Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ну, беременные, хорош шифроваться-8

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Мой гинеколог это прямая противоположность вышеизложенным случаям.
Все время говорит, что надо больше отдыхать, все время советует не ходить на работу с самого начала беременности (я, конечно, продолжаю ходить), хотя серьезных проблем нет.
В первый триместр постоянно пугал меня, как часто случаются выкидыши на этом сроке, хотя никаких осложнений у меня лично не было. Потом начал говорить, что все женщины, независимо от возраста и результатов анализов, должны делать аминоцентези. Я все-таки делать не стала. Сейчас уже начал говорить об опасности преждевременных родов.
Говорит ходить к нему раз в три недели. Сначала изучает результаты кучи лабораторных анализов, которые назначил в предыдущий раз, потом осматривает, каждый раз говорит что колло ди утеро чуть короче среднего, что в будущем может грозить преждевременными родами, делает узи, взвешивает, потом полчаса говорит о всех возможных рисках и осложнениях беременности, в очередной раз советует не ходить работать и больше отдыхать.
После визитов я возвращаюсь ужасно испуганная. На следующий день иду на работе (благо работаю в медицинском НИИ) в отдел, занимающийся здоровьем матери и ребенка, там работает одна очень милая гинеколог. Показываю, что он мне в карточке написал, рассказываю о визите, она меня успокаивает, говорит, не волнуйся, все у тебя отлично, будь в хорошем настроении и помни, что первая беременность это магический период, который никогда больше не повторится. Говорит, господи, вот ко мне вчера пришла одна пациентка, 45 лет, сильный диабет, первая беременность. Если твой гинеколог тебя запугивает, что я должна этой пациентке то сказать?Она моего гинеколога знает, подтверждает, что очень очень хороший специалист, но слишком анциозный и пессимистичный. Менять гинеколога я не хочу, потому что как специалисту я ему доверяю, а также собираюсь рожать в госпитале, где он работает.

no thanx......лучше уж так как у меня..... Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 07:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девчонки вам пора топик новый открыть Very Happy или ждете когда Создание родит и тогда? Very Happy а то ужо 33 страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 08:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sozdanie писал(а):
когда все же ехать в больницу, если роды начинаются, как определить, что пора.

1) отxодят (или отошли) воды (если воды прозрачные -это xорошо - все ОК, если замутненные красным (кровь) или зеленым (испражнение ребенка) то лучше поторопиться)
2) кровотечение - срочно в больницу
3) сxватики регулярные по продолжительности и по интервалу м/у ними, но воды еще не отошли
4) просто что-то беспокоит (н-р ребенок шевелится слишком или наоборот долго его не слышно) необxодимо подьеxать на контроль в больницу просто для самоуспокоения.
Последним пунктом лучше не злоупотреблять.

Если до ПДР не случилось ничего из выше перечисленного, то в день ПДР - на первый мониторинг , затем раз в два дня - на мониторинг. Через неделю после ПДР - каждый день на мониторинг. Через две недели - вызывают роды или делают кесарево.
Посмотреть профиль   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

zaika писал(а):
девчонки вам пора топик новый открыть Very Happy или ждете когда Создание родит и тогда? Very Happy а то ужо 33 страницы

Да. Будет хороший повод Very Happy Ждать не много осталось Rolling Eyes Wink
Леля
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

zaika писал(а):
Леля писал(а):
Вопрос о краснухе. Rolling Eyes

если беременна, то лучше шарахаться деток с пятнышками,передается воздушно-капельным путем.если не беременна сделай прививку

К сожалению, пятнышки как отличительная примета не всегда помогают. Доктор сказал, дети, переболевшие краснухой, заразны для окружающих еще в течение 2-3 недель, хотя признаков уже никаких нет. shock
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это правда, а иногда краснуха вообще без пятнышек бывает, т.е. в очень легкой форме. Например, я никогда не болела в явной форме краснухой и прививки не делала, мама тоже в этом уверена, а иммунинет у меня есть с высоким уровнем антител. Гинеколог говорит, ничего удивительного, дети часто друг от друга заражаются, но у некоторых болезнь проходит в очень слабой форме, принимают за ОРЗ.

Леля, если ты уже беременна, а иммунитета у тебя точно нет, то лучше в первые три месяца беременности по возможности не контактировать с группами детей. Я пишу три месяца, потому что именно в первом триместе беременности вирус краснухи может вызвать наиболее серьезные дефекты у ребенка. А вообще, как правило, летом эпидемии краснухи среди детей бывают реже.
Sozdanie
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Sozdanie писал(а):
когда все же ехать в больницу, если роды начинаются, как определить, что пора.

1) отxодят (или отошли) воды (если воды прозрачные -это xорошо - все ОК, если замутненные красным (кровь) или зеленым (испражнение ребенка) то лучше поторопиться)
2) кровотечение - срочно в больницу
3) сxватики регулярные по продолжительности и по интервалу м/у ними, но воды еще не отошли
4) просто что-то беспокоит (н-р ребенок шевелится слишком или наоборот долго его не слышно) необxодимо подьеxать на контроль в больницу просто для самоуспокоения.
Последним пунктом лучше не злоупотреблять.

Если до ПДР не случилось ничего из выше перечисленного, то в день ПДР - на первый мониторинг , затем раз в два дня - на мониторинг. Через неделю после ПДР - каждый день на мониторинг. Через две недели - вызывают роды или делают кесарево.

Zhenya, спасибо большое. Постараюсь последним пунктом не злоупотреблять:) Тем более, что она у меня последние дня четыре так пихается, что рукой удерживаю, дабы через живот не сбежала Shocked
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sozdanie писал(а):

Zhenya, спасибо большое. Постараюсь последним пунктом не злоупотреблять:) Тем более, что она у меня последние дня четыре так пихается, что рукой удерживаю, дабы через живот не сбежала 8О

ну как делишки?
что чувствуешь? что говорит врач?

я вчера ночью проснулась с болью в низу живота, думала не выдержу, потом прошло правда, но я все-таки решила собрать сумку. завтра идем на очередной осмотр, теперь уже ежнедельный. осталось совсем мало..... Wink Wink
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Это правда, а иногда краснуха вообще без пятнышек бывает, т.е. в очень легкой форме. Например, я никогда не болела в явной форме краснухой и прививки не делала, мама тоже в этом уверена, а иммунинет у меня есть с высоким уровнем антител. Гинеколог говорит, ничего удивительного, дети часто друг от друга заражаются, но у некоторых болезнь проходит в очень слабой форме, принимают за ОРЗ.

Леля, если ты уже беременна, а иммунитета у тебя точно нет, то лучше в первые три месяца беременности по возможности не контактировать с группами детей. Я пишу три месяца, потому что именно в первом триместе беременности вирус краснухи может вызвать наиболее серьезные дефекты у ребенка. А вообще, как правило, летом эпидемии краснухи среди детей бывают реже.

а в случае обнаружения краснухи на ранних сроках советуют сделать аборт.
Anska
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я была сегодня на УЗИ. Видела махонькие ручки, ноженьки, сердечко... У меня, оказывается, на неделю срок больше, чем медсестра поставила, нам уже 12 неделек brake так что ПДР 2 декабря. Любаш, исправь в табличке, пожалуйста Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anska писал(а):
Любаш, исправь в табличке, пожалуйста Smile

исправила Wink
Elena P.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anska писал(а):
Я была сегодня на УЗИ. Видела махонькие ручки, ноженьки, сердечко... У меня, оказывается, на неделю срок больше, чем медсестра поставила, нам уже 12 неделек brake так что ПДР 2 декабря. Любаш, исправь в табличке, пожалуйста Smile

какая ностальгия по детишкам в животиках Smile Smile
последнее узи мне делали за неделю до рождения, я так запомнила его мордашку с прижатыми кулачками, сецчас когда спит, точно такой же, только уже снаружи Very Happy
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elena P. писал(а):
какая ностальгия по детишкам в животиках Smile Smile
последнее узи мне делали за неделю до рождения, я так запомнила его мордашку с прижатыми кулачками, сецчас когда спит, точно такой же, только уже снаружи Very Happy

Да, ностальгия, это точно!
Мой Энрикуша на последнем узи зевал Very Happy Сейчас когда зевает, я вспоминаю то узи Razz
Ах, какие счастливые моменты! bis
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Да, ностальгия, это точно!
Мой Энрикуша на последнем узи зевал Very Happy Сейчас когда зевает, я вспоминаю то узи Razz
Ах, какие счастливые моменты! bis

А моя улыбалась. И теперь улыбается точь-в-точь Very Happy
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки, была на осмотре, сделали анализ на белок и сахар, все в норме Very Happy

я на полкило похудела за 2 недели, но не это главное, а то, что я не набрала вес.... Wink

лялька мой вырос (высота матки на 4 см), акушерка так удивленно сказала, что она поторопилась с выводом 2 недели назад, что будет маленький, теперь сказала, что будет крупный. короче, не поймешь ее. lol lol lol дали мне инструктаж, куда звонить и когда. но опять же сказала, что вряд ли я рожу до 40й недели. так что у нас все замечательно. погода хорошая, настроение тоже, чего и вам желаем!

ПС у кого было такое, что перед родами все время хотелось спать???
Леля
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Это правда, а иногда краснуха вообще без пятнышек бывает, т.е. в очень легкой форме...

Оля, большое спасибо за объяснение. К тебе хоть на платные консультации записывайся- все компетентно и доходчиво Smile Может, ты знаешь, что такое GOT и GPT? А то доктор скоро мой номер мобилки занесет в черный список Embarassed , так я его своими вопросами заколебала.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Леля а ты уже сделала эти анализы на GOT и GPT? Обычно в импеньятиве пишется transaminasi, а потом уже в результатах написаны валори GOT и GPT. Если у тебя они в норме или чуть понижены, но все хорошо. В общем это два фермента, вырабатывающихся в основном в печени. Увеличение концентрации выше нормы может быть связано именно с проблемами печени, гепатитом, алкоголизмом, а также избыточным весом, с приемом гормональных таблеток и т.п. В период же беременности эти два показателя обычно немного понижаются. Вроде бы могут понижаться и при диабете.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Леля а ты уже сделала эти анализы на GOT и GPT? Обычно в импеньятиве пишется transaminasi, а потом уже в результатах написаны валори GOT и GPT. Если у тебя они в норме или чуть понижены, но все хорошо. В общем это два фермента, вырабатывающихся в основном в печени.

Обычно делают перед родами.
У меня вышел курьез с трансаминазами, я перед анализом съела Риттер спорт шоколадку целую, потом у меня валори были в три раза повышенные. мне звонили из больницы. Денек я не ела жирное, не ела шоколад, через день пошла пересдавать- ниже нормы.
Так что осторожно с шоколадом Wink
Кстати, у меня еще и чесотка была (показатель повышенных валори)... ноги до крови расчесывала Crying or Very sad
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Леля писал(а):
Olga писал(а):
Это правда, а иногда краснуха вообще без пятнышек бывает, т.е. в очень легкой форме...

Оля, большое спасибо за объяснение. К тебе хоть на платные консультации записывайся- все компетентно и доходчиво Smile Может, ты знаешь, что такое GOT и GPT? А то доктор скоро мой номер мобилки занесет в черный список Embarassed , так я его своими вопросами заколебала.

для прививки меня заставили подписать заявление, что я не беременна и не забеременею ещё в течение 3 месяцев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Toshechka писал(а):
ПС у кого было такое, что перед родами все время хотелось спать???

у меня такое было не только перед родами Wink Я, вообще, всю беременность проспала Sleeping Sleeping Sleeping Very Happy
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.
Страница 33 из 34

Перейти: