Легко предсказуемый конец. Выпивка, наркотики, опустилась ниже плинтуса. Так что, меня не удивила эта новость.
Ох, как Вы однозначно? Хоть сочувствие к таланту бы проявили...
К таланту не надо проявлять сочувствия, им надо восхищаться. А вот когда этот самый талант профукивают через бухло и наркоту, оказываясь на том свете раньше, чем нужно - вот тут уже сочувствия мало. Хочется надавать по щекам за такое, а не сочувствовать. Сколько талантливого народу полегло по глупости - не счесть, я лично только бешусь от этого. Потому что полно талантливых же, но не спившихся и не сторчавшися - или хотя бы вовремя это дело бросивших. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Весь день не отпускает меня эта новость. Я давно уже ничей не фанат, но тут что-то потусторонее. Как в свое время я ровно относилась к Цою, но при известие о его смерти зарыдала в голос, так и тут, только без слез. С самого утра хожу и во мне факт смерти Эми почему-то жужжит непрестанно. Не то, чтобы мне грустно было или там ах пойду поплачу, нет. Просто внутри меня отчетливая метка: вчера умерла знаковая фигура, каких сейчас мало. Ее стразу и неспроста поставили в один ряд с Джоплин и Моррисоном - она из этой же оперы, а не просто тоже в 27-28 лет умерла. У нее был талант, да, но не просто сильный голос. Она еще и оттяжку делала "черную", сейчас никто так не поет, кроме непопсовых джаз- и соул-нeгpов. Я не знаю, как она с этими данными попала в попсу и раскрутилась, повезло с продюсером, но факт: на ее место именно сейчас встать некому. Как после Дженис осталось пустое место, так и с Эми будет. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
У нее был талант, да, но не просто сильный голос. Она еще и оттяжку делала "черную", сейчас никто так не поет, кроме непопсовых джаз- и соул-нeгpов. Я не знаю, как она с этими данными попала в попсу и раскрутилась, повезло с продюсером, но факт: на ее место именно сейчас встать некому. Как после Дженис осталось пустое место, так и с Эми будет.
Вот, кстати, тоже об етом думала. Белая девушка с чёрным голосом. Никогда не была её фанаткой, хоть и слышала уже песни. А тут посмотрела клипы... завораживает... На самом деле очень жаль. Такие таланты нуждаются в подстоянной подпитке стимуляторами и очень быстро выгорают. Не было бы наркотиков- не было бы такой èкспрессии. Спасибо ей за то что подарила нам своё творчество
Такие таланты нуждаются в подстоянной подпитке стимуляторами и очень быстро выгорают.
Неа. Такие таланты нуждаются в очень жестком продюсере с плетью для артиста в одной руке и двустволкой для отстрела драгдилеров в другой. Ни в какой подпитке стимуляторами талант не нуждается, его на них сажают торгаши сознательно, едва талант пробьется и заработает первую тысчонку долларей (и даже раньше) - я о западных звездах, понятно, в России по-другому. Творческая натура обычно безвольная, садится легко, слезает тяжко, денег несчетно и т.д. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 24 Июл 2011 15:01
marta писал(а):
Такие таланты нуждаются в очень жестком продюсере с плетью для артиста в одной руке и двустволкой для отстрела драгдилеров в другой. Ни в какой подпитке стимуляторами талант не нуждается, его на них сажают торгаши сознательно, едва талант пробьется и заработает первую тысчонку долларей (и даже раньше) - я о западных звездах, понятно, в России по-другому. Творческая натура обычно безвольная, садится легко, слезает тяжко, денег несчетно и т.д.
Не было бы наркотиков- не было бы такой èкспрессии.
Пропустила эту фразу. Очень неумное заявление, уж пардон. Экспрессии у нее не так уж и много было, зато оттяжка и задержка великолепные, а это достигается не наркотиками отнюдь.
То, что достигается наркотой, можно лицезреть на записях последних Эминых концертов - полный я не умею вежливо говорить по-русски, нестояние на ногах и прочую стыдобищу, включая непение как таковое. Какая нафиг экспрессия вот тут, к примеру?
_________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Конечно, сколько угодно. Селин Дион, к примеру. Ее товарищ муж в таких ежовых рукавицах держал всегда, что боже упаси. Там, правда, перегиб в другую сторону, но зато она не сторчалась и даже шансов таких не имела. Папаша Джексон, опять же, не дал сыновьям слететь с катушек на волне популярности - но и там перегиб в сторону жестокости самого "человека с ружьем". "Битлы" потребляли, но не столь беспредельно - спасибо товарищам (и отчасти женам), которые их пасли. Да практически все, начинавшие во времена Вудстока и далее, и которые до сих пор живые, имели кого-то за спиной, кто пи**ил их в нужный момент и следил, чтобы с копыт не слетели. Че, Джо Кокер не потреблял? Или Игги Поп был паинькой? О приключениях "Роллингов", Дэвида Боуи и большинства хардрокеров восьмидесятых вообще можно трактаты писать. И живы. Потому что было кому по мордам надавать когда надо. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 24 Июл 2011 17:05
в жизни много значит от людей тебя окружаюших, а возле ярких, незаурядных людей много швали притирается. а уж от чела, который как бы твоя половинка зависит не то что многое, а все. насколько я помню, ее бэушная "половинка" еще та свинья.
в жизни много значит от людей тебя окружаюших, а возле ярких, незаурядных людей много швали притирается. а уж от чела, который как бы твоя половинка зависит не то что многое, а все. насколько я помню, ее бэушная "половинка" еще та свинья.
вот да, по-моему, с началом отношений у Эми и начались проблемы с наркотиками и алкоголем.
Добавлено: 24 Июл 2011 17:21
я когда то читала, что он ее подсадил и вроде публично в этом и каялся что не помешало ему при разводе требовать много и всего (если я пральна помню со своим склерозом)
Не пардон. Так же не умно заявлять что творческий человек лучше работает из-под палки. К тому же в приведённых ниже примерах не доказывается обратное. Почти все "потребляли, но не столь беспредельно". Не творили бы под кайфом Курт Кобейн, Джим Моррисон и др.- мы не имели бы того, что мы имели. Констатация факта и только. Потому как я предпочитаю что бы люди жили, долго и достойно, и торили то что могли без наркоты и алкоголя. И я сама бы с удовольствием постреляла бы в наркодельцов - ето огрооомное зло
Но тем не менее Эми была такой, какой была, и за то ей спасибо. А позорные ролики, я думаю, кому надо - посмотрели в других источниках. Блин, никогда не понимала такого рода посмертных дебатов
Почти все "потребляли, но не столь беспредельно". Не творили бы под кайфом Курт Кобейн, Джим Моррисон и др.- мы не имели бы того, что мы имели. Констатация факта и только.
Это весьма распространенный миф - о том, что надо торчать, чтобы что-то восхитительное сочинить. Реальность обратная: гений и талант сочиняют не под кайфом, а не смотря на кайф. Доказывается элементарно: если бы наркотики помогали в творчестве, гениальных сочинений было бы по нескольку тыщ вообще у каждого желающего. Двое моих знакомых, которые технически отличные музыканты, но творчески весьма слабые, очень любили чем-нибудь вмазаться и, как они это называли, "сесть сочинять". И сами же признавали потом, что казавшеесся им в процессе мощным материалом, "поутру" оказывалось полной фигней.
Известно, что даже толковые музыканты под кайфом начинали выдавать куда более жидкие варианты, там просто не до творчества уже. Просто с улицы этого не видно: человек выдает на-гора огого какие талантливые и мощные вещи, а на деле оказывается, что это все остатки доторчковых закромов родины.
Еще один момент: Кобейн торчал и сочинял, Моррисон торчал и сочинял - а что, Грол и Манзарек соответственно просто так покурить заходили на репетиции? Нет, на них держался огромный процент итоговых результатов. А продюсеры? Ты знаешь, как работают некоторые продюсеры? Я вот знаю. "Давай-ка куплет возьмем из этой песни, а припев из той, так лучше будет. Вот эту строфу поменяй на такую-то. А вон тот рифф давай-ка выкинем и вставим вместо него сэмпл". У меня на глазах толковые песни бывали превращены в полные свою противоположности не раз и не два одним повелением продюсера и звукореж добавлял масла в огонь. Ты можешь принести гениальную композицию, но звукач забубенит ее так, что получится непойми что. И наоборот: весьма посредственную вещь можно так свести, что все ахнут.
Так что итоговая гениальность композиций - вовсе не дело рук одного только автора песни, вот я к чему все это. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3