С точки зрения рейтинга безопасности, например, шансы остаться в живых выше после аварии ...
А здесь не с точки зрения безопасности, а с точки зрения производственной необходимости.
А в живых хотят остаться все, в том числе и пассажиры дешевых машин, которые едут на пикник, а не на совещание.
Цитата:
Не очень понятно ограничение в пресловутые 18000. А почему не 25 000? Или 30 000 ?
Наверно, так техники посчитали. Нормы есть на все. Напр., компьютеры амортизируются за 3 или 5 лет (не помню точно). Можно их менять хоть дважды в год, но это будет менее выгодно.
Мне как раз раздел о списании представляется разумно устроенным. В области офисной работы. А то если не ставить предела, люди будут покупать те же компы или мебель, через полгода списывать, как устаревшие, и дарить родственникам и знакомым.
Про предприятия не скажу, не знаю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (11 Апр 2012 13:30), всего редактировалось 1 раз
Машина за 18 тыщ вполне себе нормальная. Как обычная офисная мебель, компьютер за 2-2,5 тыщи и т. п. Налоговики попросту устанавливают предел, за которым начинаются уже личные вкусы и удобства и поэтому надо платить из своего кармана.
С учётом того, что средне-нормальный компьютер можно купить за 500 евро, компьютер за 2-2.500 евро является эквивалентом машины за 80-100.000 евро
С учётом того, что средне-нормальный компьютер можно купить за 500 евро,
Ты, видимо, плохо разбираешься в компьютерах. За 500 можно купить разве что наколенник с крохотным экранчиком.
Для нормальной работы нужен стационарный компьютер с большим монитором. За 24 года работы на компьютерах я их сменила не один раз, и всегда тратила не менее 1500 евро (первый комп стоил 3 миллиона лир). При этом я покупаю не всю систему, потому что от старой остается либо принтер, либо аудиоколонки. И у меня обычно нет каких-нибудь модерновых фишек. А если работать с некоторыми видами файлов, то они нужны. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
И всё-таки хочется работать в хороших условиях, а не "ухитряться". На результате работы это как правило отражается.
Профессионал умеет работать в обычных условиях. Мы ведь тут не про специалистов ценой 2 тыщи евро в день. Такие покупают себе, может, бриллиантовые сотовые. Но это не имеет отношения к средним условиям, признаваемым государством.
Профессионал должен работать в оптимальных условиях. И если государство с радостью облагает налогами по прогрессивной шкале высокие доходы, было бы логично и справедливо допускать списание на затраты высокие производственные расходы, необходимые для получения этих доходов.
Для предпринимателя с доходом 100.000 евро в год машина стоимостью не менее 50.000 евро - минимальная произвоственная необходимость для поддержания успешных отношений с клиентами. Но в итоге он должен заплатить с этих 100.000 евро 40.000 евро подоходного налога + 25.000 евро отчислений в фонд социального страхования, при этом чистыми остаются 35.000 евро из которых надо жить и купить (и содержать) машину.
Ты, видимо, плохо разбираешься в компьютерах. За 500 можно купить разве что наколенник с крохотным экранчиком.
Для нормальной работы нужен стационарный компьютер с большим монитором. За 24 года работы на компьютерах я их сменила не один раз, и всегда тратила не менее 1500 евро (первый комп стоил 3 миллиона лир). При этом я покупаю не всю систему, потому что от старой остается либо принтер, либо аудиоколонки. И у меня обычно нет каких-нибудь модерновых фишек. А если работать с некоторыми видами файлов, то они нужны.
А ты - в машинах. За 500 евро вполне можно купить компьютер, за которым можно работать с таким же комфортом, как водить машину за 20.000 евро.
Для нормальной работы нужен стационарный компьютер с большим монитором. За 24 года работы на компьютерах я их сменила не один раз, и всегда тратила не менее 1500 евро (первый комп стоил 3 миллиона лир). При этом я покупаю не всю систему, потому что от старой остается либо принтер, либо аудиоколонки. И у меня обычно нет каких-нибудь модерновых фишек. А если работать с некоторыми видами файлов, то они нужны.
Ну не секрет, что у Елки машины нет. Вот и рассуждения.
Если бы ей нужна была бы машина по работе, она точно также тут доказывала бы, что дешевле 45 тыс, это никакая не машина, а запорожец.
Согласна. что компьютер за 2-2,5 тыс. евро - эквивалент как миниум машины за 50 тыс.
Для предпринимателя с доходом 100.000 евро в год машина стоимостью не менее 50.000 евро - минимальная произвоственная необходимость для поддержания успешных отношений с клиентами
а при машине, стоимостью в 20 000, отношения с клиентами обречены на провал? =)
За 500 евро вполне можно купить компьютер, за которым можно работать с таким же комфортом, :
Нельзя. Есть обычные рабочие программы, которые такой компьютер не потянет. Комфорт здесь ни при чем. Ты файл не сможешь редактировать.
Такой комп сравним, скорее, с устаревшей машиной тыщ за 5. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 11 Апр 2012 14:05
cestmoi писал(а):
Helena писал(а):
Для предпринимателя с доходом 100.000 евро в год машина стоимостью не менее 50.000 евро - минимальная произвоственная необходимость для поддержания успешных отношений с клиентами
а при машине, стоимостью в 20 000, отношения с клиентами обречены на провал? =)
Комплексы и предрассудки. Есть каста, куда не сунешься на машине дешевле 100 тысяч. Но это такие правила игры. Так ДОЛЖНО быть и всё. Обычные люди, которых тут 99%, ездят на тех машинах, которые им удобны по цене/качеству/стоимости содержания. И тут уже никто не будет смотреть, 18 она стоит или 28. Не имеет никакого значения.
За 500 евро вполне можно купить компьютер, за которым можно работать с таким же комфортом, :
Нельзя. Есть обычные рабочие программы, которые такой компьютер не потянет. Комфорт здесь ни при чем. Ты файл не сможешь редактировать.
Такой комп сравним, скорее, с устаревшей машиной тыщ за 5.
Для разнообразия всегда можно сравнить свой драгоценный комп двухлетней давности с новым ширпотребом по 500.
Но в итоге он должен заплатить с этих 100.000 евро 40.000 евро подоходного налога + 25.000 евро отчислений в фонд социального страхования, при этом чистыми остаются 35.000 евро из которых надо жить и купить (и содержать) машину.
А где это ты такие формулы расчета берешь?
Если посмотреть у Agenzia delle Entrate, то вначале надо вычесть ИНПС, т. е. 100.000 - 25.000 = 75.000
На эту цифру начисляется Irpef по формуле
17.220 + (41% от 20.000) = 25.420
Так что чистыми остаетcя не менее 50 тысяч. А если списать часть производственных расходов (включая машину), то и больше. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ну не 500, конечно, но 1000 или чуть больше. Это большой монитор и хороший процессор. 2.5 тысячи за комп - это таки да, как машина за 50.000.
Господи, да что ж вы вцепились в эти несчастные 2 тыщи.
Средняя стационарная система стоит 1500 евро. Это НЕ ОДИН системный блок, к нему нужен монитор, клава с мышью и принтер.
Добавьте ИБП, видеокарту получше, аудиоколонки, дополнительный вентилятор, сканер, стандартный Офис (или вам софт бесплатно дают?).
А если кому-то по работе нужен именно Мак, то он стоит куда дороже обычных компов. Вот и превысите 2 тыщи. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Это же бесконечная спираль на загон страны ХЗ куда в долгосрочной перспективе...
Вот именно!
Надо понять и смириться, что экономика Италии просто будет другой. Меньше будет тяжелой промышленности, меньше низкотехнологичной промышленности. Никто не придет и ничего здесь не купит. Италия останется туристическим, культурным и большой зоной отдыха не только для Европы, но и для всего мира. Медицина больше будет частной, как и образование. У государства будет меньше денег. А бизнесмены вместо фабрик построят дворцы конкрессов, больше отелей на юге. Улучшат инфаструктуру для туризма и развлечний. Это сервис, большие аэропорты, рестораны, магазины, индустрия развлечений, всякие СПА, многочисленные стадионы. Это всё, если с головой, то приносит прибыль и вовлекает в производство массу местных жителей.
Будет меньше металлообработки, это не трагедия. Фармакология останется. Траспорт, связь и инфаструктура тоже останутся. Полно отраслей, которые после "отмены Евро" могут себе преспокойно существовать. Население Италии очень большое, но и его все можно будет занять и в сервисном сегменте экономики. Сельское хозяйство тоже большой сегмент. Дизайн и архитектуру никто не отменял. Ну не будут выпускать заводы (машины и оборудование) по выпуску кирпича и перерабатывать титан. Черная металлургия тоже не выживет. Надо скорее искать свое место в современном мире.
Санитарки тоже будут очень нужны и найдут себе работу, но зарплата больше будует в частном секторе, а не государственном. Выбор есть.
Меньше будет дотаций от госудрства, значит больше будет крупных международных корпораций. Бренды раскупят азиаты, но они останутся в Италии и работа для многих местных тоже останется.
Решать, я надеюсь, тоже за будущее своей страны будут сами Итальянцы, так как по большому счету, все что здесь есть не нужно ни Китаю, ни Америке, ни Германии.
Я придерживаюсь мнения, что валюта, тем не менее, нужна своя. Может я ошибаюсь, даже хотелось бы. Но при "чужой" валюте твоей экономикой распоряжаются совсем другие дяди и тети. А у них совсем другие интересы. прийти к этому (вернуться к Лире) будет не просто, но кмк, другого выбора нет, хотя это и не панацея и жизнь уж точно сразу не улучшиться. Это такая расплата за глобализацию...
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 11 Апр 2012 14:32
Елка-Палка писал(а):
Средняя стационарная система стоит 1500 евро. Это НЕ ОДИН системный блок, к нему нужен монитор, клава с мышью и принтер.
Добавьте ИБП, видеокарту получше, аудиоколонки, дополнительный вентилятор, сканер, стандартный Офис (или вам софт бесплатно дают?).
Ну если со сканером и принтером и платным ПО, то меньше 1500, наверное, не будет. Дело не в этом, а в том, что началось все с машин порядка 15 или скольки там тысяч - если б ты сама такой регулярно пользовалась по работе, то писала бы о ней примерно то же, что и о недорогих компах
А где это ты такие формулы расчета берешь?
Если посмотреть у Agenzia delle Entrate, то вначале надо вычесть ИНПС
С вычетом взносов в соцстрах из налогооблагаемой базы не всё так просто, т. к. ты вычитаешь не теоретически расчитанную сумму взносов в соцстрах за тот же отчётный год, а суммы взносов, выплаченную в отчётном году на основании расчётов за предыдущий отчётному год.
Поэтому взаимосвязь есть далеко не всегда, особенно если размер доходов не постоянен из года в год.
С вычетом взносов в соцстрах из налогооблагаемой базы не всё так просто, т. к. ты вычитаешь не теоретически расчитанную сумму взносов в соцстрах за тот же отчётный год, а суммы взносов, выплаченную в отчётном году на основании расчётов за предыдущий отчётному год.
Ты сходила спросила у более знающих людей? Молодец.
Но при стабильном доходе это очень небольшие колебания. А если ты идешь по возрастающей, так даже и выгодно. Невыгодно, если ты с каждым годом зарабатываешь все меньше и меньше.
Гораздо серьезнее твоя ошибка начислять ИРПЕФ без вычета ИНПС. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
если б ты сама такой регулярно пользовалась по работе, то писала бы о ней примерно то же, что и о недорогих компах
Мюмла, а давай хотя бы ты не будешь мне рассказывать, что бы я говорила и делала. Мне лучше знать. За много лет работы я научилась не путать рабочие потребности с прихотями.
Если ты разбираешься в машинах, то и напиши, чего важного для работы не хватает в машинах за 18 тыс. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)