Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nero Новичок
|
Добавлено: 20 Май 2004 12:48 Заголовок сообщения: "Итальянские продукты в Москве" |
|
|
Итальянские продукты в Москве
В каких московских магазинах вы покупаете итальянские продукты: сыры и пасту?
В первую очередь - те, которые произведены в Италии.
Но про сделанные в Подмосковье или Прибалтике тоже интересно. Попадаются неплохие копии или все отстойно?
На Форуме эте тема несколько раз проскальзывала. Давайте соберем все вместе.
Писали про сетевые супермаркеты: Рамстор, Перекресток, 7 Континент, Ашан.
Что там есть? Каков порядок цен? Если не трудно, указывайте, про какой именно магазин говорите, а то те-же Перескрестки разные (в Мини явно ничего "особенного" нет).
Упоминали Дорогомилово, Крестовский.
А там как сейчас?
Еще писали про Остров (бывший 3 Рим, в Новогиреево).
А это что за зверь?
Про Мегацентр отмечали, что жутко дорого и маленькая площадь. Это правда?
Итал-маркет. Есть опыт?
Упоминали Гроссето на Павелецкой. Это разве не оптовик? Или в розницу они тоже работают?
Отдельный вопрос - вина. Где хорошо представлены недорогие столовые вина? Думается, что должны быть винные магазины, в которых есть акцент на Италию или хотя-бы выбор большой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lumachina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.10.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca-Salerno Возраст:52
|
Добавлено: 20 Май 2004 12:56 |
|
|
Я покупаю в Стокмене, что на Смоленке.
там хороший выбор продуктов, все свежее, это точно + хороший выбор вин. но вино я беру в основном в Италии, т.к. пью его не часто, то мне вполне хватает. _________________ С любовью, Я!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 20 Май 2004 12:57 |
|
|
Я видела большой выбор итальянских продуктов в сети "Седьмой континент".
Еще на в Черемушках недалеко от Черемушкинского рынка есть большой магазин. Он так и называется "Что-то там... Италия".
Итальянские вина я в Москве не покупала из-за их совершенно невообразимой цены. Уж лучше хорошее грузинское вино, по крайне мере есть больше уверенности, что оно хорошее, а не липа.
Потому что "итальянское вино" итальянскому вину рознь. В Италии тоже бывают отвратные вина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nero Новичок
|
Добавлено: 20 Май 2004 13:11 |
|
|
Tolmach
Он так и называется "Что-то там... Италия".
Так это, наверное, МегаЦентр Италия? А что там есть? Все?
Уж лучше хорошее грузинское вино, по крайне мере есть больше уверенности, что оно хорошее, а не липа.
Про вино: меня в очередной раз почти убедили в том, что все вина, произведенные в бывшем СССРе - подкрашенная водичка. Но я, наверное, снова разубежусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 20 Май 2004 13:24 |
|
|
Точно! Он. "Мега".
Все - я не знаю. Там есть многие итальянские продукты. Макароны разные, соуса к ним Барилла и т.д.
А про вина - это ты зря. Просто надо места знать. Например, я вино всегда покупаю на "Академической". Там во дворах есть такой малоприметный винный магазинчик. Цены там хорошие, и выбор большой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nero Новичок
|
Добавлено: 20 Май 2004 13:33 |
|
|
Tolmach
А про вина - это ты зря.
Я догадываюсь...
Например, я вино всегда покупаю на "Академической".
Где именно? Расскажи. Уходим от темы, но мне интересно: работаю рядом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lumachina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.10.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca-Salerno Возраст:52
|
Добавлено: 20 Май 2004 13:33 |
|
|
Tolmach писал(а): | Точно! Он. "Мега".
Все - я не знаю. Там есть многие итальянские продукты. Макароны разные, соуса к ним Барилла и т.д.
А про вина - это ты зря. Просто надо места знать. Например, я вино всегда покупаю на "Академической". Там во дворах есть такой малоприметный винный магазинчик. Цены там хорошие, и выбор большой. |
не толмач, на смоленке то как раз с винами всё в порядке. можно смело брать. _________________ С любовью, Я!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 20 Май 2004 13:41 |
|
|
Я сама точный адрес не знаю. Меня туда брат на машине возил. Помню только, что ближайшее метро Академическая, и где-то во дворах, т.е. вход со двора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
|
Добавлено: 20 Май 2004 13:42 |
|
|
Tolmach писал(а): | я вино всегда покупаю на "Академической". Там во дворах есть такой малоприметный винный магазинчик. Цены там хорошие, и выбор большой. |
В каком именно дворе????? Адрес!!! Или схемку, можно от руки _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 20 Май 2004 13:46 |
|
|
Слушайте, вы прямо какие...
Что вам, в Москве винных мало, что ли?
Щас напишу брату. Он, правда, весь из себя крутой бизнесмен, может, через неделю и ответит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nero Новичок
|
Добавлено: 20 Май 2004 13:50 |
|
|
Tolmach
Что вам, в Москве винных мало, что ли?
Винных нам много. Но когда пишут, что вот типа есть проверенный и все такое...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GiaNina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2004 Сообщения: 2627 Откуда: Mosca Возраст:41
|
Добавлено: 20 Май 2004 13:55 |
|
|
про спар забыли. там можно купить пасту, суго и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nero Новичок
|
Добавлено: 20 Май 2004 13:59 |
|
|
GiaNina
про спар забыли. там можно купить пасту, суго и т.п.
А про какой именно мы забыли? Этих Спаров - как грязи. Не во всех одинаковый ассортимент.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 20 Май 2004 14:16 |
|
|
в Питере продавали какую-то неведомую пасту типа "продотто ин Италия" - красная пачка, не - помню-как-называется. Так вот не покупайте - гадость страшная. Ни один уважающий себя итальянец есть ее не будет. И произведена она, думаю, в подвале на Ржевке где-нить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
Добавлено: 20 Май 2004 14:19 |
|
|
Покупаем у коллег
А так в МЕТРО много чего итальянского есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nero Новичок
|
Добавлено: 20 Май 2004 21:59 |
|
|
Цитата: | не в целях наезда, а для удобства |
Аааааааааааа! Спасибо! Совсем не наезд, даже наоборот!
Я-то искал, где панель "быстрого ответа".
Последний раз редактировалось: Nero (20 Май 2004 22:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nero Новичок
|
Добавлено: 20 Май 2004 22:07 |
|
|
Matilda писал(а): | в Питере продавали какую-то неведомую пасту типа "продотто ин Италия" <...> И произведена она, думаю, в подвале на Ржевке где-нить  |
А как определить нормальность? Ориентироваться на изветсность марки? Или на цену? Что брать за ориентир? Вот, например, в Калинке-Стокман: De Cecco 2кг 215 руб. Это нормально?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Май 2004 22:20 |
|
|
Я раньше жила рядом с Мего центром Италия,Ул.Пилюгина 10 (номер точно не помню)Это недалеко от Лениского проспекта,там всегда были настоящие итальянские продукты.И пармезан,и масла,и вина,и паста и даже рукола.Но должна предупредить,что цены там всегда были очень высокие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 24 Май 2004 13:03 |
|
|
Моццарелла разная, Galbani или Locatelli - Ашан, Рамстор, МЕТРО. Цена от 50 до 65 рублей (за большой шарик). Единственный раз покупал "di bufala" в Рамсторе, но давно. В МЕТРО полно пасты Agnesi и Barilla по очень вменяемым ценам, там же кофе Lavazza дешевле всех. Там же последний раз нашел тертый Grana Padano от Locatelli (около 70 р. за 100 г), когда он пропал везде. De Cecco видел в Рамсторе.
Сыров всяких самый большой выбор, пожалуй, в Рамсторах (не всех, например, на Каширском шоссе). Мегацентр Италия - отстой. Все страшно дорого, а выбор так себе.
Рукола и зеленый базилик есть в Ашане и Рамсторе, в Ашане намного дешевле (17-25 р).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
Вернуться к началу |
|
 |