Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
легко ли дается русский вашей половине?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vetka
Писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2011 00:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ммм... Машинально все же правильно написала. Словарь:
Слово "масленый" имеет прямое и переносное значения:
1. Прямое. Смазанный, пропитанный маслом; запачканный маслом (масленый блин; масленые руки).
2. Переносное. Как бы подернутый маслом; чувственный, сластолюбивый (о взгляде, глазах).
В русском языке живут не только слова-паронимы, но и паронимические сочетания: масленая лампа (испачканная маслом) и масляная лампа (действующая с помощью масла); масленая бумага (запачканная, пропитанная маслом) и масляная бумага (бумага из-под масла, предназначенная для завертывания масла).
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2011 02:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никогда не понимала этой радости - учить инострацев в первую очередь русским ругательствам. Самое грубое русское слово, которое знает мой муж - это "зараза". Хотя мы и по-итальянски не сильно выражаемся в этом плане.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2011 02:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Никогда не понимала этой радости - учить инострацев в первую очередь русским ругательствам. Самое грубое русское слово, которое знает мой муж - это "зараза". Хотя мы и по-итальянски не сильно выражаемся в этом плане.

+1 Имхо к тебе же потом и вернётся.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2011 02:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

Просто ругательства относятся к таким словам, которые люди часто знают, даже как следует не зная языка. Русские вот тоже не все прекрасно владеют английским, но слово "f*ck" знают все...
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2011 02:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нууу , где русский и где английский. Я выражаюсь рееедко, но как то меня очень конкретно подрезали , и мы чуть не улетели в кювет, и у меня вырвалось б..ть , мой сразу же подхватил , говорит теперь я знаю ещё одно слово на русском Embarassed я ему говорю та то не на русском , то на арабском lol , он сразу же интерес потерял и забыл его, хотя врать конечно тоже не есть гуд. Rolling Eyes
Finna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2011 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vetka писал(а):
Ммм... Машинально все же правильно написала. Словарь:
Слово "масленый" имеет прямое и переносное значения:.....

Так всё правильно ты написала:
без приставки пишется с одной Н,
а с приставкой с двумя (НН)
К тому ж часто путают суффиксы ЕН и ЯН
масленый и масляный
Finna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2011 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
Мы всех и вся называем "бабУшька", будь то кошка или собака, все равно - бабУшька. lol
... Very Happy

У них удивительная слабость к слову "бабушка". Я уж спрашивала своего, что такого привлекательного он в нём находит. Оказывается, для итальянского слуха оно звучит ласкательно. Поэтому муж привык меня называть "Бабушка" или "Аюшка".
Когда он мне орёт в итальянских супермаркетах "бабушка" - это как бы приемлемо, а вот, когда в Москве он горланит на весь универсам "бабушка!", то люди оглядываются на бабушку этого рослого, в меру упитанного Карлсона... Very Happy
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2011 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Finna писал(а):
Irochkona писал(а):
Мы всех и вся называем "бабУшька", будь то кошка или собака, все равно - бабУшька. lol
... Very Happy

У них удивительная слабость к слову "бабушка". Я уж спрашивала своего, что такого привлекательного он в нём находит. Оказывается, для итальянского слуха оно звучит ласкательно. Поэтому муж привык меня называть "Бабушка" или "Аюшка".
Когда он мне орёт в итальянских супермаркетах "бабушка" - это как бы приемлемо, а вот, когда в Москве он горланит на весь универсам "бабушка!", то люди оглядываются на бабушку этого рослого, в меру упитанного Карлсона... Very Happy

А ты не пробовала его называть Bisnonno и объяснять, что это в твоиx ушаx очень ласково звучит Twisted Evil Wink
Finna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2011 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
А ты не пробовала его называть Bisnonno и объяснять, что это в твоиx ушаx очень ласково звучит Twisted Evil Wink

Надо попробовать... Very Happy
На бизнонно он не тянет и, надеюсь, что на нонно (по крайней мере, для меня) тоже... но моим папашей его уже называли не раз, хотя он помоложе меня будет.
Marja
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Фев 2011 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой не говорит и не учит. Я все надеялась, что выучит вместе с детьми, но дальше нескольких бытовых слов дело не зашло. Даже учитывая тот факт, что у 3х летнего сына слов. запас довольно маленький и некоторые слова он говорит исключительно по-русски. Папа просит перевести Sad
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2011 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прогресс: папа вы учил слова "собака", "корова", "тапки" и "черепаxа" lol
koffka
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2011 00:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас самое употребляемое слово - "блошка", это я собаке один раз сказала "что, блошки заели?" и почему он сразу это подхватил. Теперь pulci вообще не говорит. "да" тоже часто, а так - стандартный набор типа "спасибо, привет, спокойной ночи, девочка моя" Когда ко мне мама на пару месяцев приехала, то она его быстро натаскала, почти все понимал. Даже клиентам в гостинице один раз выдал, что "ужин готов", когда те еще аперитивчик в баре потягивали Smile А вообще был момент, когда заинтересовался так русским, но после мучений с алфавитом пыл поунял... но думаю, с рождением ребенка быстро выучит, он очень классно схватывает из мультиков все, после того как я ему российского Винни Пуха показала, он его просто обожает! Very Happy
А еще в ступор входит, когда начинаются фишки типа "одно яйцО, два яйцА, пять яиц", это моя мама над ним издевалась с такими вещами.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2011 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, зачем пугать человека? lol
Скажите, что все не так сложно, есть же правило употребления существительныx с числительными. А слово "яйцо" вообще склоняется не так, как остальные. Кстати, в итальянском оно тоже составляет исключение: uovo - uova Wink
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июн 2011 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ20 Июн 2011 11:03 писал(а):
А слово "яйцо" вообще склоняется не так, как остальные.
... Rolling Eyes .... Да вроде как все существительные с.р. на - о Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: