывам ничего так и близко к центру - можно пешком прогуляться до главных достопримечательностей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 09 Май 2011 13:26 |
|
|
Anders писал(а): | Olga_P, я с Cat-y там не гулял, посему на 100% не скажу На 99% скажу
Адрес - Via Vittorio Veneto
24042 Capriate San Gervasio BG |
Спасибо, нашла тоже адрес на сайте. Но насколько я помню, тот парк был расположен с другой стороны от Милана.
Я бы и в этот с удовольствием съездила, но он как назло закрыт в нужный мне день.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
|
Добавлено: 09 Май 2011 13:35 |
|
|
Olga_P, скорее всего Вы ошибаетесь. Вот перечень итальянских парков развлечений , там оно как раз и есть бывшый Фэнтези Воолд. _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 09 Май 2011 14:01 |
|
|
Если так, то жалко. Почему-то этот парк закрыт два дня, как раз когда мы там планировали быть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veselkina Новичок
|
Добавлено: 10 Май 2011 16:56 Заголовок сообщения: "С ребенком в августе на море - куда?" |
|
|
Здравствуйте!
Хотим попробовать Италию в качестве места для отдыха с ребенком на 3 недели в августе. До этого успели побывать в Испании и Греции. В Италии были в Риме и Милане, но без ребенка.
Едем втроем: я, муж и ребенок 2,8 лет. Отели 4-5 звезд, с питанием.
Пожелания: большая тенистая территория, наличие рядом парка, детских развлечений, песчаный пляж, мелкое теплое море, отсутствие морских ежиков и медуз. Ограничения по бюджету нет.
Помогите определиться с местом!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 10 Май 2011 17:03 |
|
|
Сардиния. Юг. Форте Вилладж. Отвечает всем требованиям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veselkina Новичок
|
Добавлено: 10 Май 2011 17:15 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | Сардиния. Юг. Форте Вилладж. Отвечает всем требованиям.  |
Спасибо! А Форте Вилладж - это название территории или отеля?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|