Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что вы думаете о новом михалковском фильме "12"?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga2005
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2008 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL писал(а):
Olga2005 писал(а):
NataliaL писал(а):
Tolmach писал(а):
Мне нравится высказывание Alf. Разделяю. Но фильм все равно хороший. Ну бывают такие говенные продукты, которые кушать вкусно, хоть и вредно. Wink Embarassed

Какие-то вы с Авввом.. слишком утонченные интеллектуалы, что ли Rolling Eyes Ну, а нам, простым смердам, такие продукты не только вкусны, но даже и говенными не кажутся Cool

мне еще "киношные понты" не понравились, присяжные в спортзале закрытые - прямая ассоциация с беслановскими событиями, пианино за решеткой, птичка летающая - как символ души, Хичкоковское и Линчевское, сам римэйк - я правда не смотрела изначальный фильм.

Как это, изначальный? Был еще какой-то? Rolling Eyes Оль, я кинематографом не избалована, смотрю, в основном, все старое и кучу раз виденное ( потому что новые фильмы раздражают до зубовного скрежета), поэтому этот фильм просмотрела в ночи на одном дыхании, и очень пожалела, когда он закончился

на почитай http://exler.ru/films/19-04-2007.htm

Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2008 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ALF писал(а):

«12» не учит как обращаться с нашей реальностью, с которой ничего общего не имеет. Был бы «12» снят про ситуацию в неком эфемерном «королевстве», а не в нашей раше где «самый гуманный суд» и заложников мочат вместе с террористами, ведь они важнее...
многие из вас наверняка получали приглашения побыть присяжными. многие из вас пошли?....
Ну да, искусство призвано учить, сеять , так сказать, доброе и вечное... Сколько современных фильмов чему-нибудь учат?
Благодаря же "12" многие просто размышляли над смыслом бытия. Даже этот топик -тому подтверждение. И хорошо, что есть сегодня фильмы, которые не подаются как жвачка для "быдла", а наполнены содержанием.
Да, я тоже не пошла в присяжные. По многим причинам. Да, я слышала в новостях, что в том же Питере присяжные оправдали убийц и прочая. А почему не имеют права на существование фильмы , отражающие реальность и не заставляющие поверить в справедливость правосудия, если таковой у нас на самом деле не наблюдается?
Короче, прежде всего, я наслаждалась игрой актеров. Размышляла над содержанием. И, в конце концов, это один из немногих современных фильмов, который я хотела посмотреть и не разочаровалась. Повторюсь, что творчеством Михалкова никогда не увлекалась
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2008 22:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если бы мне было близка российская реальность я бы лучше пересмотрела 12 разгневанных мужчин Люмета.
но я далека от реальности lol и смотрела с интересом .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2008 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga2005 писал(а):
на почитай http://exler.ru/films/19-04-2007.htm Confused

Обалдела от уровня моей отсталости Sad Но! Там мужики какие-то, в белых рубашках.. уже не греет. А тут-Гармаш, Стоянов, Гафт.. и остальные лица все знакомые ( хоть и не помню, кого как величать Embarassed ). Уж не говоря о Михалкове, с его , чисто михалковской харизмой, и с неподражаемым михалковским голосом...Начали с мужем смотреть эту картину, вчера уснул на 50-й минуте lol Ниче, сегодня продолжим. Мы с ним и " Москва слезам не верит" посмотрели ( переживал так, бедняга, что я ему даже завидовала, что в первый раз смотрит), и " Служебный роман", и "Жестокий Романс", а над "Цирюльником" вместе рыдали... Дурачки мы, наверное, сентиментальные Smile
Katerina NeMedici
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2008 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
если бы мне было близка российская реальность я бы лучше пересмотрела 12 разгневанных мужчин Люмета.
но я далека от реальности lol и смотрела с интересом .

я посмотрела и то и другое, и надо сказать они оба по-своему достойны внимания: (писала уже вставлю сюда)
Katerina NeMedici писал(а):
... я вольюсь в струю, но чтоб хоть чем-то отличаться – попытаюсь сравнить римейк с оригиналом.
Я не поленилась сначала посмотреть старый
"12 разгневаннын мужчин"Сидни Люмета.

Михалковский римейк снял под копирку как идею так и воплощение, даже практически не меняя хода расследования, хотя надо отметить, что в американском фильме плоскость больше правовая: идея демократии, равноправия etc. a Михалков добавил туда нашей “правды жизни”, монологов персонажей и развернул всё в русскую сторону, хотя определенные “переклички” остались: здесь парень-подсудимый - чеченец, там - латинос, национализма вкрапнули...
Монологи добавили совсем неплохие – у Гармаша в конце так просто блестящий! Tакое отчаяние (я не слезливая, но промокла маненько).
Что сыграли все блестяще – так иначе и быть не могло, фильм тому и способствует – это серия актерских акцентов.
Характеры все разные и хирург-грузин, старый еврей (в американском варианте, кстати, тоже блестяще сыгранный), и директор кладбища, в общем типажи из разных слоев…
Менее всего, из блестящего перечня актеров, почему-то верится именно Маковецкому, роль которого перепета с Генри Фонды, который единственно несогласный вначале, куда как более уверенно вел и убеждал. Особенно странно то, что Михалков отдал ему финальную реплику с воробышком. Ех, хороша находка с воробышком для финала! Ну не факт.

Я всё ждала когда-ж Михалков сам-то выйдет на парвый план и затмит собой окружающих, но нет, в этот раз с чувством меры у него всё в порядке, хотя всю суперидею он-таки вложил в уста своего персонажа.

в общем фильм цепляет, практически наверняка аппелируя ко всем с идеей ответственности за свои поступки.

Не понравилось вот что: политагитация эта чеченская приобретает странный оттенок, когда в конце фильма Михалков, заговорив по-чеченски, берет парня под крыло.

в общем bottomline: Михалков сделал фильм так, как ему этого хотелось.

а теперь отступление от темы, особенно для тех, кто Михалкова недолюбливает:
http://www.grani.ru/Culture/Cinema/m.128586.html</td>
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Ticva
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2008 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мне !одназначно! фильм понравился,так все по-человечески,без насилия,без постельных сцен,столько тем поднято,а актерский состав-просто блеск.
хотя конечно я не очень объективным была зрителем,потому как и съемки видела краем глаза,и сестричка моя маленькая там в массовке бегала,так что это уже как что-то свое родное..
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2008 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно, меня Гармаш совсем не пробил.....практически зевала во время его диалогов. Rolling Eyes
Посмотрела недавно "Собака Павлова" (Учителя), фильм ни о чём, о любви двуx нервнобольныx подростков, а вот как-то больше за душу взял, чем распиаренный на всеx углаx "12".
luccera
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2008 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фильм, ИМХО, вытянула только игра актеров. Но прежде чем заявлять о гениальности Михалкова, лучше все-таки пересмотреть "12 разгневанных мужчин". На фоне Люмета выдвижение Михалкова на Оскар вызывает, мягко говоря, недоумение.
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2008 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это скорее тянет на театральную экранизацию, чем на фильм. Всё очень притянуто за уши и неестественно. Приятно только было видеть некоторых наших хороших актеров, абсолютно согласна.
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 03 Июл 2008 00:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С интересом перечитала все отзывы о фильме (спасибо Ане Доно за наводку). Теперь точно скачаю, заинтересовал.

Olga2005 писал(а):
по прежнему великим считаю Рабу Любви и Своей среди чужих
Оля, присоединяюсь. "Раба любви" - один из моих любимых фильмов. Кстати, и в "Сибирском цирюльнике" есть моменты, когда пробирает.
Посмотреть профиль   
Irmasanta
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2008 00:31   Заголовок сообщения: ""12"Михалкова" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот прошел очень хороший фильм михалкова "12" на 1м канале.Хочу.чтоб муж на своем итальянском посмотрел.Где взять?И вообще, есть такой, типа, ПОИСК наших фильмов (популярных) на итальянском?извините,я тут впервые..
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2009 17:16   Заголовок сообщения: "Re: "12"Михалкова" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irmasanta писал(а):
вот прошел очень хороший фильм михалкова "12" на 1м канале.Хочу.чтоб муж на своем итальянском посмотрел.Где взять?И вообще, есть такой, типа, ПОИСК наших фильмов (популярных) на итальянском?извините,я тут впервые..

Я в Осле скачала недавно. Отличного качества.
Посмотреть профиль   
Bruno
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2012 06:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Птичка божия и 12 заседателей

В основе фильма лежит сценарий Реджинальда Роуза 1954 года.
Никита Михалков переделал фрак из секонд хэнда в мундир русского офицера образца 1995 года - с вполне предсказуемым результатом.

Первые кадры:
дождь, догорающий автобус (стёкла целы), два трупа, на заднем плане мелькает собака, бегущая к камере.
Надпись: студия "тритэ никиты михалкова".

Нелепостям несть числа:
в начале фильма Михалков заявляет, что <Наше решение будет окончательным и поэтому мы должны проголосовать - Обязательно! - единогласно>.
Наверное, нам показывают выездную сессию страсбургского суда по правам человека.
А в конце фильма он же предлагает посадить парня в тюрьму, после чего нанять ему адвоката и пойти с заявлением в прокуратуру.
Где разум, где логика?!

Основной посыл фильма:
Русскому человеку по закону жить скучно.
[Поэтому мы брали взятки, берём и будем брать. Пытали, пытаем и будем пытать. Убивали, убиваем и будем убивать].
А вы нам сострадайте - потому что милосердие выше закона.

Не ищите правду быта - она у вас перед глазами.
А истина бытия - это измышление наподобие марксистско-ленинской философии.
Воспитание на личном примере получается не очень, вот и приходится уповать на Господа бога и брать попов в долю.

Неужели вы на самом деле верите Михалкову, когда он говорит:
<Русский офицер бывшим...>?
Да ведь это же вариация на тему;
<Разведчик бывшим не бывает>.

И улыбается Михалков с экрана не вам, и морда у него не офицерская...
Служить в армии - это очень патриотично.
Интересно, а кто-нибудь из наших режиссёров в армии служил?
Или их дети?

Последние кадры фильма: бтр, два трупа, дождь, к камере выбегает собака...
И, - на конец-то! - мы видим: у собаки в зубах обглоданная (по локоть) рука.
На руке отсвечивает кольцо. Отсвет кольца плавно перетекает в размышления Б. Тосьи:
"Закон превыше всего, но как быть, когда милосердие оказывается выше закона".

Кадр несколько затянут, но чувствуется рука мастера, простите за каламбур.
Михалков верен себе - эта собака из фильма Акиры Куросавы "Телохранитель" 1961 года.

Думайте своей головой. Смотрите своими глазами.
Скольких чеченских детей усыновили русские?
Скольких русских детей усыновили чеченцы?

Тришкин кафтан это и освоение бюджета, а не философия...
Посмотреть профиль   
Алёна Москва
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 23:12   Заголовок сообщения: "12" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата ....
O!-La!-La!24 Дек 2007 14:27 писал(а):
Меня только Ефремов порадовал своей игрой, ну и Гафт с его "еврейскими штучками". В целом фильм показался так себе.
....

А мне очень понравился фильм. Сильнее многих современных.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: