Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 18:31 |
|
|
All писал(а): |
а можно поподробнее |
Нарезаю лук-порей кольцами, обжариваю в сливочном масле, добавляю очищенные креветки и томлю еще минут 5, добавляю чуток сливок. Далее все скидываю в блендер и измельчаю в пюре. Если надо, добавляю еще сливок (консистенция должна быть похожа на жидкое пюре).
Филе лосося солю, перчу (красный перец), сверху выкладываю это пюре и ставлю с духовку на 20 минут, последние 5 минут на гриле. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:40
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 19:21 |
|
|
Анютка писал(а): |
Нарезаю лук-порей кольцами, обжариваю в сливочном масле, добавляю очищенные креветки и томлю еще минут 5, добавляю чуток сливок. Далее все скидываю в блендер и измельчаю в пюре. Если надо, добавляю еще сливок (консистенция должна быть похожа на жидкое пюре).
Филе лосося солю, перчу (красный перец), сверху выкладываю это пюре и ставлю с духовку на 20 минут, последние 5 минут на гриле. |
При какой температуре?
Для особо одаренных _________________ polinaaa
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorgona Познавший истину
Зарегистрирован: 12.06.2003 Сообщения: 31701 Откуда: SPb
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 19:28 |
|
|
Полина, насколько я поняла, в вентилируемой, при 200 градусаx, ето, может, и 20 минут. Я пробовала в своей (обычной) - получилось 45 минут и не меньше, иначе рыба все еще сырая. "Высота" куска около 2,5-3см. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorgona Познавший истину
Зарегистрирован: 12.06.2003 Сообщения: 31701 Откуда: SPb
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 19:30 |
|
|
А че, Ельза от вегетарианцев сюда не пришла? Там была интересная мысль про цветки тыквы - аж желудок свело. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 19:31 |
|
|
polina_ps писал(а): | При какой температуре?
Для особо одаренных |
Я ставлю на 180, за 20 минут готово _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:40
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 19:33 |
|
|
Анютка, Горгона, спасибо!
А то не хочется рыбку испортить, а я в ней профан, редко очень делаю. _________________ polinaaa
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 19:34 |
|
|
polina_ps писал(а): | Анютка, Горгона, спасибо!
А то не хочется рыбку испортить, а я в ней профан, редко очень делаю. |
ИМХО, лосося сложно испортить. Все у тебя получится! _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorgona Познавший истину
Зарегистрирован: 12.06.2003 Сообщения: 31701 Откуда: SPb
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 19:36 |
|
|
Анютка писал(а): |
ИМХО, лосося сложно испортить. Все у тебя получится! |
Точно. Я, как ни сделаю, все получается супер. Скорее всего, ето единственное, что может получиться - не надо мешать и подсаливать в процессе. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 19:41 |
|
|
Я тут по рецепту Белоники изобразила рыбный суп на ужин. Вареная треска - это откровенная гадость, а вот лосось вареный - просто прелесть. Наворачиваю третью тарелку _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49602 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 21:14 |
|
|
Анютка писал(а): | All писал(а): |
а можно поподробнее |
Нарезаю лук-порей кольцами, обжариваю в сливочном масле, добавляю очищенные креветки и томлю еще минут 5, добавляю чуток сливок. Далее все скидываю в блендер и измельчаю в пюре. Если надо, добавляю еще сливок (консистенция должна быть похожа на жидкое пюре).
Филе лосося солю, перчу (красный перец), сверху выкладываю это пюре и ставлю с духовку на 20 минут, последние 5 минут на гриле. |
Класс! Попробую на завтра. Сейчас на ужин наелись пастой со "скампи" (как они по-русски? ), до лосося не дошли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 21:40 |
|
|
Анютка писал(а): | Я тут по рецепту Белоники изобразила рыбный суп на ужин. Вареная треска - это откровенная гадость, а вот лосось вареный - просто прелесть. Наворачиваю третью тарелку |
я тоже, когда варю суп из лосося, не могу уняться после первой тарелки
а сегодня у меня на ужин котлеты из телятины и салат помидоры+пекорино граттуджато. Очень ням-ням! _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 21:48 |
|
|
Marma писал(а): | Класс! Попробую на завтра. Сейчас на ужин наелись пастой со "скампи" (как они по-русски? ), до лосося не дошли... |
В идеале эту конструкцию надо бы еще обмотать пастой фило (из которой делают неаполетанские сфольятелле), но готовую непросто найти, а самой делать гимора много
Вообще, быстрое и вкусное блюдо, я его буду гостям в воскресенье делать. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49602 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 21:51 |
|
|
Не, и так должно быть вкусно. Завтра по дороге куплю креветок, и обед почти готов. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 21:57 |
|
|
Мне тут пришли из Торре Нунциата мои заказанные 30 кило макарон (это минимальная партия такая ). Заказала на пробу формат "каламарата", буду с рыбным соусом экспериментировать (думаю, типа рыбу-меч мелко порезать. крветок туда, мидий и помидорок мелких). _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 21:58 |
|
|
Marma писал(а): | Не, и так должно быть вкусно. Завтра по дороге куплю креветок, и обед почти готов. Спасибо. |
Расскажи потом, как вышло _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49602 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 25 Ноя 2011 22:01 |
|
|
Анютка писал(а): | Marma писал(а): | Не, и так должно быть вкусно. Завтра по дороге куплю креветок, и обед почти готов. Спасибо. |
Расскажи потом, как вышло |
Ок. Мне и самой интересно будет, что получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Beatopellegrino Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.09.2009 Сообщения: 545 Откуда: Padova
|
Добавлено: 27 Ноя 2011 11:57 |
|
|
Clelia писал(а): | Beatopellegrino писал(а): | Клеличка, приготовила сегодня arrosto al'latte. Еще не ели, это я к ужину так заранее готовлюсь Но запах....запах....ммммм...шарман! |
Поделишься потом впечатлениями . |
Очень вкусно! Правда, я, как всегда, сделала некоторые отступления от рецепта. Соус, после извлечения из него куска мяса и специй я блендернула, предварительно сгустив его чайной ложкой муки. По твоей рекомендации сварила тальятелле и заправила соусом. Сквизито! Мясо источало восхительный аромат и таяло во рту!
в общем все получилось! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 27 Ноя 2011 16:34 |
|
|
Сегодня сделала семгу на овощной подушке. Больше всего мне нравится ее немного замариновать в соке лимона и обжарить на сковороде гриль. Но сегодня мне захотелось что-то новенькое. Семга получилась сочная. Я немного волновалась по поводу овощей и зря. И еще, мне кажется, это блюдо очень полезное, потому что все запекается в собственном соку. Нам с мужем понравилось
http://www.russianitaly.com/forum/albums/118439.jpg _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 27 Ноя 2011 21:04 |
|
|
Beatopellegrino писал(а): | Clelia писал(а): | Beatopellegrino писал(а): | Клеличка, приготовила сегодня arrosto al'latte. Еще не ели, это я к ужину так заранее готовлюсь Но запах....запах....ммммм...шарман! |
Поделишься потом впечатлениями . |
Очень вкусно! Правда, я, как всегда, сделала некоторые отступления от рецепта. Соус, после извлечения из него куска мяса и специй я блендернула, предварительно сгустив его чайной ложкой муки. По твоей рекомендации сварила тальятелле и заправила соусом. Сквизито! Мясо источало восхительный аромат и таяло во рту!
в общем все получилось! Спасибо! |
Рада что понравилось.
А у нас сегодня были гости приглашены на обед, муж приготовил на второе figlietto di maiale в балзамическом уксусе на воке и так витиевато оформил тарелку при подаче бальзамной глассой, что дочь гостей запечатлела эту opera d'arte на фотокамеру. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33148 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 27 Ноя 2011 23:35 |
|
|
Unadonna писал(а): |
я тоже, когда варю суп из лосося, не могу уняться после первой тарелки
|
+1 Особенно если сливочный. Потому и перестала его делать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|