Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Посольство РФ в Риме

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dmitri
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2002 16:03   Заголовок сообщения: "Посольство РФ в Риме" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посольство РФ в Риме - http://www.ambrussia.com/index_r.aspx?lang=1&div=1
Телефоны: (39) 06/4941680/1/3, факс: (39) 06/491031, E-mail: rusembassy@libero.it

Посольство: практический опыт.
Предлагаю упорядочить обмен опытом общения с нашим любимым посольством. Пусть каждый, кто хочет, расскажет о своем опыте:
1. Какой документ было получить: визу? Какого типа? На какой срок? другие документы?
2. Какие трудности были встречены? Были ли какие-нибудь осложняющие моменты?
3. Каким образом они были преодолены?
4. Результат действий, возможные рекомендации по действиям в подобных ситуациях.

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль   
Lenok78
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2011 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки а есть 100% гарантия что мне сделают ету доверенность и заверят мою подпипь в етот же день?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2012 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-то мне подскажет, если я хочу записатся на один день для получение нуллы осты и подать на обмен загранпаспорта. Какая разница во времени между аппунтаментами должно быть? Лучше наверное на нуллу вначале записатся? За сколько времени её сделают? Как они со временем, если опаздаешь на подачу другого документа, не отправят "домой"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2012 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kitalia07 Мар 2012 18:24 писал(а):
Кто-то мне подскажет, если я хочу записатся на один день для получение нуллы осты и подать на обмен загранпаспорта. Какая разница во времени между аппунтаментами должно быть? Лучше наверное на нуллу вначале записатся? За сколько времени её сделают? Как они со временем, если опаздаешь на подачу другого документа, не отправят "домой"?

Кать, я была записана первая на НО. И прождала 40 минут перед дверями Rolling Eyes Саму нуллу сделали минут за 20 (вместе с походом со 2 этажа на 1 для оплаты).
Я бы сначала сделала бы НО, потом паспорт. И разницу во времени час-полтора Rolling Eyes
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2012 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kitalia07 Мар 2012 18:24 писал(а):
Катя, записывайся хоть подряд. Главное, что у тебя есть запись по двум необходимым тебе вопросам. Зайдёшь вовремя по первой записи, а в котором часу вторая, уже не так важно, никто тебя не выгонит.
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2012 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо девочки
marcolina
Участник

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2012 09:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Друзья, что-то меня сомнения взяли, развейте, кто может. Записалась я на биометрический паспорт в консульство, но примут ли у меня документы? На сайте написано, что для достигших 18 лет. Это для тех, кто только что достиг эти 18 лет или с 18-ти и далее?
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2012 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marcolina09 Мар 2012 09:42 писал(а):
Это для тех, кто только что достиг эти 18 лет или с 18-ти и далее?

Для всех, кому больше 18 лет.
Т.е. пока они не делают биометрические паспорта несовершеннолетним, в этом суть написанного.

Я тоже хотела записаться на биометрический, а потом решила сделать на 5 лет себе и дочке, поскольку дочке 7 лет, биометрический ей в консульстве не сделают и в мой, если запрошу биометрический, тоже не впишут, потом все равно через 5 лет нужно идти за новым паспортом для нее.
marcolina
Участник

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2012 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо. Я, честно говоря, так и поняла сразу, но сегодня с утра заклинило. Вдруг, думаю, не так. Записалась на последний день действия старого паспорта, вот и запаниковала.
marcolina
Участник

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2012 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сдала сегодня документы на новый паспорт (10 лет). Все очень быстро, никаких очередей, на все про все, от ворот до ворот, ушло минут 20. Если у кого-то просрочен внутренний паспорт, но имеется в наличии (у меня в должное время не была вклеена фотография), лучше взять с собой, внести данные паспорта в анкету и принести копию. Я посчитала его недействительным, думала, не понадобится, но все-таки прихватила (привычка брать с собой все что есть в наличии, на всякий случай). Срок изготовления, как сказали, 2-3 месяца.
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2012 01:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marcolina22 Мар 2012 18:31 писал(а):
Сдала сегодня документы на новый паспорт (10 лет). Все очень быстро, никаких очередей, на все про все, от ворот до ворот, ушло минут 20. Если у кого-то просрочен внутренний паспорт, но имеется в наличии (у меня в должное время не была вклеена фотография), лучше взять с собой, внести данные паспорта в анкету и принести копию. Я посчитала его недействительным, думала, не понадобится, но все-таки прихватила (привычка брать с собой все что есть в наличии, на всякий случай). Срок изготовления, как сказали, 2-3 месяца.

Я в мае должна ехать сдавать на новый паспорт. На сайте написано, что анкету заполняешь в консульстве? Получается, что с собой брать надо только паспорта (загран и внутренний) и всё?
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2012 01:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marcolina22 Мар 2012 18:31 писал(а):
Сдала сегодня документы на новый паспорт (10 лет). Все очень быстро, никаких очередей, на все про все, от ворот до ворот, ушло минут 20.
Супер, так быстро!
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2012 01:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто-нибудь доверенность делал недавно в консульстве?
Как быстро, надеюсь тоже минут 20? lol
marcolina
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2012 08:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kitalia, с собой взять:
1. оба паспорта
2. копии паспортов
3. заполненную дома анкету, желательно не от руки, а на компьютере
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Мар 2012 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marcolina24 Мар 2012 08:27 писал(а):
kitalia, с собой взять:
1. оба паспорта
2. копии паспортов
3. заполненную дома анкету, желательно не от руки, а на компьютере

Спасибо, поняла, так и сделаю.
Kikka
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2012 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Доброго всем времени суток!я тут столкнулось с одной проблемой в нашем консульстве в Риме!У меня ребенок не имеет гражданства РФ,и каждый раз,когда еду домой,делаю ему визу.Делаю ее через агентство,потому что мне так удобней...В этом году,как обычно,звоню в агентство,спрашиваю,какие документы нести...и тут новость!В этот раз вместе с обычным набором документов,я и мой муж (итальянец)должны написать dichiarazione,что мой сын не гражданин Рф,никогда не имел паспорта РФ и (самое главное,что меня ввело в ступор) НИКОГДА НЕ ПОПРОСИТ ГРАЖДАНСТВО РФ!!!!!Я вот теперь сижу и думаю,что это за бред,и с какого такого...я должна делать такого рода заявления?!Ведь Мой сын имеет право на это гражданство...может кто из вас знает,что происходит?
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2012 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kikka05 Апр 2012 12:17 писал(а):
Доброго всем времени суток!я тут столкнулось с одной проблемой в нашем консульстве в Риме!У меня ребенок не имеет гражданства РФ,и каждый раз,когда еду домой,делаю ему визу.Делаю ее через агентство,потому что мне так удобней...В этом году,как обычно,звоню в агентство,спрашиваю,какие документы нести...и тут новость!В этот раз вместе с обычным набором документов,я и мой муж (итальянец)должны написать dichiarazione,что мой сын не гражданин Рф,никогда не имел паспорта РФ и (самое главное,что меня ввело в ступор) НИКОГДА НЕ ПОПРОСИТ ГРАЖДАНСТВО РФ!!!!!Я вот теперь сижу и думаю,что это за бред,и с какого такого...я должна делать такого рода заявления?!Ведь Мой сын имеет право на это гражданство...может кто из вас знает,что происходит?

Конечно полная ерунда по поводу НЕ попросит гражданство shock
агентство что-то напутало явно.
Kikka
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2012 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Самое ужасное,что не напутало...документы уже в консульстве,ждут только нашего заявления((((
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2012 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kikka05 Апр 2012 15:05 писал(а):
Самое ужасное,что не напутало...документы уже в консульстве,ждут только нашего заявления((((

Ничего себе shock
Bionda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2012 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kikka05 Апр 2012 15:05 писал(а):

А на каком основании они вас попросили подписать такое заявление? Т.е. от вас изначально такой документ потребовало агентство, а потом уже и само посольство его запросило? Вы сами с посольством разговаривали?
На сайте консульского отдела римского посольства в перечне документов, необходимых для получения визы родственникам российских граждан, и близко такого нет, так что требуйте ссылку на конкретный закон/постановление и т.п.
Kikka
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Апр 2012 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сайт смотрела,там,действительно,нет ничего подобного...агентство же запросило это заявление после того,как побывало в консульстве.Позвонили и сказали,что,мол,такой бумажки не хватает!вот я тоже думаю,что это беззаконие какое-то!Мы решили,что напишем,что у ребенка нет и не было гражданства РФ,но никакого будущего времени!!!а там посмотрим,прокатит ли!Если визу получу,то уже в России напишу на сайт МИД или Президента.может они об'яснят!
Это консул новый чудит... Shocked
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.
Страница 44 из 48

Перейти: