Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Patentino aeroportuale

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2012 20:52   Заголовок сообщения: "Patentino aeroportuale" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Столкнулась с тем, что для работы на чек-ин в аэророрту требуются patentino aeroportuale. У кого-нибудь он есть? Как его можно получить и что для этого нужно?
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2012 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

речь скорей всего о прохождении специальной проверки.
аэропорт делает запрос в МВД, где проверяют, могут ли у человека быть связи с террористами, есть ли у него много долгов, судимости, и т. п..

я сам работаю в аэропорту и знаю, что во всех аэропортах Европы правила примерно одинаковые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2012 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я так поняла, что речь идёт об экзамене по безопасности, на знание разных норм?.. Rolling Eyes
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2012 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Олесь, у меня такой есть. Надо уточнять в аэропорту, в котором собираешься работать, какие именно правила получения у них.
У нас было два условия: компания, на которую ты работаешь, должна была заключить договор с дирекцией аэропорта, и ты должна пройти специальный курс в аэропорту.
Патентино действует 5 лет во всех аэропортах Италии.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2012 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo25 Янв 2012 21:09 писал(а):
А я так поняла, что речь идёт об экзамене по безопасности, на знание разных норм?.. Rolling Eyes

а, может быть. такое у нас тоже есть.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2012 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro25 Янв 2012 21:14 писал(а):
Олесь, у меня такой есть. Надо уточнять в аэропорту, в котором собираешься работать, какие именно правила получения у них.
У нас было два условия: компания, на которую ты работаешь, должна была заключить договор с дирекцией аэропорта, и ты должна пройти специальный курс в аэропорту.
Лена, а что из себя представляет этот курс?

Я вот, что нашла:
La formazione dedicata alla Patente Aeroportuale (ADC) è un’attività svolta per tutti gli operatori che devono condurre un autoveicolo all’interno dell’aeroporto.
Только не понятно, каким боком это к чек-ину? Rolling Eyes
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2012 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя однокурсница его получала. Но её направило на экзамен само предприятие, где она работала. Для его получения ты должна уже работать в аэропорту. Частное лицо без привязки к какому-либо предприятию не может запрашивать и получать "патенте аэропортуале".
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2012 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania1225 Янв 2012 21:25 писал(а):
Но её направило на экзамен само предприятие, где она работала. Для его получения ты должна уже работать в аэропорту. Частное лицо без привязки к какому-либо предприятию не может запрашивать и получать "патенте аэропортуале".
Понятно. Просто есть фирма, которая ищет человека уже с этим патентино.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2012 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo25 Янв 2012 21:24 писал(а):
devono condurre un autoveicolo all’interno dell’aeroporto.[/i]

именно правилам вождения автомобилей на внутренней территории аэропорта и уделяется основное внимание на этих курсах.
даже корочку потом выдают.
большинству девушек и юношей с внешнего чек-ина это действительно не нужно.
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2012 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo25 Янв 2012 21:28 писал(а):
Просто есть фирма, которая ищет человека уже с этим патентино.

Наверное, не хочет возиться с запросом, получением. Это время и деньги. Они и платить должны, чтобы человек его получил.
Я на твоем месте отправила бы им свое резюме. Если вдруг не найдут такого (с патентино), то им все равно придется запрашивать и получать этот сертификат для кого-нибудь другого.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2012 02:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo25 Янв 2012 21:24 писал(а):
Лена, а что из себя представляет этот курс?

Я вот, что нашла:
La formazione dedicata alla Patente Aeroportuale (ADC) è un’attività svolta per tutti gli operatori che devono condurre un autoveicolo all’interno dell’aeroporto.

В общем, мы, видимо, о разных вещах говорим.
То, что имею в виду я, - это пропуск в "закрытую" зону аэропорта (которая идет после чек-ина и паспортного контроля). То, что описываешь ты, это права на вождение транспортных средств в зоне взлетной и посадочной полосы, а так же в зоне разгрузки-загрузки багажа. Не думаю, что твоей компании нужно именно это, скорее всего то, что имею в виду я. Smile (Для сопровождения и встреч клиентов, верно?)
Собственно, курс, который прошла я, проводится в аэропорту Кальяри раз в пять лет, фактически, это лекция, которая длится несколько часов, о правилах безопасности и поведения в аэропорту. Его проходят все, кто впоследствии допускается до работы в аэропорту, - бармены, продавцы в магазинах, охранники, работники чек-ина и т.д. Естественно, для разных служащих затем проводятся разные дополнительные курсы и экзамены. Для халявщиков, вроде меня, которые не имеют прямого отношения собственно к аэропорту и кому нужен пропуск для того, чтобы проходить внутрь для встречи клиентов и т.д., курс на этом заканчивается, и выдается сертификат о прохождении курса по безопасности в аэропорту, который действителен в течение 5 лет во всех аэропортах Италии. Курс этот вместе с сертификатом стоил что-то в районе 75 евро.
Однако, это еще не сам пропуск. Smile Для получения собственно пропуска надо, чтобы сама компания подала запрос в службу выдачи пропусков аэропорта и заключила контракт на сотрудничество с ним (размещение рекламы или деска на территории аэропорта). После этого платится еще 25 евро и делается сам пропуск на время действия контракта.
Собственно, как частное лицо получить этот пропуск ты не можешь, те, у кого пропуск есть, уже являются сотрудниками либо аэропорта, либо компании, связанной с аэропортом (магазин, бар, туристическая компания и т.д.). Когда срок действия пропуска заканчивается, его надо обязательно вернуть, иначе могут написать денунчу. Smile
Правда, таковы правила в нашем аэропорту, может, в других - по-другому.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2012 03:19   Заголовок сообщения: "Re: Patentino aeroportuale" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo25 Янв 2012 20:52 писал(а):
Столкнулась с тем, что для работы на чек-ин в аэророрту требуются patentino aeroportuale. У кого-нибудь он есть? Как его можно получить и что для этого нужно?

Слушай, по идее, если тебя на работу берет компания типа Алиталии (к примеру), то в любом случае, аэропорт проводит курс подготовки сотрудника к работе в аэропорту. Им, наверно, нужен работник уже с патентино, потому что ближайший курс будет проводиться не скоро. В любом случае, эта проблема решается (или обходится Mr. Green ). Ты можешь начать работать, а курс пройти потом, если им это будет очень надо.
Пользователь
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2012 03:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro26 Янв 2012 02:59 писал(а):

То, что имею в виду я, - это пропуск в "закрытую" зону аэропорта (которая идет после чек-ина и паспортного контроля).

А это не тот пропуск, что должен быть у гидов и сопровождающих?
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2012 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пользователь26 Янв 2012 03:26 писал(а):
А это не тот пропуск, что должен быть у гидов и сопровождающих?

Имеется в виду патентино гида или сопровождающего? Нет, это совершенно другой патентино, фактически они не имеют ничего общего. Не уверена, что по закону гиды и сопровождающие обязаны иметь подобный пропуск, но, к сожалению, точно не знаю. Тем более, в разных регионах разные правила. На Сардинии точно нет.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2012 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лена, спасибо большое за подробное разъяснение. Very Happy Может и не только мне пригодится.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: