Посольство: практический опыт.
Предлагаю упорядочить обмен опытом общения с нашим любимым посольством. Пусть каждый, кто хочет, расскажет о своем опыте:
1. Какой документ было получить: визу? Какого типа? На какой срок? другие документы?
2. Какие трудности были встречены? Были ли какие-нибудь осложняющие моменты?
3. Каким образом они были преодолены?
4. Результат действий, возможные рекомендации по действиям в подобных ситуациях.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:46
Добавлено: 07 Мар 2012 18:24
Кто-то мне подскажет, если я хочу записатся на один день для получение нуллы осты и подать на обмен загранпаспорта. Какая разница во времени между аппунтаментами должно быть? Лучше наверное на нуллу вначале записатся? За сколько времени её сделают? Как они со временем, если опаздаешь на подачу другого документа, не отправят "домой"? _________________ My Love Minuzza
Кто-то мне подскажет, если я хочу записатся на один день для получение нуллы осты и подать на обмен загранпаспорта. Какая разница во времени между аппунтаментами должно быть? Лучше наверное на нуллу вначале записатся? За сколько времени её сделают? Как они со временем, если опаздаешь на подачу другого документа, не отправят "домой"?
Кать, я была записана первая на НО. И прождала 40 минут перед дверями Саму нуллу сделали минут за 20 (вместе с походом со 2 этажа на 1 для оплаты).
Я бы сначала сделала бы НО, потом паспорт. И разницу во времени час-полтора
Добавлено: 07 Мар 2012 18:29
kitalia писал(а):
Кто-то мне подскажет, если я хочу записатся на один день для получение нуллы осты и подать на обмен загранпаспорта. Какая разница во времени между аппунтаментами должно быть? Лучше наверное на нуллу вначале записатся? За сколько времени её сделают? Как они со временем, если опаздаешь на подачу другого документа, не отправят "домой"?
Друзья, что-то меня сомнения взяли, развейте, кто может. Записалась я на биометрический паспорт в консульство, но примут ли у меня документы? На сайте написано, что для достигших 18 лет. Это для тех, кто только что достиг эти 18 лет или с 18-ти и далее?
Добавлено: 09 Мар 2012 10:05
marcolina писал(а):
Это для тех, кто только что достиг эти 18 лет или с 18-ти и далее?
Для всех, кому больше 18 лет.
Т.е. пока они не делают биометрические паспорта несовершеннолетним, в этом суть написанного.
Я тоже хотела записаться на биометрический, а потом решила сделать на 5 лет себе и дочке, поскольку дочке 7 лет, биометрический ей в консульстве не сделают и в мой, если запрошу биометрический, тоже не впишут, потом все равно через 5 лет нужно идти за новым паспортом для нее.
Спасибо. Я, честно говоря, так и поняла сразу, но сегодня с утра заклинило. Вдруг, думаю, не так. Записалась на последний день действия старого паспорта, вот и запаниковала.
Сдала сегодня документы на новый паспорт (10 лет). Все очень быстро, никаких очередей, на все про все, от ворот до ворот, ушло минут 20. Если у кого-то просрочен внутренний паспорт, но имеется в наличии (у меня в должное время не была вклеена фотография), лучше взять с собой, внести данные паспорта в анкету и принести копию. Я посчитала его недействительным, думала, не понадобится, но все-таки прихватила (привычка брать с собой все что есть в наличии, на всякий случай). Срок изготовления, как сказали, 2-3 месяца.
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:46
Добавлено: 24 Мар 2012 01:12
marcolina писал(а):
Сдала сегодня документы на новый паспорт (10 лет). Все очень быстро, никаких очередей, на все про все, от ворот до ворот, ушло минут 20. Если у кого-то просрочен внутренний паспорт, но имеется в наличии (у меня в должное время не была вклеена фотография), лучше взять с собой, внести данные паспорта в анкету и принести копию. Я посчитала его недействительным, думала, не понадобится, но все-таки прихватила (привычка брать с собой все что есть в наличии, на всякий случай). Срок изготовления, как сказали, 2-3 месяца.
Я в мае должна ехать сдавать на новый паспорт. На сайте написано, что анкету заполняешь в консульстве? Получается, что с собой брать надо только паспорта (загран и внутренний) и всё? _________________ My Love Minuzza
Добавлено: 05 Апр 2012 12:17
Доброго всем времени суток!я тут столкнулось с одной проблемой в нашем консульстве в Риме!У меня ребенок не имеет гражданства РФ,и каждый раз,когда еду домой,делаю ему визу.Делаю ее через агентство,потому что мне так удобней...В этом году,как обычно,звоню в агентство,спрашиваю,какие документы нести...и тут новость!В этот раз вместе с обычным набором документов,я и мой муж (итальянец)должны написать dichiarazione,что мой сын не гражданин Рф,никогда не имел паспорта РФ и (самое главное,что меня ввело в ступор) НИКОГДА НЕ ПОПРОСИТ ГРАЖДАНСТВО РФ!!!!!Я вот теперь сижу и думаю,что это за бред,и с какого такого...я должна делать такого рода заявления?!Ведь Мой сын имеет право на это гражданство...может кто из вас знает,что происходит?
Добавлено: 05 Апр 2012 14:50
Kikka писал(а):
Доброго всем времени суток!я тут столкнулось с одной проблемой в нашем консульстве в Риме!У меня ребенок не имеет гражданства РФ,и каждый раз,когда еду домой,делаю ему визу.Делаю ее через агентство,потому что мне так удобней...В этом году,как обычно,звоню в агентство,спрашиваю,какие документы нести...и тут новость!В этот раз вместе с обычным набором документов,я и мой муж (итальянец)должны написать dichiarazione,что мой сын не гражданин Рф,никогда не имел паспорта РФ и (самое главное,что меня ввело в ступор) НИКОГДА НЕ ПОПРОСИТ ГРАЖДАНСТВО РФ!!!!!Я вот теперь сижу и думаю,что это за бред,и с какого такого...я должна делать такого рода заявления?!Ведь Мой сын имеет право на это гражданство...может кто из вас знает,что происходит?
Конечно полная ерунда по поводу НЕ попросит гражданство
агентство что-то напутало явно. _________________ My Love Minuzza
Добавлено: 05 Апр 2012 16:09
Kikka писал(а):
Самое ужасное,что не напутало...документы уже в консульстве,ждут только нашего заявления((((
А на каком основании они вас попросили подписать такое заявление? Т.е. от вас изначально такой документ потребовало агентство, а потом уже и само посольство его запросило? Вы сами с посольством разговаривали?
На сайте консульского отдела римского посольства в перечне документов, необходимых для получения визы родственникам российских граждан, и близко такого нет, так что требуйте ссылку на конкретный закон/постановление и т.п.
Добавлено: 05 Апр 2012 21:21
Сайт смотрела,там,действительно,нет ничего подобного...агентство же запросило это заявление после того,как побывало в консульстве.Позвонили и сказали,что,мол,такой бумажки не хватает!вот я тоже думаю,что это беззаконие какое-то!Мы решили,что напишем,что у ребенка нет и не было гражданства РФ,но никакого будущего времени!!!а там посмотрим,прокатит ли!Если визу получу,то уже в России напишу на сайт МИД или Президента.может они об'яснят!
Это консул новый чудит...