Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 10 Окт 2002 15:24
Melissa писал(а):
Вот вопрос - и откуда у итальянцев страсть к этим химическим кубикам (дадо)?
Эти дады делают из всякой гадости (кожи, жира, "архитектурных излишеств", костей). Я всем советую покупать DIALBRODO, он в аптеке продается и в некоторых крупных супермаркетах (но очень редко, я все в аптеку за ним хожу). Он в виде гранул и вегетарианский и, что самое главное, очень вкусный. Я даже пастину на нем делаю. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12954 Откуда: Roma
Добавлено: 10 Окт 2002 15:55
Сленое тесто «Pasta sfoglia” – вот где раздолье фантазии . Во Франции без него вообще не живут. Для очень быстрой закуски нужен круг этого теста, разрезать на 4 части, на 2 из них положить творог (ricotta) слоем толщиной в сантиметр, сверху красную рыбку – лосося (а я еще и со шпротами делала ), а на них – вторую четвертинку теста, и сверху помазать яйцом. Выпекать в горячей духовке 200-220 минут 15, пока не подрумянятся.
А еще можно заменить творог моццареллой, а рыбу – дольками помидора и баклажана.
А еще на эту пасту с творогом можно положить всякие овощи, ветчину, колбасу, ну и вообще кто-что любит – альтернатива пицце получается.
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
Добавлено: 10 Окт 2002 16:20
а у нас на ура заходят креветки и мидии в панировке. для панировки: паниров. сухари, мелко порубленная петрушка, тертый чеснок, соль, перец, все смешать и подливать оливковое масло до того момента, пока все месиво еще крошится, но уже маслом пропитано, в это дело окунать вареных очищенных мидий, креветок, куски кальмаров и тд, и в духовку до подрумянивания сухарей. _________________ которая Наташа
Ещё один рецепт по мясу. Как по мне, то не сложно. Берём чуть меньше 1 кг говяжьего фарша, кидаем туда размоченный в воде и отжатый белый хлеб, грамм 100, яйцо, соль/перец, порезанную петрушку и небольшую луковицу, мелко порезанную или натёртую на тёрке. всё это хорошо перемешать и разложить пластом на мокрой доске. Потом на одну половину положить натёртой на крупной тёрке моркови, 4 шт., и половинки сваренных яиц 6 штук, разрезанных вдоль. Посолить морковь ияйца, свернуть фарш рулетом и положить в форму (вот ту одноразовую алюминиевую), предварительно налив на дно масла. Сверху положить масло сливочное ил жир, если есть, ну так чтоб растёкся по всему рулету. Посыпать сверху тёртым Пармезаном и в духовку. Запечь до румяной корки при срежней температуре, остудить и нарезать кружочками.
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5291 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:15
Добавлено: 14 Окт 2002 15:59 Заголовок сообщения: "Zuppa di pesce"
Это дело еще называют cacciucco livornese, но у меня рецепт свой, переделанный, так что ливорнцы еще обидятся, поэтому просто дзуппа Что покупается: seppie, можно уже разделанные, или кальмары колечками, креветки, потом дары моря, cozze e vongole, потом несколько кусков рыбы, может быть что угодно, от спады до branzino, palombo ecc. Можно взять также несколько мелких рыбешек целиком...
Итак: берем кастрюлю достаточно вместительную, и кидаем несколько кусков сливочного масла (не очень больших) и мелко порезанный лук. Все это обжариваем до золотистого цвета, и добавляем 1 или 2 бутылки polpa di pomodoro. лучше всего, которая rustica с семечками. Polpa, а не passata!!! И туда же кидаем сеппие и каламари, они самые долгие для варки, и еще соль (или опять же dado, который я тоже ле особо люблю, потому что знаю из каких тройяев он сделан, но....быыыыстро!!! , и вкуснее с дадом)...Перец жгучий, пару стручков, можно также соус tabasco...Это все на тех расчитано, кому поострей затем добавляем через 10 минут рыбу куском, и еще через пять минут мелкую рыбешку, креветки и frutti di mare. Внимание! Кулинарный Секрет! перед закладкой рыбы куском надо кинуть пробку из-под вина или шампанского (деревянную, не пластиковую ) Вы спросите, зачем? Чтобы кальмары и каракатицы были мягкие!!! Это меня один кок научил!! За 10 минут до готовности добавляем полстакана белого вина...
Отдельно в духовке подсушиваем хлеб, лучше всего тосканский, без соли, и натираем его чесноком. На тарелку кладется два куска хлебца, рыбка и всякие дары моря, и поливается дзуппой...Все дело (в смысле готовки) на 30-40 минут. Это piatto unico, и fai bella figura К этому делу идет любое белое вино. Стоимость оного блюда...Не самое экономичное, но опять же, не на каждый день, и хватает всем, даже если много людей...Попробуйте! не пожалеете! _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
Я иногда делаю такой вот тортик, "Пьяная вишня" называется
Заранее готовиться вишня. Не свежая, а консервированная вишня, не сладкая "живая", заливается красным вином и дожна постоять полдня как минимум. Печется обыкновенный сметанник, верх с него нужно аккуратно срезать, мякиш вынуть и перемешать с вишней, предварительно отжатой. Потом это все засунуть обратно, а сверху положить срезанную верхушку. Сверху полить шоколадом или помазать кремом. Если делать с кремом, то вообще то крем нужно положить и внуторь тоже, так возни больше, но вкуснее. Крем можно любой, но я обычно делаю кофейный. Пропорции такие, начинка вишня, крем и мякиш в соотношении 1/3. А вообще обычно делаю все на глаз.
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
Добавлено: 15 Окт 2002 11:41
Learia писал(а):
Я иногда делаю такой вот тортик, "Пьяная вишня" называется
Заранее готовиться вишня. Не свежая, а консервированная вишня, не сладкая "живая", заливается красным вином и дожна постоять полдня как минимум. Печется обыкновенный сметанник, верх с него нужно аккуратно срезать, мякиш вынуть и перемешать с вишней, предварительно отжатой. Потом это все засунуть обратно, а сверху положить срезанную верхушку. Сверху полить шоколадом или помазать кремом. Если делать с кремом, то вообще то крем нужно положить и внуторь тоже, так возни больше, но вкуснее. Крем можно любой, но я обычно делаю кофейный. Пропорции такие, начинка вишня, крем и мякиш в соотношении 1/3. А вообще обычно делаю все на глаз.
Моя сестра делала такой же тортик, только брала свежую вишню и вымачивала 12 часов в водке. Отгоняя полсуток всех желающих поглотить начинку, и хрен с ним, с тортиком!
Сметанник еще называют стаканником, то есть берется всего по 1 стакану: мука, сметана, сахар и 1 яйцо, немного соли и разрыхлитель (гашеная сода), все смешивается, тесто должно быть не жидкое, но и не густое, как деревенякая сметана. В тесто можно доблять по желанию кокао, орехи и т.д.
Сметанник еще называют стаканником, то есть берется всего по 1 стакану: мука, сметана, сахар и 1 яйцо, немного соли и разрыхлитель (гашеная сода), все смешивается, тесто должно быть не жидкое, но и не густое, как деревенякая сметана. В тесто можно доблять по желанию кокао, орехи и т.д.
Леариа, большое спасибо за рецептик. Я вчера испекла этот тортик и сегодня утром мы с удовольствием с мужем с ним позавтракали. Муж лично попросил передать тебе спасибо.
Тортик у меня хорошо поднялся благодаря "левито" и получился очень мягкий (за что я немного переживала, боялась переборщить муки). Рецептик принят на заметку Я этот тортик назвала "Кофейный" (в тесто добавляла какао). Сверху я его полила немного сахарным сиропом и посыпала шоколадом. Получился прямо как праздничный. Ещё раз спасибо.
Всем советую попробовать приготовить тортик Леарии. Быстро, просто и самое главное, вкусно.
Очень рада, что тортик понравился. Всегда пожалуйста, могу еще рассказать. Например тортик называется "Зебра", тесто готовиться также, 1/3 или 1/2 части теста смешивают с кокао, берется сковородка с глубокими стенками, и наливантся в середину 2 ложки светлого теста, потом в середину одну ложку того, что с кокао, и т.д. Выпекается, заливается шоколадом.На срез получаться полоски как у зебры.
Очень рада, что тортик понравился. Всегда пожалуйста, могу еще рассказать. Например тортик называется "Зебра", тесто готовиться также, 1/3 или 1/2 части теста смешивают с кокао, берется сковородка с глубокими стенками, и наливантся в середину 2 ложки светлого теста, потом в середину одну ложку того, что с кокао, и т.д. Выпекается, заливается шоколадом.На срез получаться полоски как у зебры.
Здорово! У меня мама часто "Зебру" делала и еще "Трухлявый пень" , и "Пражский", все они бисквитные. Полоски кстати не всегда хорошо получались, иногда зебра не очень зебристая была, а вкус тот же
Да, тортик "Пражский" - еще один привет из детства. Моя мама его та-а-к готовила! Вкуснотища!
Вдохновилась Леариным сметанником, приготовлю-ка сегодня!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах