|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 30 Ноя 2008 14:13 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Виктория_М писал(а): | | Картинки при этом можно вырезать и перемещать в другие места? |
Теоретически - да. Только не вырезать и перемещать, а удалять и вставлять заново на другое место. Только неблагодарный это труд. Текст смещается по одному ему известной системе. Таблицы сбиваются. Возможности редактирования ОЧЕНЬ ограничены. Единственное, что делается без проблем - удаление текста. |
Спиди, пошлю-ка я нифиг эти самые возможности! Четтто мне после таких комментариев уже неинтересно стало пробовать.
(Запомнить запомню, чтобы при случае авторитетным голосом проконсультировать зеленых новичков Спасибо.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Ноя 2008 15:24 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Carramb@ писал(а): | | Если я не ошибаюсь, то с файлом в pdf нельзя сделать никаких изменений? Ну например заменить текст, или передвинуть картинку..? Поправьте, плиз, если я ошибаюсь. |
Непосредственно в самом файле (если он не защищен) можно удалять/заменять текст. Весьма напряжно и ограниченно. Существуют программы для конвертации в текстовый файл с сохранением в т.ч. картинок. С полной потерей форматирования. Проще всего создать новый текстовый файл, повторяя форму PDF, и скопировать графику. |
Speedy Gonzales и Виктория_М спасибо за ответ.
Но если у меня обычный Adobe Reader стоит, я ведь даже элементарно не могу вырезать текст, и вставить на его место другой (например вырезать на итальянском, и вставить перевод на русском)? Мой мне дает возможность только скопировать пишет "Copy to clipboard" и все... Для каких-либо модиФикаций нужен Adobe Professional. Или я чего-то не знаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 30 Ноя 2008 15:27 |
|
|
| Carramb@ писал(а): | | Но если у меня обычный Adobe Reader стоит, я ведь даже элементарно не могу вырезать текст, и вставить на его место другой (например вырезать на итальянском, и вставить перевод на русском)? Мой мне дает возможность только скопировать пишет "Copy to clipboard" и все... |
И все. Читалкой можно только копировать текст и картинки. Что, впрочем, видно из ее названия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:46
|
Добавлено: 30 Ноя 2008 16:57 |
|
|
А существует в природе бесплатный аналог Pdf splitter/merger? Я нахожу только 10-дневный trial _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Chubuchny Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Ноя 2008 17:24 |
|
|
Забавная. С кириллицей только не очень дружит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2008 10:15 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Carramb@ писал(а): | | Но если у меня обычный Adobe Reader стоит, я ведь даже элементарно не могу вырезать текст, и вставить на его место другой (например вырезать на итальянском, и вставить перевод на русском)? Мой мне дает возможность только скопировать пишет "Copy to clipboard" и все... |
И все. Читалкой можно только копировать текст и картинки. Что, впрочем, видно из ее названия. |
Понятно... Просто мне тут пытались доказать обратное, и еще поддернули как будто это я не способна сделать ничего. Вот и захотелось подтверждения моей правоты.
| Hello Nasty писал(а): | | А существует в природе бесплатный аналог Pdf splitter/merger? Я нахожу только 10-дневный trial |
А можно поинтересоваться для чего он нужен?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2008 10:23 |
|
|
| Carramb@ писал(а): | | Hello Nasty писал(а): | | А существует в природе бесплатный аналог Pdf splitter/merger? Я нахожу только 10-дневный trial | А можно поинтересоваться для чего он нужен? |
Объединять/делить файлы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 01 Дек 2008 10:56 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): |
Забавная. С кириллицей только не очень дружит. |
Почему? У меня дружит, я тоже этой программой пользуюсь _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Дек 2008 11:27 |
|
|
| Solena писал(а): | | Почему? У меня дружит, я тоже этой программой пользуюсь |
А у меня - нет. В настройках еще не копался. Только установил и попробовал. Латиницей все пишет, кириллицей - нет.
P.S. В любом случае, редактирование акробатовских файлов - дело неблагодарное + далеко не всегда возможное, т.к. защищенные файлы редактировать нельзя, а давать в перевод файлы в таком формате - признак не буду говорить чего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 01 Дек 2008 11:35 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Solena писал(а): | | Почему? У меня дружит, я тоже этой программой пользуюсь |
А у меня - нет. В настройках еще не копался. Только установил и попробовал. Латиницей все пишет, кириллицей - нет.
P.S. В любом случае, редактирование акробатовских файлов - дело неблагодарное + далеко не всегда возможное, т.к. защищенные файлы редактировать нельзя, а давать в перевод файлы в таком формате - признак не буду говорить чего. |
Полностью согласна. Но я в Фоксите вычитку делаю, мне очень удобно, где подчеркнуть чего, где затесавшееся итальянское слово вычеркнуть.. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Апр 2011 15:44 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | | любом случае, редактирование акробатовских файлов - дело неблагодарное + далеко не всегда возможное, т.к. защищенные файлы редактировать нельзя, а давать в перевод файлы в таком формате - признак не буду говорить чего. | Заранее извиняюсь за может быть идиотский вопрос. А что всё-таки можно сделать в случае, если нужно перевести с итальянкого на русский презентацию в Adobe Reader (файл защищённый) с сохранением графики и картинок? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 05 Апр 2011 17:13 |
|
|
Конверировать файл PDF в редактируемый формат. Ничего иного не придумаешь. Есть программы, которым можно задать, чтобы они трогали только текст, а картинки оставляли как есть. на выходе получаешь вордовский файл с текстом (и ты в нем работаешь), а картинки остаются где стояли.
Что значит "защищенный файл"? (если защищен паролем, то попросить дать тебе пароль или пусть заказчик сам снимает пароль и пришлет тебе распароленный файл)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
manja Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2011 17:24 |
|
|
Виктория_М писал(а): | | Что значит "защищенный файл"? (если защищен паролем, то попросить дать тебе пароль или пусть заказчик сам снимает пароль и пришлет тебе распароленный файл) |
защищенный в пдф-е не обязательно паролем, может быть например сертификатом
тогда, например, выделить/копировать объект (если это запрещено) не получится
по поводу конвертировать в другой формат - не знаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Апр 2011 17:28 |
|
|
Виктория_М писал(а): | | Конверировать файл PDF в редактируемый формат. Ничего иного не придумаешь. Есть программы, которым можно задать, чтобы они трогали только текст, а картинки оставляли как есть. на выходе получаешь вордовский файл с текстом (и ты в нем работаешь), а картинки остаются где стояли. | А что это за программы? То есть на выходе будет вордовский файл? Мне нужен точно такой же файл PDF только с русским текстом на месте итальянского... Извините, если говорю глупости, не очень в этом разбираюсь. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 06 Апр 2011 17:42 |
|
|
Программы есть разные, я пользуюсь програмой под названием PDF Transformer. если интересны другие названия, можешь полистать вот этот топик в Городе Переводчиков. Поскольку переводчикам часто приходится иметь дело с пдф-ками, они всегда хорошо вооружены в этом плане.
Да, для работы ты конвертируешь файл из ПДФ в Ворд, работаешь с текстом, а потом готовый файл с русским текстом снова конвертируешь в ПДФ.
Если тебе еще актуально и важно, можешь прислать мне на мейл свой файл, я его тебе конвертирую и вышлю тебе обратно для работы. Потом снова могут превратить твой готовый файл в ПДФ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Апр 2011 18:49 |
|
|
Виктория, спасибо огромное за предложение о помощи. Кажется, я сама справлюсь. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Апр 2011 08:42 |
|
|
|
А как бы мне скан фоток конвертнуть в любой фотоформат?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KATHARINA Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Июн 2011 16:10 Заголовок сообщения: "Редактор pdf" |
|
|
Ребята, как редактировать файлы в формате pdf? Нужно исправить текст. Все программы в инете платные или не работают. Помогите пож _________________ Дети
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 14 Июн 2011 18:42 |
|
|
если 1-2 фразы или несколько слов - подтереть Фотошопом или аналогичными, даже более простыми, и вписат сверху правильную фразу. В Офисе-2007 с этим спокойно может справиться Office Picture Manager.
При желании, конечно, можно и большой кусок текста стереть и потом сверху набить в текстовой рамке новый.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|