Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автомобили из Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2008 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопрошающему. При втором варианте, как я поняла, перед постановкой на учет у нас надо снять с учета в Италии, т.е для того, чтоб поставить на учет -опять назад ехать (в моем случае в Молдавию)? Confused Или можно передать номера и ждать? Сколько времени снимают с учета? У кого есть опыт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marito Russo
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2008 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

reaba писал(а):
Присоединяюсь к вопрошающему. При втором варианте, как я поняла, перед постановкой на учет у нас надо снять с учета в Италии, т.е для того, чтоб поставить на учет -опять назад ехать (в моем случае в Молдавию)? Confused Или можно передать номера и ждать? Сколько времени снимают с учета? У кого есть опыт?

Хозяину не обязательно ехать назад в Италию для снятия машинки с итальянского учёта. По крайней мере несколько лет назад мой знакомый просто передал с оказией номера из России в Италию своему другу и тот снял здесь с учёта. После документ о снятии с учёта приехал в Россию и с ним машину поставили на российский учёт. Это было давненько, как сейчас - не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marito Russo
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2008 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пожалуй, ещё один вопросик задам.
Вот я приехал в россию на итальянских номерах, растаможил машину. Сколько я могу ездить на итальянских номерах, не снимая машину с итальянского учёта?
Marito Russo
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2008 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Активность в ветке потрясающая... Знать, никому из знающих не инетересен вопрос.
Отвечаю на свои вопросы. Rolling Eyes
Пригнав машину на итальянских номерах, в России (полагаю, что и в Молдавии так же) ездить вообще не получится. Ибо на таможне заберут итальянский ПТС (навсегда) и выдадут русский. С русским ПТС можно ездить без номеров какое-то очень маленькое время (как если бы машина была куплена в автосалоне: через несколько дней надо поехать в ГАИ за номерами).
Так что порядок такой:
1. На погранпереходе регистрируете пересечение границы, вам даётся несколько дней на то, чтобы прийти в местную таможню.
2. Едете на свою таможню по месту прописки, там забирают carta di circolazione, выдают русский ПТС.
3. Едете в ГАИ, получаете русские номера.
4. Итальянские номера привозите в Италию и снимаете машину с учёта, декларируя утерю carta di circolazione. Знающие люди говоря, что снять с учёта получится только по мотивам "вывоза за пределы УЕ для утилизации". Это идея не моя, мною непроверенная, поэтому комментировать её не могу.

Вот примерно так.
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2008 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

странно как-то... декларировать утерю ? а почему правду не декларировать- что оставила машину на родине, чтоб ездить, когда я там? Rolling Eyes
Marito Russo
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2008 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы повторяете мою реакцию на идею декларировать утилизацию. Более подробно я в вопросе не разбирался, именно поэтому и написал, что комментировать эту идею не могу - надо информироваться в ACI.
reaba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2008 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо, марито! Very Happy
nadiamell
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем Добрый день!

У меня своя ситуация, хотелось бы задать вопрос , надеюсь что кто нибудь подскажет.

У меня есть автомобиль 2 года от роду. Зарегистрирован в Италии.

Я собираюсь переезжать в Испанию и хотела бы его увезти с собой.

Как в моем случае нужно поступать?
Нужно ли снимать с учета?

По скольку я развожусь , врятли мой бывший супруг захочет мне содействовать в уплате страховки и болло на автомобиль, даже за мой счет.

А можно ли его сначала увезти, а потом его дистанционно снять с учета как-нибудь?

Посоветуйте пожалуйста, что и как проще поступить в этом конкретном случаее? Спасибо за ранее!
NataliaFarfallina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiamell писал(а):
Всем Добрый день!

У меня своя ситуация, хотелось бы задать вопрос , надеюсь что кто нибудь подскажет.

Если собираетесь окончательно переехать в Испанию, то машину надо обязательно снять с учета в Италии, а то будут искать вас за неоплаченные болли. Делается это очень просто: идете в PRA или в любое агентство автопрактик, вам надо сделать Radiazione per esportazione. Отдаете номера, чертификато ди проприета и либретто. Вам сделают новый сертификато, называется cessazione dalla circolazione per esportazione и либретто аннулируют и отдают обратно, т.к. вы вывозите машину в страну Евросоюза. Единственно, вам надо заранее узнать, как быть со страховкой и могут ли вам сделать targa di cartone, чтобы до Испании доехать.
По личному опыту могу посоветовать, многие делают это Radiazione уже после того, как увезли машину в другую европейскую страну. Получают там новые местные номера, а старые итальянские присылают или привозят родственникам или знакомым, и они, в свою очередь, идут делают это Radiazione. Если какого-го документа не будет хватать, то необходимо сделать denuncia.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
nadiamell
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2010 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaFarfallina, благодарю за развернутый ответ, это мне очень поможет.

Хочу уточнить детали, если можно.

Машина едет из центральной Италии и конечно же искать агентство PRA в центральной Италии нет смысла, далеко это. Получается я смогу выбрать любое агеснтво возле границы Италии и франции, я правильно поняла?
это если ехать к ним самим.

Если к примеру у меня не будет друзей или родственников в Италии, я смогу этот вопрос решить по почте не посредственно на прямую с агентством, выслав им пакет всего того что у меня есть, вено? и оплатить их услуги через расчетный счет (как гипотеза).
blackbumer
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2011 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

какая в Италии процедура возврата НДС за машину, когда авто покупается в салоне на экспорт в Россию?
так же как и в германии? экспортная декларация T-1 после пересечения границы еврозоны, через пару недель можно требовать назад ндс?
у кого был опыт поделитесь подробностями

можно ли машины оплачивать кредитными картами или только наличные?
Ombra
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2011 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

blackbumer писал(а):
какая в Италии процедура возврата НДС за машину, когда авто покупается в салоне на экспорт в Россию?
так же как и в германии? экспортная декларация T-1 после пересечения границы еврозоны, через пару недель можно требовать назад ндс?
у кого был опыт поделитесь подробностями

можно ли машины оплачивать кредитными картами или только наличные?

ИМХО процедура такая же но может денег чуть дольше будете ждать... прошу прощения за любопытство, а что за машину вы нашли тут что стоит дешевле чем в российском салоне?
Bella79
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2011 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
а что за машину вы нашли тут что стоит дешевле чем в российском салоне?

Так по нику усе понятно Very Happy Черный Бумер Cool
andreichk
Участник

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2011 19:39   Заголовок сообщения: "снятие машины с учёта." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итальянский народ !!! Скажите мне пожалуйста, сколько стоит снятие машины с учёта в Италии ?
Взимается ли налог с частного продавца(физического лица) при переводе денег за проданную машину в Германию про переводе со счёта в Германии на личный счёт в Италии ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2011 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гы,это очень странно: ехать в Италию,для того, чтобы купить подержанное авто и отогнать в Германию.
Или auto d'epoca,типа 500? Или Ferrari? Very Happy

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
andreichk
Участник

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2011 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

чего тут странного ? в Италии некоторые машины намного дешевле, да и итальянские продавцы более сговорчивые на скидки...
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2011 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

andreichk31 Окт 2011 19:44 писал(а):
чего тут странного ? в Италии некоторые машины намного дешевле, да и итальянские продавцы более сговорчивые на скидки...

Например?

Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2011 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer31 Окт 2011 21:05 писал(а):
andreichk31 Окт 2011 19:44 писал(а):

Например?

- сейчас итальянцы по причинам экономии сбрасывают машины с большими двигателями,
- из Италии в Германию и дальше идет поток 5-ти-6-ти летних машин с двигателями более 3-х литров
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2011 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хм....Там тоже "пожиратели топлива" непопулярны ныне.

andreichk
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Ноя 2011 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer31 Окт 2011 22:31 писал(а):
Хм....Там тоже "пожиратели топлива" непопулярны ныне.
с чего вы взяли? очень даже популярны, кроме того экспорт из Германии намного проще, чем из Италии.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
Страница 9 из 15

Перейти: