Как говорил один мой коллега :"Не надо сокращать расходы, надо повышать доходы!" Боюсь, что госпожа модератор меня за это укусит, но что есть то есть. _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84349 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 26 Апр 2012 20:34
Marianna писал(а):
Нет ничего скучнее людей, которые всею жизнь жмутся не по средствам и призывают к этому и других..
И еще и осуждают тех, кто так не делает.
"Жмутся не по средствам" - это хорошее выражение. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Как говорил один мой коллега :"Не надо сокращать расходы, надо повышать доходы!"
Расходы надо оптимизировать, а не сокращать. То есть, рационально распределять расходы, не меняя уровня и образа жизни. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Марта, какие несколько сотен в месяц на мелочах-то??? Несколько сотен в год, это я еще согласна принять.
Ну ты по себе одной не равняй. Ты пьешь один кофе дома, а кто-то по три высаживает. А кто-то в состоянии сократить потребление этого кофе совсем - и дома его не пьет в итоге. Да даже если и на домашний перейти, все экономия будет - дома чашка эспрессо выходит далеко не в один евро. И если в семье два кофейных товарища, то множь экономию на два.
Но, повторю, кофе - это всего один маленький пункт. А их в семье может быть много.
Вот та же машина - если надо срочно бежать на работу после отвоза ребенка в школу, то да, машина нужна. А у нас, например, это явное баловство чаще всего, потому что до школы один километр дороги. Мне утром совершенно не впадлу покрыть это расстояние на велосипеде - и детям веселее. В дождь сядем в машину, но по хорошей погоде жечь бензин просто глупо. Вот тебе еще одна небольшая экономия. И если все эти экономии подсчитать, то да, набежит несколько сотен. Я считала. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Слушьте, но ведь это естественно - на чем-то экономить, а в чем-то себе любимому не отказывать... Просто у каждого эти критерии - свои.
А советовать экономить на машине человеку, который ежедневно зарабатывает с помощью нее деньги, просто глупо.
Слушьте, но ведь это естественно - на чем-то экономить, а в чем-то себе любимому не отказывать... Просто у каждого эти критерии - свои.
А советовать экономить на машине человеку, который ежедневно зарабатывает с помощью нее деньги, просто глупо.
Слу, именно в Италии до фига людей, которые с удовольствием тебя научат жить по своим критериям и предложат тебе отказывать себе в том, что ты считаешь выжным для себя, а также огульно осудят всю твою систему приоритетов.
И таки да, экономить особенно на инвестициях в развитие (образование, профрост и т. д.) - это прямо святое для многих!
Поэтому мы здесь терпеливо объясняем критерии экономии.
А примеры даются для наглядности. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Слу, именно в Италии до фига людей, которые с удовольствием тебя научат жить по своим критериям и предложат тебе отказывать себе в том, что ты считаешь выжным для себя, а также огульно осудят всю твою систему приоритетов.
И таки да, экономить особенно на инвестициях в развитие (образование, профрост и т. д.) - это прямо святое для многих!
Да плюнь ты на них. Или предложи им в целях экономии солить огурцы в бочках и квасить капусту.
как будто он автопарк содержит. забывая про стоимость абонемента на автобус/электричку и кучу потраченного времени. Я понимаю, когда у нас, например, в Милан ездит народ. Многим только на электричке потому что в центре где-то работают, ну так тогда и на машину не тратят. А у нас только работающие в центре города и без парковки от офиса ездят на автобусе. В ближайший поселок иногда на автобусе не попадешь - так по-дурацки сеть автобусного транспорта сделана. Не Швеция, чай.
дык не только в Италии. Сколько угодно желающих и в России научить тебя жить "как надо". Спорт такой, от которого говорящему лучше самому жить становится.
Поэтому мы здесь терпеливо объясняем критерии экономии.
А примеры даются для наглядности.
Ну, да, я читала про совет ездить на автобусе или поезде человеку, который на работу добирается по автостраде. ага. я еще понимаю сэкономить, добираясь нормальной дорогой, но на 10 перекладных...
Да плюнь ты на них. Или предложи им в целях экономии солить огурцы в бочках и квасить капусту.
да не, лезть с предложениями, типа, щас научу! - не в моем стиле.
У нас же еще все деликатные, открыто сказать стесняются ( в смысле, боятся услышать мнение по поводу суждения), только смотрят с тихим, но упорным и сильным, осуждением.
Знаешь, как по нервам бьет?
У нас же еще все деликатные, открыто сказать стесняются ( в смысле, боятся услышать мнение по поводу суждения), только смотрят с тихим, но упорным и сильным, осуждением.
не, у нас рубят с плеча. Не делают замечание тебе о твоем быте, а показывают "как надо" на своем примере. Ты вот макароны так варишь, а они добились оптимальных результатов другим способом, который несомненно лучший (с осуждающим взглядом). Ты купила синий пылесос, а они - зеленый, он эффективнее.
Я понимаю, когда у нас, например, в Милан ездит народ. Многим только на электричке потому что в центре где-то работают, ну так тогда и на машину не тратят.
Вот именно. Те, кто может и кому удобно, естественно, добирается на общественном транспорте.
Наверное, есть идиоты, которые на работу, расположенную буквально в 2-х шагах, едут на машине, но лично я таких не знаю. Не, знаю, но они потом эту машину используют по работе, в смысле ездят по делам.
есть идиоты, которые на работу, расположенную буквально в 2-х шагах, едут на машине, но лично я таких не знаю. Не, знаю, но они потом эту машину используют по работе, в смысле ездят по делам.
есть такие, а есть и те, кто катается на велике или на моторино. У нас так делает большинство, поэтому в семье одна машина.
А мы до 2007 года и вовсе курили. Пачку в день примерно на двоих. Я даже не бралась считать, сколько мы потом на сигаретах сэкономили и сколько здоровья сберегли.
А ты с ними не общайся. Знаешь, я раньше тоже сильно деликатничала, а теперь, если мне человек неприятен и общение с ним доставляет дискомфорт, я с ним стараюсь вообще больше не общаться. Ну, нафиг. У меня и так слишком мало свободного времени, чтоб его тратить на таких вот личностей.
есть такие, а есть и те, кто катается на велике или на моторино. У нас так делает большинство, поэтому в семье одна машина.
ну, тех, кто оставляет жене машину, а сам едет на работу на моторино, я тоже знаю. но таки эта работа находится реально в 2-х шагах, а не в 30 км по автостраде.