а кто-нибудь когда-нибудь делал или ел такое вкуууууууусное пирожное "Планета" называется знаю точно что в его основу входит детская смесь "Малышок". никак не могу найти рецепт.
Может кто знает, помнит? Вкус - незабываемый!
Я делала такое очень давно, и назавалось это "Трюфели"
150г сливочного масла
1/2 ст. молока
400 гр. сахара
1 ст. ложка какао
1ст.ложка крахмала
1 пачка детского питания
Масло растопить,добавить молоко,сахар....Все размешать, скатать шарики и поставить в холодильник.
Зарегистрирован: 29.11.2003 Сообщения: 2527 Откуда: Milano Возраст:50
Добавлено: 02 Май 2004 11:40
Ватрушка писал(а):
Я делала такое очень давно, и назавалось это "Трюфели"
150г сливочного масла
1/2 ст. молока
400 гр. сахара
1 ст. ложка какао
1ст.ложка крахмала
1 пачка детского питания
Масло растопить,добавить молоко,сахар....Все размешать, скатать шарики и поставить в холодильник.
А мы делали помню их с пломбиром, какао и "Малышом", потом в холодильник - вкуснотищаааа получалась! (правда только по моим детским воспоминаниям)
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
Добавлено: 02 Май 2004 11:44
Мы еще проще делали :Пачка мороженого-пломбира (что 250 грамм)+пачка сухой молочной смеси. Все смешать до крутого состояния и обвалять каждую конфету в како-порошке или даже в корице. _________________
Последний раз редактировалось: Straniera (02 Май 2004 11:47), всего редактировалось 1 раз
А мы делали помню их с пломбиром, какао и "Малышом", потом в холодильник - вкуснотищаааа получалась! (правда только по моим детским воспоминаниям)[/quote]
Точно, тогда это было очень вкусно. А сейчас я думаю таких впечатлений не получишь,а детям наверное моим и не понравиться даже. Мы же уже избалованны разными вкусами, каких только сладостей нет. А тогда...
Мы еще проще делали :Пачка мороженого-пломбира (что 250 грамм)+пачка сухой молочной смеси. Все смешать до крутизны и обвалять каждую конфету в како-порошке или даже в корице.
Или в толченых кукурузных палочках, что-то вроде конфет "Нива"
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49415 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
Добавлено: 02 Май 2004 11:50
Ватрушка писал(а):
Straniera писал(а):
Мы еще проще делали :Пачка мороженого-пломбира (что 250 грамм)+пачка сухой молочной смеси. Все смешать до крутизны и обвалять каждую конфету в како-порошке или даже в корице.
Или в толченых кукурузных палочках, что-то вроде конфет "Нива"
Я слово "крутизна" заменила на крутое состояние. А то,как в анекдоте про яйца :"15 мин варимся, а уже такие крууууууутыееееее" _________________
рецепт "Чак-Чак"
У нас в семье его делают на все праздники. Так как я не восточных кровей, но родом из Казахстана, мой рецепт может быть немного изменен. Но это вкусное блюдо.
На 3 яйцах замесить крутое тесто(туда еще входит немного соли, 1/2 соды не гашеной,ст.ложка водки) Тесто раскатываеться тонко, режется на полоски, затем на соломки.
Затем порциями обжаривается в кулинарном жире(можно взять и свиной). Лучше все это проделывать в казане. После как все пережариться, отдельно растапливается 4 ст.ложки сахара и 8 меда.Бросается уже готовые соломки, перемешиваються. Укладывается все это на блюдо горкой. Остывает и готово.
Я еще туда в последнее время добавляю грецкие орехи и изюм. Очень вкусно.
Может кто знает настоящий рецепт "Чак-Чака"? Было бы интересно узнать. И еще каких-нибудь восточных сладостей.
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
Добавлено: 06 Июн 2004 15:49
Тут на одном сайте несколько человек делились рецептами "Картошки"... У каждого свой рецепт! Копирую сюда, если кому-нить интересно...
Пирожное "Картошка"
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао. Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится). Выставить на холод. Через час можно подавать на
стол.
Пирожное "Картошка" 2
Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы. Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пирожных очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине).
Пирожное "Картошка" 3
100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол.ложки сиропа, 2 стол.ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол.ложки сахарной пудры.
Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.
Пирожное "Картошка" 4
500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол.ложки воды, 4 стол.ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов.
Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т.к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку.
Пирожное "Картошка" 5
Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник.
Пирожное "Картошка" 6
400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн.ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки.
Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдётся. Всыпать натёртые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толчёных
сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить в холодильнике.
Пирожное "Картошка" 7
300 гр. ванильных сдобных сухариков измельченных, 1 стакан сахара, 150 гр. масла разогретого смешать, влить, мешая, 1 стакан молока, добавить какао, вынести на холод, добавить коньячку или
рома, ваниль. Выделывать шарики, обваливать сахарной пудрой.
Пирожное "Картошка" с какао
1 литровая банка толченых сухарей из пшеничного хлеба, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стол.ложка какао, 10 грецких орехов.
Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао. _________________
А я вчера готовила бланманже! Родственнички остались с бока аперта!!!! Сама от себя не ожидала! .
Основа десерта - панна с выжитым лимоном. Вообще, идеально со сметаной, но так как живем в Италии, сами понимаете...
Для начала вы замачиваете пачку желатина в стакане не очень горячей воды на полчаса, за это время желатин набухнет. После этого, для того, чтобы желатин полностью растворился, ставим его на огонь и мешаем ложкой, активно, но нежно. До кипения не доводим, выключаем, когда не остается комочков желатина. Дальше смесь должна немного остыть. В это время взбиваем сметану с сахарным песком. На 0,5 литра сметаны(панны+лимон.сок) расход примерно от 2/3 до 1 стакана песка. Потом еще теплый желатин выливаем во взбитую сметану и все это перемешиваем. Получившимся раствором заливаем начинку.
Начинка - полет вашей фантазии - нижним слоем укладываются орехи , затем слоями порезанные кольцами банан, киви, апельсин. . Можно добавить любые сухофрукты, которых сейчас стало множество: ананас, папайя, летом любые ягоды. лучше десерт сделать в персональных креманках, фрукты порезать мелко, а перед подачей на стол украсить взбитыми сливками или орешками.
Начинку можно не делать вообще. В таком случае часть основы смешиваем с какао или с сиропом из клубничного варенья. Вливаем разноцветные части по очереди. Тогда они ложатся слоями, это лучше делать аккуратно, налить слой, подождать, затем налить следующий. Слои перемешиваются, образуя узоры. Такой десерт особенно красиво смотрится в высоких бокалах, когда слои видно по всей глубине.
А я вчера готовила бланманже! Родственнички остались с бока аперта!!!! Сама от себя не ожидала! .
Основа десерта - панна с выжитым лимоном. Вообще, идеально со сметаной, но так как живем в Италии, сами понимаете...
Для начала вы замачиваете пачку желатина в стакане не очень горячей воды на полчаса, за это время желатин набухнет. После этого, для того, чтобы желатин полностью растворился, ставим его на огонь и мешаем ложкой, активно, но нежно. До кипения не доводим, выключаем, когда не остается комочков желатина. Дальше смесь должна немного остыть. В это время взбиваем сметану с сахарным песком. На 0,5 литра сметаны(панны+лимон.сок) расход примерно от 2/3 до 1 стакана песка. Потом еще теплый желатин выливаем во взбитую сметану и все это перемешиваем. Получившимся раствором заливаем начинку.
Начинка - полет вашей фантазии - нижним слоем укладываются орехи , затем слоями порезанные кольцами банан, киви, апельсин. . Можно добавить любые сухофрукты, которых сейчас стало множество: ананас, папайя, летом любые ягоды. лучше десерт сделать в персональных креманках, фрукты порезать мелко, а перед подачей на стол украсить взбитыми сливками или орешками.
Начинку можно не делать вообще. В таком случае часть основы смешиваем с какао или с сиропом из клубничного варенья. Вливаем разноцветные части по очереди. Тогда они ложатся слоями, это лучше делать аккуратно, налить слой, подождать, затем налить следующий. Слои перемешиваются, образуя узоры. Такой десерт особенно красиво смотрится в высоких бокалах, когда слои видно по всей глубине.
Здорово Какая вкуснятина!!!Так все описано....могу представить какая красота на самом деле!!! Ням-ням!Прямо слюнки текут!
девочки... я кто нибудь делал profiteroles? так хочется попорбовать сделать дома... первый этап я знаю ( начинить бинье заварным кремом который можно купить с порошке и приготовить) а сам шолоданый крем как делается? поделитесь кто знает
Вспомнила, что в детстве готовила конфеты Птичье молоко. ингредиенты были такие: мороженое, сливочное масло, детское питание МАЛЮТКА , делала шарики и обваливала в какао. Может кто помнит пропорции? И, вопрос итальянским мамам, существует ли сухое детское питание ВКУСНОЕ , как наша МАЛЮТКА?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах