Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Русская девочка погибла в ТЦ недалеко от Пескары

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Guzel
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2011 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как можно не закрепить такие неустойчивые конструкции? Это где мозги нужно иметь?
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2011 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guzel24 Сен 2011 12:04 писал(а):
Как можно не закрепить такие неустойчивые конструкции? Это где мозги нужно иметь?

Я почитала еще одно издание. Там написано, что в этом месте постоянно проводятся мероприятия и статуи постоянно двигают. Последний раз как раз двигали несколько дней назад. Но укрепление у нее все равно должно быть. Халатность элементарная. Кстати, вчера по 1 каналу аж про три случая в России сообщили. Они тоже на днях произошли: ворота футбольные упали, какая-то конструкция на детской площадке и еще что-то во дворе детской больницы Exclamation Shocked . Кажется, все три случая со смертельным исходом Rolling Eyes

P.S, Насчет беременности матери- это мне сестра сказала. Мама вроде бы говорит- что если и есть живот, то небольшой. Так что, это инфо- непроверенная... Rolling Eyes

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2011 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не беременная, но за двумя детьми уследить не могу. И у меня бы даже мысли не возникло, что эти статуи незакреплены.
Однозначно, не была продумана безопасность этого оформления или ее просто не соблюли. А теперь посттрадавших пытаются сделать крайними.
Кстати, когда я по ТВ услышала эту новость, то хорошо помню, что сказали , что мать badante russa.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2011 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guzel24 Сен 2011 12:32 писал(а):
мать badante russa.

Она такая же баданте как я балерина. Читай первую страницу- я там все написала, кто они. Честно говоря, не вдавалась в подробности, как у них оказалось французское гражданство. Но они - все русские и достаточно состоятельные. Хотя бы судя по тому, что летнее жилье снимают уже много лет и все 4 теплых месяца. И по-итальянски, худо-бедно, по крайней мере, бабушка говорила при мне.

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2011 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я к тому, что по ТВ дали непроверенную инфу и место, кстати, показывали возле дверей магазина рядом с какими-то колоннами.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2011 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guzel24 Сен 2011 12:04 писал(а):

Даже если эти конструкции были бы устойчивыми, их все равно надо закреплять. Или же не устанавливать вовсе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2011 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Guzel24 Сен 2011 14:31 писал(а):
Я к тому, что по ТВ дали непроверенную инфу и место, кстати, показывали возле дверей магазина рядом с какими-то колоннами.

А вначале всегда так. Какой журналист быстрее инфу скинет. Я первые статьи читала- там и имя переврали, и еще что-то. У нас в прошлом году погибли дети на море при купании. Так, в первой инфе то их 5 было, то 6, то вообще 8. Потом уже уточнили. Мне когда сестра звонила, вообще сказала, что это была игровая комната в ТЦ и какая-то балка упала. Я и кинулась читать инфо в интернете
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2011 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera24 Сен 2011 13:38 писал(а):
Она такая же баданте как я балерина. .

Да уж, баданте с 2 детьми и беременная третьим - из области фантастики (по кр. мере в Италии).
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2011 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa24 Сен 2011 15:35 писал(а):
Straniera24 Сен 2011 13:38 писал(а):
Она такая же баданте как я балерина. .

Да уж, баданте с 2 детьми и беременная третьим - из области фантастики (по кр. мере в Италии).

я тоже в одной из статей в интернете прочитала, что погибла дочка русской баданте, находившаяся в тц вместе с бабушкой, матерью и сестрой.
А вообще история ужасная просто, я уже который день под впечатлением... бедная семья...
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2011 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sad Sad Sad Бедная мать!
Мама Фейки
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 01:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Мы называли её Фейка, я её мама.

Мне не в чем себя упрекнуть. Мы с мужем всегда следили за детьми, как бы трудно это не было. Мы проверяли соединения и шурупы на качелях преред тем, как разрешить им кататься, раскачивая их - по очереди - я держала дочек за предплечье одной рукой и за канаты качели раскачивала другой рукой, в это время следили за второй дочкой и чужими детьми, кто подходил слишком близко к качелям, чьи родители не очень такими вещами заботились. ни разу в жизни они не проехали в машине не пристегнутыми, даже в такси, даже по лестнице они никогда не спускались впереди нас - по соображениям безопасности.

Мы адекватные и ответственные родители, дочки были желанными и долгожданными, мой муж (инженер - отсюда внимание ко всем деталям), носил их на руках с первого дня жизни. С первых часов рождения они с нами - даже в роддоме мы не отдали ни одну из них в детскую комнату - и всю жизнь они с нами - мы не поручали их ни няням, ни даже бабушкам и дедушкам на каникулы.

Но не возможно держать детей за руку все время. Они, конечно же, играли и бегали, и это нельзя им запретить. В том месте у меня совсем не было чувства опасности - чисто, никаких подозрительных типов, машин нет, тишина и солнышко.
Поверьте, нет мысли проверить бронзовую статую! Я не сидела на скамье, мы спускались с моей мамой в 10-15 метрах позади детей, они побежали перед отъездом из этого места поиграть минутку. Ведь статуя представляет собой клоунов, она не огорожена и привлекает детей. Работник бара сказал, что дети всегда играли на ней. Я только услышала гром и стук статуи о каменный пол и крик старшей дочери. Все произошло в секунду. Старшая дочка потом сказала, что Катенька пощекотала ноги клоуну, а потом отвернулась, и, видимо, в этот момент статуя упала.
Вскрытие установило, что причиной смерти стал перелом черепа. Статуя упала на мою дочь и ударила по головке. Она скончалась мгновенно. Крови было очень много - около 3 кв. метров на полу и вся моя одежда. Я держала ее на руках. Скорая приехала очень быстро, но она умерла у меня на руках за 1-2 минуты до ее приезда. Меня не трясло, но я , действительно, не поехала за рулем, хоть и на машине с 93 года. Со мной не работали психологи. Нам помогли отменить авиабилеты, эта психолог муниципалитета все не могла запомнить дату и направление вылета - мы должны были улетать 23 сентября.

Свое участие и мобильный номер мне предложил консул Франции в Риме, позвонил мне в воскресенье. Из Российского консульства никто меня не искал, хотя и все мои номера были у полиции и в аутлете, и даже в госпитале Пескары. Я не была беременна.

Мне пронзительно не хватает моего ребенка. Дочку похоронили 3 октября. Никаких новостей из Италии у меня больше нет. Наша жизнь теперь изменилась.

У мня просьба к обитателям форума делиться информацией, которую вы узнаете или услышите, находясь в Италии. Спасибо.
Берегите себя и своих близких и будьте рядом с любимыми - это самое главное.
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 01:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня нет слов, просто соболезнования неуместны. От Вашего сообщения разорвалось сердце.. Мужества огромного Вам и Вашей семье..
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 01:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ужасная трагедия! Crying or Very sad
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 02:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень вам сочувствую, держитесь!
Представляю, насколько это тяжело.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 02:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Господи...
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 09:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иветта, мои соболезнования. Я видела вашу дочку живой на пляже в июне. Нас всех потрясла эта трагедия ( я- сестра Юли и дочь Светланы, что отдыхали рядом с вами). Мужества вам!
Отдыхает от форума
до 07:41 22 Мар 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто нет слов... Виновных наказали или нет? Это все итальянский пофигизм и жлобство. Confused
Karol
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все в душе переворачивается. Мужества вам. Держитесь.
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какая ужасная и нелепая трагедия, просто сердце разрывается!
Мужества всей семье!
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2011 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какое горе. Иветта, сил Вам.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: