Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Toshechka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2003 Сообщения: 1096 Откуда: Rotterdam Возраст:45
|
Добавлено: 17 Май 2004 00:02 |
|
|
Olga писал(а): | Мой гинеколог это прямая противоположность вышеизложенным случаям.
Все время говорит, что надо больше отдыхать, все время советует не ходить на работу с самого начала беременности (я, конечно, продолжаю ходить), хотя серьезных проблем нет.
В первый триместр постоянно пугал меня, как часто случаются выкидыши на этом сроке, хотя никаких осложнений у меня лично не было. Потом начал говорить, что все женщины, независимо от возраста и результатов анализов, должны делать аминоцентези. Я все-таки делать не стала. Сейчас уже начал говорить об опасности преждевременных родов.
Говорит ходить к нему раз в три недели. Сначала изучает результаты кучи лабораторных анализов, которые назначил в предыдущий раз, потом осматривает, каждый раз говорит что колло ди утеро чуть короче среднего, что в будущем может грозить преждевременными родами, делает узи, взвешивает, потом полчаса говорит о всех возможных рисках и осложнениях беременности, в очередной раз советует не ходить работать и больше отдыхать.
После визитов я возвращаюсь ужасно испуганная. На следующий день иду на работе (благо работаю в медицинском НИИ) в отдел, занимающийся здоровьем матери и ребенка, там работает одна очень милая гинеколог. Показываю, что он мне в карточке написал, рассказываю о визите, она меня успокаивает, говорит, не волнуйся, все у тебя отлично, будь в хорошем настроении и помни, что первая беременность это магический период, который никогда больше не повторится. Говорит, господи, вот ко мне вчера пришла одна пациентка, 45 лет, сильный диабет, первая беременность. Если твой гинеколог тебя запугивает, что я должна этой пациентке то сказать?Она моего гинеколога знает, подтверждает, что очень очень хороший специалист, но слишком анциозный и пессимистичный. Менять гинеколога я не хочу, потому что как специалисту я ему доверяю, а также собираюсь рожать в госпитале, где он работает. |
no thanx......лучше уж так как у меня.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 17 Май 2004 07:00 |
|
|
девчонки вам пора топик новый открыть или ждете когда Создание родит и тогда? а то ужо 33 страницы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 17 Май 2004 08:02 |
|
|
Sozdanie писал(а): | когда все же ехать в больницу, если роды начинаются, как определить, что пора. |
1) отxодят (или отошли) воды (если воды прозрачные -это xорошо - все ОК, если замутненные красным (кровь) или зеленым (испражнение ребенка) то лучше поторопиться)
2) кровотечение - срочно в больницу
3) сxватики регулярные по продолжительности и по интервалу м/у ними, но воды еще не отошли
4) просто что-то беспокоит (н-р ребенок шевелится слишком или наоборот долго его не слышно) необxодимо подьеxать на контроль в больницу просто для самоуспокоения.
Последним пунктом лучше не злоупотреблять.
Если до ПДР не случилось ничего из выше перечисленного, то в день ПДР - на первый мониторинг , затем раз в два дня - на мониторинг. Через неделю после ПДР - каждый день на мониторинг. Через две недели - вызывают роды или делают кесарево.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 17 Май 2004 15:13 |
|
|
zaika писал(а): | девчонки вам пора топик новый открыть или ждете когда Создание родит и тогда? а то ужо 33 страницы |
Да. Будет хороший повод Ждать не много осталось _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.02.2004 Сообщения: 1055 Откуда: Черное море - озеро Гарда Возраст:50
|
Добавлено: 17 Май 2004 17:44 |
|
|
zaika писал(а): | Леля писал(а): | Вопрос о краснухе.  |
если беременна, то лучше шарахаться деток с пятнышками,передается воздушно-капельным путем.если не беременна сделай прививку |
К сожалению, пятнышки как отличительная примета не всегда помогают. Доктор сказал, дети, переболевшие краснухой, заразны для окружающих еще в течение 2-3 недель, хотя признаков уже никаких нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Май 2004 19:18 |
|
|
Это правда, а иногда краснуха вообще без пятнышек бывает, т.е. в очень легкой форме. Например, я никогда не болела в явной форме краснухой и прививки не делала, мама тоже в этом уверена, а иммунинет у меня есть с высоким уровнем антител. Гинеколог говорит, ничего удивительного, дети часто друг от друга заражаются, но у некоторых болезнь проходит в очень слабой форме, принимают за ОРЗ.
Леля, если ты уже беременна, а иммунитета у тебя точно нет, то лучше в первые три месяца беременности по возможности не контактировать с группами детей. Я пишу три месяца, потому что именно в первом триместе беременности вирус краснухи может вызвать наиболее серьезные дефекты у ребенка. А вообще, как правило, летом эпидемии краснухи среди детей бывают реже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sozdanie Писатель
|
Добавлено: 17 Май 2004 21:21 |
|
|
Zhenya писал(а): | Sozdanie писал(а): | когда все же ехать в больницу, если роды начинаются, как определить, что пора. |
1) отxодят (или отошли) воды (если воды прозрачные -это xорошо - все ОК, если замутненные красным (кровь) или зеленым (испражнение ребенка) то лучше поторопиться)
2) кровотечение - срочно в больницу
3) сxватики регулярные по продолжительности и по интервалу м/у ними, но воды еще не отошли
4) просто что-то беспокоит (н-р ребенок шевелится слишком или наоборот долго его не слышно) необxодимо подьеxать на контроль в больницу просто для самоуспокоения.
Последним пунктом лучше не злоупотреблять.
Если до ПДР не случилось ничего из выше перечисленного, то в день ПДР - на первый мониторинг , затем раз в два дня - на мониторинг. Через неделю после ПДР - каждый день на мониторинг. Через две недели - вызывают роды или делают кесарево. |
Zhenya, спасибо большое. Постараюсь последним пунктом не злоупотреблять:) Тем более, что она у меня последние дня четыре так пихается, что рукой удерживаю, дабы через живот не сбежала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2004 23:15 |
|
|
Sozdanie писал(а): |
Zhenya, спасибо большое. Постараюсь последним пунктом не злоупотреблять:) Тем более, что она у меня последние дня четыре так пихается, что рукой удерживаю, дабы через живот не сбежала 8О |
ну как делишки?
что чувствуешь? что говорит врач?
я вчера ночью проснулась с болью в низу живота, думала не выдержу, потом прошло правда, но я все-таки решила собрать сумку. завтра идем на очередной осмотр, теперь уже ежнедельный. осталось совсем мало.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 17 Май 2004 23:20 |
|
|
Olga писал(а): | Это правда, а иногда краснуха вообще без пятнышек бывает, т.е. в очень легкой форме. Например, я никогда не болела в явной форме краснухой и прививки не делала, мама тоже в этом уверена, а иммунинет у меня есть с высоким уровнем антител. Гинеколог говорит, ничего удивительного, дети часто друг от друга заражаются, но у некоторых болезнь проходит в очень слабой форме, принимают за ОРЗ.
Леля, если ты уже беременна, а иммунитета у тебя точно нет, то лучше в первые три месяца беременности по возможности не контактировать с группами детей. Я пишу три месяца, потому что именно в первом триместе беременности вирус краснухи может вызвать наиболее серьезные дефекты у ребенка. А вообще, как правило, летом эпидемии краснухи среди детей бывают реже. |
а в случае обнаружения краснухи на ранних сроках советуют сделать аборт. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anska Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Май 2004 11:14 |
|
|
Я была сегодня на УЗИ. Видела махонькие ручки, ноженьки, сердечко... У меня, оказывается, на неделю срок больше, чем медсестра поставила, нам уже 12 неделек так что ПДР 2 декабря. Любаш, исправь в табличке, пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 18 Май 2004 12:08 |
|
|
Anska писал(а): | Любаш, исправь в табличке, пожалуйста  |
исправила _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena P. Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 655 Откуда: Miasino (NO) Возраст:45
|
Добавлено: 18 Май 2004 12:41 |
|
|
Anska писал(а): | Я была сегодня на УЗИ. Видела махонькие ручки, ноженьки, сердечко... У меня, оказывается, на неделю срок больше, чем медсестра поставила, нам уже 12 неделек так что ПДР 2 декабря. Любаш, исправь в табличке, пожалуйста  |
какая ностальгия по детишкам в животиках
последнее узи мне делали за неделю до рождения, я так запомнила его мордашку с прижатыми кулачками, сецчас когда спит, точно такой же, только уже снаружи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Май 2004 13:35 |
|
|
Elena P. писал(а): | какая ностальгия по детишкам в животиках
последнее узи мне делали за неделю до рождения, я так запомнила его мордашку с прижатыми кулачками, сецчас когда спит, точно такой же, только уже снаружи  |
Да, ностальгия, это точно!
Мой Энрикуша на последнем узи зевал Сейчас когда зевает, я вспоминаю то узи
Ах, какие счастливые моменты! _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 18 Май 2004 14:16 |
|
|
Lyuba писал(а): | Да, ностальгия, это точно!
Мой Энрикуша на последнем узи зевал Сейчас когда зевает, я вспоминаю то узи
Ах, какие счастливые моменты!  |
А моя улыбалась. И теперь улыбается точь-в-точь _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Май 2004 15:33 |
|
|
девочки, была на осмотре, сделали анализ на белок и сахар, все в норме
я на полкило похудела за 2 недели, но не это главное, а то, что я не набрала вес....
лялька мой вырос (высота матки на 4 см), акушерка так удивленно сказала, что она поторопилась с выводом 2 недели назад, что будет маленький, теперь сказала, что будет крупный. короче, не поймешь ее. дали мне инструктаж, куда звонить и когда. но опять же сказала, что вряд ли я рожу до 40й недели. так что у нас все замечательно. погода хорошая, настроение тоже, чего и вам желаем!
ПС у кого было такое, что перед родами все время хотелось спать???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леля Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.02.2004 Сообщения: 1055 Откуда: Черное море - озеро Гарда Возраст:50
|
Добавлено: 18 Май 2004 15:52 |
|
|
Olga писал(а): | Это правда, а иногда краснуха вообще без пятнышек бывает, т.е. в очень легкой форме...
|
Оля, большое спасибо за объяснение. К тебе хоть на платные консультации записывайся- все компетентно и доходчиво Может, ты знаешь, что такое GOT и GPT? А то доктор скоро мой номер мобилки занесет в черный список , так я его своими вопросами заколебала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Май 2004 17:16 |
|
|
Леля а ты уже сделала эти анализы на GOT и GPT? Обычно в импеньятиве пишется transaminasi, а потом уже в результатах написаны валори GOT и GPT. Если у тебя они в норме или чуть понижены, но все хорошо. В общем это два фермента, вырабатывающихся в основном в печени. Увеличение концентрации выше нормы может быть связано именно с проблемами печени, гепатитом, алкоголизмом, а также избыточным весом, с приемом гормональных таблеток и т.п. В период же беременности эти два показателя обычно немного понижаются. Вроде бы могут понижаться и при диабете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 18 Май 2004 18:42 |
|
|
Olga писал(а): | Леля а ты уже сделала эти анализы на GOT и GPT? Обычно в импеньятиве пишется transaminasi, а потом уже в результатах написаны валори GOT и GPT. Если у тебя они в норме или чуть понижены, но все хорошо. В общем это два фермента, вырабатывающихся в основном в печени. |
Обычно делают перед родами.
У меня вышел курьез с трансаминазами, я перед анализом съела Риттер спорт шоколадку целую, потом у меня валори были в три раза повышенные. мне звонили из больницы. Денек я не ела жирное, не ела шоколад, через день пошла пересдавать- ниже нормы.
Так что осторожно с шоколадом
Кстати, у меня еще и чесотка была (показатель повышенных валори)... ноги до крови расчесывала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 18 Май 2004 20:43 |
|
|
Леля писал(а): | Olga писал(а): | Это правда, а иногда краснуха вообще без пятнышек бывает, т.е. в очень легкой форме...
|
Оля, большое спасибо за объяснение. К тебе хоть на платные консультации записывайся- все компетентно и доходчиво Может, ты знаешь, что такое GOT и GPT? А то доктор скоро мой номер мобилки занесет в черный список , так я его своими вопросами заколебала. |
для прививки меня заставили подписать заявление, что я не беременна и не забеременею ещё в течение 3 месяцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Май 2004 20:59 |
|
|
Toshechka писал(а): | ПС у кого было такое, что перед родами все время хотелось спать??? |
у меня такое было не только перед родами Я, вообще, всю беременность проспала _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|