Дамы, дайте, если можете, совет со стороны. Возможно, я ситуацию вижу несколько однобоко
У меня через месяц должен родиться ребенок, мальчик. Свекрови 70, очень активная, первый внук. У нее столько энтузиазма, что он меня пугает. Она даже вполне серьезно спрашивала у меня, хочу ли я чтобы она пошла со мной в родзал, а когда я отказалась, очень удивилась, наверно даже обиделась, и стала долбать своего сына, чтоб он на меня, так сказать, повлиял...
Также выяснилось, что она хочет в своей квартире иметь для малыша полный набор: коляску (свою, персональную), ванночку, памперсы, бутылочки для кормления, кроватку, сиденьице для автомобиля. Я, честно говоря, в шоке.
Зачем ей это? Самое интересное, что со мной она никакие свои планы не обсуждает. Все это я узнала от ее сына, моего парня, и его сестры.
Мой собственный отец, живет он в Минске, говорит, что я должна радоваться такому энтузиазму и ни в коем случае не отказываться, будет на кого оставить детеныша.
Но мне как-то не по себе. Я думаю сейчас, как с ней себя вести. Она меня настолько задолбала, что я наконец поняла смысл понятия "психологическая аллергия". Она звонит - я не беру трубку, ну вот не хочу ее слышать, и все.
Раньше она нам помогала, еду готовила, когда я из универа затемно приезжала, но теперь ее помщь мне поперек горла. А она все больше наседает.
Кто-то был в такой ситуации, как вам удалось ее отстроить?
Иногда мне приходят мысли, не лучше ли вообще записать ребенка на себя, чтобы в случае чего она не могла на него претендовать (мы не женаты). Но это конечно крайняя мера, может быть у меня уже какой-то шиз и я неправильно трактую благороднейшие намерения старушки?
Парень мой чернеет, видя что для мен в тягость забота его мамы, но старается вести себя нейтрально, не принимая ничью сторону
Добавлено: 04 Фев 2012 20:10
Это у вас гормоны .
Про записать на себя это вы конечно загнули .
И чего вы испугались , ну приготовила она набор ну и что , у моей тоже полный и кроватка и коляска и стул для кормления и горшок , да вообще всё . это ж дико удобно , даже когда просто в гости на обед приехать ничего тащить не надо уже не говоря о том что б ребёнка оставить с ней (в кино например сходить с мужем)
Цитата:
Свекрови 70 первый внук
ну как бы этим много сказанно, дайте ей тоже порадоватся . Вы себя представте на её месте (тем более у вас тоже мальчик) _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Последний раз редактировалось: ex-kita (04 Фев 2012 20:11), всего редактировалось 1 раз
У меня через месяц должен родиться ребенок, мальчик.
. Все это я узнала от ее сына, моего парня,
Иногда мне приходят мысли, не лучше ли вообще записать ребенка на себя, чтобы в случае чего она не могла на него претендовать (мы не женаты).
Парень мой чернеет, видя что для мен в тягость забота его мамы, но старается вести себя нейтрально, не принимая ничью сторону
Ну че, буим деушку бить или пожалеем "на первый раз"?
Tolmach, девушка беременная. Поэтому бить не будем.
Я думаю, что у 70-летней свекрови ненадолго хватит энтузиазма. Она, наверно, забыла, как выматывают маленькие дети.
Так что лучше с радостью оставлять ей ребенка на первых порах да подольше. Вскоре она наиграется.
А в родзал ее не брать. Нечего потому что.
Что весь набор для малыша купила - это пусть. Моя живет в соседнем подъезде, но тоже была кроватка и пр. Очень удобно: не надо с собой все хозяйство таскать туда-сюда. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Tolmach, девушка беременная. Поэтому бить не будем.
Я думаю, что у 70-летней свекрови
Я легонько...
Деушка бэрэменна, но не замужем. И эта 70-летняя тетка - ей не свекровь. Тут, вон, куча народу не знает, как с законными мужьями ситуации разрулить, а тут не пришей козе баян...
И "парень" уже одной ногой на стороне мамо.
А так, конечно, да, очень удобно.
Добавлено: 04 Фев 2012 20:39
Пора соединять тема одна и та же наклёвывается . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Спасибо, что откликнулись!
Я так поняла, в Италии совсем новорожденных малышей у свекрови оставлять принято? Мне казалось, что с этим подождать надо хотя бы месяца три... Не кантуют их вроде....
А что касается незамужнести, так мне казалось, что тут я как раз в плюсе. Если б я замужем была, то регистрировать малыша могла бы тока с мужем, по-моему он даже мог бы сделать это без меня. А вот раз мя не расписаны, то я как раз одна на себя ребенка зарегистрировать могу, а вот его папуля - нет. Поэтому я пока и дышу спокойно. На сегодняшний день я как захочу, так ситуацию и поверну. А вот если папа малыша признает, тут уже начинаются варианты...
Поэтому так и интересует меня, не кажется ли вам странным поведение вышеозначенной особы. Она в принципе всегда в жизнь своего сына вмешивалась. Чего она еще не рожденного ребенка со мной делит? И что взбредет еще ей в голову. Но я так поняла что она проявляет типи,ное для итальянской мамы поведение. Или нет?
Я так поняла, в Италии совсем новорожденных малышей у свекрови оставлять принято?
А вот если папа малыша признает, тут уже начинаются варианты...
Ну, если очень надо, то принято. Но не просто потому, что свекрови вставило понянькаться с внуком. И в любом случае принято только с согласия родителей.
А что мешает папе признать ребенка и получить на него все права?
Спасибо, что откликнулись!
Я так поняла, в Италии совсем новорожденных малышей у свекрови оставлять принято? Мне казалось, что с этим подождать надо хотя бы месяца три... Не кантуют их вроде....
Поэтому так и интересует меня, не кажется ли вам странным поведение вышеозначенной особы. Она в принципе всегда в жизнь своего сына вмешивалась. Чего она еще не рожденного ребенка со мной делит? И что взбредет еще ей в голову. Но я так поняла что она проявляет типи,ное для итальянской мамы поведение. Или нет?
Не паникуйте раньше врмени! Вам сейчас покой нужен! Выкиньте из головы свекровь и ее прихоти, думайте о ребенке.
Ничего не принято. По-моему все зависит от необходимости оставлять и от отношений со свекрами.
Несколько вопросов.
1) У вас есть итальянское гражданство?
2) Город, написанный у вас в профайле - это Чезена имелась в виду? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Несколько вопросов.
1) У вас есть итальянское гражданство?
Я ж говорю: без битья - никак!
Ну, просто если судить по написанию названия города, девушка в стране без году неделя и может не знать всяких тонкостей. Например, того, что если папа ребенка не признает, а у мамы нет гражданства, то оснований на нахождение в стране у нее будет немного. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Добавлено: 04 Фев 2012 21:33
marta писал(а):
Ну, просто если судить по написанию названия города, девушка в стране без году неделя и может не знать всяких тонкостей. Например, того, что если папа ребенка не признает, а у мамы нет гражданства, то оснований на нахождение в стране у нее будет немного.
хватит пугать беременного человека. наличие или отсутствие итальянского гражданства никак не сказывается на отношении свекрови (или не свекрови) к своей потенциальной (или нет) невестки. скорее это уже зависит от внутренних качеств.