|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olga.. Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Мар 2004 14:15 |
|
|
| Ita писал(а): | А самим сделать - слабо?
Мы делали под руководством более опытных кулинаров - и не сложно совсем. |
Расскажи, пожалуйста, как самим приготовить суши. Уж очень мы их любим , а в ресторан не всегда получается сходить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Апр 2004 14:17 |
|
|
Спасибки! Попробуем приготовить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 05 Апр 2004 19:22 |
|
|
А мне одна японка рассказывала, что для того, чтобы рис для суши получился "правильным", его надо как-то по-хитрому развалять тонким слоем на бамбуковых салфетках, обмахивая веером...
Опять же в суши важна свежесть рыбы - а как тут будешь уверенным в "только что бегало", если оно уже не шевелится?
И потом лукавые японцы используют какие-то определенные части рыбы, которые, как известно, во рту тают. Особо мне нравится суши с тунцом - он там и не тунец вовсе получается.
Тут абы как мороженного хека не настругаешь.
Кстати, миланцы, куда дели мой любимый японский ресторн Сунтори, что за Ла Скала был?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 06 Апр 2004 10:03 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | А мне одна японка рассказывала, что для того, чтобы рис для суши получился "правильным", его надо как-то по-хитрому развалять тонким слоем на бамбуковых салфетках, обмахивая веером... |
насчет веера не знаю , а по поводу салфеток правда.. их можно купить в японском магазине, хотя я бы это наверное ковриком назвала, хотя настоящие профи делают все руками.
| Tolmach писал(а): | | Опять же в суши важна свежесть рыбы - а как тут будешь уверенным в "только что бегало", если оно уже не шевелится? |
а вот с этим мне кажется в Италии проблем быть не должно, выбор свежей рыбы очень хороший
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Апр 2004 10:09 |
|
|
| Ann писал(а): | | а вот с этим мне кажется в Италии проблем быть не должно, выбор свежей рыбы очень хороший |
Да что вы! У меня подруга работает в рыбном отделе супермаркета - если бы не она, у меня в семье рыбу вообще бы не ели.
То есть я спокойно покупала рыбу где ни попадя, но после того, как она рассказала мне кой-какие детали о хранении и обработке этой рыбы...
в общем для суши я бы барала только живую рыбу. Хотя плохо себе представляю в продаже живого тунца
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2004 11:43 |
|
|
Tolmach, но ведь по рыбе более менее видно когда она свежая, а когда нет. Может это я вижу, потому что дедушка рыбаком был и меня все время с собой таскал
Потом, в прибрежных городах, всегда можно свежачка только что выловленного купить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Апр 2004 11:57 |
|
|
Не, я не копенгаген на глаз определять свежесть рыбы. Вроде бы глаз не мутный, жабры красные, а принесешь домой - воняет.
В магазине-то особо не принюхаешься.
Я однажды так 2 кг scampi выбросила. Они были просто гнилые.
У рыбаков конечно можно купить, но надо вставать в 4 утра, чтобы быть в порту в 6. Это надо сильную хочь иметь.
Впрочем, это мои заморочки.
В Москве своими глазами видела, как делали суши из откровенно замороженых креветок. На глазах у людей выносили на прилавок мороженые брикеты, клали в микроволновку - и вперед и с песнями!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Апр 2004 12:02 |
|
|
| Tolmach писал(а): | В Москве своими глазами видела, как делали суши из откровенно замороженых креветок. На глазах у людей выносили на прилавок мороженые брикеты, клали в микроволновку - и вперед и с песнями!  |
фу фу фу
где-то я читала, что суши можно есть в месте, которое раположено максимум 500 км от море.. значится в Москве нельзя
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 07 Май 2004 20:24 |
|
|
Японская диета для похудения повлияла на мои вкусовые пристрастия! Сегодня первый раз готовила суши!! Набор для суши купила в супермаркете рыбу там же ! /Кстати,я конечно перестраховалась,совсем сырую рыбу закатывать не стала,тунца помариновала в соевом соусе пару часиков а семгу в укропе с солью,криветки в лимонном соке с цзензеро / Рис варила по инструкции на упаковке! БЕЗ СОЛИ!!! При окончании готовки советуют вылить в рис бикиере ди САКЕ! /я налила джина/ уксус и сахар по одной ложке! /воды на рис было 250 грамм риса 180 грамм/ рис должен получиться очень клейким/ну просто ОЧЕНЬ!/ Ну и закатывала я их с помощью бамбуковой салфетки/шла в наборе с водорослями и соусами/
И еще у нас сегодня будет суп МАСОШИРУ с креветками /но это из пакетика/
Как сделаю фотки размещю что получилось . _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Май 2004 14:39 |
|
|
я тоже решилась проэкспериментировать с приготовлением суши дома.
оказалось, что это совсем несложно и очень вкусно
здесь можно увидеть результат
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=9699#9699
рис я варила в следующей пропорции 300 гр риса на 345 мл воды, по следующей технологии: рис залить холодной водой, довести до кипения и 5 мин. варить на сильном огне, потом 10 минут на слабом огне, за это время должна впитаться вся вода, послечего кастрюлю с огня снять и подержать еще 10 минут закрытой. Все время варки крышку не поднимать! потом добавила 2 ст. ложки рисового уксуса, 0,5 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли ( по рецепту было 2 си. ложки сахара и 1,5 ст. л. соли, что мне показалось слишком большим количеством)
Веером рис не обмахивала, просто остудила
Кстати, совет - когда рис выкладываете на водросли, ложку обмакивайте в холодной воде, тоже касается рук, если делаете колбаски и также когда суши нарезаете, нож тоже смочите холодной водой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Май 2004 18:32 |
|
|
Мой парень тоже недавно приготовил сушей Рис как-то там с сахаром и уксусом долго вываривал, в качестве рыбки взяли лосось свежий, водоросли и вассаби купили уже готовые. На вкус получились почти как у японцев , но проблема в том, что размеров они получились уж очень больших (о роллах речь идет) - палочками есть их было невозможно И в этот момент поняли, что прикол суши не столько во вкусе, сколько в эстетике.
Вопрос к тем, у кого они хорошо получились: (у Анн на фотографии выглядят очень хорошо, хотя о размерах таким образом тяжело судить) вы водоросли по всей ширине заворачивали, или разрезали на 2 части? Или может быть просто рис надо очень тоненько накладывать? Сколько у вас приблизительно ширина выложенного риса, до сварачивания получилась?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 10 Май 2004 18:56 |
|
|
| Olga.. писал(а): | Мой парень тоже недавно приготовил сушей Рис как-то там с сахаром и уксусом долго вываривал, в качестве рыбки взяли лосось свежий, водоросли и вассаби купили уже готовые. На вкус получились почти как у японцев , но проблема в том, что размеров они получились уж очень больших (о роллах речь идет) - палочками есть их было невозможно И в этот момент поняли, что прикол суши не столько во вкусе, сколько в эстетике.
Вопрос к тем, у кого они хорошо получились: (у Анн на фотографии выглядят очень хорошо, хотя о размерах таким образом тяжело судить) вы водоросли по всей ширине заворачивали, или разрезали на 2 части? Или может быть просто рис надо очень тоненько накладывать? Сколько у вас приблизительно ширина выложенного риса, до сварачивания получилась? |
смотря какого размера водоросли! У меня были в упаковке стандарт как я поняла ,рис укладывала по длинне водорослей примерно в 5 мм слоем потом рыбу и закатывала бамбуковой салфеткой /так как надо хорошо упрессовывать рис. а потом нарезаешь на кусочки получившуюся колбаску. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 10 Май 2004 19:00 |
|
|
Сибирь, и я такую же хочу!
ТЫ лучше скажи, какую ты туда рыбу клала? Как определяла степень свежести.
Ой, у меня аж ручонки зачесались. В субботу делаю суши-парти!
Кстати, все эти красивые японские упаковочки - от лукавого. В любой китайской лавчонке вся эта снедь в гораздо менее привлекательных упаковках, но гораздо более объемных, стоит дешевше. И рис у них там специально для суши. Меееленький такой, гладенький.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 10 Май 2004 19:09 |
|
|
| Tolmach писал(а): |
Сибирь, и я такую же хочу!
ТЫ лучше скажи, какую ты туда рыбу клала? Как определяла степень свежести.
Ой, у меня аж ручонки зачесались. В субботу делаю суши-парти!
Кстати, все эти красивые японские упаковочки - от лукавого. В любой китайской лавчонке вся эта снедь в гораздо менее привлекательных упаковках, но гораздо более объемных, стоит дешевше. И рис у них там специально для суши. Меееленький такой, гладенький. |
Степень свежести по виду рыбы /дядька при мне разрезал на куски сальмоне и тунца я взяла / Так как брала в супермеркате и все же рыба конечно свежая но не только что из моря взятая,я ее мариновала)) Как мариновала читай выше! Креветки были немного обварены /минута 2-3 в кипятке/ ...
А вообще получилось неплохо ,но мы обьелись ооочень! На след день я делала блюдо "Утка на охоте" Так как остались наструганные овощи ,маринованная рыба и криветки и кусок грудки курицы с обеда...Я это дело покрошила на соломки и в глубокой сковороде типа "ВОГ" Зажарила все вместе! с соевым соусом! Мужу понравилось! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 10 Май 2004 19:12 |
|
|
| Tolmach писал(а): |
Кстати, все эти красивые японские упаковочки - от лукавого. . |
Не они не от лукавого! Они на две порции /на фото две порции как раз и есть / сделаны и в наборе есть инструкция подробнейшая и бамбуковая салфетка! Мы попробовали,теперь я знаю как делать)) Можно и больше брать! ну а больше это уже у китайцев! А супчик кстати то же не плохой был)) Но то же две порции /мы доедали на след день/ _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 10 Май 2004 19:20 |
|
|
Э, нет. Только на двоих я горбатиться не стану. Мне как в том мультике: "Пир, знай, горой!"
Опять же вдвоем мы с мужем на коленках бегом будем есть, да еще Сашик к нам в тарелки будет заглядывать, а в компании можно надлежащую атмосферу создать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 10 Май 2004 19:24 |
|
|
Вот ведь сила наглядности. Сколько раз читала топик про суши и не вдохновлялась. А тут вот глянула на Сибирские шедевры...
Извините, а как можно попасть в кулинарную фотогалерею? Ткните, плиз, мордой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|