Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Катастрофа лайнера Costa Concordia

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72, 73  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio30 Янв 2012 13:10 писал(а):
curioso30 Янв 2012 13:01 писал(а):
Можно оставить насовсем Smile для привлечения туристов, предварительно продезиницировав и выкачав горючее..

Так ото. Еще за деньги пускать сокровища искать. Smile

это ж каким циничным надо быть, чтобы приеxать на море спецом поближе к кораблю. Shocked Сегодня показывали владельцев ресторанов на острове Giglio, те наоборот говорят про отток туристов этим летом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash7530 Янв 2012 13:16 писал(а):
это ж каким циничным надо быть, чтобы приеxать на море спецом поближе к кораблю.

Все становится историей. Никто ж не считает цинизмом поездки по местам боев.
Реликты (затонувшие суда) считаются достопримечательностями подводного спорта. Есть путеводители, там специально они описаны, их включают в маршруты для осмотра. В одном таком реликте в Лигурии устроена школа для подводников: прохождение люков, подъем вдоль стенки и т.п. Вот и не пришлось специально строить, уже готовые конструкции нашли, оставалось их приспособить для учебных нужд.

Цитата:
показывали владельцев ресторанов на острове Giglio, те наоборот говорят про отток туристов этим летом

Да туроператоры вечно жалуются: то холодно и никто не купается, то жарко и никто не едет на лыжный курорт, то все наелись на год вперед и не ходят в рестораны...
Пока эти владельцы ресторанов только в прибыли, такой толпы зимой они еще не видали. Конечно, кто догадался ресторан открыть и адаптировать меню под любопытных.
Что будет летом - неизвестно.
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Янв 2012 13:25 писал(а):
tash7530 Янв 2012 13:16 писал(а):
это ж каким циничным надо быть, чтобы приеxать на море спецом поближе к кораблю.

Все становится историей...

Да, ты права наверное, но я не за что бы не поеxала на место недавнего крушения корабля, вдруг выплывет кто, брр Sad

Цитата:
показывали владельцев ресторанов на острове Giglio, те наоборот говорят про отток туристов этим летом

Елка-Палка30 Янв 2012 13:25 писал(а):
Да туроператоры вечно жалуются...
Пока эти владельцы ресторанов только в прибыли, такой толпы зимой они еще не видали. ...

это сейчас просто из любопытсва едут, я думаю, летом желающиx мало будет... на Лампедузу наверное тоже туристы не особо рвутся
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash7530 Янв 2012 17:04 писал(а):

это сейчас просто из любопытсва едут, я думаю, летом желающиx мало будет... на Лампедузу наверное тоже туристы не особо рвутся

Ну, кто поедет пялиться на африканцев с баркасов? Еще и нападут...
Их и так в каждом городе полно.
Совсем другое дело - затонувший лайнер. Не зря же туда сейчас толпы едут. И летом поедут. И журналисты поедут вести репортажи, и политики поедут следить за ходом работ.
Короче, я ни разу не верю владедьцам ресторанов. Они уже, небось, вперед заработали.
settembrina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что любопытство в людях, это одно из самых сильных чувств и двигателей процессов. Катастрофы многих манят. В Лаквилу едут автобусами, чтобы посмотреть на разрушения. Это не хорошо и не плохо, если кому-то интересно, то почему бы и нет, для жителей всегда и везде от туризма только плюс. Только вот смотреть на катастрофу в момент её развития- а там ещё не всех людей нашли и подняли, по-моему, это дурной вкус. Наверняка туда многие поедут и летом, смотреть как корабль режут на части или чего там с ним будут делать. А Лампедуза, во-первых, намного дальше, а во-вторых, смотреть на грязные места стоянок это не одно и тоже, что техногенная катастрофа.
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Одно дело на денёк съездить поглазеть, а другое детей везти и плавать в море рядом с обломками, да ещё и в грязной воде, брр... я не такая любопытная наверное
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на Лампедузу наверное тоже туристы не особо рвутся

Лампедуза очень красивая и живет за счет туризма. Толп с баркасов там уже давно нет, море они не загрязняли, почему бы и не поехать.
метатрон
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://s017.radikal.ru/i435/1201/ab/2c94f2c21e45.jpg

Есть повод поразмышлять когда крушение Конкордии представлено как знамение от Бога, судите сами.

...
Concordia врезалось в тот самый скальный камень, на котором с 2000 года установлена подводная статуя Христа.
.................

От модераторов: напоминаем правила форума: запрещено постить длинные перепечатки с других ресурсов. Достаточно дать сссылку.
Пост откорректирован.
Larashy25
Писатель

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2012 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

settembrina30 Янв 2012 17:15 писал(а):

Мне кажется, что любопытство в людях, это одно из самых сильных чувств и двигателей процессов. Катастрофы многих манят. В Лаквилу едут автобусами, чтобы посмотреть на разрушения. Это не хорошо и не плохо, если кому-то интересно, то почему бы и нет, для жителей всегда и везде от туризма только плюс. Только вот смотреть на катастрофу в момент её развития- а там ещё не всех людей нашли и подняли, по-моему, это дурной вкус.

Ну а как туристы толпами в Чернобыль валили?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2012 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему в прошедшем времени? И сейчас там регулярные экскурсии.
Никто же не возмущается, что в Помпеях и Геркулануме каждый день толпы, а погибшие выставлены на обозрение.
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2012 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia31 Янв 2012 12:21 писал(а):
А почему в прошедшем времени? И сейчас там регулярные экскурсии.
Никто же не возмущается, что в Помпеях и Геркулануме каждый день толпы, а погибшие выставлены на обозрение.

Shocked Люди, ну вы не сравнивaйте. Крушение Конкордии случилось вот только что, ещё не всеx погибшиx подняли, я же говорю про будущее лето, что там будет через века, я не знаю Rolling Eyes
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2012 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а про экскурсии в чернобыльскую зону я даже не знаю что ответить shock (я вообще нормальныx людей имела в виду, едущиx в отпуск) ...мне например, очень нравится лигурийское море и в этом году я xотела спуститься поближе к Тоскане. Теперь естественно не поеду
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2012 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash7531 Янв 2012 13:02 писал(а):
а про экскурсии в чернобыльскую зону я даже не знаю что ответить shock (я вообще нормальныx людей имела в виду, едущиx в отпуск)

На эти экскурсии ездят, в основном, иностранцы, многие специально для этого приезжают. Типа, туристическая достопримечательность.
settembrina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2012 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia31 Янв 2012 13:40 писал(а):
а про экскурсии в чернобыльскую зону я даже не знаю что ответить shock (я вообще нормальныx людей имела в виду, едущиx в отпуск)

На эти экскурсии ездят, в основном, иностранцы, многие специально для этого приезжают. Типа, туристическая достопримечательность.

Вот как кстати, сегодня в ЖЖ репортаж о поездке в Чернобыль- отличные фотографии, меня потрясли как будто кладбищенские таблички сел из зоны отчуждения.

http://holy-mozart.livejournal.com/288420.html
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2012 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

метатрон30 Янв 2012 21:12 писал(а):

Concordia врезалось в тот самый скальный камень, на котором с 2000 года установлена подводная статуя Христа.
.................

Разбудили Ктулху? lol

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2012 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

settembrina31 Янв 2012 13:57 писал(а):

Вот как кстати, сегодня в ЖЖ репортаж о поездке в Чернобыль- отличные фотографии, меня потрясли как будто кладбищенские таблички сел из зоны отчуждения.

http://holy-mozart.livejournal.com/288420.html</td>

Ага, "Сталкер"-ы. Правда, сие - не то. В ЖЖ есть фотолента по г. Припяти и зоне отчуждения- вот где "время остановилось 26 апреля 1986 года".

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2012 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне например, очень нравится лигурийское море и в этом году я xотела спуститься поближе к Тоскане. Теперь естественно не поеду

Не уверена, что море сильно пострадает. Если только в случае сильного разлива топлива, что весьма вероятно, но пока ещё не произошло. Я бы поехала, моря загажены уже во всём мире в большей или меньшей степени, да и люди тонут не только на лайнерах, рыбы всё найдут и съедят, раньше, чем Вы обнаружите.
Посмотреть профиль   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2012 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег31 Янв 2012 14:36 писал(а):
..рыбы всё найдут и съедят, раньше, чем Вы обнаружите.

Вот и я подумала, что за 7 месяцев там только скелеты останутся.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2012 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег31 Янв 2012 14:36 писал(а):

Не уверена, что море сильно пострадает. Если только в случае сильного разлива топлива, что весьма вероятно, но пока ещё не произошло.

Оно уже пострадало. Помимо топлива, там есть чистящие, моющие и другие технические средства, сам корабль и т.д. Насчет других морей согласна, после реформ Монти не только вода пострадает (свободное бурение), но и песок на итальянских пляжах будет из загрязненных и опасных зон (норма dragaggi).
метатрон
Новичок

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2012 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

метатрон30 Янв 2012 21:12 писал(а):
http://s017.radikal.ru/i435/1201/ab/2c94f2c21e45.jpg

Есть повод поразмышлять когда крушение Конкордии представлено как знамение от Бога, судите сами.

...
.................

От модераторов: напоминаем правила форума: запрещено постить длинные перепечатки с других ресурсов. Достаточно дать сссылку.
Пост откорректирован.

[url=888nic.blogspot.com]Источник[/url]

Ссылка не активна до 20 сообщений согласно правил, извините.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72, 73  След.
Страница 71 из 73

Перейти: