Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вафли и вафельница

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2007 08:53   Заголовок сообщения: "Вафли и вафельница" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот сижу, слюнями брыжжу, вспоминая вкусные вкусные вафельные трубочки с кремом, которые я выпекала в России лет 10 назад Crying or Very sad Однако электровафельницу, весившую более 5 кило, пришлось оставить в России, а здесь раздобыть нечто отдаленно похожее пока не удалось Crying or Very sad Мож кто знает где раздобыть электровафельницу Question
oldy
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2007 09:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в Ашане видала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2007 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

oldy писал(а):
Я в Ашане видала.
Правда? А это прям вафельница была? А то я видела такие тостеры, похожие на вафельницы, но не уверена, подойдут ли Rolling Eyes
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2007 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже вафельницу хочу, которая ТОНЕНЬКИЕ вафли делает, а не "полбатоны", которых здесь навалом.... уже готовых...
oldy
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2007 07:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Точно нашенскую видала, у меня когда-то такая была, но мы сладкое не едим, поэтому меня она не заинтересовала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2009 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь купил в Лидл вафельницу для тонких вафель? Не пробовали испечь по рецепту в инструкции? Один знакомый (владелец джелатерии) не советовал делать вафли по рецепту из инструкций, которые прилагаются к вафельницам, правда, своим рецептом он не поделилися Evil or Very Mad . Может быть, у кого-нибудь есть уже проверенный на практике рецепт тонких вафель?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2009 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Кто-нибудь купил в Лидл вафельницу для тонких вафель? Не пробовали испечь по рецепту в инструкции? Один знакомый (владелец джелатерии) не советовал делать вафли по рецепту из инструкций, которые прилагаются к вафельницам, правда, своим рецептом он не поделилися Evil or Very Mad . Может быть, у кого-нибудь есть уже проверенный на практике рецепт тонких вафель?

Я в лидле её купила.
И тесто замесила, как в рецепте из инструкции по применению.
Путём проб и ошибок, доливая по чуть-чуть воды, понравились трубочки со стаканом воды сверх того, что в рецепте написано было. Хрустящее, тоньшее, вкуснее. Первые я вообще выбросила, потому что зубы сломать можно было.

Рыцепт base

250 g di zucchero
125 g di burro
2 uova
250 ml di acqua calda
250 g di farina

Смешать вместе всё, кроме муки, муку всыпать в последнюю очередь.
Можно добавить какие-нибудь отдушки или натуральные аромы (блин). И вот на всё на это в конце концов я влила ещё много воды. В процессе. Точно сказать не могу, но стакан наберётся.

Тесто должно литься свободно на поверхность вафельницы.

Только жарко сейчас их делать и вонищща по всему дому от перегорелого сахара с маслом....
Natalja
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2009 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Я в лидле её купила.
И тесто замесила, как в рецепте из инструкции по применению.
Путём проб и ошибок, доливая по чуть-чуть воды, понравились трубочки со стаканом воды сверх того, что в рецепте написано было. Хрустящее, тоньшее, вкуснее. Первые я вообще выбросила, потому что зубы сломать можно было.

Рыцепт base

250 g di zucchero
125 g di burro
2 uova
250 ml di acqua calda
250 g di farina

Смешать вместе всё, кроме муки, муку всыпать в последнюю очередь.
Можно добавить какие-нибудь отдушки или натуральные аромы (блин). И вот на всё на это в конце концов я влила ещё много воды. В процессе. Точно сказать не могу, но стакан наберётся.

Тесто должно литься свободно на поверхность вафельницы.

Только жарко сейчас их делать и вонищща по всему дому от перегорелого сахара с маслом....

Лена, спасибо большое Very Happy. Попробую или рано утром или же вечером, когда окна открыты. Ребенок меня уже замучил с этими вафлями. Ходит в кафе-мороженое не для того, чтобы мороженое поесть, а из-за этих вафелек домашнего приготовления.
Haritinia
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2009 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первый раз испекла вафли в вафельнице из Лидла, но в той, которая круглая, предназначеная для выпечки конусов для мороженого Exclamation Супер, отлично выпекаются Exclamation
Roxy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2009 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я, с вафельницей перепутала... Xотела ту, о кот. вы говорите, а купила ту, кот. выпекает толстые блины... Теперь стоит в гараже, пылится... Evil or Very Mad
olganessa
Новичок

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2009 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Haritinia писал(а):
Первый раз испекла вафли в вафельнице из Лидла, но в той, которая круглая, предназначеная для выпечки конусов для мороженого Exclamation Супер, отлично выпекаются Exclamation

девочки, а кто-нибудь может фото этой вафельницы выложить, посмотреть как она выглядет.Может снова в ЛИДЛЕ их продавать будут.
Bella79
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Сен 2011 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А есть специалисты по вафлям Gaufres?

Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста!
Tomi
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2011 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А может кто-нибудь видел в продаже уже готовые тонкие вафли? У нас в России-на каждом шагу, вот и здесь мечтаю найти и промазать их варёной сгущёнкой...
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2011 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tomi30 Сен 2011 14:53 писал(а):
А может кто-нибудь видел в продаже уже готовые тонкие вафли? У нас в России-на каждом шагу, вот и здесь мечтаю найти и промазать их варёной сгущёнкой...

Я здесь видела в продаже только толстые вафли
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2011 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тооочно... Вот, что я закажу в следующий поход в укр магазин! Smile
-Валерия-
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Сен 2011 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бельгийские вафли небольшого формата бывают в супермаркетах. Только они сладкие, если еще сверху сгущенкой это же ой Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Topinella
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2015 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ура!!! Опробовала вафельницу!!! Работает. Целое блюдо вафель напекла))))) Где там тема "Давайте толстеть вместе"?)))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Caress
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2015 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Topinella, а можно рецепт вафель опробованный?
У меня уже год вафельнице, а все руки не доходят..
Topinella
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2015 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Caress12 Окт 2015 22:20 писал(а):
Topinella, а можно рецепт вафель опробованный?
У меня уже год вафельнице, а все руки не доходят..

Я вафли делала сегодня первый раз в жизни. Рецепт нашла в интернете. "Бельгийские вафли": 2 яйца, 4 стол. ложки сахара, ванилин, щепотка соли, 160 г сметаны, 1 стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя. Все смешать миксером. Наливать по 2 стол. ложки в ячейку (у меня классическая вафельница с двумя квадратиками в клеточку), каждую вафлю выпекать примерно 5 минут. Очень легко. Эти вафли получаются пухленькие и мягкие. ПОка могу посоветовать только этот рецепт. Теперь хочу попробовать другие - видела много разных интересных, соленых в том числе.
Caress
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2015 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, спасибо большое!
Как попробуете что-то еще - делитесь обязательно! Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: