Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
конвертор PDF

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2008 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Виктория_М писал(а):
Картинки при этом можно вырезать и перемещать в другие места?

Теоретически - да. Только не вырезать и перемещать, а удалять и вставлять заново на другое место. Только неблагодарный это труд. Текст смещается по одному ему известной системе. Таблицы сбиваются. Возможности редактирования ОЧЕНЬ ограничены. Единственное, что делается без проблем - удаление текста.

Спиди, пошлю-ка я нифиг эти самые возможности! Четтто мне после таких комментариев уже неинтересно стало пробовать.
(Запомнить запомню, чтобы при случае авторитетным голосом проконсультировать зеленых новичков Cool Спасибо.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2008 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@ писал(а):
Если я не ошибаюсь, то с файлом в pdf нельзя сделать никаких изменений? Ну например заменить текст, или передвинуть картинку..? Поправьте, плиз, если я ошибаюсь.

Непосредственно в самом файле (если он не защищен) можно удалять/заменять текст. Весьма напряжно и ограниченно. Существуют программы для конвертации в текстовый файл с сохранением в т.ч. картинок. С полной потерей форматирования. Проще всего создать новый текстовый файл, повторяя форму PDF, и скопировать графику.

Speedy Gonzales и Виктория_М спасибо за ответ.

Но если у меня обычный Adobe Reader стоит, я ведь даже элементарно не могу вырезать текст, и вставить на его место другой (например вырезать на итальянском, и вставить перевод на русском)? Мой мне дает возможность только скопировать пишет "Copy to clipboard" и все... Для каких-либо модиФикаций нужен Adobe Professional. Или я чего-то не знаю...
Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2008 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@ писал(а):
Но если у меня обычный Adobe Reader стоит, я ведь даже элементарно не могу вырезать текст, и вставить на его место другой (например вырезать на итальянском, и вставить перевод на русском)? Мой мне дает возможность только скопировать пишет "Copy to clipboard" и все...

И все. Читалкой можно только копировать текст и картинки. Что, впрочем, видно из ее названия.
Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2008 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А существует в природе бесплатный аналог Pdf splitter/merger? Я нахожу только 10-дневный trial Confused

Vlad Chubuchny
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2008 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пользуюсь Foxit PDF Editor, рекомендую.
http://www.foxitsoftware.com/pdf/pe_intro.php
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2008 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vlad Chubuchny писал(а):
http://www.foxitsoftware.com/pdf/pe_intro.php</td>

Забавная. С кириллицей только не очень дружит.
Carramb@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@ писал(а):
Но если у меня обычный Adobe Reader стоит, я ведь даже элементарно не могу вырезать текст, и вставить на его место другой (например вырезать на итальянском, и вставить перевод на русском)? Мой мне дает возможность только скопировать пишет "Copy to clipboard" и все...

И все. Читалкой можно только копировать текст и картинки. Что, впрочем, видно из ее названия.

Понятно... Просто мне тут пытались доказать обратное, и еще поддернули как будто это я не способна сделать ничего. Sad Вот и захотелось подтверждения моей правоты.
Hello Nasty писал(а):
А существует в природе бесплатный аналог Pdf splitter/merger? Я нахожу только 10-дневный trial

А можно поинтересоваться для чего он нужен?
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Carramb@ писал(а):
Hello Nasty писал(а):
А существует в природе бесплатный аналог Pdf splitter/merger? Я нахожу только 10-дневный trial
А можно поинтересоваться для чего он нужен?

Объединять/делить файлы.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vlad Chubuchny писал(а):
http://www.foxitsoftware.com/pdf/pe_intro.php</td>

Забавная. С кириллицей только не очень дружит.

Почему? У меня дружит, я тоже этой программой пользуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):

А у меня - нет. В настройках еще не копался. Только установил и попробовал. Латиницей все пишет, кириллицей - нет.
P.S. В любом случае, редактирование акробатовских файлов - дело неблагодарное + далеко не всегда возможное, т.к. защищенные файлы редактировать нельзя, а давать в перевод файлы в таком формате - признак не буду говорить чего.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 01 Дек 2008 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):

А у меня - нет. В настройках еще не копался. Только установил и попробовал. Латиницей все пишет, кириллицей - нет.
P.S. В любом случае, редактирование акробатовских файлов - дело неблагодарное + далеко не всегда возможное, т.к. защищенные файлы редактировать нельзя, а давать в перевод файлы в таком формате - признак не буду говорить чего.

Полностью согласна. Но я в Фоксите вычитку делаю, мне очень удобно, где подчеркнуть чего, где затесавшееся итальянское слово вычеркнуть..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2011 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales01 Дек 2008 11:27 писал(а):
любом случае, редактирование акробатовских файлов - дело неблагодарное + далеко не всегда возможное, т.к. защищенные файлы редактировать нельзя, а давать в перевод файлы в таком формате - признак не буду говорить чего.
Заранее извиняюсь за может быть идиотский вопрос. Embarassed А что всё-таки можно сделать в случае, если нужно перевести с итальянкого на русский презентацию в Adobe Reader (файл защищённый) с сохранением графики и картинок?
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2011 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конверировать файл PDF в редактируемый формат. Ничего иного не придумаешь. Есть программы, которым можно задать, чтобы они трогали только текст, а картинки оставляли как есть. на выходе получаешь вордовский файл с текстом (и ты в нем работаешь), а картинки остаются где стояли.

Что значит "защищенный файл"? (если защищен паролем, то попросить дать тебе пароль или пусть заказчик сам снимает пароль и пришлет тебе распароленный файл)
manja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М05 Апр 2011 17:13 писал(а):
Что значит "защищенный файл"? (если защищен паролем, то попросить дать тебе пароль или пусть заказчик сам снимает пароль и пришлет тебе распароленный файл)

защищенный в пдф-е не обязательно паролем, может быть например сертификатом
тогда, например, выделить/копировать объект (если это запрещено) не получится
по поводу конвертировать в другой формат - не знаю
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М05 Апр 2011 17:13 писал(а):
Конверировать файл PDF в редактируемый формат. Ничего иного не придумаешь. Есть программы, которым можно задать, чтобы они трогали только текст, а картинки оставляли как есть. на выходе получаешь вордовский файл с текстом (и ты в нем работаешь), а картинки остаются где стояли.
А что это за программы? То есть на выходе будет вордовский файл? Мне нужен точно такой же файл PDF только с русским текстом на месте итальянского... Rolling Eyes Извините, если говорю глупости, не очень в этом разбираюсь. Embarassed
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Апр 2011 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Программы есть разные, я пользуюсь програмой под названием PDF Transformer. если интересны другие названия, можешь полистать вот этот топик в Городе Переводчиков. Поскольку переводчикам часто приходится иметь дело с пдф-ками, они всегда хорошо вооружены в этом плане. Very Happy

Да, для работы ты конвертируешь файл из ПДФ в Ворд, работаешь с текстом, а потом готовый файл с русским текстом снова конвертируешь в ПДФ.

Если тебе еще актуально и важно, можешь прислать мне на мейл свой файл, я его тебе конвертирую и вышлю тебе обратно для работы. Потом снова могут превратить твой готовый файл в ПДФ.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Апр 2011 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория, спасибо огромное за предложение о помощи. Кажется, я сама справлюсь. Embarassed
Lera77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2011 08:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как бы мне скан фоток конвертнуть в любой фотоформат?
KATHARINA
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2011 16:10   Заголовок сообщения: "Редактор pdf" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребята, как редактировать файлы в формате pdf? Нужно исправить текст. Все программы в инете платные или не работают. Помогите пож
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Июн 2011 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если 1-2 фразы или несколько слов - подтереть Фотошопом или аналогичными, даже более простыми, и вписат сверху правильную фразу. В Офисе-2007 с этим спокойно может справиться Office Picture Manager.
При желании, конечно, можно и большой кусок текста стереть и потом сверху набить в текстовой рамке новый.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: