Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 15 Июн 2011 22:31 |
|
|
Vlad Chubuchny писал(а): | который мечтает об атомных бунга-бунга... |
Это ему в Казантип тогда. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Июн 2011 23:05 |
|
|
Vlad Chubuchny писал(а): | Ni писал(а): | Vlad Chubuchny писал(а): | ecranberry писал(а): | Население не в состоянии проанализировать экономическую составляющую вопроса | А что, оплата эл.энергии ощутимо уменьшилась бы? Если нет, то какой экономический интерес у среднего итальянца голосовать за бомбу замедленного действия у себя под...? |
РадиоФобии населения связаны преимущественно с тем, что 99.9 % его не представляет даже схематичного устройства современной атомной станции и риски связанные с её эксплуатацией. | Кстати, про тупое население. Хорошо помню, как после Чернобыля второй главный эксперт в СССР, академик Велихов рассказывал про радиофобию, а первый главный эксперт, академик Легасов покончил с собой, рассказав о масштабах "теоретически невозможной" Чернобыльской катастрофы.
PS. а в Италии сейчас главный эксперт, это престарелый маразматик, который мечтает об атомных бунга-бунга... |
При чем тут тупое население? Зачем передергивать? Каждый пусть занимается своим делом. Есть вопросы, которые выносятся на референдум ради политической игры. Этот один из них.
А стереотипов у населения очень много. Я уверен, например, что 90% участников нашего форума согласны с утверждением, что "овощи выращенные на агритуризме и сдобренные причьим пометом являются экологически чистым продуктом". Хотя, это совсем не так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 15 Июн 2011 23:21 |
|
|
По поводу атомной энергетики. Я считаю, что результат референдума очень правильный. Итальянцы совершенно справедливо посчитали, что если здесь построить хотя бы одну АЭС, то авария на ней обязательно случится. Кто-нибудь по недоумию нажмет красную кнопку, чтобы посмотреть, что из этого получится, или персонал отметит свои карточки, переведет все на полную автоматику и пойдет по своим делам, а тут, как на зло, дождь.... А ведь на дождь (снег, ветер, температуру ниже -4 или выше 35) итальянская АЭС будет вряд ли рассчитана, потому что часть денег украдут еще на стадии проектирования, а для бетона будут использовать, как всегда, морской песок.
Так что все верно. Пусть продолжают покупать газ у России. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 16 Июн 2011 00:47 |
|
|
Вот я тоже не доверяю им... Это, говорят, фобии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Июн 2011 08:38 |
|
|
Ni писал(а): |
Есть вопросы, которые выносятся на референдум ради политической игры. Этот один из них. |
Вся наша жизнь - игра, а референдумы - часть ее. В Италии после Чернобыля общественное мнение всегда было против АЭС, я прекрасно помню, как развивались события и как менялось настроение людей. Я даже была на атомной станции в Пьемонте в конце 80-х, помню разговоры (специалистов, а не тупого населения с фобиями).
Исход данного референдума - вовсе не результат пары митингов.
Цитата: | Я уверен, например, что 90% участников нашего форума согласны с утверждением, что "овощи выращенные на агритуризме и сдобренные причьим пометом являются экологически чистым продуктом". |
Ты бы еще нам про кислотные дожди рассказал... про то, что не надо собирать грибы у дорог...
Вот же у некоторых стереотип, что только они читают газеты и объявления, развешанные на каждом столбе. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Июн 2011 10:30 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ni писал(а): |
Есть вопросы, которые выносятся на референдум ради политической игры. Этот один из них. |
Вся наша жизнь - игра, а референдумы - часть ее. В Италии после Чернобыля общественное мнение всегда было против АЭС, я прекрасно помню, как развивались события и как менялось настроение людей. Я даже была на атомной станции в Пьемонте в конце 80-х, помню разговоры (специалистов, а не тупого населения с фобиями).
Исход данного референдума - вовсе не результат пары митингов.
|
Ёлка! Если даже гипотетически предложить, что населению Италии можно все спокойно объяснить и оно согласиться с доводами в пользу мирного атома, то уже поздно, так как вся тяжелая индустрия Италии дышит на ладан и создать индустрию генерирующих энергию атомных станций, а их должно быть много и это должна быть именно индустрия, а не отдельная стройка, чтобы была экономическая эффективность, просто в Италии уже НЕВОЗМОЖНО, либо это будет сверзатратный проект, т.е. экономическая утопия. Время для создание данной индустрии сейчас просто крайне неподходящее.
Поэтому услышать мнение населения о том, что при всем желании сделать невозможно, это в самый раз.
Теперь уже понятно, что подано всё во-время - радуйтесь синьоры, не страшно что кризис и экономика стагнирует, зато мы атомные станции строить не будем.
Через пару лет будет другое шоу - вот видите, вы хотели и мы убрали Берлускони и даже может его посадим, а про кризис забудте, это не самое главное в жизни.
Главное - во-время создать фоновое событие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2011 10:45 |
|
|
Ni писал(а): |
уже поздно, так как вся тяжелая индустрия Италии дышит на ладан
... просто в Италии уже НЕВОЗМОЖНО, либо это будет сверзатратный проект, т.е. экономическая утопия.
Поэтому услышать мнение населения о том, что при всем желании сделать невозможно, это в самый раз. |
Я не понимаю, чем ты недоволен. В этой теме МАВ четко сформулировала: нет возражений против мирного атома, но в Италии на данном этапе это опасно. Ты говоришь, что и невозможно. Ну, люди так и проголосовали. Чего же тебе еще?
Цитата: | Теперь уже понятно, что подано всё во-время - радуйтесь синьоры, не страшно что кризис и экономика стагнирует, зато мы атомные станции строить не будем. |
Это ты уже от себя сочиняешь. Во-первых, про кризис и экономику продолжают говорить, а во-вторых, раз кризис на дворе - так теперь и референдумы не проводить, что ли?
Вообще-то вопросов было 4. Это мы тут зациклились на атоме, а для итальянцев, я полагаю, важнее было решить про воду и про Берлускони. Про Б. вопрос был срочнее некуда, хотя на практике он мало что дает, но политически чрезвычайно важен.
Про атом было все настолько предсказуемо, что и агитации особой не было. Попросту подтвердилось то мнение, которое существует уже 25 лет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 16 Июн 2011 11:00 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Вообще-то вопросов было 4. Это мы тут зациклились на атоме, а для итальянцев, я полагаю, важнее было решить про воду и про Берлускони. Про Б. вопрос был срочнее некуда, хотя на практике он мало что дает, но политически чрезвычайно важен.
Про атом было все настолько предсказуемо, что и агитации особой не было. Попросту подтвердилось то мнение, которое существует уже 25 лет. |
Мне кажется, что если бы вопрос об АЭС выставился на отдельный референдум, без привазки к воде и Берлуске, то кворум бы не собрался. А если бы еще и Фукусимы не случилось, то вообще никто бы не заморочился на сей счет. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 16 Июн 2011 11:00 |
|
|
VD писал(а): | ... Итальянцы совершенно справедливо посчитали, что если здесь построить хотя бы одну АЭС, то авария на ней обязательно случится. Кто-нибудь по недоумию нажмет красную кнопку, чтобы посмотреть, что из этого получится, или персонал отметит свои карточки, переведет все на полную автоматику и пойдет по своим делам, а тут, как на зло, дождь.... А ведь на дождь (снег, ветер, температуру ниже -4 или выше 35) итальянская АЭС будет вряд ли рассчитана, потому что часть денег украдут еще на стадии проектирования, а для бетона будут использовать, как всегда, морской песок.
|
Ну да. Заодно также надо уволить всех пилотов-итальянцев из Alitalia и Meridiana(вдруг тоже где не ту кнопочку нажмут), уволить из FS всех машинистов-итальянцев - вдруг тормоза в нужный момент включить забудут, диспетчеров - вдруг стрелку не туда переведут, также уволить итальянский персонал химпредприятий - опять же, не то нажатие кнопки - массовая гибель людей и заражение территории. Не забыть также про фармацевтов - не та пропорция в составляющих лекарств - и приплыли. Также срочно разобрать все сооружения, при проектировании и строительстве которых использовался итальянский персонал - вдруг раствор был некачественный, потому как цемент налево загнали - того и гляди, все рухнет.
Уффф.
А как иначе? Итальянцы же раздолбаи?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2011 11:13 |
|
|
DS-SPB писал(а): |
уволить из FS всех машинистов-итальянцев - вдруг тормоза в нужный момент включить забудут, диспетчеров - вдруг стрелку не туда переведут, |
Там э-э-э... все на автоматике. Предусмотрена даже вероятность, что машинист умрет на посту: автоматика обнаружит отсутствие движения и доведет поезд до ближайшей станции на автопилоте. Там есть автоматическая система торможения, она даже при живом машинисте работает, на случай, если он зазевается и вовремя не тормознет.
У ВД просто зуб на итальянцев. На самом деле с пробиванием карточек довольно строго и цемент воруют далеко не везде.
Опять же это Россия покупает в Италии станки с ЧПУ и технологии, а не наоборот. Ту же поездную автоматику закупают - и ничего, не боятся, что стрелки залипнут при дождике или морозе. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 16 Июн 2011 11:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | ..... |
Я иронизировал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 16 Июн 2011 11:33 |
|
|
Catalina писал(а): |
Мне кажется, что если бы вопрос об АЭС выставился на отдельный референдум, без привазки к воде и Берлуске, то кворум бы не собрался. А если бы еще и Фукусимы не случилось, то вообще никто бы не заморочился на сей счет. |
Это точно. А если бы его еще провели в период максимальных цен на углеводородное топливо. _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 16 Июн 2011 11:42 |
|
|
DS-SPB писал(а): |
Ну да. Заодно также надо уволить всех пилотов-итальянцев из Alitalia и Meridiana(вдруг тоже где не ту кнопочку нажмут), уволить из FS всех машинистов-итальянцев - вдруг тормоза в нужный момент включить забудут, диспетчеров - вдруг стрелку не туда переведут, также уволить итальянский персонал химпредприятий - опять же, не то нажатие кнопки - массовая гибель людей и заражение территории. Не забыть также про фармацевтов - не та пропорция в составляющих лекарств - и приплыли. Также срочно разобрать все сооружения, при проектировании и строительстве которых использовался итальянский персонал - вдруг раствор был некачественный, потому как цемент налево загнали - того и гляди, все рухнет.
Уффф.
А как иначе? Итальянцы же раздолбаи?  |
Да кстати. Вон сколько в Италии газовых и нефтяных станций и платформ, и ничего пока так особенно не повзрывали. А совсем не итальянская БП отличилась.
Нет, ну бывало что после сытного обеда отремонтированный насос привинчивали задом наперед, но ведь всегда вовремя замечали и исправляли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2011 12:14 |
|
|
DS-SPB писал(а): | уволить из FS всех машинистов-итальянцев - вдруг тормоза в нужный момент включить забудут... | И забывают. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2011 12:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | У ВД просто зуб на итальянцев. | Да нет, зубная боль уже давно прошла, привык видимо за столько-то лет. Но итальянцы остаются очень неорганизованной нацией. Техника, может, и не подведет, а вот люди - обязательно. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2011 12:26 |
|
|
ВД, ты просто сильно преувеличиваешь.
Итальянцам не хочется доверять особо сложные задачи, где требуется постоянная точность. А там, где ошибку, как сказала Эльза, можно вовремя заметить и исправить, особой опасности и нет.
Дома здесь стоят и 500 лет, и 120, в отличие от России, где не только все разваливается на глазах, но еще и будут спесиво доказывать, что де невозможно поддерживать старые постройки в нормальном состоянии при таком уникальном климате, как в России.
Знаешь, как обрыдло? Я живу в доме, который даже под бомбежкой не развалился. Меня не интересует, сколько цемента украли при его строительстве. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вампум BANNED
|
Добавлено: 16 Июн 2011 12:28 |
|
|
VD писал(а): | потому что часть денег украдут еще на стадии проектирования, а для бетона будут использовать, как всегда, морской песок.
|
переняли славянский опыт?
думал, это прерогатива наших депутаточиновничьихскотоморд(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2011 13:17 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | ВД, ты просто сильно преувеличиваешь. | Ты же знаешь мой стиль - утрировать, чтобы лучше пояснить концепцию.
Елка-Палка писал(а): | Итальянцам не хочется доверять особо сложные задачи, где требуется постоянная точность. | АЭС - это как раз то, что требует постоянного внимания и строжайшей дисциплины. Я, собственно, это и хотел сказать. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2011 15:23 |
|
|
VD писал(а): | АЭС - это как раз то, что требует постоянного внимания и строжайшей дисциплины. Я, собственно, это и хотел сказать. |
реакторы университетские (INFN-овские)-тоже.
Персонал там итальянский. Проблем-не было.
В Павии L.E.N.A. прямо в кампусе. _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Июн 2011 18:31 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | VD писал(а): | АЭС - это как раз то, что требует постоянного внимания и строжайшей дисциплины. Я, собственно, это и хотел сказать. |
реакторы университетские (INFN-овские)-тоже.
Персонал там итальянский. Проблем-не было.
В Павии L.E.N.A. прямо в кампусе. |
Дядька!
Это обычная кобальтовая пушка. В Москве такая стоит прямо на Ленинском 65 на кафедре радиационной химии в Нефтяном Институте уже 40 лет.
Многие, типа Елки, называют это реактором и требуют ЭТО немедленно закрыть
В студенческие годы мы там очки всем затемняли за бутылку вина из близлежащего магазина ОЛЕНЬ. Затемнение, правда, через полгода пропадало, но это было уже не важно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|