|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 02 Фев 2012 22:29 |
|
|
|
Servizio pubblico с Санторо никто не смотрит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Фев 2012 01:28 |
|
|
Я щас включила Porta a porta. Глаза слипаются, сил нет даже слушать.
Судя по тому, что в парфюмерию завезли гору товара, забастовка либо кончилась, либо к тому всё идет. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 03 Фев 2012 01:31 |
|
|
annais писал(а): |
Судя по тому, что в парфюмерию завезли гору товара, забастовка либо кончилась, либо к тому всё идет. |
Не знаю. Я сегодня зашла в СООР, молока нет, йогурта и прочей молочки - нет. овощей и фруктов - кот наплакал. Первый раз за 10 лет пришлось брать молоко долгого хранения. На кассе сказали, что грузовики опять бастуют. Причем до сегодняшнего дня все было _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2012 01:33 |
|
|
Да не только грузовики. Безработные, рыбаки, крестьяне, всех не перечислишь. С 11 - ФИОМ. Еще судьи объявили, что будут бастовать.
Сдается мне, это только начало, протесты будут нарастать.
Последний раз редактировалось: Olimpia (03 Фев 2012 01:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83924 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 03 Фев 2012 01:34 |
|
|
Solena писал(а): |
Не знаю. Я сегодня зашла в СООР, молока нет, йогурта и прочей молочки - нет. |
А у нас есть. Только сегодня муж затарился. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2012 01:36 |
|
|
annais писал(а): | | Я щас включила Porta a porta. Глаза слипаются, сил нет даже слушать. |
А мне под Санторо даже кусок в горло не полез, рассказывали про Грецию. Вперемешку с протестами и Камуссой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Фев 2012 01:39 |
|
|
У нас молочки тоже нет, хлопья овсяные уже давно кончились, всё остальное вроде есть в магазе. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Фев 2012 09:48 |
|
|
А у нас, наоборот, завезли свежие овощи.
И если чего нет, то, подозреваю, из-за снега на перевалах.
Крестьяне с рыбаками пусть бастуют. Видимо, им достаточно денег отстегнули из общеевропейских фондов, что могут долго не работать.
Да и себе они, конечно, не забыли кладовку набить, а мы как-нибудь перебьемся.
У нас на подоконнике можно помидоры выращивать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Фев 2012 09:56 |
|
|
|
в одной передаче по зомбоящику сказали, что итальянцы самые состоятельные из всех европейцев в плане бабла на сберкнижках и недвижимости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2012 10:10 |
|
|
char писал(а): | | в одной передаче по зомбоящику сказали, что итальянцы самые состоятельные из всех европейцев в плане бабла на сберкнижках и недвижимости. |
Поэтому надо их обобрать и отобрать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2012 11:12 |
|
|
Olimpia писал(а): | annais писал(а): | | Я щас включила Porta a porta. Глаза слипаются, сил нет даже слушать. |
А мне под Санторо даже кусок в горло не полез, рассказывали про Грецию. Вперемешку с протестами и Камуссой. | А я вчера не смогла посмотреть... Какие вести с фронта? (про Грецию мне хватило одной опубликованной здесь статьи на рус. языке)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2012 11:14 |
|
|
Olimpia писал(а): | char писал(а): | | в одной передаче по зомбоящику сказали, что итальянцы самые состоятельные из всех европейцев в плане бабла на сберкнижках и недвижимости. |
Поэтому надо их обобрать и отобрать. | А немцы - по зарплатам. Их тоже надо раскулачить нах. У нас, кстати, на рынке идет бойкая торговля местными овощами и фруктами. И это плюс, я считаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2012 11:27 |
|
|
evridika писал(а): | | Какие вести с фронта? |
Это надо видеть.
Люди в прямом смысле голодают, все, кого опрашивали, хотели покончить с собой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2012 11:29 |
|
|
Блин. Я вообще после каждого "Сервицио" по несколько дней в себя прихожу. Тут, понимаешь, жалуются, что мандаринов не завезли, а там вон оно как.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Фев 2012 11:35 |
|
|
char писал(а): | | в одной передаче по зомбоящику сказали, что итальянцы самые состоятельные из всех европейцев в плане бабла на сберкнижках и недвижимости. |
Да, это так. Просто итальянскогое государство ненадежное, поэтому люди боятся, что их надуют с пенсией или с налогами. И стараются нагрести в кубышку на всякий пожарный. Инвестиции тоже могут рухнуть, поэтому первое вложение - в недвижку.
В общем, это все не очень хорошо. Это признак недоверия к социальной системе и слабых гарантий.
В других странах люди спокойно тратят свою зарплату, потому что знают: им будет обеспечена гос. здравоохранение, нормальная пенсия, доступная аренда жилья и т.п. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Фев 2012 18:18 |
|
|
evridika писал(а): | | А немцы - по зарплатам. |
вранье. далеко не на первом.
более того, Германия единственная страна в ЕС, где реальная зарплата за последние 10 лет не только не выросла, но даже в минус ушла.
http://www.eu-info.de/arbeiten-europa/jobs...uropa/realloehne/
обратите особое внимание на Грецию...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 03 Фев 2012 18:24 |
|
|
В Греции выросла на 39%, но до Румынии им все равно далеко... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2012 19:01 |
|
|
char писал(а): | evridika писал(а): | | А немцы - по зарплатам. |
вранье. далеко не на первом.
обратите особое внимание на Грецию... |
Данные по сост. на 1 квартал 2008г. Т.е. четыре года назад.
И там указан не размер зарплат, а процентный рост за 8 лет. Как бы две большие разницы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 03 Фев 2012 19:13 |
|
|
Мне сказали, что немцы до сиx пор платят налог на восстановление страны, введенный после падения берлинской стeны... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Фев 2012 20:19 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Данные по сост. на 1 квартал 2008г. Т.е. четыре года назад.
И там указан не размер зарплат, а процентный рост за 8 лет. Как бы две большие разницы. |
за последние 4 года только ухудшилось, ибо цены растут не по детски на всё.
а размер зп по любому меньше, чем во Франции, ЮК, Бенелюксе и Скандинавии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|