Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Итальянские продукты в Москве

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nero
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 12:48   Заголовок сообщения: "Итальянские продукты в Москве" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итальянские продукты в Москве

В каких московских магазинах вы покупаете итальянские продукты: сыры и пасту?

В первую очередь - те, которые произведены в Италии.
Но про сделанные в Подмосковье или Прибалтике тоже интересно. Попадаются неплохие копии или все отстойно?

На Форуме эте тема несколько раз проскальзывала. Давайте соберем все вместе.

Писали про сетевые супермаркеты: Рамстор, Перекресток, 7 Континент, Ашан.
Что там есть? Каков порядок цен? Если не трудно, указывайте, про какой именно магазин говорите, а то те-же Перескрестки разные (в Мини явно ничего "особенного" нет).

Упоминали Дорогомилово, Крестовский.
А там как сейчас?

Еще писали про Остров (бывший 3 Рим, в Новогиреево).
А это что за зверь?

Про Мегацентр отмечали, что жутко дорого и маленькая площадь. Это правда?

Итал-маркет. Есть опыт?

Упоминали Гроссето на Павелецкой. Это разве не оптовик? Или в розницу они тоже работают?

Отдельный вопрос - вина. Где хорошо представлены недорогие столовые вина? Думается, что должны быть винные магазины, в которых есть акцент на Италию или хотя-бы выбор большой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lumachina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я покупаю в Стокмене, что на Смоленке.
там хороший выбор продуктов, все свежее, это точно + хороший выбор вин. но вино я беру в основном в Италии, т.к. пью его не часто, то мне вполне хватает.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я видела большой выбор итальянских продуктов в сети "Седьмой континент".
Еще на в Черемушках недалеко от Черемушкинского рынка есть большой магазин. Он так и называется "Что-то там... Италия".
Итальянские вина я в Москве не покупала из-за их совершенно невообразимой цены. Уж лучше хорошее грузинское вино, по крайне мере есть больше уверенности, что оно хорошее, а не липа.
Потому что "итальянское вино" итальянскому вину рознь. В Италии тоже бывают отвратные вина.
Nero
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach
Он так и называется "Что-то там... Италия".
Так это, наверное, МегаЦентр Италия? А что там есть? Все? Smile

Уж лучше хорошее грузинское вино, по крайне мере есть больше уверенности, что оно хорошее, а не липа.
Про вино: меня в очередной раз почти убедили в том, что все вина, произведенные в бывшем СССРе - подкрашенная водичка. Но я, наверное, снова разубежусь.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Точно! Он. "Мега".
Все - я не знаю. Там есть многие итальянские продукты. Макароны разные, соуса к ним Барилла и т.д.
А про вина - это ты зря. Просто надо места знать. Например, я вино всегда покупаю на "Академической". Там во дворах есть такой малоприметный винный магазинчик. Цены там хорошие, и выбор большой.
Nero
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach
А про вина - это ты зря.
Я догадываюсь...
Например, я вино всегда покупаю на "Академической".
Где именно? Расскажи. Уходим от темы, но мне интересно: работаю рядом.
Lumachina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Точно! Он. "Мега".
Все - я не знаю. Там есть многие итальянские продукты. Макароны разные, соуса к ним Барилла и т.д.
А про вина - это ты зря. Просто надо места знать. Например, я вино всегда покупаю на "Академической". Там во дворах есть такой малоприметный винный магазинчик. Цены там хорошие, и выбор большой.

не толмач, на смоленке то как раз с винами всё в порядке. можно смело брать.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сама точный адрес не знаю. Меня туда брат на машине возил. Помню только, что ближайшее метро Академическая, и где-то во дворах, т.е. вход со двора.
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
я вино всегда покупаю на "Академической". Там во дворах есть такой малоприметный винный магазинчик. Цены там хорошие, и выбор большой.

В каком именно дворе????? Адрес!!! Или схемку, можно от руки Very Happy Very Happy Very Happy
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, вы прямо какие...
Что вам, в Москве винных мало, что ли?
Щас напишу брату. Он, правда, весь из себя крутой бизнесмен, может, через неделю и ответит Very Happy
Nero
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach
Что вам, в Москве винных мало, что ли?
Винных нам много. Но когда пишут, что вот типа есть проверенный и все такое...
GiaNina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

про спар забыли. там можно купить пасту, суго и т.п.
Nero
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

GiaNina
про спар забыли. там можно купить пасту, суго и т.п.
А про какой именно мы забыли? Этих Спаров - как грязи. Не во всех одинаковый ассортимент.
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в Питере продавали какую-то неведомую пасту типа "продотто ин Италия" - красная пачка, не - помню-как-называется. Так вот не покупайте - гадость страшная. Ни один уважающий себя итальянец есть ее не будет. И произведена она, думаю, в подвале на Ржевке где-нить Smile
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Покупаем у коллег Cool

А так в МЕТРО много чего итальянского есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nero
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
не в целях наезда, а для удобства

Аааааааааааа! Спасибо! Совсем не наезд, даже наоборот!
Я-то искал, где панель "быстрого ответа".

Последний раз редактировалось: Nero (20 Май 2004 22:09), всего редактировалось 1 раз
Nero
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 22:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):
в Питере продавали какую-то неведомую пасту типа "продотто ин Италия" <...> И произведена она, думаю, в подвале на Ржевке где-нить Smile

А как определить нормальность? Ориентироваться на изветсность марки? Или на цену? Что брать за ориентир? Вот, например, в Калинке-Стокман: De Cecco 2кг 215 руб. Это нормально?
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я раньше жила рядом с Мего центром Италия,Ул.Пилюгина 10 (номер точно не помню)Это недалеко от Лениского проспекта,там всегда были настоящие итальянские продукты.И пармезан,и масла,и вина,и паста и даже рукола.Но должна предупредить,что цены там всегда были очень высокие.
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2004 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моццарелла разная, Galbani или Locatelli - Ашан, Рамстор, МЕТРО. Цена от 50 до 65 рублей (за большой шарик). Единственный раз покупал "di bufala" в Рамсторе, но давно. В МЕТРО полно пасты Agnesi и Barilla по очень вменяемым ценам, там же кофе Lavazza дешевле всех. Там же последний раз нашел тертый Grana Padano от Locatelli (около 70 р. за 100 г), когда он пропал везде. De Cecco видел в Рамсторе.
Сыров всяких самый большой выбор, пожалуй, в Рамсторах (не всех, например, на Каширском шоссе). Мегацентр Италия - отстой. Все страшно дорого, а выбор так себе.
Рукола и зеленый базилик есть в Ашане и Рамсторе, в Ашане намного дешевле (17-25 р).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2004 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МегаЦентр Италия мало общего имеет с Италией, и на приставку "мега" не тянет совершенно, в том же "Патерсоне" в Черемушках выбор в тысячу раз лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: