Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сестры, братья и другие родственники любимого - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ixa28 Окт 2011 00:09 писал(а):
свекровь как то сказала "если тебе не нравица наши нравы . почему ты не осталась в России?

Ай, да тебе это еще не один раз скажут. Сядь и напиши заранее с десяток ответов (от милого до "загрызу!").
Иногда, к примеру, полезно спросить: Если вам не нравятся мои нравы, почему вы завели себе русскую сноху, а не взяли девушку с соседней улицы?
Или напомнить свекрови, что тебе не нравятся ЕЕ нравы, а остальная Италия тебя вполне устраивает.
Ну, или может оказаться, что таки надо приноровиться к ИХ нравам.
ixa
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 00:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Окт 2011 00:14 писал(а):
ixa28 Окт 2011 00:09 писал(а):
свекровь как то сказала "если тебе не нравица наши нравы . почему ты не осталась в России?

Ай, да тебе это еще не один раз скажут. Сядь и напиши заранее с десяток ответов (от милого до "загрызу!").
Иногда, к примеру, полезно спросить: Если вам не нравятся мои нравы, почему вы завели себе русскую сноху, а не взяли девушку с соседней улицы?
Или напомнить свекрови, что тебе не нравятся ЕЕ нравы, а остальная Италия тебя вполне устраивает.
Ну, или может оказаться, что таки надо приноровиться к ИХ нравам.

поначалу обижалась.счас внимания не обращаю.нафиг нерватрепка.
так они и сказали .что страниерки должны приноровица к ихнему укладу,привычкам , традициям и тд.
Посмотреть профиль   
ixa

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 00:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa09 Сен 2011 16:03 писал(а):
Фунтик09 Сен 2011 15:57 писал(а):

Вообще-то у итальянцев распространено обращение на "ТЫ". По крайней мере я так думала..
да, распространенное если они знакомы не 5 минут. А вот когда в начале разговора на ВЫ образаются, а потом через 5 минут тыкать начинают, поскольку слышат иностранный акцент Confused не просто так, а именно с целью высказать пренебрежение Confused я никогда никому не тыкаю, если только не попросят перейти на ты.

не знаю. ко мне почти все на Ты. Rolling Eyes
есть некоторые называю "синьора" не нравица мне . уж лучше на Ты.
здесь и к старикам тоже по имени(без очества( на Ты многие
Посмотреть профиль   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ixa28 Окт 2011 00:18 писал(а):

так они и сказали .что страниерки должны приноровица к ихнему укладу,привычкам , традициям и тд.

Так рано или поздно таки все равно придется приноравливаться. К укладам, привычкам и традициям страны, в которой ты живешь. Те, у кого это не получается, из страны уезжают
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ixa

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 00:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena28 Окт 2011 00:25 писал(а):

Так рано или поздно таки все равно придется приноравливаться. К укладам, привычкам и традициям страны, в которой ты живешь. Те, у кого это не получается, из страны уезжают

вы правы.
только они это говорят как то в небрежительной форме(тоне) не приятно все же.
Посмотреть профиль   
ixa

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena28 Окт 2011 00:25 писал(а):

есть знакомые которым просто нечего выбирать. те на родине их не ждут .с работой туго. аздесь как никак мущина протянет
Посмотреть профиль   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 00:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ixa28 Окт 2011 00:27 писал(а):

Да, это должно быть неприятно. Но мне так, к счастью не говорили. Я бы сразу в морду дала обиделась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ixa

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena28 Окт 2011 00:30 писал(а):
ixa28 Окт 2011 00:27 писал(а):

Да, это должно быть неприятно. Но мне так, к счастью не говорили. Я бы сразу в морду дала обиделась.

им пофиг обижусь или нет. заступица некому те родственники далеко.
Посмотреть профиль   
eva76
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ixa28 Окт 2011 00:00 писал(а):
слышала говорили,что русские, украинки,поляки и тд здесь только чтоб получить квартиру или машину или гражданство. кароче здесь из-за чего то. и берут страниерок типа для уборки,глажки и тд.

а вы это в свой адрес восприняли? или вам просто за земляков обидно?
во-первых итальянцы если такое и говорят - то просто так, чтоб потрындеть. А у "страниерок" тут же комплекс вины и неполноценности рождается
Надо навести порядок с собственной самооценкой , ведь невозможно же отвечать за всю страну или за всех иммигрировавших сюда земляков

Сядь и напиши заранее с десяток ответов (от милого до "загрызу!").

Елка, супер ваши советы up , как здесь так и как вести себя со свекровью
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ixa

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 00:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

eva7628 Окт 2011 00:39 писал(а):
ixa28 Окт 2011 00:00 писал(а):
слышала говорили,что русские, украинки,поляки и тд здесь только чтоб получить квартиру или машину или гражданство. кароче здесь из-за чего то. и берут страниерок типа для уборки,глажки и тд.

а вы это в свой адрес восприняли? или вам просто за земляков обидно?
во-первых итальянцы если такое и говорят - то просто так, чтоб потрындеть. А у "страниерок" тут же комплекс вины и неполноценности рождается
Надо навести порядок с собственной самооценкой , ведь невозможно же отвечать за всю страну или за всех иммигрировавших сюда земляков

Сядь и напиши заранее с десяток ответов (от милого до "загрызу!").

Елка, супер ваши советы up , как здесь так и как вести себя со свекровью

потрындеть можно и одругом. тем более они это говорят в "неряшливой" форме вопще о страниерах. русских в том числе. пусть обмывают сами себе косточки. манера у них дурацкая критиковать и обсуждать не зная человека.
Посмотреть профиль   
eva76
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 01:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ixa28 Окт 2011 00:44 писал(а):

потрындеть можно и одругом. тем более они это говорят в "неряшливой" форме вопще о страниерах. русских в том числе. пусть обмывают сами себе косточки. манера у них дурацкая критиковать и обсуждать не зная человека.

да, но вы не можете указывать заставить их трындеть о том, что вы считаете нужным
в таком случае, как говорят, не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
Т.е. либо пропускайте их слова мимо ушей, а не через себя, либо меняйте круг общения
Русские, например, тоже считают только себя самыми лучшими Wink
ixa

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 01:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

eva7628 Окт 2011 01:10 писал(а):
ixa28 Окт 2011 00:44 писал(а):

да, но вы не можете указывать заставить их трындеть о том, что вы считаете нужным
в таком случае, как говорят, не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
Т.е. либо пропускайте их слова мимо ушей, а не через себя, либо меняйте круг общения
Русские, например, тоже считают только себя самыми лучшими Wink

я никогда не указывала.как раз наоборот. Wink
с родственниками ситуацию не изменишь.если только за дверь выйти lol
Посмотреть профиль   
туманова анна
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пришла и моя очередь тут пожаловаться. Два года одна и та же история, я два года подряд на Рождество уезжаю домой в РФ. В том году получилось почти на 2 мес., так как оформляла загранпаспорт новый, в этом году на месяц еду. Вот это почему-то подозрительно так моим престарелым коньятам..Как только узнают, что я еду, сразу звонок и вопрос:а ты едешь домой?come mai? Вот эта фраза меня сразу выводит из себя..В этом году их напор был покруче:у тебя же мама только вот в июле отдыхала..я:ну и что?что кроме мамы у меня никого нет что ли? Так они беспокоятся о своем младшем братике, который бедный останется один на хозяйстве..При этом у нас ни детей, ни животных, ах, да, четрые цветка, которы надо поливать, а убираться приходит тетенька одна a pagamento..
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

туманова анна21 Дек 2011 16:32 писал(а):
пришла и моя очередь тут пожаловаться. Два года одна и та же история, я два года подряд на Рождество уезжаю домой в РФ. В том году получилось почти на 2 мес., так как оформляла загранпаспорт новый, в этом году на месяц еду. Вот это почему-то подозрительно так моим престарелым коньятам..Как только узнают, что я еду, сразу звонок и вопрос:а ты едешь домой?come mai? Вот эта фраза меня сразу выводит из себя..В этом году их напор был покруче:у тебя же мама только вот в июле отдыхала..я:ну и что?что кроме мамы у меня никого нет что ли? Так они беспокоятся о своем младшем братике, который бедный останется один на хозяйстве..При этом у нас ни детей, ни животных, ах, да, четрые цветка, которы надо поливать, а убираться приходит тетенька одна a pagamento..

Я б тоже сказала come mai, если б жена моего брата уехала на Рождество и потом на два месяца без мужа не имея на то веских причин.
туманова анна
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну во-первых мы еще не женаты, во-вторых я ждала пока оформят загран, кататься туда-сюда мне не выгодно было, в-третьих я зову его с собой, он не может..Что же мне делать? В этом году еду на месяц, если б родители жили намного ближе, то бы и просто на 2 дня попроведать ездила..А смысл ехать 6000 км на 5 дней что ли Very Happy
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное им просто трудно понять как можно уеxать на Рождество и оставить свою вторую половину одну, может если бы ты ездила летом на месяц, то никто бы ничего не сказал?
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна с Сильвией. Рождество - это же семейный праздник, поэтому им непонятно, как ты можешь оставить МЧ на пару месяцев, да еще и в Рождество. Smile
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если бы мой жених на рождество и новый год один уехал на месяц зная, что я по объективным причинам не могу с ним ехать, я бы обиделась Sad , вот такая я эгоистка.
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya21 Дек 2011 17:06 писал(а):
Наверное им просто трудно понять как можно уеxать на Рождество и оставить свою вторую половину одну, может если бы ты ездила летом на месяц, то никто бы ничего не сказал?

Есть такие, которые ни зимой, ни летом не поймут. lol
Rubia M
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

туманова анна21 Дек 2011 16:53 писал(а):
ну во-первых мы еще не женаты, во-вторых я ждала пока оформят загран, кататься туда-сюда мне не выгодно было, в-третьих я зову его с собой, он не может..Что же мне делать? В этом году еду на месяц, если б родители жили намного ближе, то бы и просто на 2 дня попроведать ездила..А смысл ехать 6000 км на 5 дней что ли Very Happy

Я тебя понимаю. Вот именно, праздник семейный. Молодой человек - это ещё не семья, а семья на родине. К тому же, при желании, наверное, мог бы и он поехать, хоть не на месяц, а на меньше
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 97, 98, 99  След.
Страница 53 из 99

Перейти: