Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Суши и японская кухня

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 10 Май 2004 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще раз извините. Сама нашла. А что так жидко? Еще! Еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 10 Май 2004 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=437 Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olga..
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 1752
Откуда: Milan


Сообщение Добавлено: 11 Май 2004 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Olga.. писал(а):
Мой парень тоже недавно приготовил сушей Very Happy Рис как-то там с сахаром и уксусом долго вываривал, в качестве рыбки взяли лосось свежий, водоросли и вассаби купили уже готовые. На вкус получились почти как у японцев ura , но проблема в том, что размеров они получились уж очень больших (о роллах речь идет) - палочками есть их было невозможно Embarassed И в этот момент поняли, что прикол суши не столько во вкусе, сколько в эстетике.
Вопрос к тем, у кого они хорошо получились: (у Анн на фотографии выглядят очень хорошо, хотя о размерах таким образом тяжело судить) вы водоросли по всей ширине заворачивали, или разрезали на 2 части? Или может быть просто рис надо очень тоненько накладывать? Сколько у вас приблизительно ширина выложенного риса, до сварачивания получилась?


смотря какого размера водоросли! У меня были в упаковке стандарт как я поняла ,рис укладывала по длинне водорослей примерно в 5 мм слоем потом рыбу и закатывала бамбуковой салфеткой /так как надо хорошо упрессовывать рис. а потом нарезаешь на кусочки получившуюся колбаску. Wink


Так у него с виду такого же размера как и у тебя получились! Вы их палочками смогли поднять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 11 Май 2004 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga.. писал(а):
sibir писал(а):
Olga.. писал(а):
Мой парень тоже недавно приготовил сушей Very Happy Рис как-то там с сахаром и уксусом долго вываривал, в качестве рыбки взяли лосось свежий, водоросли и вассаби купили уже готовые. На вкус получились почти как у японцев ura , но проблема в том, что размеров они получились уж очень больших (о роллах речь идет) - палочками есть их было невозможно Embarassed И в этот момент поняли, что прикол суши не столько во вкусе, сколько в эстетике.
Вопрос к тем, у кого они хорошо получились: (у Анн на фотографии выглядят очень хорошо, хотя о размерах таким образом тяжело судить) вы водоросли по всей ширине заворачивали, или разрезали на 2 части? Или может быть просто рис надо очень тоненько накладывать? Сколько у вас приблизительно ширина выложенного риса, до сварачивания получилась?




смотря какого размера водоросли! У меня были в упаковке стандарт как я поняла ,рис укладывала по длинне водорослей примерно в 5 мм слоем потом рыбу и закатывала бамбуковой салфеткой /так как надо хорошо упрессовывать рис. а потом нарезаешь на кусочки получившуюся колбаску. Wink


Так у него с виду такого же размера как и у тебя получились! Вы их палочками смогли поднять?



Смогли!! Может ты палочки плохо держишь? Надо покрепче прихватить и все! Wink
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ann
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 2500
Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 11 Май 2004 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Анн!! Ты на сколько человек накатала!! Shocked lol


устроила маленькую вечеринку Smile
всего 101 штука lol

я лист водорослей резала вдоль, то есть по длине пополам и потом, как и sibir с помощью бамбукового коврика заворачивала. размер водрослей - стандартный. Рис я клала так чтобы он с одной стороны на 1 см отступал от края, а с другой где-то на 1,5 - 2 и потом получившуюся колбаску нарезала на 6-7 частей.

я, кстати, покупала все по отдельности, так как набор для приготовления суши стоил немеряно, а водоросли и уксус по отдельности вполне нормальные деньги. Все остальное можно купить в супермаркете. Рис я подобрала на 100% идентичный японскому - испанский среднезерный и стоит в несколько раз дешевле

С рыбой решила не экпериментировать и купила форель малой соли. В японском магазине можно купить нарезанных осьминогов, тунцов и прочее, но я как-то не рискнула
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Olga..
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 1752
Откуда: Milan


Сообщение Добавлено: 11 Май 2004 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Значит разрезала-таки водоросль - в этом видимо и секрет, иначе слишком толстые получаются. И рис, наверное, надо помельче купить. Сегодня вечером второй дубль сделаем. Посмотрим, что выйдет Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 27 Май 2004 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребяточки, объясните мне потщательнее про водоросль. У нас тут назревает япона-ужин.
На коробочке с набором (6.50!) не написано, что эту водоросль надо как-то готовить. В нее просто заворачивается горячий рис. Так? Но ведь водоросль сухая, жесткая - сломается?
Я тоже собираюсь все покупать по отдельности в китайском магазине. Там есть пласты водоросли совсем сухие как палки, а есть как бы в соли. эти хотя бы немного гнутся. Но что те, что другие - сухие.
Так и надо?
Что-то мне в японском ресторане не показалось суши жестким или нежующимся из-за водоросли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 27 Май 2004 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Ребяточки, объясните мне потщательнее про водоросль. У нас тут назревает япона-ужин.
На коробочке с набором (6.50!) не написано, что эту водоросль надо как-то готовить. В нее просто заворачивается горячий рис. Так? Но ведь водоросль сухая, жесткая - сломается?
Я тоже собираюсь все покупать по отдельности в китайском магазине. Там есть пласты водоросли совсем сухие как палки, а есть как бы в соли. эти хотя бы немного гнутся. Но что те, что другие - сухие.
Так и надо?
Что-то мне в японском ресторане не показалось суши жестким или нежующимся из-за водоросли.


Поэтому я и купила набор готовый Wink Я смотрела водоросли в китайским магазине,там нету тех что для суши /они сухие,но гибкие и не ломаються,использовать прям так сухими и без обработки ,рис кладеться на них холодный/ Из тех что в китайском магазигне-варят супы Exclamation В Панораме есть специальные водоросли не в наборе ,а по отдельности.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 27 Май 2004 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сибирь, погоди, объясни толком. Как это "употреблять необработанным"? То есть эти водоросли даже кипятком не ошпаривают?
Дело в том, что нас как всегда будет человек 10. Если покупать наборы по 6,50 - никаких денег не хватит.
А чем отличаются водоросли в наборе от больших упаковок в китайских магазинах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ann
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 2500
Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 08:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

к сожалению, сложно представить себе набор водоросле в китайском магазине.
Tolmach если время терпит, могу сегодня вечером сфотографировать те водоросли, которые использую я. Я покупала их в японском магазине, без всяких наборов. Называются они нори. Они сухие и кажется, что треснут, но на самом деле, когда ты заворачиваешь туда рис, то они очень быстро им пропитываются и не ломаются. Никакая обработка перед приготовлением суши водорслям не нужна, если хочется особо извратиться, то можно их обжарить (я этот совет видела в паре рецептов).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Olga..
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.10.2003
Сообщения: 1752
Откуда: Milan


Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 09:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, водоросли на самом деле сухие, но как только положишь на них рис - тут же пропитываются, и без проблем сворачиваются. Предварительной обработки не требуется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 09:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!
Я знаю, что сделаю. Я их перед употреблением подержду несколько минут над паром - для дезинфекции в том числе. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ann
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 2500
Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach, не держи ни в коем случае!
они промокнут и ты не сможешь потом из них сделать тугие рулетики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Спасибо, девочки!
Я знаю, что сделаю. Я их перед употреблением подержду несколько минут над паром - для дезинфекции в том числе. Wink


Они гирметично и стерильно запакованы с пакетиком антивлаги!! Те что в супермаркете ,и не требуют ни какой дизинфекции!! Они блестящие /как будто крахмал высушеный/

Из одной водорослины выходит 4 рулетика! На одного человека достаточно одного листа водорослей! /не чего обжираться lol / Сделай супчику еще /кстати очень вкусный/ В КИТАЙСКОМ МАГАЗИНЕ НЕТУ НУЖНЫХ ВОДОРОСЛЕЙ!!! Была я там по твоей наводке пыталась найти-НЕТУ!! Там все не то!!

Ни в коем случае не обрабатывай! Они размякнут и станут противными ,а главное слишком мягкими!!
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошо, мочить не буду.
У нас нори есть. Разные. В Ашане они есть в отделе этнических продуктов, и в многочисленных китайских магазинах тоже. Написано "нори", но вид у них у всех разный, скажем так, мало цивильный.

А вот как делаются involtini primavera? Я в китайском видела листы для них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Хорошо, мочить не буду.
У нас нори есть. Разные. В Ашане они есть в отделе этнических продуктов, и в многочисленных китайских магазинах тоже. Написано "нори", но вид у них у всех разный, скажем так, мало цивильный.

А вот как делаются involtini primavera? Я в китайском видела листы для них.


А в нашем китайском инволтини и равиоли /для вапоре/ уже готовые и замороженные продаються. Wink

я пробовала сама ,у меня получилось сильно жирно .

Рисовые листы как раз размачивают в холодной воде.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Равиоли на пару замороженные и у нас есть. Только я их опасаюсь покупать.

А инволтини надо жарить в кипящем масле. Опять же, в каком? Замороженные их брать вряд ли буду - там же внутри капуста с морковкой практически сырые и хрустящие. Какими они станут после заморозки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ann
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 2500
Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach, вот увидишь, что когда ты сделаешь из этих нори суши, то вид у них будет другой Wink

из одного рулетика надо делать 6-7 штук, иначе получается очень крупно, а весь смысл этой кухни, чтобы сушинку можно было съесть за один раз

а инволтини, имхо надо делать во фритюрнице в растительном масле. по науке положено в большой сковороде вог, но где ж ее возьмешь lol в качестве начинки поять же имхо можно пихать все, что угодно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да есть у меня и фритюрница, и вок....
Но бывает, что когда я пытаюсь что-то зажарить в растительном масле (пончики, к примеру) - выходит, что они все насквозь пропитываются этим масло - в рот не взять.
Единственно что получается, так это чебуреки и картошка-фри. Еще неплохо выходит рыба в кляре, только если кляр замешивать на белом вине или пиве.
Просто тут не так просто достать "правильное" масло для жарки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 28 Май 2004 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Да есть у меня и фритюрница, и вок....
Но бывает, что когда я пытаюсь что-то зажарить в растительном масле (пончики, к примеру) - выходит, что они все насквозь пропитываются этим масло - в рот не взять.
Единственно что получается, так это чебуреки и картошка-фри. Еще неплохо выходит рыба в кляре, только если кляр замешивать на белом вине или пиве.
Просто тут не так просто достать "правильное" масло для жарки.


Вот и уменя они жиролм пропитались, а правильное масло,,,не в масле по-моему дело а в температуре,чем выше температура тем лучше.
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 18, 19, 20  След.
Страница 3 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024