Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 10 Май 2004 19:25 |
|
|
Еще раз извините. Сама нашла. А что так жидко? Еще! Еще!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga.. Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Май 2004 09:21 |
|
|
sibir писал(а): | Olga.. писал(а): | Мой парень тоже недавно приготовил сушей Рис как-то там с сахаром и уксусом долго вываривал, в качестве рыбки взяли лосось свежий, водоросли и вассаби купили уже готовые. На вкус получились почти как у японцев , но проблема в том, что размеров они получились уж очень больших (о роллах речь идет) - палочками есть их было невозможно И в этот момент поняли, что прикол суши не столько во вкусе, сколько в эстетике.
Вопрос к тем, у кого они хорошо получились: (у Анн на фотографии выглядят очень хорошо, хотя о размерах таким образом тяжело судить) вы водоросли по всей ширине заворачивали, или разрезали на 2 части? Или может быть просто рис надо очень тоненько накладывать? Сколько у вас приблизительно ширина выложенного риса, до сварачивания получилась? |
смотря какого размера водоросли! У меня были в упаковке стандарт как я поняла ,рис укладывала по длинне водорослей примерно в 5 мм слоем потом рыбу и закатывала бамбуковой салфеткой /так как надо хорошо упрессовывать рис. а потом нарезаешь на кусочки получившуюся колбаску.  |
Так у него с виду такого же размера как и у тебя получились! Вы их палочками смогли поднять?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 11 Май 2004 09:29 |
|
|
Olga.. писал(а): | sibir писал(а): | Olga.. писал(а): | Мой парень тоже недавно приготовил сушей Рис как-то там с сахаром и уксусом долго вываривал, в качестве рыбки взяли лосось свежий, водоросли и вассаби купили уже готовые. На вкус получились почти как у японцев , но проблема в том, что размеров они получились уж очень больших (о роллах речь идет) - палочками есть их было невозможно И в этот момент поняли, что прикол суши не столько во вкусе, сколько в эстетике.
Вопрос к тем, у кого они хорошо получились: (у Анн на фотографии выглядят очень хорошо, хотя о размерах таким образом тяжело судить) вы водоросли по всей ширине заворачивали, или разрезали на 2 части? Или может быть просто рис надо очень тоненько накладывать? Сколько у вас приблизительно ширина выложенного риса, до сварачивания получилась? |
смотря какого размера водоросли! У меня были в упаковке стандарт как я поняла ,рис укладывала по длинне водорослей примерно в 5 мм слоем потом рыбу и закатывала бамбуковой салфеткой /так как надо хорошо упрессовывать рис. а потом нарезаешь на кусочки получившуюся колбаску.  |
Так у него с виду такого же размера как и у тебя получились! Вы их палочками смогли поднять? |
Смогли!! Может ты палочки плохо держишь? Надо покрепче прихватить и все! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 11 Май 2004 09:53 |
|
|
sibir писал(а): | Анн!! Ты на сколько человек накатала!! |
устроила маленькую вечеринку
всего 101 штука
я лист водорослей резала вдоль, то есть по длине пополам и потом, как и sibir с помощью бамбукового коврика заворачивала. размер водрослей - стандартный. Рис я клала так чтобы он с одной стороны на 1 см отступал от края, а с другой где-то на 1,5 - 2 и потом получившуюся колбаску нарезала на 6-7 частей.
я, кстати, покупала все по отдельности, так как набор для приготовления суши стоил немеряно, а водоросли и уксус по отдельности вполне нормальные деньги. Все остальное можно купить в супермаркете. Рис я подобрала на 100% идентичный японскому - испанский среднезерный и стоит в несколько раз дешевле
С рыбой решила не экпериментировать и купила форель малой соли. В японском магазине можно купить нарезанных осьминогов, тунцов и прочее, но я как-то не рискнула
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Май 2004 11:34 |
|
|
Значит разрезала-таки водоросль - в этом видимо и секрет, иначе слишком толстые получаются. И рис, наверное, надо помельче купить. Сегодня вечером второй дубль сделаем. Посмотрим, что выйдет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 27 Май 2004 19:19 |
|
|
Ребяточки, объясните мне потщательнее про водоросль. У нас тут назревает япона-ужин.
На коробочке с набором (6.50!) не написано, что эту водоросль надо как-то готовить. В нее просто заворачивается горячий рис. Так? Но ведь водоросль сухая, жесткая - сломается?
Я тоже собираюсь все покупать по отдельности в китайском магазине. Там есть пласты водоросли совсем сухие как палки, а есть как бы в соли. эти хотя бы немного гнутся. Но что те, что другие - сухие.
Так и надо?
Что-то мне в японском ресторане не показалось суши жестким или нежующимся из-за водоросли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 27 Май 2004 19:56 |
|
|
Tolmach писал(а): | Ребяточки, объясните мне потщательнее про водоросль. У нас тут назревает япона-ужин.
На коробочке с набором (6.50!) не написано, что эту водоросль надо как-то готовить. В нее просто заворачивается горячий рис. Так? Но ведь водоросль сухая, жесткая - сломается?
Я тоже собираюсь все покупать по отдельности в китайском магазине. Там есть пласты водоросли совсем сухие как палки, а есть как бы в соли. эти хотя бы немного гнутся. Но что те, что другие - сухие.
Так и надо?
Что-то мне в японском ресторане не показалось суши жестким или нежующимся из-за водоросли. |
Поэтому я и купила набор готовый Я смотрела водоросли в китайским магазине,там нету тех что для суши /они сухие,но гибкие и не ломаються,использовать прям так сухими и без обработки ,рис кладеться на них холодный/ Из тех что в китайском магазигне-варят супы В Панораме есть специальные водоросли не в наборе ,а по отдельности. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 27 Май 2004 23:21 |
|
|
Сибирь, погоди, объясни толком. Как это "употреблять необработанным"? То есть эти водоросли даже кипятком не ошпаривают?
Дело в том, что нас как всегда будет человек 10. Если покупать наборы по 6,50 - никаких денег не хватит.
А чем отличаются водоросли в наборе от больших упаковок в китайских магазинах?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 28 Май 2004 08:35 |
|
|
к сожалению, сложно представить себе набор водоросле в китайском магазине.
Tolmach если время терпит, могу сегодня вечером сфотографировать те водоросли, которые использую я. Я покупала их в японском магазине, без всяких наборов. Называются они нори. Они сухие и кажется, что треснут, но на самом деле, когда ты заворачиваешь туда рис, то они очень быстро им пропитываются и не ломаются. Никакая обработка перед приготовлением суши водорслям не нужна, если хочется особо извратиться, то можно их обжарить (я этот совет видела в паре рецептов).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Май 2004 09:07 |
|
|
Да, водоросли на самом деле сухие, но как только положишь на них рис - тут же пропитываются, и без проблем сворачиваются. Предварительной обработки не требуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Май 2004 09:19 |
|
|
Спасибо, девочки!
Я знаю, что сделаю. Я их перед употреблением подержду несколько минут над паром - для дезинфекции в том числе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Май 2004 11:49 |
|
|
Tolmach, не держи ни в коем случае!
они промокнут и ты не сможешь потом из них сделать тугие рулетики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 28 Май 2004 12:01 |
|
|
Tolmach писал(а): | Спасибо, девочки!
Я знаю, что сделаю. Я их перед употреблением подержду несколько минут над паром - для дезинфекции в том числе.  |
Они гирметично и стерильно запакованы с пакетиком антивлаги!! Те что в супермаркете ,и не требуют ни какой дизинфекции!! Они блестящие /как будто крахмал высушеный/
Из одной водорослины выходит 4 рулетика! На одного человека достаточно одного листа водорослей! /не чего обжираться / Сделай супчику еще /кстати очень вкусный/ В КИТАЙСКОМ МАГАЗИНЕ НЕТУ НУЖНЫХ ВОДОРОСЛЕЙ!!! Была я там по твоей наводке пыталась найти-НЕТУ!! Там все не то!!
Ни в коем случае не обрабатывай! Они размякнут и станут противными ,а главное слишком мягкими!! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Май 2004 12:22 |
|
|
Хорошо, мочить не буду.
У нас нори есть. Разные. В Ашане они есть в отделе этнических продуктов, и в многочисленных китайских магазинах тоже. Написано "нори", но вид у них у всех разный, скажем так, мало цивильный.
А вот как делаются involtini primavera? Я в китайском видела листы для них.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 28 Май 2004 12:28 |
|
|
Tolmach писал(а): | Хорошо, мочить не буду.
У нас нори есть. Разные. В Ашане они есть в отделе этнических продуктов, и в многочисленных китайских магазинах тоже. Написано "нори", но вид у них у всех разный, скажем так, мало цивильный.
А вот как делаются involtini primavera? Я в китайском видела листы для них. |
А в нашем китайском инволтини и равиоли /для вапоре/ уже готовые и замороженные продаються.
я пробовала сама ,у меня получилось сильно жирно .
Рисовые листы как раз размачивают в холодной воде. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Май 2004 13:25 |
|
|
Равиоли на пару замороженные и у нас есть. Только я их опасаюсь покупать.
А инволтини надо жарить в кипящем масле. Опять же, в каком? Замороженные их брать вряд ли буду - там же внутри капуста с морковкой практически сырые и хрустящие. Какими они станут после заморозки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Май 2004 13:31 |
|
|
Tolmach, вот увидишь, что когда ты сделаешь из этих нори суши, то вид у них будет другой
из одного рулетика надо делать 6-7 штук, иначе получается очень крупно, а весь смысл этой кухни, чтобы сушинку можно было съесть за один раз
а инволтини, имхо надо делать во фритюрнице в растительном масле. по науке положено в большой сковороде вог, но где ж ее возьмешь в качестве начинки поять же имхо можно пихать все, что угодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Май 2004 13:35 |
|
|
Да есть у меня и фритюрница, и вок....
Но бывает, что когда я пытаюсь что-то зажарить в растительном масле (пончики, к примеру) - выходит, что они все насквозь пропитываются этим масло - в рот не взять.
Единственно что получается, так это чебуреки и картошка-фри. Еще неплохо выходит рыба в кляре, только если кляр замешивать на белом вине или пиве.
Просто тут не так просто достать "правильное" масло для жарки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 28 Май 2004 18:34 |
|
|
Tolmach писал(а): | Да есть у меня и фритюрница, и вок....
Но бывает, что когда я пытаюсь что-то зажарить в растительном масле (пончики, к примеру) - выходит, что они все насквозь пропитываются этим масло - в рот не взять.
Единственно что получается, так это чебуреки и картошка-фри. Еще неплохо выходит рыба в кляре, только если кляр замешивать на белом вине или пиве.
Просто тут не так просто достать "правильное" масло для жарки. |
Вот и уменя они жиролм пропитались, а правильное масло,,,не в масле по-моему дело а в температуре,чем выше температура тем лучше. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|