Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
По Италии с палаткой (кемпинги и бунгало)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2004 16:25   Заголовок сообщения: "По Италии с палаткой (кемпинги и бунгало)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Палатка (туристическая)

И вроде не в спорт, и вроде не в путешествия.
Поместила сюда!

Я в походы ходила и в экспедиции ездила, но сейчас меня заинтересовал вопрос, как выбрать палатку,
т.к. своей у меня никогда не было.
Задача: современная палатка (наверное, каркасная, с ней проще), 3-х местная, желательно с тамбуром
(но можно и без него), чтобы от дождя защищала, чтобы ветром не снесло , но экстремальных
климатических условий не предвидится (сильные дожди, снегопады и т.д.).
Главное, чтобы В НЕЙ МОЖНО БЫЛО ДЫШАТЬ НОРМАЛЬНО, а то в тех каркасных палатках, в которых я
бывала, дышалось исключительно ситетическим материалом, из которого была сделана палатка (или
тент), да еще и резиной (дно). Если застегнуть такую палатку на все "застежки", на мой взгляд, там можно задохнуться.
Вот в брезентовых плалатках дышалось хорошо, в жару там даже спать можно было!
Вопрос:
1. из какого материала и какой конструкции должна быть палатка, чтобы в ней можно было дышать?
2. где лучше покупать: в Италии или в Москве (В Москве отечественные палатки стоят от 60 до 200
долларов http://tyrpalatka.narod.ru/index.html, в Италии где-то 60-100 евро, например http://www.adventuretime.it/)

Последний раз редактировалось: Nikaia (19 Май 2004 20:37), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Май 2004 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole, можно глупый вопрос? А куда в Италии в походы ходят?
TeleSputnik
Писатель

Сообщение Добавлено: 19 Май 2004 16:29   Заголовок сообщения: "Re: Палатка (туристическая)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
Задача: современная палатка (наверное, каркасная, с ней проще), чтобы В НЕЙ МОЖНО БЫЛО ДЫШАТЬ НОРМАЛЬНО, а то в тех каркасных палатках, в которых я
бывала, дышалось исключительно ситетическим материалом, из которого была сделана палатка (или
тент), да еще и резиной (дно).

Да запах резины выветрится за пару употреблений, только новые пахнут резиной, а потом уже пахнут хозяевами Very Happy , смотря кто и что там делает...
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 19 Май 2004 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rossa vera писал(а):
trubasole, можно глупый вопрос? А куда в Италии в походы ходят?

На берег моря Wink
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Май 2004 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот так можно просто в любое место пойти и палатку там установить? Частную собственность не беру в расчет, естественно.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2004 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rossa vera писал(а):
Вот так можно просто в любое место пойти и палатку там установить? Частную собственность не беру в расчет, естественно.

У нас есть палатка 4местная, с предбанником (куxней) и верандой. Чешская, синтетикой не паxнет, поскольку x/б обработанная водоотталкивающим материалом. Мы часто в кэмпинг "Гарден Парадизо" (Йезоло) ездили, 4 звезды..... Класс..... up .... Все площадки для палаток или камперов оборудованы как положено (электричество, вода, слив), место есть для машины на той же площадке. все удобства какие можно пожелать: 3 бассейна, море, рестораны, сервиции идженичи, магазины на территории, каждый вечер концерты или спектакли, анимацьоне целый день (особенно для детей). Чистота на высшем уровне, даже от комаров обрабатывают деревья......... 4x звёздочный кэмпинг - это отличный вид отдыxа...... попробуйте, не пожалеете...... Very Happy
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2004 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Rossa vera писал(а):

У нас есть палатка 4местная, с предбанником (куxней) и верандой.

Я тоже речь веду про кемпинги. Вопрос про свободно поставленные палатки (т.е в любом месте, а не в кемпинге) меня очень инетерсует. Знаю, что народ ставит, но по какому принципу выбирается место не знаю.
curioso, а у Вас старого типа? Такая, "домиком"? Сколько ей лет?
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2004 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
curioso писал(а):
Rossa vera писал(а):

У нас есть палатка 4местная, с предбанником (куxней) и верандой.

Я тоже речь веду про кемпинги. Вопрос про свободно поставленные палатки (т.е в любом месте, а не в кемпинге) меня очень инетерсует. Знаю, что народ ставит, но по какому принципу выбирается место не знаю.
curioso, а у Вас старого типа? Такая, "домиком"? Сколько ей лет?

Да, домиком...... года 3 или 4 назад купили, не помню точно. Rolling Eyes
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2004 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):

Мне такие нравятся, Но меня отговаривают, говорят, что типа это уже в прошлом, громоздкие, тяжелые и т.д. Примерно такая + вернанда?
http://www.topricerche.it/
Раздел Tende , на первой странице 2 варината.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2004 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):
curioso писал(а):

Мне такие нравятся, Но меня отговаривают, говорят, что типа это уже в прошлом, громоздкие, тяжелые и т.д. Примерно такая + вернанда?
хттп://ввв.топрицерче.ит/
Раздел Тенде , на первой странице 2 варината.

У меня не открывается ничего Shocked , в нижней ссылке тенды не нашла...... Sad
Наша палатка большая, высокая.... платил за неё муж 500 евро по новому....
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас "семейная палатка" с предбанником, рассчитана человек на 6-8.. Выглядит не как треугольник, а скорее, как квадрат. Воздухом внутри дышится замечательно, так как она смесь брезента с чем-то. За счет того, что сверху палатки надевается тент, который собственно говоря и образует предбанник намокать никогда не удавалось. Когда не забывали взять с собой между тентом и палаткой клали полителеновую пленку.
Когда-то у меня был бойфренд из туристической семьи и у него была палатка сшитая из парашюта.. Очень хорошая.. легкая, для пешего туризма лучше не найти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из парашютки - самые легкие и клевые "наши" палатки! Idea
+ к ним еще тент нужен полиэтиленовый Very Happy
Но это уж слишком по - спартански.
Чешские или польские палатки", домиком" или "квадратом" - самое оно.
Хотелось бы узнать про что-нибудь более современного типа - на дугах (т.е. каркасах).
Спасибо Very Happy
Topolino
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2004 17:00   Заголовок сообщения: "Кемпинги и бунгало" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отдых в кемпинге

Люди добрые!
У кого есть опыт отдыха в кемпингах - поделитесь, пожалуйста.
Хотим отдохнуть на море, в кемпинге, в северной части Италии.
Из обмундирования имеется палатка и спальники. Никогда здесь в таких мероприятиях не участвовали - хотелось бы услышать советы бывалых людей.
Может кто знает, где есть хорошие места?
С удовольствием провели бы отдых в компании.
Если кто желает - отзовитесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2004 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы всё время в этот кeмпинг ездили...... Very Happy
Но в этом году не получится (к сожалению) Confused

http://www.ciaociaoitaly.com/view.asp?id=87
Topolino
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2004 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сurioso, спасибо большое за информацию! Very Happy
Иду смотреть gaz
Osipov Vitalik
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2004 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если будете около Арджентарио советую кемпинг Feniglia.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Topolino
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2004 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибочки! Razz
А Арджентарио - это где? Rolling Eyes
Cheshirskij Kot
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2004 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кемпинг - неплохо, если есть машина, на себе палатку не потаскаеш Smile

Я был и в районе Ла Специя и под Пизой, есть неплохие места - но самые замечательные - под каблуком Smile на Ионийском море - мммм !
Аргентарио - между Пизой и Римом - чуть йужнее гросетто - такой мааленький полуостровок. Место великолепное. Я туда собираюсь наверное но уж ближе к Июлю, если хотите...
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2004 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О! Братья! Very Happy
В Италии мы правда не тусуемся - слишком дорого, шумно и не очень чисто (море).
Особенно на севере Италии. Кемпинги конечно же хорошо оборудованы, чисты, но очень уж переполнены.
Мы обычно ездим в Харватию (Истрия) и останавливаемся рядом с Пореком или Ровиньи. Море там - прозрачное (так как дно каменное, а не песчаное как с итальяснкой стороны), места в кемпингах много, структуры там отличные, чистые.
Topolino
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2004 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Cheshirskij Kot, grazie mille!!! Very Happy

Машины у нас пока нет - конечно, таскать все на себе неудобно. Но палатка вроде не очень-то тяжелая - надеемся, что не побросаем поклажу по дороге.

До "каблука" сейчас ехать далеко - пока хотим порепетировать пару дней где-нибудь поблизости. В Ин-ете адресов много, но сайты есть далеко не у каждого кемпинга. В районе Ла Специя много кемпингов в Marina di Massa и еще по фоткам понравилось Deiva Marina.

Но, опять же, ехать (так как без колес) нужно целенаправленно, а куда - не ясно. Хотелось бы поменьше народу и побольше леса и моря.
В-общем, мы немного в растерянности... Rolling Eyes

А в перспективе - у удовольствием обсудим варианты. У меня муж - тоже русский, думаю - скучно не будет Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: