Вот это анонимное по 0,75 по вкусу как раз часто такое же отвратительное, как Гранароло (имхо, худшее по вкусу молоко из всех представленных в торговле).
Но есть много других, в районе 1,30-1,60 с отличными вкусовыми качествами.
Было время, я пыталась поить семью свеженадоенным молоком прямо "спод коровы". Сейчас уже не помню: то ли руп, то ли 50 копеек/литр. Реально бутылки еще теплыми были (бррр!).
Ну, запашина, натурально, "спод коровы"...
Кипятить, процеживать, снимать пенку, взбалтывать, чтобы не отделялись сливки... - гимор еще тот!
Анька обожает такое молоко, а Сашику "коровой воняет". Муж недовольно разглядывал плавающую в своем кофе "жирную фазу".
Пришлось отказаться.
Гранароло (имхо, худшее по вкусу молоко из всех представленных в торговле).
Я вообще не пью молоко и ничего в нем не понимаю. А моя подруга-норвежка, взрощенная не их великолепных молочных продуктах, считала, что единственное молоко, которое ей по вкусу - именно Гранароло.
Я не плане спора. Я действительно ничего в этом не понимаю.
А у нас открылся автомат, который продает 24 часа в сутки много чего, в том числе молоко из местной молочной фермы. Даже на вид совсем другое (и пенка на нем видна - беееее). Но это не из тех автоматов, про которые ты писала. Оно таки пастеризованное, хотя больше 3 дней не хранится. Киснет.
Мои теперь пьют только его (1,40/литр). И удобно очень: автомат прям на парковке перед школой поставили. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Покупая мясо у моего мясника, я ни разу его не выкинула и ни разу не видела, чтобы дети его ели как наказание, потому что оно реально очень вкусное и я реально знаю, из какого оно хозяйства. Да, подороже, но того стоит. Покупая овощи у моего овощника, я знаю, что в белых грибах не принесу домой зоопарк и что все будет съедено до последней штуки без моих напоминаний, мол, доешьте фрукты.
По этой логике мы все должны были давно загнуться от голодной смерти или стать стройными и воздушными.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84058 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Апр 2012 10:37
Marianna писал(а):
А давайте про молоко поговорим. По мне, оно все гадкое. Раньше я брала Латте Милано по английской технологии в стекле, а потом учуяла там какой-то странный привкус и теперь не тянет. Беру КООП био (там, кстати, цена вроде ничего и приставка "Био" влияет на мое подсознание). Мне нравилось свежее в автоматах, но их всех посносили в радиусе 15 км.
Какое посоветуете?
Да и как вы относитесь к продуктам под маркой КООП? На вкус и по цене мне нравится, но наверняка там какие-нибудь подводные камни есть. Никто не слышал про вредные добавки, консерванты и другие ужасы? Например, их йогурт уж подозрительно долгий срок хранения имеет. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Тю..... ты исходишь из того, что мама с маленьким ребенком неполноценно работает?
Или думаешь, что в возрасте к 50 как-то резко вырастут перспективы зарплаты?
Это шаткие предпосылки для утверждения "у семей с маленькими детьми ситуация с финансами напряженная. Но, народ, поверьте, в большинстве случаев это потом проходит".
Т. е. в каком-то случае это именно так. А в каких-то - с точностью до наоборот.
Она работает менее полноценно, мы на эту тему в одном топике сотню страниц исписали, поэтому не буду писать, почему. У меня тоже был маленький ребенок, если что.
Плюс - с течением времени люди обычно или делают карьеру, или обрастают клиентами, либо просто начинают умнее жить (обучаются, наконец, сопоставлять доходы с расходами, создают денежную "подушку").
Если у человека тенденция обратная, нужно задуматься.
А я не верю в универсальность утверждения "она работает менее полноценно".
А помимо людей, обросших клиентами (как, кстати, служащий может обрасти клиентами?), есть, к примеру, сейчас колоссальное кол-во людей, вылетивших с работы в 50-55 лет (ну, к примеру, закрылось предприятие, где они работали), без перспективы нормального трудоустройства.
Служащие делают карьеру, предприниматели обрастают клиентами.
Твой пессимизм отчасти понимаю, так как твое состояние "мама маленького ребенка" длится уже довольно долго + возраст твой я вижу под аватарой + количество детей однозначно влияет. Но, хоть у тебя и случай особый, все равно не факт, что все не наладится. Станешь известным фотографом, будут клиенты, заработки. На попе ровно ты же не сидишь.
Лена, ты, мою ситуацию знаешь?!
Ты о чем?
Я думаю, ты даже ПРИМЕРНО не представляешь себе, чем я занимаюсь и сколько работаю.
Вышесказанное считаю глубоко некорректным по отношению ко мне.
По количеству детей, только недавно с моей клиенткой, очень известной в России многодетной предпринимательницей, обсуждали этот вопрос.
И ты знаешь, мы видим ситуацию СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ.
Дети - это не ограничитель, а колоссальный стимул.
Дикаунты в принципе неплохи для покупки очень ограниченного ассортимента. Всю корзину там не соберешь: нет свежей рыбы, очень ограниченный ассортимент свежего мяса (отвратного качества), овощей-фруктов.
Зато вот в нашем Лидле неизменно самая крупная редиска!
Мдя? К чему?
Вот я с 13.10 кровь из носу должна быть при детях.
Я не могу пойти работать в присутствие или уйти с головой в работу дома, без возможности иногда отвлекаться на детей.
И в каком именно месте дети должны меня стимулировать?
Когда оба моих ребенка закончат среднюю школу, мне будет уже столько лет, что стимулировать меня будет просто опасно для моей жизни.
Добавлено: 27 Апр 2012 10:50
irka писал(а):
Я вообще не пью молоко и ничего в нем не понимаю. А моя подруга-норвежка, взрощенная не их великолепных молочных продуктах, считала, что единственное молоко, которое ей по вкусу - именно Гранароло. .
Во! Мне тоже нравится Гранароло по вкусу, недавно заметила что даже в моём любимом баре (одном известном миланском кафэ), которое славится своим умением приготовления кофе, пенку для кaапуччино или маккиято делают именно из Гранароло.
Я, если меняю марку молока, то сразу чувствую разницу, сейчас беру Латте Милано, так, как в той Есселунге куда xожу нет обезжиренного Гранароло.
Мдя? К чему?
Я не могу пойти работать в присутствие или уйти с головой в работу дома, без возможности иногда отвлекаться на детей.
Когда оба моих ребенка закончат среднюю школу, мне будет уже столько лет, что стимулировать меня будет просто опасно для моей жизни.
Влада, твое отношение к ситуации ( и твое решение бытовых аспектов) - это твой личный выбор.
Не навязывай это другим и не думай, что другие живут также.
А разве мой процитированный пост кому-то что-то навязывал? Там стоял вопросительный знак: в конкретной моей ситуации какую форму может принять "стимуляция" меня детьми?
Ты же не написала "Для меня дети - колоссальный стимул". У тебя была общая утвердительная фраза.
А разве мой процитированный пост кому-то что-то навязывал? Там стоял вопросительный знак: в конкретной моей ситуации какую форму может принять "стимуляция" меня детьми?
Ты же не написала "Для меня дети - колоссальный стимул". У тебя была общая утвердительная фраза.
Да. Утвердительная.
Это общий принцип, биологически заложенный.
Дальше каждый может извращаться, как хочет, вплоть до полного отрицания любого позитивного импульса.
Мдя? К чему?
У меня такой же вопрос. Т. е. я понимаю, если бы детьми занималась няня, ба (или еще кто) с 7 до 21. А ты, знай себе, "отдавайся" работе, попутно думая, что, мол, для детушек стараюсь.
А давайте про молоко поговорим. ..... Беру КООП био (там, кстати, цена вроде ничего и приставка "Био" влияет на мое подсознание).
Я тоже стала брать СООР, когда био, когда обычное. Брали Гранароло Альта Квалита, но оно, зараза, за два дня скисает. А СООРовское точно хранится три-четыре дня, больше не пробовала, так как выпиваем.
Винни71 писал(а):
Да и как вы относитесь к продуктам под маркой КООП? На вкус и по цене мне нравится, но наверняка там какие-нибудь подводные камни есть.
Есть СООР синенький, там достаточно неплохие продукты, ну, рис и паста меня устраивает. А есть СООР желтенький, "смеющаяся монета", совсем дешевый, так вот это я предпочитаю не брать. Взяла однажды клецки - редкостная гадость. Больше с едой не эксперементирую. Из желтой марки муж берет только энергосберегающие лампочки, они на порядок дешевле _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Ты судишь по Москве 90-х - 2000-х годов. А в Италии сейчас в условиях кризиса предприниматели разоряются, а служащих увольняют (при этом в предпенсионном возрасте работу найти практически нереально).
ecranberry писала об общих закономерностях.
Безусловно, люди среднего возраста в целом имеют более стабильное финансовое положение: уже и основные кредиты выплатили, и нашли оптимальное соотношение цена/качество на продукты. Ну, и по службе продвинулись или бизнес наладили.
Но это, понятно, когда сам человек свою жизнь организовал и когда нет войны, кризиса, падающих на голову кирпичей.
Дети - они, конечно, стимул. Но есть же народная мудрость: до 40 лет денег нет - и не будет. Имеются в виду заработанные деньги. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Но есть же народная мудрость: до 40 лет денег нет - и не будет. Имеются в виду заработанные деньги.
Так ведь в Италии люди моего поколения фиг заработают денег. У них сколько приходит, практически столько же и тратиться. Не тот уровень доходов, чтобы скопить мало-мальски приличный капитал на старость. Ссуду за жилье выплатить, ребенка (1 шт.) в универ отправить - и до хлеб.
ecranberry писала об общих закономерностях.
Безусловно, люди среднего возраста в целом имеют более стабильное финансовое положение.....Но это, понятно, когда сам человек свою жизнь организовал и когда нет войны, кризиса, падающих на голову кирпичей.....
Для представления о состоянии дел в стране советую слушать Radio 24 хотя бы иногда
Добавлено: 27 Апр 2012 11:41
Helena писал(а):
ecranberry писал(а):
Ты судишь по Москве 90-х - 2000-х годов. А в Италии сейчас в условиях кризиса предприниматели разоряются, а служащих увольняют (при этом в предпенсионном возрасте работу найти практически нереально).
Helena, ты, видимо, не в курсе, что творилось в Москве в 1990 годах.
У меня сын был маленький (89 года рождения), так было время, что элементарного МОЛОКА не было в продаже, никакого. Масса специалистов с ВО получала гроши и из-за этого шла на рынок торговать. Италии такое и не снилось (пока). _________________ Меня зовут Лена.
Для представления о состоянии дел в стране советую слушать Radio 24 хотя бы иногда
Мне думается, что в этот период нужно особо изловчиться, чтобы не представлять себе состояние дел в стране в частности и в Европе в целом.
И почему именно это радио? Можно включить ТВ, можно включить любое радио, можно открыть любую утреннюю газету - там в подробностях идут прямые репортажи "как страшно жить".
Если даже при этом не становится страшно, то можно открыть наш соответствущий топик про кризис. Проймет любого. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Добавлено: 27 Апр 2012 11:44
Marianna писал(а):
Лена, ты, мою ситуацию знаешь?!
Ты о чем?
Я думаю, ты даже ПРИМЕРНО не представляешь себе, чем я занимаюсь и сколько работаю.
Вышесказанное считаю глубоко некорректным по отношению ко мне.
По количеству детей, только недавно с моей клиенткой, очень известной в России многодетной предпринимательницей, обсуждали этот вопрос.
И ты знаешь, мы видим ситуацию СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ.
Извини, если ошиблась. Сужу по тому, что ты пишешь на форуме. Если была некорректной, это не со зла. Хотела как лучше. Еще раз извини. _________________ Меня зовут Лена.