Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) ? - 9

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2011 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

All25 Ноя 2011 18:16 писал(а):

а можно поподробнее Smile

Нарезаю лук-порей кольцами, обжариваю в сливочном масле, добавляю очищенные креветки и томлю еще минут 5, добавляю чуток сливок. Далее все скидываю в блендер и измельчаю в пюре. Если надо, добавляю еще сливок (консистенция должна быть похожа на жидкое пюре).
Филе лосося солю, перчу (красный перец), сверху выкладываю это пюре и ставлю с духовку на 20 минут, последние 5 минут на гриле.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
polina_ps
Народный писатель


Зарегистрирован: 01.05.2005
Сообщения: 3448
Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2011 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Ноя 2011 18:31 писал(а):

Нарезаю лук-порей кольцами, обжариваю в сливочном масле, добавляю очищенные креветки и томлю еще минут 5, добавляю чуток сливок. Далее все скидываю в блендер и измельчаю в пюре. Если надо, добавляю еще сливок (консистенция должна быть похожа на жидкое пюре).
Филе лосося солю, перчу (красный перец), сверху выкладываю это пюре и ставлю с духовку на 20 минут, последние 5 минут на гриле.


При какой температуре?
Для особо одаренных Embarassed
_________________
polinaaa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 1  
Gorgona
Познавший истину


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 31701
Откуда: SPb


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2011 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, насколько я поняла, в вентилируемой, при 200 градусаx, ето, может, и 20 минут. Я пробовала в своей (обычной) - получилось 45 минут и не меньше, иначе рыба все еще сырая. "Высота" куска около 2,5-3см.
_________________
В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gorgona
Познавший истину


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 31701
Откуда: SPb


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2011 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А че, Ельза от вегетарианцев сюда не пришла? Там была интересная мысль про цветки тыквы - аж желудок свело. Cool
_________________
В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2011 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps25 Ноя 2011 19:21 писал(а):
При какой температуре?
Для особо одаренных Embarassed

Я ставлю на 180, за 20 минут готово Rolling Eyes
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
polina_ps
Народный писатель


Зарегистрирован: 01.05.2005
Сообщения: 3448
Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2011 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, Горгона, спасибо!
А то не хочется рыбку испортить, а я в ней профан, редко очень делаю.
_________________
polinaaa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2011 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps25 Ноя 2011 19:33 писал(а):
Анютка, Горгона, спасибо!
А то не хочется рыбку испортить, а я в ней профан, редко очень делаю.

ИМХО, лосося сложно испортить. Все у тебя получится!
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gorgona
Познавший истину


Зарегистрирован: 12.06.2003
Сообщения: 31701
Откуда: SPb


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2011 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Ноя 2011 19:34 писал(а):

ИМХО, лосося сложно испортить. Все у тебя получится!


Точно. Я, как ни сделаю, все получается супер. Скорее всего, ето единственное, что может получиться - не надо мешать и подсаливать в процессе. Cool
_________________
В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2011 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут по рецепту Белоники изобразила рыбный суп на ужин. Вареная треска - это откровенная гадость, а вот лосось вареный - просто прелесть. Наворачиваю третью тарелку Cool
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49602
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2011 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Ноя 2011 18:31 писал(а):
All25 Ноя 2011 18:16 писал(а):

а можно поподробнее Smile

Нарезаю лук-порей кольцами, обжариваю в сливочном масле, добавляю очищенные креветки и томлю еще минут 5, добавляю чуток сливок. Далее все скидываю в блендер и измельчаю в пюре. Если надо, добавляю еще сливок (консистенция должна быть похожа на жидкое пюре).
Филе лосося солю, перчу (красный перец), сверху выкладываю это пюре и ставлю с духовку на 20 минут, последние 5 минут на гриле.

Класс! Попробую на завтра. Сейчас на ужин наелись пастой со "скампи" (как они по-русски? Embarassed ), до лосося не дошли...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28379
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2011 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Ноя 2011 19:41 писал(а):
Я тут по рецепту Белоники изобразила рыбный суп на ужин. Вареная треска - это откровенная гадость, а вот лосось вареный - просто прелесть. Наворачиваю третью тарелку Cool

я тоже, когда варю суп из лосося, не могу уняться после первой тарелки Embarassed

а сегодня у меня на ужин котлеты из телятины и салат помидоры+пекорино граттуджато. Очень ням-ням!
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2011 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma25 Ноя 2011 21:14 писал(а):
Класс! Попробую на завтра. Сейчас на ужин наелись пастой со "скампи" (как они по-русски? Embarassed ), до лосося не дошли...

В идеале эту конструкцию надо бы еще обмотать пастой фило (из которой делают неаполетанские сфольятелле), но готовую непросто найти, а самой делать гимора много Embarassed
Вообще, быстрое и вкусное блюдо, я его буду гостям в воскресенье делать.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49602
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2011 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, и так должно быть вкусно. Завтра по дороге куплю креветок, и обед почти готов. Спасибо. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2011 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тут пришли из Торре Нунциата мои заказанные 30 кило макарон (это минимальная партия такая Embarassed ). Заказала на пробу формат "каламарата", буду с рыбным соусом экспериментировать (думаю, типа рыбу-меч мелко порезать. крветок туда, мидий и помидорок мелких).
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2011 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma25 Ноя 2011 21:51 писал(а):
Не, и так должно быть вкусно. Завтра по дороге куплю креветок, и обед почти готов. Спасибо. Very Happy

Расскажи потом, как вышло Very Happy
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину


Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 49602
Откуда: Mosca<->Italia


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2011 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Ноя 2011 21:58 писал(а):
Marma25 Ноя 2011 21:51 писал(а):
Не, и так должно быть вкусно. Завтра по дороге куплю креветок, и обед почти готов. Спасибо. Very Happy

Расскажи потом, как вышло Very Happy

Ок. Мне и самой интересно будет, что получится. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Beatopellegrino
Матерый писатель


Зарегистрирован: 25.09.2009
Сообщения: 545
Откуда: Padova


Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia25 Ноя 2011 17:39 писал(а):
Beatopellegrino25 Ноя 2011 17:37 писал(а):
Клеличка, приготовила сегодня arrosto al'latte. Еще не ели, это я к ужину так заранее готовлюсь Embarassed Но запах....запах....ммммм...шарман!

Поделишься потом впечатлениями . Wink

Очень вкусно! Правда, я, как всегда, сделала некоторые отступления от рецепта. Соус, после извлечения из него куска мяса и специй я блендернула, предварительно сгустив его чайной ложкой муки. По твоей рекомендации сварила тальятелле и заправила соусом. Сквизито! Мясо источало восхительный аромат и таяло во рту!
в общем все получилось! Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня сделала семгу на овощной подушке. Больше всего мне нравится ее немного замариновать в соке лимона и обжарить на сковороде гриль. Но сегодня мне захотелось что-то новенькое. Семга получилась сочная. Я немного волновалась по поводу овощей и зря. И еще, мне кажется, это блюдо очень полезное, потому что все запекается в собственном соку. Нам с мужем понравилось Very Happy
http://www.russianitaly.com/forum/albums/118439.jpg
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Beatopellegrino27 Ноя 2011 11:57 писал(а):
Clelia25 Ноя 2011 17:39 писал(а):
Beatopellegrino25 Ноя 2011 17:37 писал(а):
Клеличка, приготовила сегодня arrosto al'latte. Еще не ели, это я к ужину так заранее готовлюсь Embarassed Но запах....запах....ммммм...шарман!

Поделишься потом впечатлениями . Wink

Очень вкусно! Правда, я, как всегда, сделала некоторые отступления от рецепта. Соус, после извлечения из него куска мяса и специй я блендернула, предварительно сгустив его чайной ложкой муки. По твоей рекомендации сварила тальятелле и заправила соусом. Сквизито! Мясо источало восхительный аромат и таяло во рту!
в общем все получилось! Спасибо!

Рада что понравилось. Very Happy
А у нас сегодня были гости приглашены на обед, муж приготовил на второе figlietto di maiale в балзамическом уксусе на воке и так витиевато оформил тарелку при подаче бальзамной глассой, что дочь гостей запечатлела эту opera d'arte на фотокамеру. Wink Smile lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33148
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 27 Ноя 2011 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unadonna25 Ноя 2011 21:40 писал(а):

я тоже, когда варю суп из лосося, не могу уняться после первой тарелки Embarassed

+1 Особенно если сливочный. Потому и перестала его делать. Mad
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  След.
Страница 45 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021