|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
liretta Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2012 15:01 Заголовок сообщения: "Закон о внешнем виде: россиян принудят одеваться скромнее?" |
|
|
Сеть взорвала новость: с 1 мая вступит в силу закон, который урегулирует внешний вид россиян. Согласно ему, мужчинам будет запрещено носить рваные джинсы, а девушки начнут измерять длину своей юбки, чтобы не попасться на штраф. К запрету приставят открытую обувь и хождение без белья в общественном месте.
Согласно информации, закон был подписан президентом Медведевым еще 27 сентября 2011 года. С 1 мая ему должны начать подчиняться все без исключения граждане РФ. Итак, вот несколько выдержек из главы закона, посвященной дресс-коду в общественных местах:
— Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)
— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт
— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)
При этом женщинам рекомендуется чаще носить юбки и платья, а мужчинам – отказаться от рваных джинсов. Под запрет, согласно информации сайта deita.ru, подпадают «джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обуви, оголяющей пятку и пальцы одновременно».
На самом деле этот закон похож на тот, что касался платного образования для школьников. Полгода назад родители уже начали искать дополнительные заработки, чтобы выучить детей хотя бы в школе. Но в сфере школьного образования ничего не изменилось. Кремль уже опроверг достоверность главы закона «О правилах поведения в общественных местах», касающейся внешнего вида, но блогеры все равно продолжают тревожиться. Ведь по всем признакам, несмотря на «цветущую демократию», мы как будто продолжаем двигаться в обратном направлении, к светлому будущему…
http://bimru.ru/article/6083/30/ _________________ Жить хорошо, но хорошо жить еше лучше!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2012 15:04 |
|
|
Бойан, рваный в 10 местах.
Если коротко, то это выдумки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35657 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 23 Мар 2012 15:29 |
|
|
Кто же запустил эту утку, Вадим?
Или правда скоро паранджу носить заставят?
Впрочем, у меня вызывает сомнения вероятность того, что доблестная пилиция сумеет идентифицировать матерные надписи даже на английском, не то что на других языках. Так что да, бреши есть. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Мар 2012 15:33 |
|
|
marta писал(а): | Кто же запустил эту утку, Вадим?
Или правда скоро паранджу носить заставят?
Впрочем, у меня вызывает сомнения вероятность того, что доблестная пилиция сумеет идентифицировать матерные надписи даже на английском, не то что на других языках. Так что да, бреши есть.  |
Любителей запускать уток на постсоветском пространстве сейчас предостаточно Сплошные утиные стаи летают Но здесь они явно перегнули. В России эта утка уже давно обсуждается на форумах, и давно все поняли, что это бред. Не будет таких норм в законе.
Хотя полиомилиция была бы только рада
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kh Новичок
|
Добавлено: 23 Мар 2012 16:38 Заголовок сообщения: "Re: Закон о внешнем виде: россиян принудят одеваться скромне" |
|
|
liretta писал(а): | | Сеть взорвала новость... |
Из серии ОБС (одна бабка сказала).
Если закон принят, значит опубликован!
Ссылку в студию. (только не на желтые сайты)
А если это шутка, то рановато. До 1 апреля еще неделя...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oklya Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2012 16:39 |
|
|
Похоже на утку, когда "Путина арестовали" . . _________________ отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DR-67 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 2448 Откуда: Italy Возраст:59
|
Добавлено: 23 Мар 2012 16:51 |
|
|
|
Давно пора ввести такие правила. К нам на море приежают из Белоруссии, Украины и России. Так вот, люди из Белоруссии одеваются намного скромней и с большим вкусом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Мар 2012 16:57 |
|
|
DMITRY писал(а): | | Давно пора ввести такие правила. К нам на море приежают из Белоруссии, Украины и России. Так вот, люди из Белоруссии одеваются намного скромней и с большим вкусом |
Есть мнение, что такие вещи не должны регулироваться законом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Мар 2012 17:04 |
|
|
Вадим писал(а): | | Есть мнение, что такие вещи не должны регулироваться законом. |
И тем не менее, в Италии на некоторых морских курортах это урегулировано муниципалитетами (ну там, типа в шлепанцах и коротких шортах, слишком открытой одежде можно ходить только на пляже, а не по улицам города).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:55
|
Добавлено: 23 Мар 2012 17:04 |
|
|
Арабские страны понемногу раздеваются (паранджа, хиджаб...), а мы одеваемся _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaktatag Новичок
|
Добавлено: 23 Мар 2012 17:07 |
|
|
а что, хороший закон, лафа полицейским то, глядеть у кого там есть нижнее белье, а у кого нету
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Мар 2012 17:10 |
|
|
Oase писал(а): | | И тем не менее, в Италии на некоторых морских курортах это урегулировано муниципалитетами (ну там, типа в шлепанцах и коротких шортах, слишком открытой одежде можно ходить только на пляже, а не по улицам города). |
Не, это правильно. В Геленджике тоже такое правило есть До определенных пределов регулирование должно быть. Но, конечно, не до той степени, как в придуманном проекте закона
Я отвечал на реплику о вкусе в одежде и о скромности. Вкус законом не привьешь, это имелось в виду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:55
|
Добавлено: 23 Мар 2012 17:15 |
|
|
Kaktatag писал(а): | а что, хороший закон, лафа полицейским то, глядеть у кого там есть нижнее белье, а у кого нету  |
Дык уже сами показывают, но только не в России
_________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DR-67 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 2448 Откуда: Italy Возраст:59
|
Добавлено: 23 Мар 2012 17:17 |
|
|
А я бы упразднил моду, на всех бы одел военную форму и заставил бы ходить строем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kh Новичок
|
Добавлено: 23 Мар 2012 17:31 |
|
|
|
Культура создает нормы поведения, а падение культуры отменяет все нормы. Нормы - понятие условное. В разных странах, в разные времена нормы меняются. Мне кажется, проблема, "как нельзя одеваться" - вечная. И должна решаться не законами, а воспитанием.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Мар 2012 17:38 |
|
|
DMITRY писал(а): | А я бы упразднил моду, на всех бы одел военную форму и заставил бы ходить строем.  |
правильно!
и всех на паек посадить!
а то что же это такое, человечество на тряпки и жратву тратит в десятки раз больше ресурсов, чем реально нужно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 23 Мар 2012 17:55 |
|
|
DMITRY писал(а): | | Давно пора ввести такие правила. К нам на море приежают из Белоруссии, Украины и России. Так вот, люди из Белоруссии одеваются намного скромней и с большим вкусом |
/гордится соотечественниками/ _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 30 Мар 2012 14:26 |
|
|
DMITRY писал(а): | | А я бы упразднил моду, на всех бы одел военную форму... |
Обожаю стиль military. Я уже готова. У меня много чего есть такова в гардеробе ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 30 Мар 2012 14:31 |
|
|
Sinilga писал(а): |
Обожаю стиль military. Я уже готова. У меня много чего есть такова в гардеробе ... |
Значок на хруть не забудь повесить _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 30 Мар 2012 15:24 |
|
|
Sinilga писал(а): | Обожаю стиль military. Я уже готова. У меня много чего есть такова в гардеробе ... |
Униформа, плетка, наручники?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|