Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Батарея для нетбука - умирают

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 12:40   Заголовок сообщения: "Батарея для нетбука - умирают" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть у меня асер Apire One нетбук 7 дюймовый. Все работает, только с батареями проблема. Не пойму - толи я что-то делаю не то, толи в компе проблема.

Суть проблемы.

1ая батарея - родная - зарядил/разрядил 3 раза, потом поюзал несколько раз, отложил на пару месяцев (не вынимал батарею из компа), снова попыпался юзать комп - не видит батареи, не заряжает и т.п.

2ая батарея - купил оригинальную Аcer - - зарядил/разрядил 3 раза, потом поюзал несколько раз, отложил на нескольео месяцев (не вынимал батарею из компа), снова попыпался юзать комп - не видит батареи, не заряжает и т.п.

3ья батарея - купил китайца - - зарядил/разрядил 3 раза, потом поюзал несколько раз с итервалом в несколько дней, отложил на 2 недели (не вынимал батарею из компа), снова попыпался юзать комп - не видит батареи, не заряжает и т.п.!!!

жуть!! что делать?? почему??
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой знакомый так же купил ноут (HP), батарея умерла через пару месяцев. Он заказал на фабрике такую же. Прислали. Но комп ее не видит. Внезапно, через какое-то время, "увидел". Ето длилось несколько дней. Теперь он ее опять не видит. Я уже много раз слышала, что батарея должна быть та, что поставили на фабрике, даже если такой же марки, серии и т.д... Rolling Eyes Просто качество - г.., на мой взгляд.
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona17 Июл 2011 12:48 писал(а):
Мой знакомый так же купил ноут (HP), батарея умерла через пару месяцев. Он заказал на фабрике такую же. Прислали. Но комп ее не видит. Внезапно, через какое-то время, "увидел". Ето длилось несколько дней. Теперь он ее опять не видит. Я уже много раз слышала, что батарея должна быть та, что поставили на фабрике, даже если такой же марки, серии и т.д... Rolling Eyes Просто качество - г.., на мой взгляд.

так у меня две батареи были родные!! от производителя.
да и так - все три сначала отлично виделись нетбуком, заряжались, работали по 2 часа. а как умерли - так все....

че за фигня?
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гена17 Июл 2011 13:05 писал(а):

Так и я про "родные", роднее некуда. Одна умерла еще на гарантийном. А вторая, тоже "родная", что пришла с фабрики, так и остается невидимой. Он даже и не думал про "левые" батареи. Если почитать в инете, то ето не только наша проблема - на сейчас она довольно распространена.
Lissa
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А разве батарея не подлежит гарантии, т.е. на батарею гарантия не предусмотрена?
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lissa17 Июл 2011 13:16 писал(а):
А разве батарея не подлежит гарантии, т.е. на батарею гарантия не предусмотрена?

может и предусмотрена - но проблема не в том. почему батареи сдыхают??

вот например, мой сотовый, и лежит без зарядки, и т.п. - но потом заряжается и работает без проблем...
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona17 Июл 2011 13:08 писал(а):
Гена17 Июл 2011 13:05 писал(а):

Так и я про "родные", роднее некуда. Одна умерла еще на гарантийном. А вторая, тоже "родная", что пришла с фабрики, так и остается невидимой. Он даже и не думал про "левые" батареи. Если почитать в инете, то ето не только наша проблема - на сейчас она довольно распространена.

вот блин.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, ее меняют, но комп ее больше не видит, как неродную, даже если она "своя" по всем параметрам. Проблема в етом.
Lissa
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona17 Июл 2011 13:37 писал(а):

Да, ее меняют, но комп ее больше не видит, как неродную, даже если она "своя" по всем параметрам. Проблема в етом.

Ой, вот это неприятная новость. Две недели назад купили новый ноут Асеr, посмотрим на сколько хватит батареи. А до этого был ноут Тоshiba, батарея умерла после 4-х лет, а самому ноуту 6 лет. Но это все-таки япония, а вот интересно, Асеr - чье производство? В магазине при покупке внятного ответа я не получила, намекнули типа сейчас все made in cina. Отсюда наверное и проблемы с батареями.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, я же не сказала, что все поголовно. Embarassed Я только знаю, что после замены севшей внезапно, компы новую, той же марки, не видят. Вот я тоже пару дней назад купила новый HP. Буду тоже експеримент, так сказать, проводить. Confused
Germes
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня тоже пять лет назад Toshiba была ,проработала 4 года, потом сдохла из-за батареи. Как оказалось, батарея напрямую связана с материнской платой, отчего накрылся весь ноут.
Но к моему удивлению узнал тогда, что пользоватся можно в случае когда ноут подключен к сети, то только при снятой батареи, за исключением, если она не заряжена.
За лучшую марку нетбука отважусь сказать, что это ASUS
Germes
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona17 Июл 2011 15:41 писал(а):
Ну, я же не сказала, что все поголовно. Embarassed Я только знаю, что после замены севшей внезапно, компы новую, той же марки, не видят. Вот я тоже пару дней назад купила новый HP. Буду тоже експеримент, так сказать, проводить. Confused

Gorgona, у меня тоже сейчас HP dv7, так что заряди батарею и сними, если не нужна, сохранишь жизнь и батареи и ноуту
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Germes17 Июл 2011 16:42 писал(а):

Gorgona, у меня тоже сейчас HP dv7, так что заряди батарею и сними, если не нужна, сохранишь жизнь и батареи и ноуту

Правда?... Shocked У меня щас асус (несколько раз упавший, но работающий), он всегда с батареей и подключен к сети, вообще.. Для меня новости, что надо снимать батарею.. Потом, если сломается, все равно, будет непонятно - я что-то не так сделала или ето батарея такая. У меня были 5 ноутов и ни разу батарея не садилась. Правда, в одном компе я чета подкрутила в биосе и она у меня отключилась навсегда... Rolling Eyes Сниму, конечно,чтоб попробовать. Мне он нужен "в дороге", а, значит, батарея важна... Confused Кстати, а я в продаже у нас не видела dv7.. Может, просто внимания не обратила.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2011 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Germes17 Июл 2011 16:40 писал(а):

За лучшую марку нетбука отважусь сказать, что это ASUS

Тоже могу от себя сказать, что ASUS. Падал на мраморный пол с высоты рук, запущенный, как из рогатки, потому что зацепляюсь за ручки дверей постоянно. Evil or Very Mad И - ничего. Глюков никакиx никогда не было ни раньше, ни сейчас. Только корпус на части развалился, как шикалат.
Lissa
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2011 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Germes, спасибо за подсказку про снятие батареи.
Вот,прочитала, знающие люди говорят, что Asus лучше, а я поторопилась с покупкой, прям расстроилась. Ничего не поделать, буду теперь продлевать жизнь компу советом Гермеса. Спасибо всем.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2011 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, у меня муж, например, купил тот же ноут, что и друг. Разница в неделю. Та же партия товара. И никакиx проблем с етой самой батареей. Вообще, чета в последнее время с батареями всеми проблемы. В прошлом году нокия "горела" и навигаторы гармин... На сайте гармина даже страница была, где можно было занести номер модели и посмотреть - подлежит ли возврату.
donna10
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2011 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

конструктивно батарейка в ноуте должна жить - пусть там и будет,
иное - от лукавого
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: