Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Где и как мы покупаем продукты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 110, 111, 112  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как говорил один мой коллега :"Не надо сокращать расходы, надо повышать доходы!" Боюсь, что госпожа модератор меня за это укусит, но что есть то есть.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna26 Апр 2012 20:26 писал(а):
Нет ничего скучнее людей, которые всею жизнь жмутся не по средствам и призывают к этому и других..

И еще и осуждают тех, кто так не делает.
"Жмутся не по средствам" - это хорошее выражение. Razz
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders26 Апр 2012 20:32 писал(а):
Как говорил один мой коллега :"Не надо сокращать расходы, надо повышать доходы!"

Расходы надо оптимизировать, а не сокращать. То есть, рационально распределять расходы, не меняя уровня и образа жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry26 Апр 2012 20:04 писал(а):
Марта, какие несколько сотен в месяц на мелочах-то??? Несколько сотен в год, это я еще согласна принять.

Ну ты по себе одной не равняй. Ты пьешь один кофе дома, а кто-то по три высаживает. А кто-то в состоянии сократить потребление этого кофе совсем - и дома его не пьет в итоге. Да даже если и на домашний перейти, все экономия будет - дома чашка эспрессо выходит далеко не в один евро. И если в семье два кофейных товарища, то множь экономию на два.
Но, повторю, кофе - это всего один маленький пункт. А их в семье может быть много.
Вот та же машина - если надо срочно бежать на работу после отвоза ребенка в школу, то да, машина нужна. А у нас, например, это явное баловство чаще всего, потому что до школы один километр дороги. Мне утром совершенно не впадлу покрыть это расстояние на велосипеде - и детям веселее. В дождь сядем в машину, но по хорошей погоде жечь бензин просто глупо. Вот тебе еще одна небольшая экономия. И если все эти экономии подсчитать, то да, набежит несколько сотен. Я считала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena26 Апр 2012 20:36 писал(а):

Расходы надо оптимизировать, а не сокращать. То есть, рационально распределять расходы, не меняя уровня и образа жизни.

Вот. Золотые слова.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушьте, но ведь это естественно - на чем-то экономить, а в чем-то себе любимому не отказывать... Rolling Eyes Просто у каждого эти критерии - свои.
А советовать экономить на машине человеку, который ежедневно зарабатывает с помощью нее деньги, просто глупо.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma26 Апр 2012 21:16 писал(а):
Слушьте, но ведь это естественно - на чем-то экономить, а в чем-то себе любимому не отказывать... Rolling Eyes Просто у каждого эти критерии - свои.
А советовать экономить на машине человеку, который ежедневно зарабатывает с помощью нее деньги, просто глупо.

Слу, именно в Италии до фига людей, которые с удовольствием тебя научат жить по своим критериям и предложат тебе отказывать себе в том, что ты считаешь выжным для себя, а также огульно осудят всю твою систему приоритетов.
И таки да, экономить особенно на инвестициях в развитие (образование, профрост и т. д.) - это прямо святое для многих!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поэтому мы здесь терпеливо объясняем критерии экономии.
А примеры даются для наглядности.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna26 Апр 2012 21:31 писал(а):

Слу, именно в Италии до фига людей, которые с удовольствием тебя научат жить по своим критериям и предложат тебе отказывать себе в том, что ты считаешь выжным для себя, а также огульно осудят всю твою систему приоритетов.
И таки да, экономить особенно на инвестициях в развитие (образование, профрост и т. д.) - это прямо святое для многих!

Да плюнь ты на них. Или предложи им в целях экономии солить огурцы в бочках и квасить капусту.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

как будто он автопарк содержит. Rolling Eyes забывая про стоимость абонемента на автобус/электричку и кучу потраченного времени. Я понимаю, когда у нас, например, в Милан ездит народ. Многим только на электричке потому что в центре где-то работают, ну так тогда и на машину не тратят. А у нас только работающие в центре города и без парковки от офиса ездят на автобусе. В ближайший поселок иногда на автобусе не попадешь - так по-дурацки сеть автобусного транспорта сделана. Не Швеция, чай.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

дык не только в Италии. Сколько угодно желающих и в России научить тебя жить "как надо". Спорт такой, от которого говорящему лучше самому жить становится. lol
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Апр 2012 21:33 писал(а):

Поэтому мы здесь терпеливо объясняем критерии экономии.
А примеры даются для наглядности.

Ну, да, я читала про совет ездить на автобусе или поезде человеку, который на работу добирается по автостраде. ага. я еще понимаю сэкономить, добираясь нормальной дорогой, но на 10 перекладных... Confused
Marianna
Познавший истину

Marma26 Апр 2012 21:34 писал(а):

Да плюнь ты на них. Или предложи им в целях экономии солить огурцы в бочках и квасить капусту.

да не, лезть с предложениями, типа, щас научу! - не в моем стиле.

У нас же еще все деликатные, открыто сказать стесняются ( в смысле, боятся услышать мнение по поводу суждения), только смотрят с тихим, но упорным и сильным, осуждением.
Знаешь, как по нервам бьет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna26 Апр 2012 21:37 писал(а):

У нас же еще все деликатные, открыто сказать стесняются ( в смысле, боятся услышать мнение по поводу суждения), только смотрят с тихим, но упорным и сильным, осуждением.

не, у нас рубят с плеча. Не делают замечание тебе о твоем быте, а показывают "как надо" на своем примере. Ты вот макароны так варишь, а они добились оптимальных результатов другим способом, который несомненно лучший (с осуждающим взглядом). Ты купила синий пылесос, а они - зеленый, он эффективнее.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1026 Апр 2012 21:35 писал(а):
Я понимаю, когда у нас, например, в Милан ездит народ. Многим только на электричке потому что в центре где-то работают, ну так тогда и на машину не тратят.

Вот именно. Те, кто может и кому удобно, естественно, добирается на общественном транспорте.
Наверное, есть идиоты, которые на работу, расположенную буквально в 2-х шагах, едут на машине, но лично я таких не знаю. Не, знаю, но они потом эту машину используют по работе, в смысле ездят по делам.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma26 Апр 2012 21:43 писал(а):
есть идиоты, которые на работу, расположенную буквально в 2-х шагах, едут на машине, но лично я таких не знаю. Не, знаю, но они потом эту машину используют по работе, в смысле ездят по делам.

есть такие, а есть и те, кто катается на велике или на моторино. У нас так делает большинство, поэтому в семье одна машина.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena26 Апр 2012 20:23 писал(а):
Я за 10 лет отучила мужа ...
А мы до 2007 года и вовсе курили. Пачку в день примерно на двоих. Embarassed Я даже не бралась считать, сколько мы потом на сигаретах сэкономили и сколько здоровья сберегли.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna26 Апр 2012 21:37 писал(а):

А ты с ними не общайся. Знаешь, я раньше тоже сильно деликатничала, а теперь, если мне человек неприятен и общение с ним доставляет дискомфорт, я с ним стараюсь вообще больше не общаться. Ну, нафиг. У меня и так слишком мало свободного времени, чтоб его тратить на таких вот личностей.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Апр 2012 20:09 писал(а):

А я вообще кофе и пиво не пью. Правда, пью кока-колу на 4 евро в неделю. Если заменить на воду, сэкономлю 8 евро в месяц.

в твоем месяце 2 недели?

людям, у которых проблемы с математикой вообще сложно экономить - им что 2, что 4 ИМХО, если что

это я не винни, а вообще, если что
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1026 Апр 2012 21:45 писал(а):

есть такие, а есть и те, кто катается на велике или на моторино. У нас так делает большинство, поэтому в семье одна машина.

ну, тех, кто оставляет жене машину, а сам едет на работу на моторино, я тоже знаю. но таки эта работа находится реально в 2-х шагах, а не в 30 км по автостраде.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 110, 111, 112  След.
Страница 70 из 112

Перейти: