|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 04 Фев 2012 21:27 |
|
|
pandoro писал(а): | Nelly писал(а): | | Сделала шарлотку. Последний раз делала ещё учась в школе в Питере... Тесто твердиватое... Почему? Маленькая была и то лучше умела... Может, взбивать надо было лучше? |
Скорее всего или муки много, или тесто размешивали долго. Попробуйте отдельно взбить белки с сахаром до плотной белой массы, и , не прекращая взбивание, добавить желтки. затем добавить муку. | Аа вот как! А я бухнула всё вместе... ) а тесто насколько должно быть вязким или жидким? ) не помню...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 04 Фев 2012 22:01 |
|
|
Nelly писал(а): | а тесто насколько должно быть вязким или жидким? ) не помню... |
всегда делали на 3 яйца стакан сахара, смешать. добавить стакан муки, пекарский порошок или разрыхлитель.
я сейчас добавляю пару ложек раст масла...
тесто как сметана, обычно жидковатое... _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pandoro с вишенкой
|
Добавлено: 04 Фев 2012 22:22 |
|
|
Nelly писал(а): | pandoro писал(а): | Nelly писал(а): | | Сделала шарлотку. Последний раз делала ещё учась в школе в Питере... Тесто твердиватое... Почему? Маленькая была и то лучше умела... Может, взбивать надо было лучше? |
Скорее всего или муки много, или тесто размешивали долго. Попробуйте отдельно взбить белки с сахаром до плотной белой массы, и , не прекращая взбивание, добавить желтки. затем добавить муку. | Аа вот как! А я бухнула всё вместе... ) а тесто насколько должно быть вязким или жидким? ) не помню... |
Я беру в пропорции: 5 яиц, 0,5 стакана сахара и 1 стакан муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 04 Фев 2012 23:13 |
|
|
tatikatak писал(а): | у меня как то случился завал и страшно хотелось сладкого....
почти из твоего набора делала тортик...
правда у меня творог был, а ты его филадельфией замени. фото есть, но качество их не очень...
https://www.russianitaly.com/forum/albums/119520.jpg
взяла слоеное тесто, в твоем случае- смешать расплавленный шоколад или нутеллу с филадельфией, намазать на тесто.
сверху уложить груши и/или яблоки. сверху еще шоколад или сеточку из теста...
у меня было- шоколад, фрукты, творог и сеточка из шоколада |
Спасибище! Завтра обязательно сделаю! Именно в этой последовательности! _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Фев 2012 00:19 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
Спасибище! Завтра обязательно сделаю! Именно в этой последовательности! |
я делала именно из того, что нашла дома... так как сладкого до ужаса захотелось и срочно... импровизировала...
расскажешь, что получилось _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 06 Фев 2012 21:50 |
|
|
Сделала! Из того, что было! Получилось очень вкусно.
Расправила в форме тесто на своей же бумаге,
размазала равномерно пару ложек нутеллы
взбила хорошенько два яйца с сахаром (увеличилось в объёме раза в три), добавила туда ромовую отдушку.
Вмешала (миксером) банку филадельфии.
Вылила жидковатую смесь поверх нутеллы (которая играет ещё и роль подстилки, не позволяя тесту размокнуть)
Сверху разложила тонко нарезанные яблоки.
Выпекала около 40 минут при 180 градусах (смотреть по цвету яблок)
Как только вынула из духовки торт-- смазала поверхность абрикосовым джемом.
ТЕПЕРЬ ТОРТ ДОЛЖЕН ОСТЫТЬ.
Ну, очень вкусно...
_________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 06 Фев 2012 22:55 |
|
|
Forlivesa писал(а): | | Сделала! Из того, что было! Получилось очень вкусно. Ну, очень вкусно... |
Так, так, записано... надо сделать На фото смотрится очень аппетитно!!! _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 07 Фев 2012 13:13 |
|
|
Дамы, я тут научилась ваять торт Маргерита из своей кошерной муки. Получается очень похоже! Но. Я люблю такие вот типа бисквитные пироги с ананасом. Сделала тесто (очень густое), выложила сверху ломтики ананаса... Через 50 минут весь торт был сверху, весь ананас снизу. Т.е. ломти ананаса брутально прошли сквозь тесто и осели на дно. Как это предотвратить?
И соотношение толщи бисквита к толщине ананаса было неправильным: теста было больше, хочется больше ананаса. Но тогда ведь он точняком весь вниз провалится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 07 Фев 2012 13:18 |
|
|
dav230 писал(а): | Forlivesa писал(а): | | Сделала! Из того, что было! Получилось очень вкусно. Ну, очень вкусно... |
Так, так, записано... надо сделать На фото смотрится очень аппетитно!!! |
Спасибо, мы его уже прикончили
И извините за нехудожественную тарелку, мы на неё не смотрели _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Фев 2012 16:28 |
|
|
Tolmach писал(а): |
И соотношение толщи бисквита к толщине ананаса было неправильным: теста было больше, хочется больше ананаса. Но тогда ведь он точняком весь вниз провалится. |
никак не предотвратить проваливание ананаса. по этому- обычно тортик с ананасом делают укладывая ананас вниз формы... а сверху тесто. как раз при переворачивании по готовке- получается ананасы сверху...
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1958624#1958624 _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Фев 2012 16:30 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
Спасибо, мы его уже прикончили
И извините за нехудожественную тарелку, мы на неё не смотрели  |
мы тоже на тарелку не смотрели, а от кусочка не отказались бы _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25404 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Фев 2012 16:34 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Я люблю такие вот типа бисквитные пироги с ананасом. |
Влада, такие пироги они обычно перевёртыши. Т.е. кладёшь на дно формы ананасы, заливаешь тестом и в духовку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 07 Фев 2012 16:54 |
|
|
Vesper писал(а): | | Влада, такие пироги они обычно перевёртыши. Т.е. кладёшь на дно формы ананасы, заливаешь тестом и в духовку. |
Да, девочки, спасибо, поняла. Но все равно, получается некрасиво. К примеру, когда я делаю шарлотку (из нормальной муки), яблоки, уложенные сверху, очень даже наверху и остаются.
Сегодня буду делать этот ваш торт с нутеллой а ля чиз кейк. С ананасом (у меня их тут целый ящик). Правда, нижний слой из слоеного теста - из моего теста - бээээ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25404 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Фев 2012 16:58 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Но все равно, получается некрасиво. |
Почему некрасиво?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 07 Фев 2012 17:18 |
|
|
Vesper писал(а): | | Почему некрасиво? |
Потому что по оригинальному рецепту торта с ананасом (из нормальной муки) ананас никуда не проваливается. Я это точно помню!
Т.е. результат должен быть, вон, как у Форливезки на фото ее тортик с нутеллой: весь фрукт сверху, отполирован вареньем или желе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 07 Фев 2012 19:11 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Спасибо, мы его уже прикончили
И извините за нехудожественную тарелку, мы на неё не смотрели  |
Интересное дело, а кто на тарелку то смотрит А торт такой сразу захотелось сделать _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 07 Фев 2012 19:14 |
|
|
Tolmach писал(а): | Vesper писал(а): | | Почему некрасиво? |
Потому что по оригинальному рецепту торта с ананасом (из нормальной муки) ананас никуда не проваливается. Я это точно помню!
Т.е. результат должен быть, вон, как у Форливезки на фото ее тортик с нутеллой: весь фрукт сверху, отполирован вареньем или желе. |
Отполирован джемом абрикосовым(даёт кислинку и гораздо проще процесс, чем с желе бодаться).
Ты ананасы постарайся разрезать на тоооненькие пластины (если это консерва-- хотя бы пополам вдоль пласта разрежь). Чем легче пластинка и больше её площадь, и меньше жидкости под ней (как в моём торте)-- у ананаса больше шансов остаться на плаву.
И яйца взбей в крепкую пену, оно не так жидко будет. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 07 Фев 2012 21:57 |
|
|
Зря я на Форливезкин тортик губенки раскатала. Такая гадость получилась, простигосссподи...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Фев 2012 22:37 |
|
|
Я шарлотку зимнюю с апельсинами сделала, прочитала на первой странице тут.
Очень даже ничего получилось, правда от апельсинчиков чуток горечь, но это даже какой- то вкус придает необычный. Быстро и вкусно, главное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
campagnola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Фев 2012 00:16 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Сделала! Из того, что было! Получилось очень вкусно.
|
Очень нравится идея, хочу попробовать, только вот Нутеллу не люблю... чего бы такого не шоколадного под Филадельфию намазать "в качестве подстилки"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|