Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общее развитие ребёнка (кружки, секции, хобби...)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 09:09   Заголовок сообщения: "Общее развитие ребёнка (кружки, секции, хобби...)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

..хм а Милана опять нет..
ребенка тут хотели отдать акварелью поучиться рисовать.
..говорят курс только для взрослых..Sad

блин ..никакого развития детского творчества,
какое то странное понятие у родителей, - ребенок в первую очередь
должен "дивертирси" ..и растут потом..дибилы извините за выражение.
по моему разумению...то что ребенок получает в детстве..то он использует всю жизнь. умение рисовать , танцевать , ..тп.
..извините вырвалось не по теме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отвечаю Чегеварычу. На 300% согласна с твоим мнением. Мало найдёшь по настоящему детей. Пример моей золовки (жена брата моего мужа) у них трое детей. Старший занимается футболом (но не серьёзно, так как по мнению его мамы не надо вкладываться на всю катушку, ведь совсем не обязательно потом становится профессиональным футболистом). Вдруг она захотела, чтоб он учился музыке, как она ходила вокруг меня, возьми к себе ученика, возьми. А у меня нет на это времени. Уломала Smile . Я её говорю, мать, присутствуй на занятиях, как ты с ним будешь потом дома заниматься . Нееееет, говорит, со моной он будет стеснятся Shocked Shocked . ОК. Во время сольфеджио я велела интонировать ноты голосом (кто музыкант, тот поймет), приходит мамаша и говорит, чегой-то он поет, он же на фортепияно должен играть, а не певцом становиться Evil or Very Mad Спустя 4 месяца ему всё это надоело и он бросил (деньги выброшены на ветер). Средняя дочь уже перепробовала всё от классического балета до карате Shocked . Но самый атас это последний 3-х годовалый сын, он не говорит осмысТо есть он говорит не человеческой онтонацие а этой идиотской манерой японских мультяшек , а она рада до небес Shocked .Все смеютя ведь, хорошо! Very Happy Короче, слона по улицам водили.
А ты, Чегеварыч, не отчаивайся, может и найдешь чегой-то. хотя школьная программа уйму времени отнимает. Могу посоветовать отдать ребенка в Консерваторию, они там за те же часы проходят и полную школьную программу и музподготовку. В конце - диплом, с которым можно преподавать. А если потом другую профессию захочет выбрать, дай Бог, а 1 уже ести. Или в Ла скалу в балетные школа (та же схема), но это трудней, зато мальчиков очень нехватает.
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

к модератору..
давайте вынесем отдельной темой
думаю нам есть о чем поговорить.
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

(отвечу за мужа, у нас здесь война за место за компьютером, так пока он в ванной, я тут сижу Twisted Evil )
Чегеварыч, есть, точно есть! Когда я на курсы итальянского ходила, так там постоянно работы школьников выставляли. Картины акварелью! До того красивые, и не подумаешь, что ребенок рисовал. Я спросила, как-то чьи это произведения, а мне ответили, что это детей, из какой-то специальной изо-школы. Если хочешь могу узнать. Razz
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 10:50   Заголовок сообщения: "Русское и итальнское отношение к развитию ребенка." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

собственно почему я завел эту тему?
это в продолжении к той дисскусси которую мы начали в теме"по заявкам.."
Daria , то что мальчиков в балете не хватает я догадываюсь:)
у нас ребенок занимается парным фигурным катанием.
вот где беда то с партнерами....на безрыбье как говориЦЦа..Smile

партнер у нас ...расскажу одну историю.
есть у них упражнение в общем в движении сделать пистолетик на одной ноге , вперед а потом назад. партнер вот уже в течении 2 лет не может это сделать. я ему говорю . сядь хотяб на двух ногах...
и что? ..не может ..
спрашиваю ты на физкультуре , что делаешь?
как разминаетесь? прыгаете , тянетесь....приседаете?
он мне говориь что приседание у них наказание!!!
что приседать западло.!!
вот и как после этого они хотят чтоб ребенок развивался.
перед телевизором..перед геймбоем ..играя в компъютер..
сидя дома..
не говря уже о том что они книги перестали читать.
Daria я думаю что нам уже поздно идти в муз школу...10 лет нам
в июле 11.
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ой что сейчас будет..Smile Галя я уже открыл новую тему, пошли туда.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чегеварыч (ола компаньеро!) совсем не поздно твоему ребенку идти вКонсерваторию. Здесь система не такая как в России. Мой бывший аккомпаниатор пошел в консерваторию после Scuola Elementare, в Scuola Merdia (при Консерватории в Милане) то есть по сравнению в 6 класс в России. У него уже диплом пианиста, а сейчас сдает на диплом по Дирижерству. Так что дерзайте! Я не поняла, у тебя сын, или дочь? а если фигурным катанием, то надо в Agora' отдавать, там русский хореограф (и по-моему уже и тренер из России есть, но это не точно, а хореограф на 100%)
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria у нас дочь:)
в агору от нас дальше чем от сесто:) мы в СанДонато живем...поэтому мы ездим в Пиранези..туда время от времени Бестемьянова с Букиным приезжают ..хореографию ставить.

конечно нам хотелось бы более серьезного отношения и конькам и к образованию.
проблема в другом. ребенка заканчивает школу в 16:30 ..после этого её естественно хочется побегать , поиграть на улице. после этого нужно делать русские уроки. (а школа итальянская) так как нужно 2 раза в год сдавать экзамены для подтверждения русской школы.
плюс к этому 6 часов тренирово (в моем понимании мало)..а ведь так хочется еще и поиграть..сходить к друзьям на д/р(что стало практически невозможно из-за соревнований и тренировок).

а еще и музыкой заняЦЦа SmileSmile
в общем драм кружок , кружок по фото ..а еще и петь охота:)
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чегеварыч, ты меня не понял. Консерватория - это не плюс к итальняской школе. Это спец.школа с музыкой. Ребенок те же часы проводит в консерватории, что и в школе, только у них так ricreazioni vari довольно сжатые, нормальные русские перемены и все. Она в 16ю30 так и будет кончать, но заодно и муз.программа выполняется. А кстате, просвети (на будущее, пока детей утменя нет), а где твоя дочб русскую школу проходит (надеюсь в Италии, потому как в Россию я вряд ли уже когда нибуть поеду Sad
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria русскую щколу ребенок проходит дома:(
жена преподает..хотя сама не учитель..(а что делать?)
потому как мы здесь временно. долгосрочная командировка.
мда Консерватория это конечно интересно,
посморим в общем , дело в том что наша школа находиться во дворе.
и не нужно ездить куда то чтоб забрать ребенка.

а с консерваторией появятся проблемы...да кстати где она находится?вот думаю может быть после элементаре отправить ..(если мы здесь будем)
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Via Conservatorio, 12 tel. 02-7621101 Это в центре Милана, убей не помню какое метро, года 3 туда не езжу. Это здорово, что дома учите русскому, не выбрасывайте ненужные книжки, я с вашего возволения в очередь встану. А то мне где их достать Sad
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria спасибо.Smile
вот кстати ссылочка на одну тему для миланцев
http://64.247.55.17/forum/viewtopic.php?t=79
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот уж больная тема... Как физическое, так и остальное развитие здесь... хм... Если бы мы были в Москве, я бы ребенка уже через год отдала в фигурное катание - у него телосложение подходящее: ноги сильные и тяжелые, торс изящный и легкий, не говоря уже о пластичности. У меня ребенок в два года уже залезает на детский турничок и висит на перекладине, и сам с нее прыгает, плавно приземляясь. Никто не верит, что ему 2 года, - там лазают пятилетние дети как минимум. А он - сам, без помощи. Я считаю, что у него недюжинное физическое развитие, но ЧТО с ним делать? Фигурное катание на низком уровне и только за городом, возить некогда и некому. Вот, баскетбол по соседству есть, с 5 лет берут... кружки есть в людотеке неподалеку, занимаются музыкой, рисованием - но уровень, опять же... На музыку берут с 6 лет и в программе сплошной абстракт - слушание, развитие чувства музыки, соотношение музыки и света - вступительный такой курс. Да у нас в муз.школе в 6 лет уже на концертах выступали. В общем, мраки... может, для заполнения свободного времени все это подойдет, но никак не для полноценного развития талантов.
Екатерина
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребята, оповещаю, я ваши сообщения из "По заявкам радиослушателей" попыталась перенести в эту тему и теперь, как истинный чайник компьютерный, их вообще найти не могу !!! Embarassed Shocked Shocked Делаю все возможное для поиска и восстановления на законном месте!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger   
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

..умерли так умерли ..все равно они к той теме не относились.Smile
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарыч писал(а):
..умерли так умерли ..все равно они к той теме не относились.Smile

Никуда не умерли! Smile
Тема находится в этом же форуме - по соседству и называется "Отношение к развитию ребенка - перенос из другой темы!"

"Слепить" эти две темы вместе?
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):

"Слепить" эти две темы вместе?

..слепи уж будь добЁрSmile в начало темы кинь.Smile
спасибо.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, присоединяюсь, совсем здесь плохо с разными худ.школами и серьезными спортивными секциями, за исключением может быть футбола и волейбола. Моя старшая великолепно рисует и до сих пор так и не удалось куданибудь пристроить, недельные курсы я считаю занятием не серьезным. С маленькими совсем плохо, в три года берут только в бассейн и записываться надо заранее, я опоздала, к пяти годам попробую худ.гимнастику, говорят, что если поплакаться, то могут после четырех взять.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nilla, а ты в курсе, есть в Риме возможность вытянуть ребенка на спортивную карьеру (ну там, школы, из которых селекционируют в сборные), или это счастье выпадает только северянам?
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2002 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делюза, теоритически, есть, покрайней мере так говорят, но насколько это правда, я не знаю. Моя старшая занимается воллейболом в спорт.центре от федерацьоне итальяна ди паллаволо, так вот они это и говорят . Я просто, пытаясь найти что нибудь на уровне, позвонила в коммитато реджонале ди фед.ит по воллейболу и худ.гимнастике и они мне дали адреса их центров в Риме. Но, честно говоря мне бы хотелось найти какие нибудь центры опираясь на опыт кого нибудь кто там уже тренировался и чего-то из этого вышло. Но уровень, надо сказать, в этом ценре по воллейболу гораздо выше , чем при школах, где раньше занималась моя дочь.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 99, 100, 101  След.
Страница 1 из 101

Перейти: