свекровь как то сказала "если тебе не нравица наши нравы . почему ты не осталась в России?
Ай, да тебе это еще не один раз скажут. Сядь и напиши заранее с десяток ответов (от милого до "загрызу!").
Иногда, к примеру, полезно спросить: Если вам не нравятся мои нравы, почему вы завели себе русскую сноху, а не взяли девушку с соседней улицы?
Или напомнить свекрови, что тебе не нравятся ЕЕ нравы, а остальная Италия тебя вполне устраивает.
Ну, или может оказаться, что таки надо приноровиться к ИХ нравам. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
свекровь как то сказала "если тебе не нравица наши нравы . почему ты не осталась в России?
Ай, да тебе это еще не один раз скажут. Сядь и напиши заранее с десяток ответов (от милого до "загрызу!").
Иногда, к примеру, полезно спросить: Если вам не нравятся мои нравы, почему вы завели себе русскую сноху, а не взяли девушку с соседней улицы?
Или напомнить свекрови, что тебе не нравятся ЕЕ нравы, а остальная Италия тебя вполне устраивает.
Ну, или может оказаться, что таки надо приноровиться к ИХ нравам.
поначалу обижалась.счас внимания не обращаю.нафиг нерватрепка.
так они и сказали .что страниерки должны приноровица к ихнему укладу,привычкам , традициям и тд.
Вообще-то у итальянцев распространено обращение на "ТЫ". По крайней мере я так думала..
да, распространенное если они знакомы не 5 минут. А вот когда в начале разговора на ВЫ образаются, а потом через 5 минут тыкать начинают, поскольку слышат иностранный акцент не просто так, а именно с целью высказать пренебрежение я никогда никому не тыкаю, если только не попросят перейти на ты.
не знаю. ко мне почти все на Ты.
есть некоторые называю "синьора" не нравица мне . уж лучше на Ты.
здесь и к старикам тоже по имени(без очества( на Ты многие
так они и сказали .что страниерки должны приноровица к ихнему укладу,привычкам , традициям и тд.
Так рано или поздно таки все равно придется приноравливаться. К укладам, привычкам и традициям страны, в которой ты живешь. Те, у кого это не получается, из страны уезжают _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Так рано или поздно таки все равно придется приноравливаться. К укладам, привычкам и традициям страны, в которой ты живешь. Те, у кого это не получается, из страны уезжают
вы правы.
только они это говорят как то в небрежительной форме(тоне) не приятно все же.
Так рано или поздно таки все равно придется приноравливаться. К укладам, привычкам и традициям страны, в которой ты живешь. Те, у кого это не получается, из страны уезжают
есть знакомые которым просто нечего выбирать. те на родине их не ждут .с работой туго. аздесь как никак мущина протянет
только они это говорят как то в небрежительной форме(тоне) не приятно все же.
Да, это должно быть неприятно. Но мне так, к счастью не говорили. Я бы сразу в морду дала обиделась. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 28 Окт 2011 00:39
ixa писал(а):
слышала говорили,что русские, украинки,поляки и тд здесь только чтоб получить квартиру или машину или гражданство. кароче здесь из-за чего то. и берут страниерок типа для уборки,глажки и тд.
а вы это в свой адрес восприняли? или вам просто за земляков обидно?
во-первых итальянцы если такое и говорят - то просто так, чтоб потрындеть. А у "страниерок" тут же комплекс вины и неполноценности рождается
Надо навести порядок с собственной самооценкой , ведь невозможно же отвечать за всю страну или за всех иммигрировавших сюда земляков
Елка-Палка писал(а):
Сядь и напиши заранее с десяток ответов (от милого до "загрызу!").
Елка, супер ваши советы , как здесь так и как вести себя со свекровью
слышала говорили,что русские, украинки,поляки и тд здесь только чтоб получить квартиру или машину или гражданство. кароче здесь из-за чего то. и берут страниерок типа для уборки,глажки и тд.
а вы это в свой адрес восприняли? или вам просто за земляков обидно?
во-первых итальянцы если такое и говорят - то просто так, чтоб потрындеть. А у "страниерок" тут же комплекс вины и неполноценности рождается
Надо навести порядок с собственной самооценкой , ведь невозможно же отвечать за всю страну или за всех иммигрировавших сюда земляков
Елка-Палка писал(а):
Сядь и напиши заранее с десяток ответов (от милого до "загрызу!").
Елка, супер ваши советы , как здесь так и как вести себя со свекровью
потрындеть можно и одругом. тем более они это говорят в "неряшливой" форме вопще о страниерах. русских в том числе. пусть обмывают сами себе косточки. манера у них дурацкая критиковать и обсуждать не зная человека.
Добавлено: 28 Окт 2011 01:10
ixa писал(а):
потрындеть можно и одругом. тем более они это говорят в "неряшливой" форме вопще о страниерах. русских в том числе. пусть обмывают сами себе косточки. манера у них дурацкая критиковать и обсуждать не зная человека.
да, но вы не можете указывать заставить их трындеть о том, что вы считаете нужным
в таком случае, как говорят, не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
Т.е. либо пропускайте их слова мимо ушей, а не через себя, либо меняйте круг общения
Русские, например, тоже считают только себя самыми лучшими
да, но вы не можете указывать заставить их трындеть о том, что вы считаете нужным
в таком случае, как говорят, не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
Т.е. либо пропускайте их слова мимо ушей, а не через себя, либо меняйте круг общения
Русские, например, тоже считают только себя самыми лучшими
я никогда не указывала.как раз наоборот.
с родственниками ситуацию не изменишь.если только за дверь выйти
Зарегистрирован: 22.05.2009 Сообщения: 1057 Откуда: Sakhalin-Stavropol-Provincia di Caserta Возраст:42
Добавлено: 21 Дек 2011 16:32
пришла и моя очередь тут пожаловаться. Два года одна и та же история, я два года подряд на Рождество уезжаю домой в РФ. В том году получилось почти на 2 мес., так как оформляла загранпаспорт новый, в этом году на месяц еду. Вот это почему-то подозрительно так моим престарелым коньятам..Как только узнают, что я еду, сразу звонок и вопрос:а ты едешь домой?come mai? Вот эта фраза меня сразу выводит из себя..В этом году их напор был покруче:у тебя же мама только вот в июле отдыхала..я:ну и что?что кроме мамы у меня никого нет что ли? Так они беспокоятся о своем младшем братике, который бедный останется один на хозяйстве..При этом у нас ни детей, ни животных, ах, да, четрые цветка, которы надо поливать, а убираться приходит тетенька одна a pagamento.. _________________ chi ama irrita sempre chi no ama.. (Radiguet "Il diavolo nel corpo")
пришла и моя очередь тут пожаловаться. Два года одна и та же история, я два года подряд на Рождество уезжаю домой в РФ. В том году получилось почти на 2 мес., так как оформляла загранпаспорт новый, в этом году на месяц еду. Вот это почему-то подозрительно так моим престарелым коньятам..Как только узнают, что я еду, сразу звонок и вопрос:а ты едешь домой?come mai? Вот эта фраза меня сразу выводит из себя..В этом году их напор был покруче:у тебя же мама только вот в июле отдыхала..я:ну и что?что кроме мамы у меня никого нет что ли? Так они беспокоятся о своем младшем братике, который бедный останется один на хозяйстве..При этом у нас ни детей, ни животных, ах, да, четрые цветка, которы надо поливать, а убираться приходит тетенька одна a pagamento..
Я б тоже сказала come mai, если б жена моего брата уехала на Рождество и потом на два месяца без мужа не имея на то веских причин. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Зарегистрирован: 22.05.2009 Сообщения: 1057 Откуда: Sakhalin-Stavropol-Provincia di Caserta Возраст:42
Добавлено: 21 Дек 2011 16:53
ну во-первых мы еще не женаты, во-вторых я ждала пока оформят загран, кататься туда-сюда мне не выгодно было, в-третьих я зову его с собой, он не может..Что же мне делать? В этом году еду на месяц, если б родители жили намного ближе, то бы и просто на 2 дня попроведать ездила..А смысл ехать 6000 км на 5 дней что ли _________________ chi ama irrita sempre chi no ama.. (Radiguet "Il diavolo nel corpo")
Добавлено: 21 Дек 2011 17:06
Наверное им просто трудно понять как можно уеxать на Рождество и оставить свою вторую половину одну, может если бы ты ездила летом на месяц, то никто бы ничего не сказал? _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
Добавлено: 21 Дек 2011 17:10
Если бы мой жених на рождество и новый год один уехал на месяц зная, что я по объективным причинам не могу с ним ехать, я бы обиделась , вот такая я эгоистка. _________________ polinaaa
Наверное им просто трудно понять как можно уеxать на Рождество и оставить свою вторую половину одну, может если бы ты ездила летом на месяц, то никто бы ничего не сказал?
ну во-первых мы еще не женаты, во-вторых я ждала пока оформят загран, кататься туда-сюда мне не выгодно было, в-третьих я зову его с собой, он не может..Что же мне делать? В этом году еду на месяц, если б родители жили намного ближе, то бы и просто на 2 дня попроведать ездила..А смысл ехать 6000 км на 5 дней что ли
Я тебя понимаю. Вот именно, праздник семейный. Молодой человек - это ещё не семья, а семья на родине. К тому же, при желании, наверное, мог бы и он поехать, хоть не на месяц, а на меньше