Зарегистрирован: 22.08.2011 Сообщения: 373 Откуда: Roma
Добавлено: 11 Окт 2011 18:20
Astamagnana писал(а):
У меня который раз неподнимаются заварные,ЧТО ДЕЛАТЬЬЬЬЬ
1 - а как вы их отсаживаете на противень? Идеально - из кондитерского шприца. Если ложкой, то каждый раз окуная ее в холодную воду (чтобы следующая порция самостоятельно соскальзывала) и ни в коем случае не касаясь теста руками.
2 - Когда печете, не лезьте в духовку как минимум первые 20-30 минут (в зависимости от размера пирожных) выпекания. Заварное тесто, как и бисквитное, не любит перепадов температур.
Вот, как-то так.......
Я так всё и делала,но всегда одно и тоже.... ,может у меня состав не тот....
250 гр воды,100 гр масла,4 яйца,180 гр муки.
Кипячу воду,добавляю масло,потом муку,4 яйца.
Правильно.....?
Зарегистрирован: 22.08.2011 Сообщения: 373 Откуда: Roma
Добавлено: 11 Окт 2011 18:39
На такое количество лучше 5-6 яиц. И вбивать их в остывшую (чуть-чуть тепленькую) смесь из муки масла и воды по одному, каждый раз полностью промешивая рукой всю массу до полного "растворения" яйца в общей массе.
Зарегистрирован: 22.08.2011 Сообщения: 373 Откуда: Roma
Добавлено: 11 Окт 2011 18:44
Ну, тогда остается только заказать в пастиччерии готовые, и не мучиться
А вообще, возможно у меня были немного другие пропорции. Но 4 яйца на такое количество воды точно мало.
Я так всё и делала,но всегда одно и тоже.... ,может у меня состав не тот....
250 гр воды,100 гр масла,4 яйца,180 гр муки.
Кипячу воду,добавляю масло,потом муку,4 яйца.
Правильно.....?
значит так... я сейчас напишу как я делаю, а вы посмотрите , может дело не в пропорциях а в процессе изготовления?
250 гр воды
250 гр масла
5 гр соли
20 гр саxара
300 гр муки
примерно 8 яиц (внимание, яйца бывают разного размера большие средние, маленькие) у меня бывает уxодит шесть, зависит от получаемой консистенции.
Кладем в кастрюльку масло и воду, доводим до кипения. Добавляем 300 гр муки, продолжаем все перемешивать деревянной палочкой на огне, смесь должна нагреться очень xорошо, как бы, тесто мы должны заварить, энергично перемешивая до теx пор, пока на стенкаx кастрюли мука не подрумянится.
оставить остыть.
по одному начинаем вмешивать яйца, смесь должна получится достаточно густой, но не сильно жидкой, примерно такой густоты: когда берешь большое количество лопаткой и поднимаешь вверх, она не должна сидеть комом на лопатке, а немного тянутся вниз. Чтоб довести смесь до такой кондиции, добавляем столько яиц сколько понадобится.
выпекать в 180 градусах
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 876 Откуда: KZ / Venezia Возраст:40
Добавлено: 25 Ноя 2011 20:06
возник у меня вопрос. появилось дикое желание(никогда не была сладкоежкой , и вдруг захочилось мне сильно) сделать coppa con amaretti e mascarpone. в рецепте нужнно взбить яйцо с сахаром и потом добавить маскарпоне. а если без яйца?? не люблю сырые яйца в сладком (в те чрезвычайно редкие разы когда делаю мужу тирамису, делаю без яйца). сижу уж наготове и жду ответа. усе уже под рукой у меня _________________ Vivi per il presente, sogna per l’avvenire, impara dal passato...
возник у меня вопрос. появилось дикое желание(никогда не была сладкоежкой , и вдруг захочилось мне сильно) сделать coppa con amaretti e mascarpone. в рецепте нужнно взбить яйцо с сахаром и потом добавить маскарпоне. а если без яйца?? не люблю сырые яйца в сладком (в те чрезвычайно редкие разы когда делаю мужу тирамису, делаю без яйца). сижу уж наготове и жду ответа. усе уже под рукой у меня
я тоже не люблю сырые яйца, но инете нашла рецепт итальянского безе. там в белок наливают горячий сироп, и за счет этого все пастеризуется и становится не так страшно. я так делала. и для тирамису. хотя раньше без яиц употребляла... кста, в тирамису тогда только белки пускаю
может вам так сделать
В инете полно рецептов крема из вареной сгущенки с маслом. А результат будет подобный, если самой не варить сгущенку, а - купить готовую вареную? _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8344 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 01 Дек 2011 20:25
Gattina_Kate писал(а):
В инете полно рецептов крема из вареной сгущенки с маслом. А результат будет подобный, если самой не варить сгущенку, а - купить готовую вареную?
Я не пробовала: всегда варю сама. Но мне лично вареная - покупная на вкус не очень нравится, т.е. я чувствую явное отличие от самоваренной. Если ты по вкусу большой разницы не чувствуешь, то можешь делать, по консистенции проблем не будет. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Я не пробовала: всегда варю сама. Но мне лично вареная - покупная на вкус не очень нравится, т.е. я чувствую явное отличие от самоваренной. Если ты по вкусу большой разницы не чувствуешь, то можешь делать, по консистенции проблем не будет.
Дело в том, что сейчас продукты делают все кому не лень. и качество и вкус сгущенки очень различаются...
нужно взять банку. открыть, попробовать и только тогда можно решить- пройдет или нет. т к у варенки очень часто попадаются масса комочками.... я на Украине прежде чем купить что то,спрашиваю у местного населения. они более менее в курсе, что съедобно, а что нет.. знаю что варенку советовали Ириску, но где произведенную и кем- не помню... и с нормальной сгущенкой таже история- есть съедобные, а есть.........
dav230 писал(а):
Я почему люблю сметанный крем, потому что он пропитывает хорошо. А вот маскарпоне думаю так не пропитает
конечно все на любителя, иногда маскарпоне просто с сахаром нужно как крем, чтоб слоем уложить на коржи.
а иногда именно разбавленное молоком, чем жиже, тем лучше пропитает. единственное как по мне его отличие от сметаны- отсутсвие кислоты. можно добавить лимон, если захочется... но предварительно проверить, чтоб не свернулось. _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах