А мне интересно, если это правда, остальные пассажиры что же, терпеливо смотрели, как члены экипажа брали деньги за места в шлюпках? И никто не возмутился?
Да кто там в неразберихе мог увидеть и сообразить, что происходит. Может, кто-то и возмущался, да в шуме его не слышали.
Все-таки история с подкупом мне кажется маловероятной.
А что русские спаслись первыми, на то есть много причин. Хотя бы та, что у нас народ закален пробиваться в очередях, так что очень оперативно может организоваться.
А статья просто глупая. Прямо кому-то не понравилось, что в шлюпке сидели дамы в вечерних туалетах. Да в чем были - в том и побежали к трапу. Или им надо было сходить переодеться на 10 палуб ниже с риском затонуть? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
с перебитым носом. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Прибывший на яхте россиянин не тянет на бывшего адмирала по возрасту. По фотке по всяком случае.
мордой лица на уголовника смахивает...
ну, морда , как у уголовника, не должна смущать.
последний кадр, который мне показался с сильно уголовной внешностью, оказался на деле известнейшим питерским адвокатом с совершенно кристальной репутацией и высокими моральными принципами.
Да кто там в неразберихе мог увидеть и сообразить, что происходит. Может, кто-то и возмущался, да в шуме его не слышали.
Все-таки история с подкупом мне кажется маловероятной.
А что русские спаслись первыми, на то есть много причин. Хотя бы та, что у нас народ закален пробиваться в очередях, так что очень оперативно может организоваться.
А статья просто глупая. Прямо кому-то не понравилось, что в шлюпке сидели дамы в вечерних туалетах. Да в чем были - в том и побежали к трапу. Или им надо было сходить переодеться на 10 палуб ниже с риском затонуть?
Если честно, я затрудняюсь отчетливо представить себе, КАК все происходило на самом деле. Но мне кажется, хоть кто-то должен был заметить, если говорящие по-русски люди давали деньги, а экипаж пропускал вперед к шлюпкам тех, кто заплатил, и отгонял остальных. Если не возмутился бы на месте, по тв уже показали бы миллион рассказов очевидцев, как с теми немцами, которых (якобы) заставили вылезти из шлюпки.
ИМХО все эти гипотезы на пустом месте служат для подогревания интереса к трагедии, который начал естественным путем угасать. _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
Если честно, я затрудняюсь отчетливо представить себе, КАК все происходило на самом деле. Но мне кажется, хоть кто-то должен был заметить, если говорящие по-русски люди давали деньги, а экипаж пропускал вперед к шлюпкам тех, кто заплатил, и отгонял остальных.
Я это вижу так: толпа кидается к шпюпкам, матрос пытается отодвинуть мужчин, чтоб вперед прошли дети и женщины, а мужчина сует деньги и матрос перестает его отталкивать и дает сесть в шлюпку.
Те, кто сзади, вообще могут не видеть, что происходит. Мог увидеть кто-то сбоку, из другой очереди.
Это чистая теория, на деле мне это кажется маловероятным.
Да и пустые разговоры все равно, без улик.
Нельзя же считать доказательством то, что русские прибыли первыми. Шлялись по палубе ночью плюс сразу дали тревогу своим - вот и вышли в первые ряды.
А что аборигенка разобрала разговор по-русски - не вижу ничего удивительного. Я в самых неожиданных местах встречала людей, знающих русский. Как-то забарахлил интернет, пошла в интернет-кафе. Там хозяин глянул мой документ и ... заговорил по-русски. Да еще и на жаргоне. Оказывается, он от какой-то фирмы работал на стройке в России.
А уж на Джильо, в туристической местности, тем более умеют различать национальности. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84230 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Янв 2012 14:26
Кстати, насчет мужчин в лодках. Я так полагаю, что чтобы не создавать давку было целесообразно сажать всех подряд, а не сортировать, нет? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Кстати, насчет мужчин в лодках. Я так полагаю, что чтобы не создавать давку было целесообразно сажать всех подряд, а не сортировать, нет?
Да вот я тоже так подумала. Как-то с трудом представляю, что вся очередь будет стоять и ждать, пока кто-то пойдет искать всех детей до единого.
Пропускают вперед тех детей и инвалидов, которые рядом оказались. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
Добавлено: 27 Янв 2012 16:28
Вчера вечером глянула репортаж по Скаю про русского "джеймс бонда", аж как-то неловко стало за него, как его выпроводили, из серии " Нам самим есть нечего" . Опять же всю подноготную выложили на все публичное обозрение... его письмо, яxту, лиццо...типа давайте вместе посмеемся ты кто ваще такои...
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
Добавлено: 27 Янв 2012 20:16
belka писал(а):
Вчера вечером глянула репортаж по Скаю про русского "джеймс бонда", аж как-то неловко стало за него, как его выпроводили, из серии " Нам самим есть нечего" . Опять же всю подноготную выложили на все публичное обозрение... его письмо, яxту, лиццо...типа давайте вместе посмеемся ты кто ваще такои...
я продолжаю недоумевать - а) чего этому зэку было надо б) чего от него надо италам.
Это как плевок в себя заплатили .... а на лапу кто брал (даже если и так) _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
Добавлено: 27 Янв 2012 20:51
Вот что написала одна знакомая на fb.
у нас 2 человека с фирмы были в этом "круизе". Их рассказы и то, что показывает ТВ, совсем не одно и тоже.
Как морду били обслуживающему персоналу. который жилеты желтые на оранжевые менял срывая с пожилых людей. Как молоденькая девушка из России до последнего передовала сообщения для русских туристов, куда им идти к шлюпкам, а наши русские"мужики" кинулись первые в спасательные шлюпки, а дети и старики остались. Радуетодно, что не все наши мужики такие!
Что касается "адмирала".... ну если это адмирал, то у нас на форуме Администрация Президента
Может это его погоняло? (пардоньте мой французский)
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
Добавлено: 27 Янв 2012 22:08
dumbus писал(а):
я продолжаю недоумевать - а) чего этому зэку было надо б) чего от него надо италам.
Он якобы принимал участие, содействие в поднятии субмарина "Курск". Видимо xотел помочь поднять "КОнкордию"и как он говорит, xотел своими глазами поближе посмотреть на случившееся. А италы от его помощи отказались.
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
Добавлено: 27 Янв 2012 22:33
Белк, да это не я тупая, это вопросы - риторические.
ИМхо мужик понтанулся. Те, кто реально хотят помочь, не пригоняют фиолетовую 007 к месту кораблекрушения с предложением "эй, мужики, пособить?". А действуют иными каналами...