Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь-9

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 103, 104, 105  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maksimkina
Участник

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 19:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дамы, дайте, если можете, совет со стороны. Возможно, я ситуацию вижу несколько однобоко Smile
У меня через месяц должен родиться ребенок, мальчик. Свекрови 70, очень активная, первый внук. У нее столько энтузиазма, что он меня пугает. Она даже вполне серьезно спрашивала у меня, хочу ли я чтобы она пошла со мной в родзал, а когда я отказалась, очень удивилась, наверно даже обиделась, и стала долбать своего сына, чтоб он на меня, так сказать, повлиял...
Также выяснилось, что она хочет в своей квартире иметь для малыша полный набор: коляску (свою, персональную), ванночку, памперсы, бутылочки для кормления, кроватку, сиденьице для автомобиля. Я, честно говоря, в шоке.
Зачем ей это? Самое интересное, что со мной она никакие свои планы не обсуждает. Все это я узнала от ее сына, моего парня, и его сестры.
Мой собственный отец, живет он в Минске, говорит, что я должна радоваться такому энтузиазму и ни в коем случае не отказываться, будет на кого оставить детеныша.
Но мне как-то не по себе. Я думаю сейчас, как с ней себя вести. Она меня настолько задолбала, что я наконец поняла смысл понятия "психологическая аллергия". Она звонит - я не беру трубку, ну вот не хочу ее слышать, и все.
Раньше она нам помогала, еду готовила, когда я из универа затемно приезжала, но теперь ее помщь мне поперек горла. А она все больше наседает.
Кто-то был в такой ситуации, как вам удалось ее отстроить?
Иногда мне приходят мысли, не лучше ли вообще записать ребенка на себя, чтобы в случае чего она не могла на него претендовать (мы не женаты). Но это конечно крайняя мера, может быть у меня уже какой-то шиз и я неправильно трактую благороднейшие намерения старушки?
Парень мой чернеет, видя что для мен в тягость забота его мамы, но старается вести себя нейтрально, не принимая ничью сторону
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number   
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это у вас гормоны .
Про записать на себя это вы конечно загнули .
И чего вы испугались , ну приготовила она набор ну и что , у моей тоже полный и кроватка и коляска и стул для кормления и горшок , да вообще всё . это ж дико удобно , даже когда просто в гости на обед приехать ничего тащить не надо уже не говоря о том что б ребёнка оставить с ней (в кино например сходить с мужем)
Цитата:
Свекрови 70 первый внук

ну как бы этим много сказанно, дайте ей тоже порадоватся . Вы себя представте на её месте (тем более у вас тоже мальчик)

Последний раз редактировалось: ex-kita (04 Фев 2012 20:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maksimkina04 Фев 2012 19:57 писал(а):
У меня через месяц должен родиться ребенок, мальчик.
. Все это я узнала от ее сына, моего парня,
Иногда мне приходят мысли, не лучше ли вообще записать ребенка на себя, чтобы в случае чего она не могла на него претендовать (мы не женаты).
Парень мой чернеет, видя что для мен в тягость забота его мамы, но старается вести себя нейтрально, не принимая ничью сторону

lol lol lol Ну че, буим деушку бить или пожалеем "на первый раз"? Cool
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach, девушка беременная. Поэтому бить не будем.
Я думаю, что у 70-летней свекрови ненадолго хватит энтузиазма. Она, наверно, забыла, как выматывают маленькие дети.
Так что лучше с радостью оставлять ей ребенка на первых порах да подольше. Вскоре она наиграется.
А в родзал ее не брать. Нечего потому что.
Что весь набор для малыша купила - это пусть. Моя живет в соседнем подъезде, но тоже была кроватка и пр. Очень удобно: не надо с собой все хозяйство таскать туда-сюда.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка04 Фев 2012 20:17 писал(а):
Tolmach, девушка беременная. Поэтому бить не будем.
Я думаю, что у 70-летней свекрови

Я легонько...
Деушка бэрэменна, но не замужем. И эта 70-летняя тетка - ей не свекровь. Тут, вон, куча народу не знает, как с законными мужьями ситуации разрулить, а тут не пришей козе баян...
И "парень" уже одной ногой на стороне мамо.
А так, конечно, да, очень удобно.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 20:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пора соединять lol тема одна и та же наклёвывается . lol
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто девушка наивно полагает, что в ее ситуации 70-летняя "свекровь", предлагающая свою помощь - худшее из ее бед. Cool
Maksimkina
Участник

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, что откликнулись!
Я так поняла, в Италии совсем новорожденных малышей у свекрови оставлять принято? Мне казалось, что с этим подождать надо хотя бы месяца три... Не кантуют их вроде....
А что касается незамужнести, так мне казалось, что тут я как раз в плюсе. Если б я замужем была, то регистрировать малыша могла бы тока с мужем, по-моему он даже мог бы сделать это без меня. А вот раз мя не расписаны, то я как раз одна на себя ребенка зарегистрировать могу, а вот его папуля - нет. Поэтому я пока и дышу спокойно. На сегодняшний день я как захочу, так ситуацию и поверну. А вот если папа малыша признает, тут уже начинаются варианты...
Поэтому так и интересует меня, не кажется ли вам странным поведение вышеозначенной особы. Она в принципе всегда в жизнь своего сына вмешивалась. Чего она еще не рожденного ребенка со мной делит? И что взбредет еще ей в голову. Но я так поняла что она проявляет типи,ное для итальянской мамы поведение. Или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Maksimkina04 Фев 2012 20:55 писал(а):

Я так поняла, в Италии совсем новорожденных малышей у свекрови оставлять принято?
А вот если папа малыша признает, тут уже начинаются варианты...

Ну, если очень надо, то принято. Но не просто потому, что свекрови вставило понянькаться с внуком. И в любом случае принято только с согласия родителей.
А что мешает папе признать ребенка и получить на него все права?
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я так поняла, в Италии совсем новорожденных малышей у свекрови оставлять принято? Мне казалось, что с этим подождать надо хотя бы месяца три... Не кантуют их вроде....
Поэтому так и интересует меня, не кажется ли вам странным поведение вышеозначенной особы. Она в принципе всегда в жизнь своего сына вмешивалась. Чего она еще не рожденного ребенка со мной делит? И что взбредет еще ей в голову. Но я так поняла что она проявляет типи,ное для итальянской мамы поведение. Или нет?

Не паникуйте раньше врмени! Вам сейчас покой нужен! Выкиньте из головы свекровь и ее прихоти, думайте о ребенке.
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ничего не принято. По-моему все зависит от необходимости оставлять и от отношений со свекрами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну, впала старушка в детство. подумаешь. поиграется в куклы и надоест, т.к. далеко не каждому под силу в 70 лет постоянно возиться с новорожденными.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma04 Фев 2012 21:07 писал(а):
ну, впала старушка в детство. подумаешь. поиграется в куклы и надоест,

Фигасе! И ты вот так вот дала бы старушке, впавшей в детство, "поиграть в куклы" твоим новорожденным ребенком? Shocked

Последний раз редактировалось: Tolmach (04 Фев 2012 21:24), всего редактировалось 1 раз
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach04 Фев 2012 21:18 писал(а):
Marma04 Фев 2012 21:07 писал(а):
ну, впала старушка в детство. подумаешь. поиграется в куклы и надоест,

Фигасе! И ты вот так вот дала бы старушке, впавшей в детство "поиграть в куклы" твоим новорожденным ребенком? Shocked

я - нет. Cool но я - это я.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

... ... ...

Несколько вопросов.
1) У вас есть итальянское гражданство?
2) Город, написанный у вас в профайле - это Чезена имелась в виду? Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta04 Фев 2012 21:23 писал(а):
Несколько вопросов.

lol lol Я ж говорю: без битья - никак! lol lol
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach04 Фев 2012 21:25 писал(а):
marta04 Фев 2012 21:23 писал(а):
Несколько вопросов.

lol lol Я ж говорю: без битья - никак! lol lol

Ну, просто если судить по написанию названия города, девушка в стране без году неделя и может не знать всяких тонкостей. Например, того, что если папа ребенка не признает, а у мамы нет гражданства, то оснований на нахождение в стране у нее будет немного. Confused
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta04 Фев 2012 21:30 писал(а):
Ну, просто если судить по написанию названия города, девушка в стране без году неделя и может не знать всяких тонкостей.

Истессна. И тогда, как верно заметила сама деушка, "начинаются варианты" (с) lol lol Собссно, они уже начались. Cool
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta04 Фев 2012 21:30 писал(а):

Ну, просто если судить по написанию названия города, девушка в стране без году неделя и может не знать всяких тонкостей. Например, того, что если папа ребенка не признает, а у мамы нет гражданства, то оснований на нахождение в стране у нее будет немного. Confused

Она, вроде, учится в университете... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Фев 2012 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хватит пугать беременного человека. наличие или отсутствие итальянского гражданства никак не сказывается на отношении свекрови (или не свекрови) к своей потенциальной (или нет) невестки. скорее это уже зависит от внутренних качеств.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 103, 104, 105  След.
Страница 1 из 105

Перейти: