Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
|
Вернуться к началу |
|
|
piran'a Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:45
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silviya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.03.2002 Сообщения: 12372 Откуда: Milano
|
Добавлено: 22 Ноя 2011 16:27 |
|
|
Если честно, за столько лет в Бари я о таком блюде даже не слышала... Посмотрела в гугле что это салентийское блюдо. Вот что значит различия, даже в одном регионе куча всего разного. В Бари из чисто рождественского делают только пожалуй cartellate. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 22 Ноя 2011 16:53 |
|
|
Сделала arrosto al latte из capello del prete . Нравится мне это блюдо - мясо во рту тает, правда после 3-х часового томления в молочном соусе. Этот же соус - отличное сопровождение для пасты. На гарнир - салат-латук. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 22 Ноя 2011 17:09 |
|
|
silviya писал(а): | Посмотрела в гугле что это салентийское блюдо. |
Нет никакого Саленто, это псевдорегион, есть регион Апулия, при всем его различии!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silviya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.03.2002 Сообщения: 12372 Откуда: Milano
|
Добавлено: 22 Ноя 2011 17:21 |
|
|
Olimpia писал(а): | silviya писал(а): | Посмотрела в гугле что это салентийское блюдо. |
Нет никакого Саленто, это псевдорегион, есть регион Апулия, при всем его различии! |
Это я знаю, имела в виду в той части Апулии, которую в народе называют Саленто. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olimpia Познавший истину
Зарегистрирован: 24.07.2004 Сообщения: 35872 Откуда: ru-it
|
Добавлено: 22 Ноя 2011 17:30 |
|
|
Саленто - это сепаратистский проект по отделению "региона", поэтому меня и передергивает каждый раз, как его слышу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 22 Ноя 2011 21:40 |
|
|
silviya писал(а): |
Ой, а что, из ног тоже можно делать? Надо попробовать... |
ну да, почему нет, они такие как раз мясистые, то, что надо!
докладаю, про Эльзин рецепт, я его воплотила! Эльза, респект!
Получилось все замечательно легко и вкусно. Из двухсот сравнительно честных известных мне способов отъема денег приготовления индейки этот - лучший. Буду теперь индейку готовить только так. Мясо получилось сочное, очень красивого нежно-розового цвета на разрезе, ароматное, во рту тает! Вкус спесфисский. Я оценила легкость приготовления - запеленал в фольгу и забыл на полчаса в духовке, потом выключил после звонка таймера и оставляешь доходить.
А мое чиуауа, хотя было уже сытое и кусочки индейки получило в качестве премии за красоту и хорошее поведение, все ходит и просит, и умоляюще заглядывает в глаза, еще хочит. Собака, а в индейке толк имеет, до этого еще никогда не попрошайничала . _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 22 Ноя 2011 22:03 |
|
|
Unadonna писал(а): |
А мое чиуауа...... |
Покажи её, а? Интересно же. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33145 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 22 Ноя 2011 22:19 |
|
|
А у нас сегодня были улитки на ужин! И домашний хлеб двух сортов: с луком и оливками. Идеальная еда под телевизор. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49602 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 22 Ноя 2011 23:06 |
|
|
У нас на ужин были penne al salmone.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 22 Ноя 2011 23:23 |
|
|
Clelia писал(а): |
Покажи её, а? Интересно же. |
(шепотом) иди, шмотри _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33145 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 22 Ноя 2011 23:25 |
|
|
dav230 писал(а): | А поделитесь ка рецептом хлеба пожалуйста
|
Мы ламеры, так что берем покупное хлебное тесто (не знаю какое, муж покупает) и вмешиваем в него нужные ингредиенты. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 13:44 |
|
|
Clelia писал(а): | Сделала arrosto al latte из capello del prete . Нравится мне это блюдо - мясо во рту тает, правда после 3-х часового томления в молочном соусе. Этот же соус - отличное сопровождение для пасты. На гарнир - салат-латук. |
Инна, эта часть мяса идеально подходит для боллито. Я делаю в скороварке, с овощами. Мясо просто тает во рту.
п.с. твой соус подойдет под боллито или нет? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorgona Познавший истину
Зарегистрирован: 12.06.2003 Сообщения: 31701 Откуда: SPb
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 13:46 |
|
|
marta писал(а): | А у нас сегодня были улитки на ужин! И домашний хлеб двух сортов: с луком и оливками. Идеальная еда под телевизор. |
Завидую! А какие улитки, вообще, на ето дело идут? Собранные в саду не катят? _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 17:38 |
|
|
Catalina писал(а): | Clelia писал(а): | Сделала arrosto al latte из capello del prete . Нравится мне это блюдо - мясо во рту тает, правда после 3-х часового томления в молочном соусе. Этот же соус - отличное сопровождение для пасты. На гарнир - салат-латук. |
Инна, эта часть мяса идеально подходит для боллито. Я делаю в скороварке, с овощами. Мясо просто тает во рту.
п.с. твой соус подойдет под боллито или нет? |
Ты попробуй, Катя, это очень вкусно. Не боллито, а именно арросто ал латте. А аромат какой! Меня как-то соседка сверху встретила и давай расспрашивать, что это у вас намедни на ужин было, такой запах был необыкновенный. Пришлось посвятить её в тонкости приготовления этого блюда. Надо будет при встрече осведомиться как у них впечатления, если уже готовили его. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 17:46 |
|
|
Clelia писал(а): | Catalina писал(а): | Clelia писал(а): | Сделала arrosto al latte из capello del prete . Нравится мне это блюдо - мясо во рту тает, правда после 3-х часового томления в молочном соусе. Этот же соус - отличное сопровождение для пасты. На гарнир - салат-латук. |
Инна, эта часть мяса идеально подходит для боллито. Я делаю в скороварке, с овощами. Мясо просто тает во рту.
п.с. твой соус подойдет под боллито или нет? |
Ты попробуй, Катя, это очень вкусно. Не боллито, а именно арросто ал латте. А аромат какой! Меня как-то соседка сверху встретила и давай расспрашивать, что это у вас намедни на ужин было, такой запах был необыкновенный. Пришлось посвятить её в тонкости приготовления этого блюда. Надо будет при встрече осведомиться как у них впечатления, если уже готовили его. |
а рецепт ты уже выкладывала? _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 17:51 |
|
|
Clelia, arrosto al latte из capello del prete... А можно перевести что это и рецепт, пожалуйста? _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 23 Ноя 2011 18:11 |
|
|
Catalina писал(а): |
а рецепт ты уже выкладывала? |
Нет, я не выкладывала. Я делаю облегченный вариант и из телятины-говядины, хотя многие делают из свинины, а я ее не очень люблю.
в общем, на смеси оливкового и сливочного масла обжариваю лук, потом туда забрасываю кусок телятины-говядины (мне нравится именно капелло дел прете) и хорошенько его "запечатываю" - обжариваю до румяной корочки, но так чтобы лук не подгорел 7 Вчера, например, я сначала мясо подрумянила, а потом туда лук забросила. Потом закладываю розмарин+шалфей+тимьян +лавровый лист и заливаю молоком, чтобы полностью покрыло мясо. И всё. Набираюсь терпения на 3-3,5 часа, изредка помешиваю и ворочаю мясной кус. Когда все готово, отвариваю тальятелле или папапарделле, молочный соус идет "на ура" к пасте, а рассыпающееся мясо нарезаю на куски и поливаю оставшимся соусом. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|