Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 10 Окт 2002 10:29 Заголовок сообщения: "пить или не пить? (воду)" |
|
|
Вот вопрос. Все врачи и диетологи (в Италии) рекомендуют пить минимум от 1,5 до 2 литров воды в день. А одна моя знакомая из Москвы сказала мне, что в России наоборот считают, что черезмерная жидкость вредит (особенно беременным). А здесь всем моим cognate врачи велели пить много время беременности. Так пить или не пить? Вот в чем вопрос...... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 10 Окт 2002 11:21 |
|
|
Я тоже сталкивалась с "питьевой" проблемой
В Италии в любом случае, вне зваисимости от диеты или беременности, или от времени года, рекомендуется пить до 3-х!!! литров жидкости в день (включено и вино или пиво, и кофе, соки и др.)...Любая диета предполагает выпивание немереного количества жидкости, все интеграторы для похудания из фибры должны запиваться двумя стаканами воды, а это уже почти пол-литра, и так три раза в день...А в России считается, что слишком много пить - это большая нагрузка на почки, кроме того, если вода жесткая, то приводит к повышенному содержанию солей в организме, и вообще, если человека мучает постоянно жажда, то это может быть признак диабета...
Кстати, я бы расширила вопрос..А пить воду за едой? Я, например, пью, и с жирным, и с мясом, и с макаронами, точнее пью воду с вином...Но помню, что когда я была маленькая, моя бабушка меня постоянно долбила, что нельзя пить холодную воду! во время еды, а то будет заворот кишок И до сих пор в России вода за столом не очень распространена, в крайнем случае сок, чтобы запивать и закусывать Может, потому что воду заменяет суп? И в любом случае. все эти водные традиции, безусловно, связаны с климатом и национальной кухней!
А! Мое личное мнение: лучше пить больше, чем меньше! _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Окт 2002 12:13 |
|
|
Знаете что... здесь все помешаны на диуретической способности воды. Так вот, я понимаю, у кого проблемы с этим, почки там плохо работают. А я и без того каждые полчаса в туалет бегаю. А когда мне гомеопат прописал два литра воды в день, я просто вешалась - с ребенком погулять не могла! Так что я бы - не пила...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rita Писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2002 12:19 |
|
|
Лично я не пью.. ну, в смысле воду. "Вода не утоляет жажды, я помню, пил её однажды..."
А если серьёзно, ну не нравится мне её пить, зачем себя насиловать!? А то, что не катит с удовольствием, по моим понятиям, полезным быть не могёт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katerina Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 179 Откуда: Trento Возраст:53
|
Добавлено: 10 Окт 2002 12:44 |
|
|
ха! В Италии разве пьют? Это так - цветочки! Вот я, помнится, в Израиле как-то пошла к врачу и на его вопрос "много ли я пью" гордо сказала "литра три", после чего мне было сделано строгое внушение, что 3 литра - недопустимо мало, от этого все проблемы, а надо минимум 5 (правда, я тогда грудью кормила, но с другой стороны, сколько то чадо высосет...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 10 Окт 2002 13:12 |
|
|
А я вот люблю воду и чай зеленый, поэтому пью.
Меня удивило, что при простуде в Италии воду со льдом предложили попить. А привыкла-то я к чайку с малиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:54
|
Добавлено: 10 Окт 2002 13:38 |
|
|
В Италии жарко.... вот и советуют много пить, особенно летом ....понятно почему.
А у нас в Омске зимой всяко холодную воду пить не будешь литрами, а то на самом деле из туалета не выйдешь, да и лучше чай горячий в самом деле
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34607 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 10 Окт 2002 14:40 |
|
|
Имеются в наличии: свекровь 82-х лет с офигенно гладкой для ее возраста кожей и свидетельница с нашей свадьбы - дама 36-ти лет с дичайшими, опять-таки для ее возраста, морщинами (не только на лице - руки и тд). Так вот свекровь мне уже всю плешь проела насчет того, что надо обязательно пить воду! Много! НО. Не во время еды. А как минимум за час до и через часа полтора после.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 10 Окт 2002 14:43 |
|
|
marta писал(а): |
Имеются в наличии: свекровь 82-х лет с офигенно гладкой для ее возраста кожей и свидетельница с нашей свадьбы - дама 36-ти лет с дичайшими, опять-таки для ее возраста, морщинами (не только на лице - руки и тд). Так вот свекровь мне уже всю плешь проела насчет того, что надо обязательно пить воду! Много! НО. Не во время еды. А как минимум за час до и через часа полтора после.
|
Абсолютно правильно! Чтобы соки желудочные не разбавлялись водой. А что касается кожи Моя мама была сердечница и страдала почками, поэтому воду пила в крайне ограниченном кол-ве, а кожа у нее в 65 лет была как у сороколетней, а руки какие! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iola Писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2002 14:49 |
|
|
Разрешите присоединиться. Да, воды, в России, в чистом виде пьют мало. Но жидкости, в течении дня, всё равно выпивается много: супчики, чаи (раз 5-6 в день) кофе (и отнюь не кофейными чашечками), молочко, пиво (опять же!).....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2002 14:52 |
|
|
А тибетская медицина гласит, что пить надо во время еды, до и после. А как соки желудочные - не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2002 15:38 |
|
|
пить надо за 20 мин до еды, не позднее или 1,5 часа после, не раньше. это из теории о раздельном питании, где говорится о том, что желудочный сок вырабатывается в зависимости от того, что жуешь. и если пищу разбавлять водой, то переваривается не полностью, тк жел. сок был подготовлен под другую консистенцию. насколько теория верна, судить не берусь, но звучит вроде бы неплохо. _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 10 Окт 2002 15:40 |
|
|
я пью тогда когда хочу и совершенно не знаю больше 2-х литров или меньше. Но не пить во время еды не могу, привыкла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2002 16:21 |
|
|
наташа писал(а): | пить надо за 20 мин до еды, не позднее или 1,5 часа после, не раньше. это из теории о раздельном питании, где говорится о том, что желудочный сок вырабатывается в зависимости от того, что жуешь. и если пищу разбавлять водой, то переваривается не полностью, тк жел. сок был подготовлен под другую консистенцию. насколько теория верна, судить не берусь, но звучит вроде бы неплохо. |
То есть, супчики (где немного овощей плавает, а не минестру типа рагу) есть вообще нельзя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2002 16:22 |
|
|
неа, только супы-пюре. _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2002 16:29 |
|
|
Короче, все равно все умрем!
Веками же едим супы! Причем, не могу сказать, что желудочные заболевания на первом месте в России.
И китайцы супы нашего типа едят...
Расстроилась я от ваших теорезирований...
А, кстати, вещества, получаемые организмом из мяса, усваиваются только при принятие алкоголя. Таким образом, от тяги к спиртному застрахованы только вегетарианцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 10 Окт 2002 18:05 |
|
|
Однозначно пить много! (в смысле потреблять жидкость)
Это лучшая профилактика отеков и всего чего угодно (например, циститов!), если речь идет о здоровом организме с нормально работающими почками.
Воды есть разные, так что можно выбрать наиболее "легкие", если кого-то смущает излишняя минерализация воды из-под крана в Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34607 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 10 Окт 2002 20:42 |
|
|
Короче, пИсать будем тут...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 11 Окт 2002 14:25 |
|
|
Melissa писал(а): | Короче, все равно все умрем!
|
Уж не поперечишь)))) _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 11 Окт 2002 14:41 |
|
|
Я знаю (со слов доктора), что пить во время еды - это уже дело привычки. Если 10 лет запивал, то и желудочный сок уже настроен на потребление дополнит. жидкости.
А в Италии я пью очень много. От этого еды влазит мало, в желудке постоянно булькает, а чувства сытости нет! Теперь только поняла!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|