Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Катастрофа лайнера Costa Concordia

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Hello Nasty27 Янв 2012 12:57 писал(а):

А мне интересно, если это правда, остальные пассажиры что же, терпеливо смотрели, как члены экипажа брали деньги за места в шлюпках? И никто не возмутился?

Да кто там в неразберихе мог увидеть и сообразить, что происходит. Может, кто-то и возмущался, да в шуме его не слышали.
Все-таки история с подкупом мне кажется маловероятной.
А что русские спаслись первыми, на то есть много причин. Хотя бы та, что у нас народ закален пробиваться в очередях, так что очень оперативно может организоваться.
А статья просто глупая. Прямо кому-то не понравилось, что в шлюпке сидели дамы в вечерних туалетах. Да в чем были - в том и побежали к трапу. Или им надо было сходить переодеться на 10 палуб ниже с риском затонуть?
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char27 Янв 2012 13:19 писал(а):
мордой лица на уголовника смахивает...

с перебитым носом. Rolling Eyes
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char27 Янв 2012 13:19 писал(а):
Marianna27 Янв 2012 13:16 писал(а):
Прибывший на яхте россиянин не тянет на бывшего адмирала по возрасту. По фотке по всяком случае.

мордой лица на уголовника смахивает...

ну, морда , как у уголовника, не должна смущать.
последний кадр, который мне показался с сильно уголовной внешностью, оказался на деле известнейшим питерским адвокатом с совершенно кристальной репутацией и высокими моральными принципами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Янв 2012 13:20 писал(а):
Да кто там в неразберихе мог увидеть и сообразить, что происходит. Может, кто-то и возмущался, да в шуме его не слышали.
Все-таки история с подкупом мне кажется маловероятной.
А что русские спаслись первыми, на то есть много причин. Хотя бы та, что у нас народ закален пробиваться в очередях, так что очень оперативно может организоваться.
А статья просто глупая. Прямо кому-то не понравилось, что в шлюпке сидели дамы в вечерних туалетах. Да в чем были - в том и побежали к трапу. Или им надо было сходить переодеться на 10 палуб ниже с риском затонуть?

Если честно, я затрудняюсь отчетливо представить себе, КАК все происходило на самом деле. Но мне кажется, хоть кто-то должен был заметить, если говорящие по-русски люди давали деньги, а экипаж пропускал вперед к шлюпкам тех, кто заплатил, и отгонял остальных. Если не возмутился бы на месте, по тв уже показали бы миллион рассказов очевидцев, как с теми немцами, которых (якобы) заставили вылезти из шлюпки.

ИМХО все эти гипотезы на пустом месте служат для подогревания интереса к трагедии, который начал естественным путем угасать.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Hello Nasty27 Янв 2012 13:30 писал(а):

Если честно, я затрудняюсь отчетливо представить себе, КАК все происходило на самом деле. Но мне кажется, хоть кто-то должен был заметить, если говорящие по-русски люди давали деньги, а экипаж пропускал вперед к шлюпкам тех, кто заплатил, и отгонял остальных.

Я это вижу так: толпа кидается к шпюпкам, матрос пытается отодвинуть мужчин, чтоб вперед прошли дети и женщины, а мужчина сует деньги и матрос перестает его отталкивать и дает сесть в шлюпку.
Те, кто сзади, вообще могут не видеть, что происходит. Мог увидеть кто-то сбоку, из другой очереди.
Это чистая теория, на деле мне это кажется маловероятным.
Да и пустые разговоры все равно, без улик.
Нельзя же считать доказательством то, что русские прибыли первыми. Шлялись по палубе ночью плюс сразу дали тревогу своим - вот и вышли в первые ряды.
А что аборигенка разобрала разговор по-русски - не вижу ничего удивительного. Я в самых неожиданных местах встречала людей, знающих русский. Как-то забарахлил интернет, пошла в интернет-кафе. Там хозяин глянул мой документ и ... заговорил по-русски. Да еще и на жаргоне. Оказывается, он от какой-то фирмы работал на стройке в России.
А уж на Джильо, в туристической местности, тем более умеют различать национальности.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Каждый участник круиза на Costa Concordia получит компенсацию в сумме 11 тысяч евро
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, насчет мужчин в лодках. Я так полагаю, что чтобы не создавать давку было целесообразно сажать всех подряд, а не сортировать, нет?
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Янв 2012 14:26 писал(а):
Кстати, насчет мужчин в лодках. Я так полагаю, что чтобы не создавать давку было целесообразно сажать всех подряд, а не сортировать, нет?

Да вот я тоже так подумала. Как-то с трудом представляю, что вся очередь будет стоять и ждать, пока кто-то пойдет искать всех детей до единого.
Пропускают вперед тех детей и инвалидов, которые рядом оказались.
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера вечером глянула репортаж по Скаю про русского "джеймс бонда", аж как-то неловко стало за него, как его выпроводили, из серии " Нам самим есть нечего" . Опять же всю подноготную выложили на все публичное обозрение... его письмо, яxту, лиццо...типа давайте вместе посмеемся Cool ты кто ваще такои...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

belka27 Янв 2012 16:28 писал(а):
Вчера вечером глянула репортаж по Скаю про русского "джеймс бонда", аж как-то неловко стало за него, как его выпроводили, из серии " Нам самим есть нечего" . Опять же всю подноготную выложили на все публичное обозрение... его письмо, яxту, лиццо...типа давайте вместе посмеемся Cool ты кто ваще такои...

я продолжаю недоумевать - а) чего этому зэку было надо б) чего от него надо италам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus27 Янв 2012 20:16 писал(а):
б) чего от него надо италам.

Ясно чего: суспенсу.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

eccomielena27 Янв 2012 12:40 писал(а):
ну вот, уже и русских обвинили Rolling Eyes

типа, россияне первые спаслись, потому что денег заплатили shock

I russi hanno pagato per salvarsi

Это как плевок в себя lol заплатили .... Rolling Eyes а на лапу кто брал (даже если и так) Rolling Eyes
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita27 Янв 2012 20:40 писал(а):
eccomielena27 Янв 2012 12:40 писал(а):
ну вот, уже и русских обвинили Rolling Eyes

типа, россияне первые спаслись, потому что денег заплатили shock

I russi hanno pagato per salvarsi

Это как плевок в себя lol заплатили .... Rolling Eyes а на лапу кто брал (даже если и так) Rolling Eyes

up + мульён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype MSN Messenger   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот что написала одна знакомая на fb.
у нас 2 человека с фирмы были в этом "круизе". Их рассказы и то, что показывает ТВ, совсем не одно и тоже.
Как морду били обслуживающему персоналу. который жилеты желтые на оранжевые менял срывая с пожилых людей. Как молоденькая девушка из России до последнего передовала сообщения для русских туристов, куда им идти к шлюпкам, а наши русские"мужики" кинулись первые в спасательные шлюпки, а дети и старики остались. Радуетодно, что не все наши мужики такие!

Что касается "адмирала".... ну если это адмирал, то у нас на форуме Администрация Президента lol
Может это его погоняло? (пардоньте мой французский)
Посмотреть профиль   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita27 Янв 2012 20:40 писал(а):
а на лапу кто брал (даже если и так) Rolling Eyes

Кстати, да. Где расследования, интриги, сенсации? Тема не раскрыта.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt27 Янв 2012 20:51 писал(а):

Может это его погоняло? (пардоньте мой французский)

Точно. Сидят же в украинском парламенте Шуруп, Винт, Вася Бита и Татарчонок. lol
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus27 Янв 2012 20:16 писал(а):

я продолжаю недоумевать - а) чего этому зэку было надо б) чего от него надо италам.

Он якобы принимал участие, содействие в поднятии субмарина "Курск". Видимо xотел помочь поднять "КОнкордию"и как он говорит, xотел своими глазами поближе посмотреть на случившееся. А италы от его помощи отказались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Белк, да это не я тупая, это вопросы - риторические.

ИМхо мужик понтанулся. Те, кто реально хотят помочь, не пригоняют фиолетовую 007 к месту кораблекрушения с предложением "эй, мужики, пособить?". А действуют иными каналами...
liretta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Янв 2012 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt27 Янв 2012 20:51 писал(а):
Как молоденькая девушка из России до последнего передовала сообщения для русских туристов, куда им идти к шлюпкам,

Её уже бурно, мягко говоря, обсуждали на первых страницах.
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2012 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://eva.ru/topic/131/2860023.htm?messageId=72558719
Незатейливое изложение событий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73  След.
Страница 69 из 73

Перейти: