Всегда вспоминаю Утесова, у которого голоса почти в 0 не было:"Я не пою голосом, я пою сердцем!" и КАК пел!
Вот я до этого писала исключительно "вообще", с точки зрения критики как таковой. А сейчас я включу собственную вкусовщину и заявлю следующее: на мой сугубый вкус есть несколько стилей музыки, где я бы категорически запретила отмечаться людям с поставленным лирическим вокалом. В первую и заглавную очередь - это русская песня. Романс еще с натяжкой это выдержит - и то не оперный вокал, а эстрадный. Но русская песня (хоть авторская, хоть народная), спетая старательно и с правильной техникой - это все, до свидания, она умирает мгновенно.
Взять вот ту же представленную здесь "Журавль по небу летит". Как ее спел Хочинский в "Бумбараше"? Так же, как Золотухин в "Хозяине тайги" спел "Мороз-мороз" и так же, как все свои песни пел Высоцкий - нутром. Вокальные данные там совершенно не на переднем плане, на переднем исключительно образ, который не оставляет тебе ни мгновения для рассуждений о том, что там с диафрагмой, дыханием и прочим. И вот Алена (ничего личного, Ален, поверьте) - ну есть голос, да, вполне себе расхожего тембра. Даже вроде как поставленный. ВСЁ. Это интересно? Вот если бы эта песня впервые была бы исполнена Аленой , стала бы она хитом? Я очень извиняюсь, но нет. Не стала бы. И если бы ее спел Паваротти, не стала бы. Потому что это не та песня, которую стоит петь этими голосами, но та, которую надо петь, вжившись в роль. А чтобы вжиться в роль надо либо быть прирожденным актером, либо набраться мастерства в соответствующих учебных заведениях. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Я не против унц-унц, но:
1. Когда по всем каналам одно и то же (унц-унц).
2. Одни и те же артисты, которые вдруг стали певцами.
3. Нет нормальных песен для воспроизведения.
Я расстроена, т.к. рейтинги "куёт" молодежь. А современных песен, которые брали бы за душу и нравились молодежи - нет. Продолжает идти разложение общества. Мне, например, приходится перепивать старые Советские песни, где хоть душевность есть.
И я думаю, что такая ситуация не только в России, но и во всем мире! Мне интересно Ваше мнение.
Я не против унц-унц, но:
1. Когда по всем каналам одно и то же (унц-унц).
2. Одни и те же артисты, которые вдруг стали певцами.
3. Нет нормальных песен для воспроизведения.
Я расстроена, т.к. рейтинги "куёт" молодежь. А современных песен, которые брали бы за душу и нравились молодежи - нет. Продолжает идти разложение общества. Мне, например, приходится перепивать старые Советские песни, где хоть душевность есть.
И я думаю, что такая ситуация не только в России, но и во всем мире! Мне интересно Ваше мнение.
1) Унц-унц это кто? Желанная? "Слот"? Вы не слышали никого из перечисленных мною артистов, что ли?
2) Вы, повторяю, просто не в материале. Дикое количество серьезных артистов - певцов и музыкантов - создали себе репутацию, аудиторию и известность, не прибегая к услугам телеящика СОВСЕМ. Они гастролируют по всему миру, записывают диски, ЭТИ ДИСКИ РАСХОДЯТСЯ и всем хорошо. Для того, чтобы попасть в телевизор и на радио нужны не умения и таланты, а человек с деньгами, который за тебя заплатит. Но в случае так называемого "неформата" и это не поможет - даже при имеющейся уже народной любви.
3) Песен вагон. Авторов, способных написать отличную композицию, еще больше. Но они тоже хотят есть, поэтому кроме как по огромной дружбе бесплатно или за копейки ничего для вас писать не станут. Если всем писать бесплатно, можно ножки протянуть, как автор вас уверяю. Мне, например, проще писать в стол, чем раздавать направо и налево композиции без гарантии с них что-то получить, а ведь я не избалована несметными гонорарами, как всякие меладзе, пушкины и молчановы. Благотворительностью я занималась в двадцать лет, сейчас уже жабка давит и двое детей есть просят. Хотя конкретно под ваш формат у меня лежит отличная композиция на стихи Ахматовой и, если покопаться, еще найдется что-нибудь - например, один серьезный романс и два с фривольными текстами.
4) Рейтинги кует не молодежь, вы опять заблуждаетесь. Рейтинги куют спонсоры и заинтересованные люди. Заинтересованным людям нужна отбивка вложенных денег - ваш формат ее обеспечить СЕЙЧАС не может. Впрочем, это исключительно по логике. Потому что совершенно унылая Ваенга против всякой логики собирает стадионы и никто не может это объяснить. Возможно, народ изголодался по той самой душевной песне - тогда у вас есть мощный шанс подняться, но для этого все равно нужен толкач или собственные великие тыщи денег. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
Добавлено: 30 Янв 2012 12:40
Марта пишет настолько хорошо и ясно ( а главное правильно), что добавить, собственно и нечего.
Исполнителей которых знают все испокон века водили за ручку продюссоры (агенты).
Так что либо сцепить зубы и учится, искать продюссера и выбиватся, либо выходить замуж за денежный мешок, кто агента найдет.
Ален, забейте на телевизор. У вас Интернет в руках. Если то, что вы делаете, действительно стояще, на ютубе будут тысячи просмотров со всего мира. Как это ВДРУГ случилось с Эдуардом Хилем и его "Я очень рад..." несколько лет назад. Казалось бы, смешно - бессловесный вокализ, исполненный пожилым профессиональным баритоном хрен знает сколько десятков лет назад, кому он сейчас нужен, по логике продюсеров если? А все пошло поперек всякой логики, народ фанател со всех концов света, причем в первую очередь именно молодежь, а словечко "трололо" пошло в массы. Хиль сейчас НЕ ГАСТРОЛИРУЯ и НЕ СВЕТЯСЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ известен во всем мире (причем его так и называют - Мистер Трололо) - независимо от своей прошлой славы.
Вот такое просчитать невозможно никогда и никому. Если вы, Алена, грамотно подойдете к вопросу, у вас все получится. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
ОФФ-топ: с чем я тебя и поздравляю, Алена из Москвы .
Италия, если считать с древнего Рима, насчитывает почти 3 тысячи лет.
UPD: увидела, что уже писали об этом. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83931 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 30 Янв 2012 17:15 Заголовок сообщения: "Re: Продолжение темы!"
Алёна Москва писал(а):
послушайте песни Далиды - "Маладэ".
Тогда уж "малад" (Je suis malade), последнее "е" произносится только в песен и не как э, а скорее как ... что-то среднее межлу о и ё, у Далиды просто сильный акцент.
Тут можно услышать на хорошем французском
Пардон за офф.
По теме: мне голос Алены нравится, но куда и как двигаться, я посоветовать не могу. Но соглашусь с народом: красивых голосов много, а становятся известными скорее необычную за манеру исполнения. Надо искать свою нишу, думаю. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
+ к сказанному:
я думаю, что возрождение русского голоса будет проходить совместно с возрождением самосознания и интеллигенции у русских. Пока "пипл хавает" все, что угодно душевная и интеллигентная музыка не нужна!
Комментарий с другого форума от prost!:
в современном мире главное найти спонсора, который увидит в тебе нечто, что поможет ему извлечь из тебя деньги....неважно, что это будет; голос, движение, внешность и т.д.
Алена, у вас ЕСТь голос но я честно вам признаюсь, что я бы ваши песни не слушала...ваше амплуа- романс, а Романс сейчас жанр устаревший.., то шедевралъное, что есть- уже перепето не менее шедевральными голосами...сейчас создавать и петь что-то новое с тематикой "отцвели уж давно хризантемы в саду" как-то неуместно ...не те отношения, не та атмосфера, не те вкусы, не те времена...
Мой ответ:
prost!, спасибо за высказанную точку зрения.
....как-то неуместно ...не те отношения, не та атмосфера, не те вкусы, не те времена...
Есть вопросы:
А что делать, если ещё веришь в любовь, чувства и отношения?
А что делать, если кругом одни люди поколения УНЦ-УНЦ?
А что делать, если родилась не в те времена...?
Моё мнение:
Нужно дарить людям лучик СВЕТА в этой кромешной МГЛЕ!
И я это стараюсь сделать с помощью своего таланта - своими песнями.
Вопрос:
А что Вы делаете, чтобы рассеять мглу?
Ответ от marta
... Если всем писать бесплатно, можно ножки протянуть, как автор вас уверяю. Мне, например, проще писать в стол, чем раздавать направо и налево композиции без гарантии с них что-то получить, а ведь я не избалована несметными гонорарами, как всякие меладзе, пушкины и молчановы. Благотворительностью я занималась в двадцать лет, сейчас уже жабка давит и двое детей есть просят. Хотя конкретно под ваш формат у меня лежит отличная композиция на стихи Ахматовой и, если покопаться, еще найдется что-нибудь - например, один серьезный романс и два с фривольными текстами.
Ответ marta от Алёны:
Большое спасибо за высказанную точку зрения.
Если в Вашем мире, где ...отбивка вложенных денег... - это супер главное, и никто не будет думать о душе, то наш МИР умрет!
Я готова исполнять Ваши песни на условиях 50% на 50% от будущего дохода с песен. К сожалению, кроме честного слова у меня больше ничего нет.
Добавлено: 30 Янв 2012 18:22 Заголовок сообщения: "Re: О возрождении русского голоса!"
evridika писал(а):
Алёна Москва писал(а):
душевная и интеллигентная музыка не нужна!
Кмк, такая музыка всегда нравилась узкому кругу людей. Невозможно, чтобы массы "хавали" интеллигентное и душевное.
Вообще-то, про журавля в небе про бабочку к огню оно вполне народно и массово. Просто немного демодЭ.
Это вам не ария Королевы Ночи из Волшебной Флейты.
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
Добавлено: 30 Янв 2012 18:25
Алена, давайте не мудрсвовать лукаво
Для души поют дома и для друзей, а если пробиваются на сцену спортивных арен, то уже не для великой цели облагораживания человечества, а для себя любимых. Есть во всех выходящих на сцену (даже те кто по настоящему душой отдается любимому делу) внутри сидящий бесенок тщеславия.
Не забудьте, сцена - это наркотик, с которого не так легко спрыгнуть, но попасть туда еще тяжелее.
И я не очень поняла почему когда вам говорят об улучшении мастерства, Вы напираете на душевность. Одно как бы другого не заменяет.
Учитесь Алена, пока вы имеете "на руках" сырой материал, качественный, но не обработанный. Пока на большую публику вам и предъявить нечего....
Добавлено: 30 Янв 2012 19:04 Заголовок сообщения: "Re: О возрождении русского голоса!"
Алёна Москва писал(а):
+ к сказанному:
я думаю, что возрождение русского голоса будет проходить совместно с возрождением самосознания и интеллигенции у русских. Пока "пипл хавает" все, что угодно душевная и интеллигентная музыка не нужна!
Ален, поверьте, до тех пор, пока вы будете так думать, перспектив у вас не будет. Не надо держать народ за быдло. Он, может, и сер, но мудр. Знаете, кто пробивается к народному сердцу без спонсоров и прочего? Тот, кого не волнует что якобы интересует этот самый народ. Кто делает и и так, что и как ему нравится - вопреки веяниям моды, мейнстриму и прочему. Собственно говоря, в памяти народной остаются две категории артистов: те, кто искренне и продуманно гонит высококачественную коньюнктуру и те, кто столь же искренне на запросы публики плевать хотел. Вот они рано или поздно снимают все сливки, а остальные болтаются как цветок в проруби - ни туда, ни сюда. Вы хотите сделать себе Имя? Тогда решите, к какому стану вы примкнете.
Цитата:
Алена, у вас ЕСТь голос но я честно вам признаюсь, что я бы ваши песни не слушала...ваше амплуа- романс, а Романс сейчас жанр устаревший.., то шедевралъное, что есть- уже перепето не менее шедевральными голосами...сейчас создавать и петь что-то новое с тематикой "отцвели уж давно хризантемы в саду" как-то неуместно ...не те отношения, не та атмосфера, не те вкусы, не те времена...
Я соглашусь с человеком, написавшим это, во всем, кроме одного. Если вы, Алена, найдете способ подать романс так, что его заметят, народ понесет вас на руках. Надо только над этим задуматься как следует. Не тупо перепевать в стопицотмильонный раз "Хризантемы" в набившем оскомину виде, а залудить какой-то неожиданный расклад - в подаче ли материала, в аранжировке ли, в аккомпанементе ли, не знаю. Послушайте дуэт Магони-Спинетти - они перепевают известные песни, которые уже давно у всех навязли на зубах, но как они делают это? Очень хороший вокал сопровождается одним только контрабасом. Это как минимум неожиданно. Ничего нового они не делают, никаких революционных телодвижений не совершают - но их выделили из огромной толпы пьянобарных дуэтов, которых в Италии больше, чем бомжей в России. Ловите мысль?
Цитата:
А что делать, если ещё веришь в любовь, чувства и отношения?
А как эта вера может помешать заниматься музыкой?
Цитата:
А что делать, если кругом одни люди поколения УНЦ-УНЦ?
Сменить зону поиска. Если тусоваться только среди деятелей российской эстрады, то можно не подозревать о существовании бардов и авторской песни. Если общаться только с адептами классической музыки, то очень сложно догадаться о существовании нескольких десятков направлений тяжелой музыки и о толпах людей, которые ею занимаются. Среди джазистов не найти рэперов, среди балерин - брейкеров, а среди грудных младенцев - байкеров.
Цитата:
А что делать, если родилась не в те времена...?
Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
Цитата:
Моё мнение:
Нужно дарить людям лучик СВЕТА в этой кромешной МГЛЕ!
И я это стараюсь сделать с помощью своего таланта - своими песнями.
Замечательно. Но сперва убедитесь, что вы это делаете в адрес людей, которым это действительно нужно.
Цитата:
А что Вы делаете, чтобы рассеять мглу?
Продолжаю заниматься музыкой. Правда, ни о какой мгле и ее рассеивании не думаю. И вам не советую. Миссионерство - дело неблагодарное.
Цитата:
Если в Вашем мире, где ...отбивка вложенных денег... - это супер главное, и никто не будет думать о душе, то наш МИР умрет!
Это не мой мир. Из этого мира я как раз вовремя удрала, чему несказанно рада, поскольку из тех денег вылезти чистым (в моем понимании чистым) практически невозможно.
Остальное написала вам в личку - проверьте ЛС. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83931 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 30 Янв 2012 19:07
Марта, хорошо сказано. Я тоже считаю, что "массы" вполне способны оценить хорошее. Просто надо правильно подать. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Марта пишет настолько хорошо и ясно ( а главное правильно), что добавить, собственно и нечего.
Я марту на музыкальные темы все время с блокнотегом наготове читаю, чтобы потом поискать и послушать. Музыкальный ликбез.
Спасибо.
Слотовскапя Нуки тебе точно понравится. Но Лобанов вообще король Мидас какой-то - за что бы он ни схватился, все превращается в золото. Вот послушай, моя любимая их песня:
_________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Есть во всех выходящих на сцену (даже те кто по настоящему душой отдается любимому делу) внутри сидящий бесенок тщеславия
...и у вокалистов он наиболее силен. Сразу вспоминается анкедот:
Сколько требуется пианистов, чтобы вкрутить лампочку?
Пять: один вкручивает, а четверо держат вокалиста, которые не может допустить, чтобы аккомпаниатор так долго находился в луче света. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Добавлено: 30 Янв 2012 19:24 Заголовок сообщения: "Re: О возрождении русского голоса!"
Марта, еще раз снимаю перед тобой шляпу. На этот раз - за воспитанность.
Почему вдруг решили что романсы "не катят по нонешнему времени"? Да у нас вся страна горлани до сих пор "Шмеля", "А на последок я скажу", "Кавалергард", "Вы, чьи широкие шинели", "Белой акации...". Почему они в мозгах сидят? Да потому что постановка (голос, актеры играли) была гениальной. В советских фильмах прозвучали миллионы песен, в т.ч. романсов - кто их помнит все? Это Рязанов до рукапашной гонял актеров и певцов, это Таравердиев сидел за роялем до посинения, пока не исполняли как надо.
Романсы знают и любят, когда до публики донесешь так что б "пробрало". А у нас, уж извините, исполняют их так, что на втором куплете начинаешь думать о том что "и собаку еще выгулять надо".
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3