Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) ? - 9

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2011 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас официально началось рождество, вот один из традиционных рецептов - апулийские петтоле

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...mp;v=BmQuAIs8e94#!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
piran'a
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.12.2006
Сообщения: 1889
Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2011 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера приготовила вот это>
http://ricette.giallozafferano.it/Ruota-di...ure-al-forno.html
Мой рецепт - быстро Embarassed и вкусно Very Happy . Правда колбсаку действительно можно минут на 5-7, а то и на все 10 позже, иначе суховата, но это на любителя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
silviya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 12.03.2002
Сообщения: 12372
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2011 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia22 Ноя 2011 15:46 писал(а):
У нас официально началось рождество, вот один из традиционных рецептов - апулийские петтоле

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...mp;v=BmQuAIs8e94#!

Если честно, за столько лет в Бари я о таком блюде даже не слышала... Посмотрела в гугле что это салентийское блюдо. Вот что значит различия, даже в одном регионе куча всего разного. В Бари из чисто рождественского делают только пожалуй cartellate.
_________________
Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2011 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала arrosto al latte из capello del prete Cool . Нравится мне это блюдо - мясо во рту тает, правда после 3-х часового томления в молочном соусе. Этот же соус - отличное сопровождение для пасты. На гарнир - салат-латук.
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2011 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya22 Ноя 2011 16:27 писал(а):
Посмотрела в гугле что это салентийское блюдо.

Нет никакого Саленто, это псевдорегион, есть регион Апулия, при всем его различии! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
silviya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 12.03.2002
Сообщения: 12372
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2011 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia22 Ноя 2011 17:09 писал(а):
silviya22 Ноя 2011 16:27 писал(а):
Посмотрела в гугле что это салентийское блюдо.

Нет никакого Саленто, это псевдорегион, есть регион Апулия, при всем его различии! Smile

Это я знаю, имела в виду в той части Апулии, которую в народе называют Саленто. Razz
_________________
Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Olimpia
Познавший истину


Зарегистрирован: 24.07.2004
Сообщения: 35872
Откуда: ru-it


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2011 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Саленто - это сепаратистский проект по отделению "региона", поэтому меня и передергивает каждый раз, как его слышу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2011 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya21 Ноя 2011 18:20 писал(а):

Ой, а что, из ног тоже можно делать? Надо попробовать...

ну да, почему нет, они такие как раз мясистые, то, что надо!

докладаю, про Эльзин рецепт, я его воплотила! Эльза, респект!

Получилось все замечательно легко и вкусно. Из двухсот сравнительно честных известных мне способов отъема денег приготовления индейки этот - лучший. Буду теперь индейку готовить только так. Мясо получилось сочное, очень красивого нежно-розового цвета на разрезе, ароматное, во рту тает! Вкус спесфисский. Я оценила легкость приготовления - запеленал в фольгу и забыл на полчаса в духовке, потом выключил после звонка таймера и оставляешь доходить.

А мое чиуауа, хотя было уже сытое и кусочки индейки получило в качестве премии за красоту и хорошее поведение, все ходит и просит, и умоляюще заглядывает в глаза, еще хочит. Собака, а в индейке толк имеет, до этого еще никогда не попрошайничала Very Happy .
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2011 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unadonna22 Ноя 2011 21:40 писал(а):


А мое чиуауа......

Покажи её, а? Интересно же. Wink
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33145
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2011 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас сегодня были улитки на ужин! Razz И домашний хлеб двух сортов: с луком и оливками. Идеальная еда под телевизор.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2011 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta22 Ноя 2011 22:19 писал(а):
А у нас сегодня были улитки на ужин! Razz И домашний хлеб двух сортов: с луком и оливками. Идеальная еда под телевизор.

А поделитесь ка рецептом хлеба пожалуйста Wink

А у нас были лимонные маффины на десерт https://www.russianitaly.com/forum/albums/118377.jpg
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49602
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2011 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас на ужин были penne al salmone.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2011 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia22 Ноя 2011 22:03 писал(а):

Покажи её, а? Интересно же. Wink

(шепотом) иди, шмотри Very Happy
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33145
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2011 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23022 Ноя 2011 22:22 писал(а):
А поделитесь ка рецептом хлеба пожалуйста Wink

Мы ламеры, так что берем покупное хлебное тесто (не знаю какое, муж покупает) и вмешиваем в него нужные ингредиенты.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2011 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia22 Ноя 2011 16:53 писал(а):
Сделала arrosto al latte из capello del prete Cool . Нравится мне это блюдо - мясо во рту тает, правда после 3-х часового томления в молочном соусе. Этот же соус - отличное сопровождение для пасты. На гарнир - салат-латук.


Инна, эта часть мяса идеально подходит для боллито. Я делаю в скороварке, с овощами. Мясо просто тает во рту.

п.с. твой соус подойдет под боллито или нет? Rolling Eyes
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gorgona
Познавший истину


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 31701
Откуда: SPb


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2011 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta22 Ноя 2011 22:19 писал(а):
А у нас сегодня были улитки на ужин! Razz И домашний хлеб двух сортов: с луком и оливками. Идеальная еда под телевизор.

Завидую! А какие улитки, вообще, на ето дело идут? Собранные в саду не катят?
_________________
В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2011 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina23 Ноя 2011 13:44 писал(а):
Clelia22 Ноя 2011 16:53 писал(а):
Сделала arrosto al latte из capello del prete Cool . Нравится мне это блюдо - мясо во рту тает, правда после 3-х часового томления в молочном соусе. Этот же соус - отличное сопровождение для пасты. На гарнир - салат-латук.


Инна, эта часть мяса идеально подходит для боллито. Я делаю в скороварке, с овощами. Мясо просто тает во рту.

п.с. твой соус подойдет под боллито или нет? Rolling Eyes

Ты попробуй, Катя, это очень вкусно. Не боллито, а именно арросто ал латте. А аромат какой! Меня как-то соседка сверху встретила и давай расспрашивать, что это у вас намедни на ужин было, такой запах был необыкновенный. lol Пришлось посвятить её в тонкости приготовления этого блюда. Wink Надо будет при встрече осведомиться как у них впечатления, если уже готовили его. Wink
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2011 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia23 Ноя 2011 17:38 писал(а):
Catalina23 Ноя 2011 13:44 писал(а):
Clelia22 Ноя 2011 16:53 писал(а):
Сделала arrosto al latte из capello del prete Cool . Нравится мне это блюдо - мясо во рту тает, правда после 3-х часового томления в молочном соусе. Этот же соус - отличное сопровождение для пасты. На гарнир - салат-латук.


Инна, эта часть мяса идеально подходит для боллито. Я делаю в скороварке, с овощами. Мясо просто тает во рту.

п.с. твой соус подойдет под боллито или нет? Rolling Eyes

Ты попробуй, Катя, это очень вкусно. Не боллито, а именно арросто ал латте. А аромат какой! Меня как-то соседка сверху встретила и давай расспрашивать, что это у вас намедни на ужин было, такой запах был необыкновенный. lol Пришлось посвятить её в тонкости приготовления этого блюда. Wink Надо будет при встрече осведомиться как у них впечатления, если уже готовили его. Wink


а рецепт ты уже выкладывала?
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2011 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia, arrosto al latte из capello del prete... А можно перевести что это и рецепт, пожалуйста?
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 23 Ноя 2011 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina23 Ноя 2011 17:46 писал(а):


а рецепт ты уже выкладывала?

Нет, я не выкладывала. Я делаю облегченный вариант и из телятины-говядины, хотя многие делают из свинины, а я ее не очень люблю.
в общем, на смеси оливкового и сливочного масла обжариваю лук, потом туда забрасываю кусок телятины-говядины (мне нравится именно капелло дел прете) и хорошенько его "запечатываю" - обжариваю до румяной корочки, но так чтобы лук не подгорел Cool 7 Вчера, например, я сначала мясо подрумянила, а потом туда лук забросила. Потом закладываю розмарин+шалфей+тимьян +лавровый лист и заливаю молоком, чтобы полностью покрыло мясо. И всё. Набираюсь терпения на 3-3,5 часа, изредка помешиваю и ворочаю мясной кус. Когда все готово, отвариваю тальятелле или папапарделле, молочный соус идет "на ура" к пасте, а рассыпающееся мясо нарезаю на куски и поливаю оставшимся соусом. Very Happy
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 98, 99, 100  След.
Страница 42 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021