Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
Добавлено: 02 Авг 2011 14:51
Hello Nasty писал(а):
polina_ps вот дурдом-то Может, они попутали тип внж? Вроде эти санитарно-гигиенические требования нужны для рабочего или для воссединения семьи, не помню точно.. Сходи в это ufficio tecnico, узнай, чего им надо, пусть дадут ссылку на закон, которым руководствуются.
Уже сходила, сказали, обязательно для всех иностранцев приплывших на лодке и проживающих на 10 квадратных метрах в количестве 50 человек получивших прописку. Почему они это не проверяют ДО ее выдачи- сказать не смогли. Но мы вроде нашли все необходимые документы. Завтра понесу в нос тыкать. _________________ polinaaa
Последний раз редактировалось: polina_ps (02 Авг 2011 15:00), всего редактировалось 2 раз(а)
polina_ps вот дурдом-то Может, они попутали тип внж? Вроде эти санитарно-гигиенические требования нужны для рабочего или для воссединения семьи, не помню точно.. Сходи в это ufficio tecnico, узнай, чего им надо, пусть дадут ссылку на закон, которым руководствуются.
Уже сходила, сказали, обязательно для всех иностранцев приплывших на лодке и проживающих на 10 квадратных метрах в количестве 50 человек получивших прописку. Почему они это не проверяют ДО ее выдачи- сказать не смогли. Но мы вроде нашли все необходимые документы. Завтра понесу в нос тыкать.
Ну и слава богу, 500 евро останутся с тобой Хочу быть госслужащим и тоже целыми днями страдать фигней *плачет* _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
Добавлено: 02 Авг 2011 15:01
Hello Nasty писал(а):
Ну и слава богу, 500 евро останутся с тобой Хочу быть госслужащим и тоже целыми днями страдать фигней *плачет*
Ой, я тоже, но нам не светит А ты не знаешь,для рабочего и воссоединения это надо для подачи или продления вида на жиительство? А то про квестуру в ufficcio tecnico мне заикнулись, что для них надо. А то потом начнут еще и из квестуры письма слать, на каких основаниях и что за документы тут им подсовывают, да какой у меня тип вида на житиельство Мне лишних проблем из-за их некомпетентности не надо _________________ polinaaa
А ты не знаешь,для рабочего и воссоединения это надо для подачи или продления вида на жиительство?
Не, я слышала звон, но не знаю где он Точнее знаю, но от этого не легче - вспомнила сейчас, что видела у нас в коммиссариате на стене табличку с квадратными метрами на душу населения, но не помню что там и к чему. _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Добавлено: 02 Авг 2011 15:08
Hello Nasty писал(а):
polina_ps писал(а):
А ты не знаешь,для рабочего и воссоединения это надо для подачи или продления вида на жиительство?
Не, я слышала звон, но не знаю где он Точнее знаю, но от этого не легче - вспомнила сейчас, что видела у нас в коммиссариате на стене табличку с квадратными метрами на душу населения, но не помню что там и к чему.
Да надо будет уточнить. А то они все время мне говорят, что для студента первый раз все это делают ( вот может и приписали правила для других видов на жительство) и не жена ли я официальная тому, у кого живу _________________ polinaaa
Да надо будет уточнить. А то они все время мне говорят, что для студента первый раз все это делают ( вот может и приписали правила для других видов на жительство) и не жена ли я официальная тому, у кого живу
Ааа вот оно и выясняется потихоньку. Они не знают, что надо делать, если ты не жена, поэтому решили убедить себя и окружающих в том, что надо себя вести, как будто ты жена
Может тебе в квестуру обратиться, чтобы они тебе дали ссылку на закон, где написано, что метрочеловеки нужны для рабочего или семейного, а для студенческого - нет. _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Добавлено: 02 Авг 2011 15:21
Hello Nasty писал(а):
Может тебе в квестуру обратиться, чтобы они тебе дали ссылку на закон, где написано, что метрочеловеки нужны для рабочего или семейного, а для студенческого - нет.
Было бы время , я на этой неделе домой еду, а тут подарочек такой. Отдам им документы, пусть что хотят делают с ними. А то пойду с вопросами в квестуру - начнут еще за какими -нибудь документами гонять дополнительно и дознаваться, зачем студенту прописка. А вот хочу, имею право! _________________ polinaaa
Тут спрошу. Если каким-нибудь... официальным лицам за пределами Италии захочется увидеть итальянское свидетельство о браке, оно должно быть свежим или какое есть? Я в 2022 брала и тогда же поставила апостиль. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Свидетельство о браке действительно 6 месяцев.
Нет срока действия (всегда действительны) только те справки, данные в которых невозможно изменить: свидетельство о рождении и смерти, например. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Подскажите пожалуйста. Гражданин РФ умер в Италии. Есть certificato di morte и estratto per riassunto dal registro degli atti di morte.
Нужно сделать легальный документ для России.
Нужно на какой-то из этих документов поставить апростиль в префектуре? На какой? Или нужно получить другое свидетельсво? Когда делали ребенку гражданство брали свидетельство о рождении на бланке, где перевод на несколько языков. Может и для св-ва о смерти надо такое же?
Не пойму как попасть в префектуру Рима. На сайте записаться невозможно.
После того как поставлю апостиль, нужно перевести на русский язык. Это можно сделать в консульстве или где это делается?
MarRu, нужно обратиться в консульство РФ для оформления документов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 30 Авг 2024 08:28
MarRu, в estratto должно быть больше информации, верно? Там должны быть данные, например, о резиденце в Италии, ее датах и т. д. Эти данные для РФ релевантны? Если нет, то достаточно certificato, где все должно быть написано все очень кратко.
Берется все на итальянском. Потом на документ ставится апостиль в Префектуре. Напиши email в Префектуру Рима, объяснив ситуацию (смерть человека). Я делала именно так. Они мне отвечали и назначали аппунтаменто через несколько дней (дважды). Потом самый простой вариант это взять аппунтаменто на заверение перевода в нотариальном отделе Консульства РФ. Я туда приходила с уже сделанным самостоятельно переводом (можно заказать у профессиональных переводчиков), включая перевод апостиля, обязательно распечатанным в двух экз. Его быстро проверяли, подшивали к оригиналу и нотариально заверяли. В РФ все это принимали везде. У меня были большие проблемы, но связанные только лишь с фактом, что мама умерла в Италии под девичьей фамилией, которую ей дали после получения ит. гражданства, а в РФ она с 1972 жила под фамилией моего отца. Нотариусы в РФ отказывались это понимать несмотря на то, что в estratto о смерти было очень четко написано о факте получения гражданства и смены фамилии.
Добавлено: 30 Авг 2024 08:33
Консульство не особо помогает. Они мне сказали в свое время, что помогают, если нужно перевезти тело или прах. Для оформления документов - сначала Префектура и апостиль. Потом можно (но необязательно у них, можно и в РФ) заверить нотариально перевод.
Не нашла точной темы, если нужно, может, перенесут модераторы. В чате консульского отдела сообщают, что с 01.07.24 у них можно перевести бумажный документ в электронный и удостоверить их равнозначность, что позволит срочно переслать документы в Россию. Это подходит для доверенностей, а так же оригиналов СоР, о заключении и расторжении брака..., но не для паспортов. И такой документ при переводе у российского нотариуса в бумажный будет равнозначен оригиналу, а не копии. Это просто прорыв в бюрократии! Может, в правильную Россию надо было написать))
Добрый день, был ли у кого- то опят оформления СНИЛС находясь на ПмЖ здесь?
Можно ли его оформить по доверенности?
В нашем консульстве ответили что они СНИЛС не оформляют, независимо есть регистрация в России или нет. _________________ Anche l'ora piu'nera ha solo 60 minuti.
В нашем консульстве ответили что они СНИЛС не оформляют, независимо есть регистрация в России или нет.
Через ГосУслуги оформляется да и к тому же, на сколько я знаю, физические карточки тоже перестали выдавать. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
Добавлено: 17 Окт 2024 09:53 Заголовок сообщения: "Передать документы Москва -Рим"
Доброе утро.
Нужна помощь: передать документы (для оформления isee для универа) из Москвы в Рим. Вдруг кто-то летит в ближайшие дни. Я буду очень благодарна. _________________ Ольга
В нашем консульстве ответили что они СНИЛС не оформляют, независимо есть регистрация в России или нет.
Через ГосУслуги оформляется да и к тому же, на сколько я знаю, физические карточки тоже перестали выдавать.
Да, карточки больше не дают. Не претендую на 100% достоверность, но мне по справочному телефону в ПФР ответили, что оформить снилс можно только по личному запросу в отделении пфр или в мфц, через сайт это сделать нельзя. Я подавала запрос через мфц (запрашивала для детей), для получения готовых номеров к ним тоже нужно было явиться лично, когда по мэйлу пришло сообщение о готовности (через несколько часов). Не считая заморочек с тем, что сотрудники были в совершенной растерянности из-за иностранных сор и из-за этого пришлось переделывать один из запросов, тк пришел отказ, в остальном выдают номер буквально в течение нескольких часов. Про доверенность, к сожалению, не знаю.
У меня вопрос про банки. Читала уже много раз, что людей с русским гражданством сейчас дискриминируют, и очень трудно открыть счёт в банке. Если честно, думала, что это какие-то подставные тролли в группах или люди, у которых не всё в порядке с документами.
И вот пришлось на собственном опыте столкнуться с этим, и у меня опускаются руки от злости. Может, кто-то посоветует, что можно сделать в данной ситуации.
Предисловие: я в Италии чуть больше 9 лет. Oкончила тут универ, работаю уже 5 лет, контракт с большой мультинацьонале бессрочный, замужем за итальянцем 4,5 года, подалась на гражданство, с документами никогда проблем не было, всё оформляла и обновляла вовремя. У меня уже открыт счёт в одном банке с 2015 года, но тут мне понадобился второй счёт + брокерский счёт. И началась моя ипопея...
Мне отказали уже в 5 банках и SIM - не хотят открывать ни обычный счёт, ни брокерский. Отказы из Unicredit, Credit agricole, Fineco, Directa, BG Saxo...
В некоторые ходила сама в филиал, в некоторых пыталась онлайн счёт/брокерский счёт открыть - дохлый номер, везде говорят, что у меня недостаточно реквизитов для открытия счёта, никто в открытую, конечно, не говорил, что из-за гражданства, но намекали. Я в несколько банков написала жалобу через PEC, они даже ответили очень расплывчато, что, мол, они коммерческая организация и не обязаны открывать счета направо и налево, а у них определённые критерии отбора клиентов, которым я не соответствую.
И тут из одной СИМ, где я хотела открыть брокерский счёт, приходит конкретно такая вот отписка, где прямым текстом написано, что не могут открыть счёт из-за гражданства:
Gentile signora XXX,
Purtroppo devo informarla che al momento non possiamo accogliere la sua richiesta di apertura di un conto di trading poiché uno dei requisiti vincolanti è dato dalla sua cittadinanza.
Infatti, XXX ha dovuto prevedere una restrizione sui conti associati a cittadini russi in virtù delle disposizioni emanate dalla Commissione UE a seguito del conflitto in corso tra la Russia e Ucraina.
Certa della sua comprensione porgo i miei cordiali saluti.
XXX
Responsabile Ufficio Antiriciclaggio
Это ли не расовая дискриминация?
Что-то можно с этим сделать? Не чтобы кого-то по судам затаскать, а поднажать и получить нужную мне финансовую услугу.