|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 26 Фев 2012 22:40 |
|
|
Сегодня вот пересматривала Амаркорд. Заметила то, чего раньше не замечала: а Феллини-то не любил Италию и итальянцев! Вон, какие рожи вечно в свои фильмы набирал - одна страшнее другой. Одни карикатуры, а не люди.
Такое надо деушкам показывать, которые в Италию "хоть тушкой, хоть чучелком" рвутся, чтоб хочь отбить.
То ли дело наш Михалков: все как на подбор: красны молодцы и девицы! Лучшие актеры! Даже окопы изысканно натуральны. Глядишь и гордишься Державой!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Фев 2012 01:59 |
|
|
|
Ну что, Оскара смотрим? Red Carpet через 5 минут начинается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Фев 2012 02:47 |
|
|
|
Смотрим смотрим, платьями пока красуются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 27 Фев 2012 07:45 |
|
|
Победитель
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 27 Фев 2012 09:13 |
|
|
|
Да кто б сомневался! Фильм - редкая жемчужина.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 27 Фев 2012 11:12 |
|
|
Виктория_М писал(а): | | Да кто б сомневался! Фильм - редкая жемчужина. |
Разделяешь мой восторг?
А вот мне интересно, испытал ли кто-либо еще такие ощущения во время просмотра: где-то на середине фильма я вдруг поняла, что не хочу слышать голос этого актера. Я испугалась, что если он заговорит - потеряет половину своего обаяния.... Мне видится это как потрясающий результат: почувствовать хоть немного то, что чувствовал зритель и актер почти 100 лет тому назад. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 27 Фев 2012 11:18 |
|
|
irka писал(а): | Виктория_М писал(а): | | Да кто б сомневался! Фильм - редкая жемчужина. |
Разделяешь мой восторг?
А вот мне интересно, испытал ли кто-либо еще такие ощущения во время просмотра: где-то на середине фильма я вдруг поняла, что не хочу слышать голос этого актера. Я испугалась, что если он заговорит - потеряет половину своего обаяния.... Мне видится это как потрясающий результат: почувствовать хоть немного то, что чувствовал зритель и актер почти 100 лет тому назад. | Я! Я испытала Действительно, делается не то, чтобы страшно, но совсем не хочется голосов Это какой-то иной уровень восприятия И оторваться невозможно совершенно _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 27 Фев 2012 11:43 |
|
|
irka писал(а): | Виктория_М писал(а): | | Да кто б сомневался! Фильм - редкая жемчужина. |
Разделяешь мой восторг? |
Разделяю и еще как. Удивительный фильм. Я, когда посмотрела его, поймала себя на следующем: звуковой фильм, сам того не желая, оказал кинематографу медвежью услугу. Парадокс, но звуковой фильм, при желании, можно, смотреть отвернувшись от экрана. Все равно по диалогам, шумам и фону можно вполне себе неплохо улавливать сюжет. Хорошо поставленные голоса актеров дорисуют картину. Звук невольно убивает то, что составляет суть кинематографа - он убивает видеоряд. С немым фильмом такой трюк не пройдет - немой фильм надо именно смотреть. Немой фильм всегда будет Фильмом.
Как бы эволюционировал кинематограф, если бы звук так и не появился? Все эти нарочитые кривляния худших актеров Великого немого, за которые его много высмеивали, безусловно, ушли бы в прошлое. Актерская немая игра стала бы более рафинированной и многогранной. Наверное, она стала бы такой, какой мы ее увидели в "Артисте".
Собственно, Великому Немому не дали пройти ту эволюцию, которую он должен был пройти, и немые фильмы, в общем мнении, остались тупиковой ветвью. Фильм наводит на мысль, что история не дала немым фильмам шанса развить свой потенциал.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (27 Фев 2012 12:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 27 Фев 2012 11:53 |
|
|
irka писал(а): |
А вот мне интересно, испытал ли кто-либо еще такие ощущения во время просмотра: где-то на середине фильма я вдруг поняла, что не хочу слышать голос этого актера. Я испугалась, что если он заговорит - потеряет половину своего обаяния.... |
Idem. Немногие звуковые вкрапления даже раздражали. Когда Актер после танца говорит "With pleasure" (помнишь?), это режет слух.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Фев 2012 18:53 |
|
|
Так ты погляди весь перечень Оскаров за всю историю Оскаров. Чего там только нет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viki_1983 Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:42
|
Добавлено: 01 Мар 2012 02:47 |
|
|
Разделяешь мой восторг? |
Я тоже разделяю ваш восторг!!! Эмоции- переполняют!
Когда вручение Оскара смотрела, то режиссер этого фильма очень трогательно поблагодарил свою жену, за участие в его фильме! И действительно, какие же талантливые актеры радуют наш глаз, в том числе и Угги!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.10.2008 Сообщения: 6895 Откуда: Kiev--->итальянский Север Возраст:42
|
Добавлено: 02 Мар 2012 20:15 |
|
|
Ага, точно что- брюзгливая
Мне больше понравились комменты , чем сама статья.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Мар 2012 20:33 |
|
|
Viki_1983 писал(а): |
Мне больше понравились комменты , чем сама статья. |
Тем не менее, мне было бы интересно услышать несколько более развернутое объяснение чем так замечателен фильм Артист, кроме как "жемчужина", "изумительно", "актеры великолепны", "европейский кинематограф в очередной раз доказал"...
Кто-нибудь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84334 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 02 Мар 2012 20:40 |
|
|
А есть где в Ине-те посмотреть бесплатно? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Мар 2012 20:58 |
|
|
Canuck писал(а): | Viki_1983 писал(а): |
Мне больше понравились комменты , чем сама статья. |
Тем не менее, мне было бы интересно услышать несколько более развернутое объяснение чем так замечателен фильм Артист,...
Кто-нибудь?
 |
Рассказываю
Во-первых, я впервые увидела черно-белый фильм, с эффектом "немого" кино в кинотеатре. На меня ЭТО произвело громадное впечатление.
Во-вторых, в фильме действительно участвуют замечательные актеры, т.к. им удалось донести до зрителя, все те переживания и эмоции, которые они играли в фильме. Наш зал, под конец фильма- аплодировал.
Ну и в-третьих - фильм смотрится на одном дыхании и действительно (сам не замечая того), как ты погружаешься в те далекие времена....как будто ты сейчас выйдешь из кинотеатра, а на улице люди- в нарядах 20-30-ых годов.
Кстати, многие сцены фильма меня так тронули, что слезы сами покатились из глаз. Слезы- радости и сопереживаний. У меня если такое происходит, значит фильм взял за душу, а если фильм взял за душу- это уже выше каких либо похвал!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Мар 2012 21:39 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А есть где в Ине-те посмотреть бесплатно? |
В интернете пока есть тоько скринеры.
На том же "пиратском заливе" например.
Но скринер смотреть - себя не уважать, на мой взгляд...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Мар 2012 22:31 |
|
|
Canuck писал(а): |
Но скринер смотреть - себя не уважать, на мой взгляд... |
Конечно нет, тоже так считаю, такой фильм если уж и смотреть, то по-нормальному.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Мар 2012 09:54 |
|
|
Всегда с умилением и восторгом читаю рецензии Лостфильма.
Хочу в друзья человека с таким ЧЮ!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|