|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
faina Участник
Зарегистрирован: 16.08.2004 Сообщения: 60 Откуда: St.Petersburg, Ticino(CH) Возраст:61
|
Добавлено: 19 Авг 2004 17:09 Заголовок сообщения: "Заголовок сообщения" |
|
|
------ _________________ Le cose migliori della vita non sono cose...
Последний раз редактировалось: faina (31 Окт 2004 00:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
faina Участник
Зарегистрирован: 16.08.2004 Сообщения: 60 Откуда: St.Petersburg, Ticino(CH) Возраст:61
|
Добавлено: 19 Авг 2004 17:29 Заголовок сообщения: "Заголовок сообщения" |
|
|
-------- _________________ Le cose migliori della vita non sono cose...
Последний раз редактировалось: faina (31 Окт 2004 00:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingvar BANNED
|
Добавлено: 24 Авг 2004 10:51 Заголовок сообщения: "Ре: [color=red]Спасибо, дорогая [/color] !" |
|
|
Я тоже художник, но больше в душе чем на деле. Из тех "со
странными вкусами".... Я их таковыми не нахожу.
Вашими финестрами ("ла финестра деи рицорди") я бы весь свой дом
обвесила é веро
ЦПАСИБО!!! Желаю мужества и терпения (талантом Вы не обделены).
Ибо не просто прорваться ХУДОЖНИКУ среди ТОРГОВЦЕВ ДУШ.
УСПЕХА [/quote]
Извини, что не ответил сразу, были дела в Болонье и заодно остановился на пару дней во Флоренции.
Сегодня возвращаюсь в Геную, и вот решил заглянуть на форум.
Был приятно удивлен твоим сообщением..., как видишь из Швейцарии у меня "гостей", и, к тому же коллег, еще не было.
ты пишешь- Я тоже художник, но больше в душе чем на деле.
Может оно и лучше, в том плане, что в момент кризиса обычно трудно всем, ну а об искусстве обычно абсолютно в такие периоды забывают.
Мне сейчас чаще приходится работай второй специальности - физиотерапевт, делать массажи, как лечебные, так и эстетические и таким образом сводить концы с концами, что, естественно, не создаёт благоприятную почву для той работы, что называется "творением".
Несколько раз выставлялись мои работы в Лугано , но только в коллективных выставках, думаю, что наверняйка имели бы больший успех в немецкой , или французской зонах Швейцарии. А может быть это лишь мечтания о том, что лучше там, где нас нет...
Свяжемся после моего возвращения и поговорим подробней на днях.
Спасибо еще раз, наилучшие пожелания и тебе!
I. _________________ Как легко можно разучиться думать, когда можно говорить все!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 11 Фев 2005 13:10 Заголовок сообщения: "Русские художники, объединяйтесь..." |
|
|
Русские художники, объединяйтесь...
Клуб русских художников
На базе Art-Salon.ru создается международный клуб русских художников.
На сайте http://art-salon.ru уже выставлены работы наших соотечественников проживающих в России, Белоруссии, Украине, Польше, Японии, Израиле...
Любой художник может выставить свои работы.
Надеюсь Вам понравится наш сайт и Вы рекомендуете его своим друзьям.
Ждем Ваших предложений о сотрудничестве и обсуждение по теме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 11 Фев 2005 16:43 |
|
|
Художники, где Вы, отзовитесь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingvar BANNED
|
Добавлено: 07 Июн 2005 20:45 |
|
|
| Olga4 писал(а): | Художники, где Вы, отзовитесь...  |
Не прошло и полгода, как говорится...
Ты уж прости, Оль, что не ответил сразу (обычно стараюсь быть пунктуальным, в моей непунктуальной собранности ), но целый век сюда не заходил...
Художники, как видишь - здесь, вернее один уж точно - туута, в своем гордом одиночестве, но, посмотрев ваш сайт, который, кстати выполнен на высоком профессиональном уровне, я мои работы предлагать не стану, по простой причине - сложно будет, если вдруг кто и созреет на покупку моего детища , с вопросом доставки и т. д.
У меня есть подобный опыт по Голландии И США, две картины отправил, а головной боли на все 5 (только не баллов... )
Тем не мeние спасибо за предложение и всего тебе хорошего в работе!
Игорь _________________ Как легко можно разучиться думать, когда можно говорить все!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
artoil-a Новичок
|
Добавлено: 07 Фев 2006 05:12 Заголовок сообщения: "Искусство и русские художники в Италии" |
|
|
Уважаемы начинающие!
а. Существует система торгашеской дезинформации в живописи. Ее Вам надо ее выделить самостоятельно. Говорить не буду о ней. Все равно не поверите: "... Ужас! Ужас! Ужас!..."
б. Надо знать химию и технологию. Иначе будут серые, блеклые картины.
в. О ценах. За 50$ я продаю только этюды к картинам на колхозном рынке. Чтобы никто из серьезных покупателей их не купил.
И, вообще, перед началом работ Вам надо прочесть литературу:
6. Аристотель. Этика. Политика. Риторика. Поэтика. Категории. - Мн.: Литература, 1998. - 1392 с. - (Классическая философская мысль).
7. Бауэр В., Дюмотц И., Головин С. Энциклопедия символов. - М.: КРОН-ПРЕСС 1998. - 512с. - Серия "Академия".
8. Ж. Вибер. Живопись и её средства. - М.: Зеленый крест. 1991г. -68с.
9. Гарен Э. Проблемы итальянского возрождения. Избранные работы.. /Пер. с ит., - М.: Прогресс 1986г. - 394с. с ил.
10. Гицеску Др. Г. Пластическая анатомия Том 1, Том2 . / Под редакцией и с предисловиями проф. В.В. Куприянова. - Бухарест: Меридиан, 1963г. - т.1 156с. и т.2 240с. с ил.
12. Гримак Л.П. Резервы человеческой психики: Введение в психологию активности. - М.:Политиздат, 1989 - 319с.
14. М.М. Гуторов. Основы светотехники и источники света. -М.: Энергия, 1968г.- 392с. с ил
15. Киплик Д.И. . Техника живописи. - М.: Сварог и К, 1998г. - 504с. с ил.
16. Искусствознание и психология художественного творчества.
/ Отв. ред. д.ф.н. А.Я. Зись, д.пс.н. М.Г.Ярошевский. -М.: Наука, 1968г.- 352с.
18. Матвиевская Г.П. Альбрехт Дюрер -ученый. 1471 -1528., - М.: Наука 1987г. - 240 с., ил. - (Научно-биографическая литература).
20. Популярная художественная энциклопедия: Архитектура. Живопись. Скульптура. Графика. Декоративное искусство / Гл. ред. В. М. Полевой; Ред. кол.: В.Ф. Маркузон, Д.В. Сарабьянов, В.Д. Синюков (зам. гл. ред.). - М.: "Советская Энциклопедия". Книга 1. А-М., 1986 - 447с. 32л. ил.
21. Б.В. Раушенбах. Пространственные построения в живописи. Очерк основных моментов. - М.: Наука, 1980г. 288с. с ил.
23. Словарь античности. Пер. с нем. - М. Прогресс, 1989. - 704 с. с ил.
24. Соловьев С.А. , Буланже Г.В. , Шульга А.К. Черчение и перспектива. Издание второе переработанное и дополненное. - М: Высшая школа, 1982г.- 320 с.
25. Французско-русский словарь активного типа. /Под редакцией В.Г. Гака и Ж. Триомфа. - М.: Русский язык, 1991 г. - 1056 с.
26. Фромантен Э. Старые мастера. /Пер. с фр. Кепинова. Авт. вступ. статьи и комментариев Турчин В.С. - М.: Изобразительное искусство, 1996.- 312 с.: 29 ил.
27. Хьюбел Д. Глаз, мозг, зрение. Пер. с англ. - М.: Мир, 1990. - 239 с., ил.
После этого можно прочесть и статью на моем сайте, но она конспективна - не поймете. Сначала литературу.
http://artoil-a.narod.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 07 Фев 2006 07:30 Заголовок сообщения: "Re: Искусство и русские художники в Италии" |
|
|
| artoil-a писал(а): |
После этого можно прочесть и статью на моем сайте, но она конспективна - не поймете. Сначала литературу.
http://artoil-a.narod.ru/</td> |
Простите.... А что...потом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Metz Писатель
|
Добавлено: 07 Фев 2006 16:10 Заголовок сообщения: "Re: Искусство и русские художники в Италии" |
|
|
| Sinilga писал(а): |
Простите.... А что...потом? |
Потом в койку
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
artoil-a Новичок
|
Добавлено: 10 Фев 2006 04:45 Заголовок сообщения: "Искусство и русские художники в Италии" |
|
|
artoil-a для Sinilga.
Что потом? Приятно беседовать на темы освобожденны от
шедевров торгашеской мысли. Мой список литературы по живописии
дает такое освобождениею. Выражаясь словами Титто Руффо - "...Расширяет жизнеощущение...".
Кстати. В указании Вашего
рода деятельность стоит "писатель". А я начинающий писатель.
Некто Метз предлагает койку. Но я не кот "Барсик". Да и затруднительно заниматься этим через ИНТЕРНЕТ.
А с другой стороны. Как интересна тема: "Иван Сусанин уводит художников в болото".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 10 Фев 2006 05:05 Заголовок сообщения: "Re: Искусство и русские художники в Италии" |
|
|
| artoil-a писал(а): | artoil-a для Sinilga.
шедевров торгашеской мысли. Мой список литературы по живописии
дает такое освобождениею. |
Ни от чего ваш список не освобождает и ничего пардон не расширяет .Вы сами-то Вибера из своего списка читали? И его советами практически пользоваться пробовали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
artoil-a Новичок
|
Добавлено: 10 Фев 2006 05:29 Заголовок сообщения: "Искусство и русские художники в Италии" |
|
|
1. Я прочел много больше.
2. Опробовал рецепты.
3. Наладил выпуск сувениров.
Кстати. Недавно я выбирал напрвление работы, ориентированное на зап. Европу. Просмотрел примерно 10000 - 15000 фото за неделю.
Это обычные объемы работы, а не то, что книжку прочесть. Тем более - я читаю очень быстро. Да и образование приличное. И частное и государственное. Вам такое не встречалось. Я не стандарт.
artoil-a
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 10 Фев 2006 07:44 Заголовок сообщения: "Re: Искусство и русские художники в Италии" |
|
|
| artoil-a писал(а): | artoil-a для Sinilga.
шедевров торгашеской мысли. |
....а-а-а-а....
А мне, правда, всегда казалось, что художники больше заняты тем, что
рисуют и пишут...в смысле, кистями...
А еще не понятно...зачем Ивану Сусанину...художники? ...Или нет...лучше, художникам...Иван Сусанин?
Может быть...тут неплохо бы....еще....психотерапевта... ...как то смешалось все....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
artoil-a Новичок
|
Добавлено: 11 Фев 2006 07:08 Заголовок сообщения: "Искусство и русские художники в Италии" |
|
|
Sinilga!
Вы прелесть! Я и сам 17 лет назад, когда начал заниматься только живописью, не знал, что за Сусаниным пойдут все. Я тогда выглядел как на мини – фото. Но не шел за толпой.
Сейчас я делаю эскизы на компьютере. Так, что пишу не столько кистью, сколько мышью, хвостатой и, даже, оптической.
Затем, нанесение лаков и красок по слоям . С просушкой.
Я не понимаю, все это описано, все это преподавали. Почему этому не следуют? Правда, из-за объемов работы, существенно вырос объем внимания. Да и ответить надо на философский вопрос: «Чем фото отличается от картины?», - или «Чем журналист отличается от писателя?».
Ну, и сам начал писать пьесы, рассказы. От переизбытка впечатлений. А психотерапевта ко всему населению не приставишь. Был, правда, А. М. Кашпировский, но, по – моему, его съели коллеги.
Так, что людям не объяснишь, что быстрый успех только у разбойника на большой дороге. А у меня были средства, и я умудрился г идти своим путем.
Так, что дело не в психиатрии, а в философии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 11 Фев 2006 09:15 Заголовок сообщения: "Re: Искусство и русские художники в Италии" |
|
|
| artoil-a писал(а): | Sinilga!
Вы ..."прелес-cccc-ть! "
|
(Джон Р.Р.Толкин)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 11 Фев 2006 09:44 |
|
|
Правда, Sinilga, ты - "просто - сложно" - ПРЕЛЕСТЬ!
Редкая, причем!
Я бы не выдержала... объяснила бы, в чем разница между творением и фоткой...
Причем - одним словом.
И ещё - объяснила бы, что такое - Китч, да-да , с большой буквы.
Это - вот для этого китча Вы, artoil-a, "...Расширяли жизнеощущение..." ??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 11 Фев 2006 11:53 |
|
|
Лита, да все еще проще...
Мне кажется, есть ситуации, когда вообще ничего объяснять не нужно...Ну, то есть, кому надо, тот и так все понимает...
Подожди, щас на ЛС к тебе приду. У меня тут вопросы к тебе назрели
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
artoil-a Новичок
|
Добавлено: 12 Фев 2006 04:34 Заголовок сообщения: "Искусство и русские художники в Италии" |
|
|
Вот из-за термина «китч», который ввели бухгалтеры от искусства, я и хотел отделить торгашей от художников. «Китч» в классической живописи не существует. Хотя бы потому:
- фото нельзя скопировать;
- старые художники писали не маслом, а полимером масла.
и т.д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 29 Авг 2011 23:59 |
|
|
И куда же вы все попрятались, дорогие участники данной темы? Давайте побеседуем о...неокитче, что ли?...
ingvar - forever
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|