|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 24 Окт 2007 11:27 Заголовок сообщения: "Гастроли МДТ Льва Додина в Милане. Октябрь 2011" |
|
|
ГАСТРОЛИ Петербургского МДТ Льва Додина в Милане
Поскольку меня уже несколько человек в ЛС спрашивают, как, где и у кого забрать билеты на 21, 22, 25 и 29 октября, я здесь еще раз напишу:
1. Билеты на 21е октября забирает ОДИН гражданин из группы, с его кандидатурой определитесь, пожалуйста, сами в ЛС, обменяйтесь телефонами для верности. Этот уполномоченный гражданин должен подойти в билетную кассу того театра, в котором будет спектакль и попросить предоплаченный конверт (busta prepagata) на имя Caterina Cattaneo и распределить билеты между всеми участниками культпохода.
2. Билеты на 22 октября забираю Я САМА и раздаю всем участникам. Я буду стоять у входа театр STUDIO EXPO, начиная с 19.10 и раздавать билеты. Начало спектакля в 19.30
Две просьбы:
а) тем, у кого нет моего сотового, попросить его в ЛС.
б) самим помнить, у кого место в партере, у кого на балконе, я за всеми уследить не смогу.
3. Билеты на 29 и 25 забираются по той же схеме, что и на 21е.
Пожалуйста, проверьте сами в КАКОЙ именно театр вы идете.
20-22 октября "Три сестры"
24-25 октября "Жизнь и судьба"
28-30 октября "Дядя Ваня"
Групповой абонемент организуется на 22 октября, субботу, на спектакль "3 сестры". Цена билета 26 евро, балкон 21 евро
29 ОКТЯБРЯ "ДЯДЯ ВАНЯ" TEATRO GRASSI
наташа 2
25 октября "ЖИЗНЬ И СУДЬБА" TEATRO GRASSI
Клелия 1
КатяГаттина 1
ТусикМусик 1
Biba 2
Последний раз редактировалось: Catalina (25 Окт 2011 15:13), всего редактировалось 22 раз(а)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 24 Окт 2011 17:29 |
|
|
Вопрос про "Три сестры": а почему ребенка Бобиком зовут, кто-нибудь помнит/знает? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beatopellegrino Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2011 17:39 |
|
|
|
уменьшительно-ласкательное от Бориса, например....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2011 17:43 |
|
|
Beatopellegrino писал(а): | | уменьшительно-ласкательное от Бориса, например.... |
Ааа, спасибо! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 24 Окт 2011 18:03 |
|
|
Мои дорогие соучастницы культпохода! Во-первых, всем большое спасибо за участие, за то, что приехали из других городов и даже (страшно сказать) из-за рубежа . Спасибо за практически немецкую пунктуальность, спасибо за ваши добрые слова, что вы мне адресовали за организацию сей инициативы.
Я была очень рада встретиться со старыми знакомыми, познакомиться с новыми лицами, с кем-то желала познакомиться давно, кто-то стал наиприятнейшим сюрпризом. Получила массу положительных эмоций.
_________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 24 Окт 2011 18:21 |
|
|
Хотелось бы обсудить сам спектакль, в субботу не получилось, ну да лучше оставить несколько дней на переваривание осмысливание. Сейчас убегаю, а завтра обязательно обсудим. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2011 18:38 |
|
|
Nikaia писал(а): |
Неужели понравился спектакль? Я очень рада, что выбралась в русский! театр, но постановка вцелом мне не показалась удачной.
! |
Я знала на что шла ))) В мае была на Дяде Ване в том же МДТ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1147 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:56
|
Добавлено: 25 Окт 2011 11:39 |
|
|
Девочки, последний клич, если кому то нужен 1 билет на сегодня, пишите ЛС. _________________ Olga
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Окт 2011 12:34 |
|
|
Catalina писал(а): |
Я была очень рада встретиться со старыми знакомыми, познакомиться с новыми лицами, с кем-то желала познакомиться давно, кто-то стал наиприятнейшим сюрпризом. | Ну ниччего не поняла! _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 25 Окт 2011 12:37 |
|
|
Nikaia писал(а): | | но постановка вцелом мне не показалась удачной. |
Маша, а что именно показалось неудачным? И вопрос вдогонку: ты до этого смотрела Додинские постановки?
Я понимаю, что после "Трех сестер" в исполнении "Современника", где была Неелова в роли Маши, а Гафт в роли Вершинина, трудно воспринимать любимых персонажей в исполнении актеров совершенно иного плана. И Боярская слишком уж современна для 20летней бырышни благородного происхождения и романтического кроя, ее взгляд, манеры, голос, даже походка- все это из 21го века. Моя ложка дегтя только в сторону Тузенбаха, уж больно актер повторяется, я его именно в том же амплуа, с теми же интонациями смотрела в спектакле "Жизнь и судьба", не ново. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 25 Окт 2011 12:39 |
|
|
nilla писал(а): | Catalina писал(а): |
Я была очень рада встретиться со старыми знакомыми, познакомиться с новыми лицами, с кем-то желала познакомиться давно, кто-то стал наиприятнейшим сюрпризом. | Ну ниччего не поняла!  |
Это я так завуалированно, шоб никого не обидеть. Учусть тактичности, а ты меня сразу обломала, все мои "души прекрасные порывы" _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 25 Окт 2011 12:46 |
|
|
Ответ на вопрос, почему такие мрачные костюмы, вроде ранняя осень, а сестры не снимают драповых пальто с утра до вечера:
"В «Трёх сёстрах» герои кажутся продрогшими и голодными, они экономят движения, даже интонации."
А вот и про офицеров, почему же они не щеголи из версии Волчек:
"Плачевное измельчание мужчин, как и фатальное одиночество женщин, в «Трёх сёстрах» Додина доведено до предельной черты. Андрея Прозорова играет корпулентный Александр Быковский: большая часть текста несостоявшегося профессора купирована, его немочи тут не психологического, а уже психосоматического свойства, всякий длинный монолог обрывается приступом головокружения и падением с подкашивающихся ног. Очаровательные франты минувших лет разжалованы в чинах и не снимают непрезентабельных шинелей. Вершинин (Пётр Семак) потрёпан и затуркан, поверить в то, что он «из Москвы», трудно не только зрителям, но и сёстрам. Вершинин так и останется у Прозоровых проезжим гостем и гладить лицо Маши будет, не снимая чёрной кожаной перчатки. И прекрасные речи «влюблённого майора» будут, кажется, обращены не слушателям, а каким-то другим отсутствующим собеседникам: те то ли остались дома, то ли где-то совсем далеко" _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 25 Окт 2011 12:52 |
|
|
посмотрите еще маленький репортаж: _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Окт 2011 13:06 |
|
|
Знаешь, Катя, я вначале смотрела и думала : - куда я попала, какая-то серость, словно вытащенные из нафталина персонажи, мужики все помятые, не первой свежести (это ещё мягко сказано), девушки хорошенькие, но больно уж наигранным показался смех Маши и, как ты верно заметила, полное несоответствие образу чеховской героини Ирины. А потом как-то очень незаметно, отбросив достаточно сильно влияющие на восприятие внешние признаки, я вдруг почувствовала себя внутри этого разворачивающегося вокруг меня действия, в унылом провинциальном городке, где грусть и тоска по столице, отсутствие работы, неудовлетворенность жизнью, жалкое подобие праздников, бесцветное существование героев, разбавленное интрижками Наташи, обреченным безрассудством Андрея, чувствами Барона и Солёного к Ирине, внутрисемейными разборками и, главное, таким пронзительно острым желанием бросить все и попасть наконец-то в Москву, поглотили меня полностью. Второй акт, кмк, был намного острее и живее, а трагическая концовка, оставив с одной стороны щемящее чувство жалости к безысходности ситуации, с другой, стала для меня триумфальным аккордом творения гениального Додина, сумевшего своей неординарной постановкой классической пьесы, завладеть вниманием зала и вызвать бурю аплодисментов после окончания спектакля. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Последний раз редактировалось: Clelia (25 Окт 2011 13:19), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2011 13:06 |
|
|
Catalina писал(а): | Nikaia писал(а): | | но постановка вцелом мне не показалась удачной. |
Маша, а что именно показалось неудачным? И вопрос вдогонку: ты до этого смотрела Додинские постановки?
|
Нет, до этого я Додина не видела.
Из рецензии по твоей первой ссылке я бы взяла термин "гнетущее малокровие" актеров. Они какие-то "недочеховские" по моим понятиям.
Наверное, это не постановка неудачная, а мое восприятие Чехова отличается от додинского.
Если отвлечься от трактовки пьесы, то в рамках постановки игра некоторых актеров была великолепна. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
Последний раз редактировалось: Nikaia (25 Окт 2011 13:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 25 Окт 2011 13:08 |
|
|
Катя, благодарю тебя за организацию нашего похода в театр!
Рада была увидеть всех всех всех!
Катя (другая) с меня кофе ...
_________________ я желаю всем счастья!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Окт 2011 13:10 |
|
|
Catalina писал(а): | | Моя ложка дегтя только в сторону Тузенбаха, уж больно актер повторяется, я его именно в том же амплуа, с теми же интонациями смотрела в спектакле "Жизнь и судьба", не ново. |
А мне все же показалась его игра яркой. У него своя манера испонения, он мне он запомнился еще по предыдущему спектаклю. Даже в достаточной удаленности от сцены и невозможностью рассмотреть лицо и мимику, он узнаваем по голосу, жестам, интонации. То же самое могу сказать и о Лизе Боярской. Я слышала много зрительской критики в ее адрес. В Трех сестрах она мне понравилась, хотелось бы ее увидеть и в других театральных ролях.
В фильмографии отмечу ее Верочку из "Вы не оставите меня" в паре с Балуевым.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beatopellegrino Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Окт 2011 13:14 |
|
|
|
Хотелось бы услышать отзывы о "Дядя Ваня" и "жизнь и судьба".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Окт 2011 13:17 |
|
|
Beatopellegrino писал(а): | | Хотелось бы услышать отзывы о "Дядя Ваня" и "жизнь и судьба". |
Иду смотреть сегодня вечером. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|