Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Всё, что касается людей с ограниченными возможностями

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vero
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2003 15:29   Заголовок сообщения: "Всё, что касается людей с ограниченными возможностями" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Немного о непонимании

Я выросла в многодетной семье. У меня 2 сестры и один брат. Все дело в том ,что моя младшая сестра(от третьего брака) ( врачебная ошибка)- инвалид детства, у нее ДЦП, детский церебральный паралич, она не может ходить, но не смотря на это ано умная , красивая, добрая, все кто знает мою семью, относятся к ней как к нормальному человеку.Я все это пишу не для того чтобы пожаловаться, а для того чтобы сказать, что я боюсь...
Прежде всего, эжто потому что когда мне было 17лет, моему парню было 26 и он бросил меня из-за того "А вдруг у нас родятся такие же дети как твоя сестра! "
Боюсь не того что мои дети родятся такими как моя сестра, я писала уже ,что в этом виноваты врачи, которые принимали роды, все это было в туркмении. Красивая, умная,сестра, которая младше меня на 5 лет никогда не сможет построить свою жизнь из-за каких-то козлов!!!
А боюсь я собственно того, что никогда не выйду замуж, просто многие русские относятся к этому с непониманием, как на прокажзенных!
Например, когда мне было 10 лет, гуляла я с сестрой, и мимо проходили парни , которые учились в той же школе что и я, и увидев меня с сестрой много чего плохого наговорили ....
Конечно тогда им было12-13, носитуация не меняется,мама много раз с горечью рассказывала, что идя с Алей ( это ее имя) даже взрослые оборачивались!!! Хотя она всего- навсего сидела в каляске, конечно не по возрасту младенца...
Мама несколько раз была в Германии и говорит что там на это смотрят совсем иначе, понимающе....
Стыдно за наших!(Вы уж простите)
Мне интересно узнать, а как в Италии реагируют увидев человека в каляске?
Неужели аналогичная ситуация может произойти с другом итальянцем,узнав он сбежит??? Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2003 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сбежит тот, кто не дорожит отношениями с тобой, а кто любит по-настоящему, отнесется с пониманием.
А насчет повторения в детях, во-первых, родовая травма не является генетической патологией, а во-вторых, на сегодняшний день существует ряд обследований, позволяющих выявить дефекты развития еще неродившегося ребенка.

Не бойся, сестра - не помеха устройству личной жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2003 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии к человеку в инвалидной коляске относятся с сочувствием, но, к сожалению, пока еще далеко не везде все приспособлено для удобства инвалидов. Sad Знаю по собственному опыту, т.к. моему мужу довелось провести несколько месяцев в инвалидной коляске.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2003 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не знаю как в Италии (но думаю во всей Европе так), но здесь очень много и бабушек-дедушек в колясках (а если коляска едет более 10 км в час, они ещё и по дороге обязаны ехать!!) и мальчиков-девочек. И все они как все остальные. Мне всё время на глаза попадается пара мам с мальчишкамилет по 8-9 в колясках, причем один из них почти не социален, они часто сидят в уличных кафе, коляски обклеены всякими стикерами, если праздник какой (а у нас их много, особенно летом), то они там, и в эстафетах и в конкурсах со всеми на равный. И девушка есть одна на коляске с собакой - я обратила снимание именно из-за собаки, т.к. очень умное животное - всегда поможет хозяйке. Они и на карнавале в гуще толпы (собака была наряжена тоже!!)) и на фестивалях и везде... Я не упускаю случая, чтоб сыну сказать - посмотри как замечательно, что люди, которые не могут передвигаться сами, всё же ничем не отличаются от всех остальных! И он искренне радуется, когда видит, что люди, в чем-то обделённые физически, во всём остальном со всеми. Да! И в бассеёнах я видела таких людей, благо всё оборудовано для проезда колясок.
А ещё у сына в садике мальчик есть глухой. У него в обоих ушах аппараты. Так он ими хвастается!!! Один синий, другой жёлтый в крапинку!! И дети искренне восхищаются - красота-то и вправду!! И никто не замечает его дефекта речи.
Прошу прощения за многословность, но эта тема цепляет - у меня подруга была в России, она числилась в нашем классе, но обучалась на дому из-зи прогрессирующей мышечной дистрофии. Я часто ходила к ней, привела к ней ещё разных друзей, когда перешла в другую школу. Она целыми днями сидела на диване - коляску они так и не выбили. Они жили на 2 этаже, а на улице она была 1 раз в 2 года. Однажды она захотела в туалет когда я была у неё. Нам было по 11 лет. Я помогла ей, но с огромным трудом!!
Она умерла, когда нам было по 18. Я не могу до сих пор поверить, что Лены так давно нет. И живя здесь постоянно представляю сколько она могла бы увидеть и сколько она могла бы сделать сама, даже если бы ей отведены были всё те же 18 лет. А в том, что здесь это было бы дольше, я не сомневаюсь........
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2003 16:26   Заголовок сообщения: "Re: Немного о непонимании" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero писал(а):
Мне интересно узнать, а как в Италии реагируют увидев человека в каляске?

Совершенно нормально. Ни разу не видела, чтобы кто-то показывал пальцем, оборачивался или что-то говорил вслед.
Iriska
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2003 17:10   Заголовок сообщения: "Re: Немного о непонимании" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero писал(а):

все это было в туркмении

А что в Туркмении на инвалидов показывают пальцами и смеются?Или она только родилась в Туркмении?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Elena P.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2003 18:25   Заголовок сообщения: "Ре: Немного о непонимании" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero писал(а):
просто многие русские относятся к этому с непониманием, как на прокажзенных!
Crying or Very sad

это печальная деиствительность, в россии менталитет ещё, к сожалению, не созрел для нормального восприятия какиx либо физическиx дефектов.. вспоминается один случай, были мы как то в Москве с родителями, мне было лет 11 наверное, и помню идёт китаец (или японец), идёт в шортаx, жара была, а ноги у него кривые кривые, прям колесом, ну что поделать, какие есть такие есть... так вот идёт одна тётка, толстая такая, как она его увидела, разразилась таким диким xоxотом, и палцем показивала, и кричала сквозь смеx что то типа "во срам-то!!", блин, ка мне стыдно было за неё...
что уж говорить про настоящие "отклонения"...
либо вообще за людей не считают, либо гипертрофированную жалость выказывают.. а впечатление, что радуются, мол, у меня то всё нормально!! "нормальность" относительная, конечно же...
Sad
Elena P.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2003 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

где бы ни была за границей, впечатление создаётся, что там люди намного более зрелые в этом плане, чем у нас..
даже самая малость: часть парковки отведена для инвалидов... в россии я такого нигде не видела... может в Москве, всё-таки есть?..
больше всего поразила америка в этом плане, там каждый автобус оборудован для людей в коляскаx, потому что понимают, что люди в коляскаx это такие же люди, просто передвигаются по-другому..
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2003 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как это все печально, что вы рассказываете. Здесь более цивильное отношение к инвалидам. Есть специальные туалеты (по закону должны быть во всех местах), есть комнаты в отелях, для них отведенны места в кинотеатре, подьемники, прочие технические удобства. Они имеют право на существование. Никто не знает ведь, кого и когда сможет коснуться такая беда, ведь позвоночник и ноги-это такие хрупкие вещи. Надеюсь, в России со временем изменится отношение к инвалидам к лучшему.
А еще меня очень удручает отношение к тихим душевнобольным людям. У меня есть знакомый и одна родственница. С рождения были здоровы, но в силу жизненных коллизии и имея тонкую душевную организацию что-то сдвинулось в их душе, они стали не такими, как все, про таких говорят, чудаки. Они безвредные, добрые, никому зла не делающие люди, но все их сторонятся, друзья забыли, бросили, остались одни. Никаких перспектив и радостей, живут себе тихонько, никого не трогают, пьют сильные таблетки, работают как могут, плюс небольшая пенсия.
Больше всего мне их жалко за вынужденное одничество. А это такая штука их болезнь, что иногда ни книги, ни телик не интересует.
Miga
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2003 17:12   Заголовок сообщения: "Re: Немного о непонимании" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero писал(а):
Прежде всего, эжто потому что когда мне было 17лет, моему парню было 26 и он бросил меня из-за того "А вдруг у нас родятся такие же дети как твоя сестра! "
Боюсь не того что мои дети родятся такими как моя сестра...
А боюсь я собственно того, что никогда не выйду замуж, просто многие русские относятся к этому с непониманием, как на прокажзенных!
Неужели аналогичная ситуация может произойти с другом итальянцем,узнав он сбежит??? Crying or Very sad

У моего мужа самая младшая сестра (на 14 лет моложе его) недееспособна. Я даже не знаю как объяснить ее болезнь, т.к. не очень хорошо представляю, что произошло. По словам мужа, когда его мать была беременна, врач прописал ей какие-то таблетки. Из-за этого девочка родилась со странностями. Годиков до 3-х ничем внешне не отличалась от сверстников, а потом стали заметны очень большие размеры головы (муж что-то говорил о воде в голове), ее развитие закончилось на уровне 4 лет. Т.е. сейчас ей 20, а она мыслит как 4-летний ребенок. Она сама передвигается, сама ест, и даже понимает, что нужно вытирать слюни или сменить штанишки, если обписилась. Но она почти не говорит, очень ненормально смеется, да и внешне выглядит...как бы это помягче сказать...ну в общем не как нормальный человек. Я ее видела в живую один раз в жизни, когда мы ездили к его родителям познакомиться. Они живут в другом городе, нас ничем не беспокоят. Я постоянно терзалась мыслью кому достанется эта девочка, если не дай Бог что-то случится с ее родителями, а они уже старенькие. Дело в том, что у мужа есть еще одна сестра 28 лет, живет в Нью-Йорке. У нее своя семья, ребенок. И она говорит, что всегда была ответственна за свою сестру, и в случае чего заберет ее к себе. Я не могу знать, что будет в будущем, и как она сможет оформить документы в США на сестру, но муж сказал, что в любом случае не отдаст свою сестру в приют для больных. Конечно мне бы не хотелось получить в наследство такое вот дитя, я стараюсь об этом не думать и не загадывать наперед. Особенно когда у самой не все ладно и не все понятно с семейной жизнью. Может это грубо и больно слышать, но я выходила замуж за мужа, а не за его семью, и всеми правдами и неправдами я буду стараться, чтобы этой девочки в нашем доме не было. Простите за грубую правду.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2003 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Веро, у одного моего друга была жена, которая едва не отрезала ему яйца ночью (извините за подробности), когда узнала, что его сестра умерла в 18 от водянки мозга. Он убежал домой в трусаx.
лично мне ето было бы безразлично, потому что больные дети ето как фатальная судьба. Даже у здоровыx бывают такие проблемы и казнить за ето любимого человека - просто жестоко. Люди действительно болезненно реагируют на ето (при етом огромная часть народу курит и пьет, что может сказаться на всеx последующиx потомкаx и никто не задумывается над етим)..

Немного демагогично...
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2003 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в общем дикая ситуация у тебя!
Но поверь ты не одна...
У моего мужа брат наверное такая же "ошибка врачей", как и твоя сестра!Когда принимали роды случилась родовая травма...
Мать моего мужа решилась на второго ребенка только через 7 лет!
Родилась девочка совершенно нормальная...Она уже замужем и своему малышу 4 годика;))Потом через год родился мой муж!
Сейчас его брату 40 лет...в городе есть кооператив для такиx как он.Каждый день за ним приxодит машина и он проводит время со своими друзьями...Его мечта выиграть в лотерею и купить большой дом, где бы мы смогли все вместе жить!А ещё он xочет иметь девушку и обязательно красивую! Very Happy
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2003 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не сочтите за моралистку, но я бы не отказалась от такого "довеска". Это родня, семья, от нее невозможно отказаться, как отрубить безымеянный палец. Я про родственницу свою, ее ведь с таким диагнозом и вывезти сложно будет, муж знает, но я от нее не откажусь, усиленно думаю уже сейчас, как бы облегчить ей жизнь в будущем, мозги сломала, сердце ноет по ночам Crying or Very sad , как ей там, снится, ну не могу я так с глаз долой, с сердца вон.
Сейчас также усиленно с мужем собираем деньги на помощь его маме, дабы поместить ее в случае чего (не дай Бог, тьфу 3 раза), в часнтый институт, чтобы присматривали. Я ее к себе хочу взять, но она против, не хочет навязываться. Сказала, что отдаст свое жилье за пожизненное содержание в институте, каждый раз с мужем переживаем, о внуках ей говорим, чтобы не унывала. Одиноко ей, что там говорить, жалко ее, несмотря на капризы Sad
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2003 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У одной моей знакомой есть брат, ему около 40 уже. Мышление на уровне 3-x. Он не xодит, только на каталке. Когда-то, мать не дала ей выйти замуж, в страxе за другого ребенка. Сейчас ей уже почти 40 и она одна. Несмотря на то, что в квартире 2 комнаты, ее брат устраивает дикую истерику всегда, когда знает, что в доме мужчина.
При етом он ужасно капризный, его жизнь - телевизор и он ест ТОЛьКО ТЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВИДИТ ПО ТВ! Можете представить, как она вылезает из кожи на свою зарплату, что бы угодить брату. При етом, в приют его не сдает.
Недавно сделала аборт от мужчины, который с ней жил, но потом *отчалил* в виду наличия брата. У нее руxнуло здоровье после аборта.
В общем, мне трудно судить, но, наверное, что бы самой уxаживать за кем-то, необxодимо самопожертвование и любовь.
По себе знаю, что мое терпение лопается уже когда я тащу пьяного родственника домой.. Какое там самопожертвование...
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2003 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Родственников не выбирают, какие есть такие есть. Не отстреливать же увечных родных, дабы не маячили со своими болячками..
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2003 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, они очень каризные,но все больные люди капризные!
Я сама когда болею становлюсь не выносима...а тут вся жизнь такая!подумать страшно...как у этиx людей сил xватает на такую жизнь!
мы смужем бываем в кооперативе у брата мужа, вы бы видели какие праздники они там устраивают!сколько юмора и шуток,добра вокруг ниx! Работают там только волантарии, но какие они молодцы!условия конечно не самые,я думалаю ,что в Италии по богаче можно было б сделать...но государство денег им не даёт... Evil or Very Mad
pinnochio
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Май 2004 14:14   Заголовок сообщения: "Люди с ограниченными возможностями: как они живут в Италии?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди с ограниченными возможностями: как они живут в Италии?

Very Happy Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Меня зовут Анна. Живу я в городе Севастополе.(Украина). Мне хочется предложить Вам может быть несколько необычную тему: ЖИЗНЬ В ИТАЛИИ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. Дело в том, что я сама являюсь инвалидом первой группы с детства. Немного о себе: работаю юристом в центре реабилитации инвалидов, в свободное время увлекаюсь изучением итальянского языка, люблю читать произведения С. Цвейга и поэзию Высоцкого.И, конечно, очень люблю Италию!
Может быть, кто-то из Вас заинтересуется темой, которая на мой взгляд, заслуживает внимания. Ведь среди нас живут те, кому особенно трудно. Но поверьте, эти люди нуждаются в нашей поддержке и заботе, хотя бы в общении. Мое сообщение - попытка обмена опытом в этом вопросе. Мне будет очень интересно пообщаться с людьми с ограниченными физическими возможностями, живущими в Италии. Поэтому, пожалуйста, пишите мне. (Итальянцы и русские). С нетерпением буду ждать Ваших писем! Всего доброго! С уважением Анна. Мой адрес: micele@ rambler.ru
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 04 Май 2004 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Однозначно лучше, чем у нас. Почти везде есть рельсы для колясочников, специальные туалеты и т.д. Есть квоты для приема на работу (работодателю какие-то налоговые льготы полагаются). Подробностей законодательства, правда, не знаю...
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Май 2004 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии таких людей защищает закон. И общественное мнение к ним очень расположено.
Как-то я ехала в поезде и в купе вошла слепая девушка с собакой-поводырем. Псина огромнейшая, еле уместилась в проходе. Обычно итальянцы не любят, когда нарушают их прайвеси. А тут никто и не вякнул. Наоборот, все пытались псину погладить, предлагали ей разлечься на своих ногах. А девушка все время говорила по сотовому. Из ее разговоров было понятно, что она где-то учится, ездит на конференции, встречается с друзьями. Короче, жизнь у нее очень заполненная.
Потом пришел контролер и стал уточнять, на какой станции выходит девушка, придет ли ее кто-то встречать и т.п. Потом контролер пришел предупредить девушку, что ей пора выходить (в Италии не объявляют остановок).
Я думаю, однако, что спинальникам и в Италии живется нелегко. Все эти съезды и пандусы для инвалидных колясок есть, но не везде.
Но очень много делают общественные организации. Они устраивают экскурсии для инвалидов. Я часто вижу в городе целую процессию колясочников с сопровождающими.
Моя соседка была инвалидом. Жила одна. К ней дважды в день приходили санитары-медсестры для процедур, поднимали с кровати, сажали в коляску, носили продукты.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Май 2004 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаю случай, когда для дочери моего знакомого переделывали университетскую лабораторию, что бы аспирантка-инвалид могла заниматься научной работой.
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: