Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кулинарный словарь: formaggi e latticini

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
settembrina
Народный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 4045
Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2010 11:48   Заголовок сообщения: "Кулинарный словарь: formaggi e latticini" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ссылка на раздел в форумской википедии (по ссылке может быть пустая страница)
Ответственный: settembrina Smile
_________________________________________________________________________

Так все-таки, сыров в итальянском справочнике гурмана не будет, а будут мифические для итальянцев кисломолочные продукты? Rolling Eyes Smile
_________________
Эльф в контактных линзах


Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
settembrina
Народный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 4045
Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Settembrina, а можно в твой список добавить апулийские
-Burratina - син. burrata
-Cacioricotta - солёная брынза из овечьего и козьего молока
-Pampanella - аналог нашей густой простокваши, обернутой виноградным листом?
моццарелла с одной "ц", проверила на грамоте.ру.

Конечно, можно, только надо указать происхождение, наверное. моццарелла я написала два варианта, так как два встречаются и в википедии тоже, люди, что делать, оставить два или только официальный?
_________________
Эльф в контактных линзах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 13 Окт 2010 08:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

settembrina писал(а):
к молочному отделу разделу нарекания есть? если нет, разрешите удалиться на покой, сыры пока на созревании Very Happy


Цитата:
Ricotta - Рикотта, разновидность творога


Убрать разновидность творога. Да и сам творог я бы тоже убрала. Вызывают сомнение и кумыс с айраном.

Раз уж Виктория мне подтвердила, что мы тут говорим об итальянских реалиях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Settembrina, а можно добавить Филадельфию в список?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
settembrina
Народный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 4045
Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):


Цитата:
Ricotta - Рикотта, разновидность творога


Убрать разновидность творога. Да и сам творог я бы тоже убрала. Вызывают сомнение и кумыс с айраном.

Раз уж Виктория мне подтвердила, что мы тут говорим об итальянских реалиях.


Отчитываюсь, меня не было вчера весь день, но вечером я слегка подредактировала, кое-что добавила, убрала "разновидность творога", сам творог оставила, так как многие авторитетные товарищи высказались за его присутствие. Что касается айрана и кумыса, он в ит-ру списке появился не случайно, дело в том, что эти напитки уже начинают хождение в Европе, благодаря эмигрантам из Турции и проч., да и сами итальянцы любят путешествовать и узнают об этих продуктах в поездках. На эти наименования есть статьи в ит. википедии. Творог пока менее известен, но тоже есть сайты, где итальянские гурманы делятся восторгами рассказывают о наших кисломолочных продуктах. Так что я не знаю, решаем сообща, высказываем мнения, а потом отшлифуем, ломать- не строить, убрать всегда успеем Very Happy
_________________
Эльф в контактных линзах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Settembrina, а можно добавить Филадельфию в список?


А зачем? Это ж одна из многих торговая марка сливочного мягкого сыра. Не итальянского, кстати.

Тем более, что и в России он - Филадельфия Very Happy


Последний раз редактировалось: Solena (14 Окт 2010 14:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

settembrina писал(а):
Что касается айрана и кумыса, он в ит-ру списке появился не случайно, дело в том, что эти напитки уже начинают хождение в Европе, благодаря эмигрантам из Турции и проч.

Да, айран я видела в продаже в забегаловках, где кебаб делают Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
settembrina
Народный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 4045
Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги, мне необходимо срочно уехать в Россию, лечу в это воскресенье и до 27-го. В связи с этим, раздел сыры или откладывается до моего возвращения или, если надо срочно укомплектовывать словарь, кто-нибудь его возьмет на себя. Я не отказываюсь, наоборот, начала изучать сыры с рвением молодого грызуна микробиолога, но вот обстоятельства сейчас такие, что не смогу этим заниматься в ближайшие 2 недели.
_________________
Эльф в контактных линзах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я могу. Smile

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
settembrina
Народный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 4045
Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Я могу. Smile



ну смотри, а то тебе с грибами и овощами надо разобраться, если спешки нет, то может подожет?
_________________
Эльф в контактных линзах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Так что я не знаю, решаем сообща, высказываем мнения, а потом отшлифуем, ломать- не строить, убрать всегда успеем

Я за то, чтобы оставить.
Пы сы. Не давай Ире, она у тебя половину уберет. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 14 Окт 2010 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давайте Сеттембрине оставим. Нам спешить некуда. Раз человек уже начал изучать материал, пусть продолжает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Oase
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 7369
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще в список можно добавить мягкие сыры: robiola, crescenza, stracchino.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase писал(а):
Еще в список можно добавить мягкие сыры: robiola, crescenza, stracchino.

Так это наберное среди сыров будет. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oase
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 7369
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Oase писал(а):
Еще в список можно добавить мягкие сыры: robiola, crescenza, stracchino.

Так это наберное среди сыров будет. Smile

Так я, вроде, в "сырном" разделе пишу? Rolling Eyes Нет, в списке их не нашла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase писал(а):
Так я, вроде, в "сырном" разделе пишу? Rolling Eyes Нет, в списке их не нашла.

Нет, ты не поняла.
Пока там только список молочных продуктов и общая лексика, а потом отдельно будут виды сыров. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oase
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.08.2006
Сообщения: 7369
Откуда: Torino


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper писал(а):
Нет, ты не поняла.
Пока там только список молочных продуктов и общая лексика, а потом отдельно будут виды сыров. Smile

Capito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
silviya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 12.03.2002
Сообщения: 12372
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есцё в разновидность рикотты: ricotta forte (Puglia)
_________________
Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Мама Римская
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 25.03.2002
Сообщения: 2933
Откуда: Рим - Москва


Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2010 00:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

- BURRO DI AFFIORAMENTO
- BURRO DI CENTRIFUGA
- BURRO SALATO
- BURRO CHIARIFICATO
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nensi
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 1395
Откуда: BY- ITA Ardea
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2011 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так творог это formaggio classico. Один в один вкус нашего творога.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Wikitalia – форумская википедия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021